ЖК Полетаев
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Полетаев
sanmon 1985 Я с 21 этажа.Перепланировку не делал.Лоджия с 3.45 увеличилась до 4. Общая площадь квартиры с 69.41 увеличилась до 70.8. Доплата составила 55600.
lsdrzn писал(а):vovik писал(а):Привет, соседи .Кто- то перемерял квартиру? , просто у нас девушка 71 метр оказалась больше на 1 метр, в офисе единства отдали схему из БТИ и получается следующее: совпадает только кухня и ванна ,а комнаты меньше на 0,1 ,коридор меньше на 0,3 итого получается 0,5 .на этой схеме не указана площадь лоджии ,но изначально она была 5.8 ,получаетя 5,8 + 0,5 то что осталось по их схеме и + 1 м на который больше квартира ,вот и вопрос где на балконе 7,3 метра площадь
Если я не ошибаюсь, то лоджия считается с коэффициентом 0,5, т.е. если у вас площадь лоджии например 5 м2, вы платите за 2,5 м2, и в общую квадратуру она тоже идет с коэффициентом 0,5. Значит у вас должна получится лоджия 5,8+(0,5+1)*2= 8,8 м2. Большая лоджия, повезло)))
Тогда тем более не понятно))) Этот вопрос надо задать в офисе Единства.
Gork писал(а):lsdrzn писал(а):Если я не ошибаюсь, то лоджия считается с коэффициентом 0,5
Ошибаетесь, к сожалению. Лоджии считаются в "Единство" один к одному.
vovik Тут другое - если у вас общая площадь квартиры в БТИ меньше, чем расчетная была, а лоджия такая-же и они говорят, что вы должны заплатить за лишние кв. м., то пусть покажут, за что платить.
Однозначно их косяк. Я сомневаюсь, что к лоджии Вам "надбавили" 1,5 м.
Хорошо, что подняли этот вопрос, надо тоже будет все проверить, а не доверять им слепо.
Я с ЖК "Кутузов", мы платили за площадь лоджий с коэффициентом 0,5, это точно.
Возможно у вас не так, я не знаю.
А труба вытяжки на балконе считается как моя площадь?
Она не маленькая.
И еще, кто знает, надо согласовывать с кем нибудь установку кондиционера (наружнего блока?)
Она не маленькая.
И еще, кто знает, надо согласовывать с кем нибудь установку кондиционера (наружнего блока?)
-
sanmon1985
- Гость RZN.info
lsdrzn писал(а):Я с ЖК "Кутузов", мы платили за площадь лоджий с коэффициентом 0,5, это точно.
Возможно у вас не так, я не знаю.
В разных домах по-разному. В Полетаеве коэф. лоджии - 1
-
sanmon1985
- Гость RZN.info
Gork писал(а):А труба вытяжки на балконе считается как моя площадь?
Она не маленькая.
Если вы про вент. каналы, то нет, не считается
Меня другое пугает, что непонятно когда лифт пустят. Кто живет выше 10 этажа, как строй материал поднимать то? Или раньше июня можно не стараться. И то не факт что в июне лифт запустят.
Померил балкон.
Вывод - дурят, если вент канал не учитывается.
Получил замеры своего балкона 1,2 Х 3,46 = 4,152 + небольшая выемка под порог ,79 Х 0,06 = 0,0474 Всего 4,1994 м2(на сайте площадь балкона 4,1).
Площадь под вент канал, если брать короб - 0,8 Х 0,83 = 0,664 м2.
Итого площадь балкона должна быть 4,1994-0,664= 3,5354 м2.
Но никак не 4,1.
Допустим, что считают по самой трубе. Ее диаметр равен примерно 0,7 м2 - соответсвенно площадь не менее 0,38465.
Т.е все равно площадь 4,1994-0,38465 = 3,81475 м2.
В общем при любом раскладе с меня просят доплатить как раз за 0,3 м2.
Буду с ними разбираться.
Вывод - дурят, если вент канал не учитывается.
Получил замеры своего балкона 1,2 Х 3,46 = 4,152 + небольшая выемка под порог ,79 Х 0,06 = 0,0474 Всего 4,1994 м2(на сайте площадь балкона 4,1).
Площадь под вент канал, если брать короб - 0,8 Х 0,83 = 0,664 м2.
Итого площадь балкона должна быть 4,1994-0,664= 3,5354 м2.
Но никак не 4,1.
Допустим, что считают по самой трубе. Ее диаметр равен примерно 0,7 м2 - соответсвенно площадь не менее 0,38465.
Т.е все равно площадь 4,1994-0,38465 = 3,81475 м2.
В общем при любом раскладе с меня просят доплатить как раз за 0,3 м2.
Буду с ними разбираться.
Well62 писал(а):Меня другое пугает, что непонятно когда лифт пустят. Кто живет выше 10 этажа, как строй материал поднимать то? Или раньше июня можно не стараться. И то не факт что в июне лифт запустят.
У меня 19 этаж и принимать я не собираюсь пока не дадут лифт, газ. Да, похоже, в мае точно не дадут. Будет хорошо, хоть в июне бы дали.
Как сказали в юр. отделе плата за жилье начисляется с момента подписания акта у них. Зачем платить, если можно не платить? Все равно много без лифта не наделаешь.
Сегодня, когда мерил балкон, спросил у Дмитрия, сколько квартир приняли? Сказал около 100! Не плохо так.
viewtopic.php?f=80&t=19135&start=120
почитайте про УК... она, оказывается, по закону должна быть временной... а нам навязывают на 5 лет
почитайте про УК... она, оказывается, по закону должна быть временной... а нам навязывают на 5 лет
Я, например, не заметила навязывания какого-то. Читайте - устраивает подписывайте, не устраивает - не подписывайте.
Я так скажу. Договор с ук можно и в одностороннем порядке расторгнуть. А пока все не за едут все ровно нужно и мусор строительный вывозить и подъезды мыть. А кто это делать будет? Так что ук на данный момент самое то. Потом через год соберем всех жильцов и организуем тсж если все захотят. А по поводу принимать жилье или нет конечно каждый сам решает. У кого-то выхода нет, жить негде вот и принимать надо что бы по скорее заехать.
Никто не перемерял квартиру? У меня площадь не совпадает. С меня просят доплату, хотя по факту площадь меньше. хочу перемерять. Никто не подскажет, куда надо обращаться?
Olesya88 писал(а):Никто не перемерял квартиру? У меня площадь не совпадает. С меня просят доплату, хотя по факту площадь меньше. хочу перемерять. Никто не подскажет, куда надо обращаться?
В БТИ на праволыбедской, но для начала попробуй узнать где замеры вашей квартиры у них же, посмотри что они наметили ,не совпадает ,закажи отдельно ,но согласуй с единство ,чтобы кто- то присутствовал ,а то не поверят
Кому-то уже газ по стояку дали? Когда за ехать можно то будет. А точнее когда они остальные ключи отдадут?
газ 18 числа дадут, сегодня сказал прораб. лифты 1 июня. Но это только слова...
а в горгаз ходил кто-нибудь ? а то предлагают техпаспорт на котел и плиту брать с собой на инструктаж, а я так и не понял, в какой момент мне его должны были выдать
По гор газу мне сказали при звонке им предупредить, что без документов - вроде должны принять. Я завтра хотела идти, но не смогла сегодня записаться( если успею утром дозвониться, то в обед пойду.
В УК кто был сегодня? Много сходили наших уже?
Вообщем если эти горе строители не дадут газ до следующего понедельника, я меняю замки. Мне ждать их совсем нев плюс. Строй материал завозить надо. И так неделю потратил без дела. И похе... на них со своим газом. Надумают запускать, позвонят я открою, и при мне пусть делают. А то из-за того что у них второй комплект ключей, я даже гребанные лампочки ставит боюсь.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»