ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Я, думаю, что не "можно" , а нужно. И еще, ближе к весне, выйти на субботник, посадить деревья в виде аллеи, поставить скамеечки. Прям мечтаю о красивом дворике. Конечно, опять же, к разговору о заборе. Территорию нужно огораживать!!!! А затем выиграть конкурс на " Лучший дворик города"
А еще , если площадку огородить,выровнять, зимой каток залить можно.
-
- Гость RZN.info
MARABU писал(а):А еще , если площадку огородить,выровнять, зимой каток залить можно.
Замечательная идея. У нас, где я сейчас живу, именно так и делают каждый год. На Новый год там рядом ставят елку и катаются. Очень красиво.
-
- Гость RZN.info
MARABU писал(а):А еще , если площадку огородить,выровнять, зимой каток залить можно.
Для этого нужна настоящая хорошая коробка.
-
- Гость RZN.info
А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.
На самом деле было бы здорово уговорить УК/застройщика действительно выровнять площадку и огородить ее. Если по-нормальному сделать, то и под футбол, и под каток будет неплохо. Ну а елку - по особому желанию коллектива жильцов
Что касается забора - обеими руками за. Довольно давно думаю, как его лучше пустить. Все равно получается, что внешняя парковка будет открытой, а забор будет заканчиваться на краях дома №100.

-
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.
Там просто поле это под углом. Вода будет вся стекать вниз. Если только площадку огородить сугробами и тогда заливать. Но коробка для этого лучше подходит, да и удобней с забором. Шайба, в отличие от мяча, реально может рабить лобовуху на автомобиле.
-
- Гость RZN.info
Foxxerr писал(а):Что касается забора - обеими руками за. Довольно давно думаю, как его лучше пустить. Все равно получается, что внешняя парковка будет открытой, а забор будет заканчиваться на краях дома №100.
А ещё парковка большая будет отсечена около подстанции. Но, видимо, такой вариант самый оптимальный.
-
- Гость RZN.info
superbeller писал(а):svetlana_211 писал(а):А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.
Там просто поле это под углом. Вода будет вся стекать вниз. Если только площадку огородить сугробами и тогда заливать. Но коробка для этого лучше подходит, да и удобней с забором. Шайба, в отличие от мяча, реально может рабить лобовуху на автомобиле.
Площадку надо выравнивать. Иначе какой в ней смысл.
Вот попытался приблизительно очертить зоны во дворе. Красное - существующий забор, точнее его часть. Черное - планируемый забор. Серые линии - границы парковочной зоны, желтое - площадка с песком. Синяя линия - асфальтовая дорога, просто дорисовал то, чего не было у 2ГИС. Если обносить забором всю территорию двух ЖК, то доступ к магазинам будет крайне трудно организовать. Поэтому этот вариант вряд ли реален. А то, что получилось - да, отсекаем все внешние парковки. Зато закрываем свою территорию.

-
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):superbeller писал(а):svetlana_211 писал(а):А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.
Площадку надо выравнивать. Иначе какой в ней смысл.
Её не просто надо выравнивать, а покрыть чем-то. Или резиновым покрытием или асфальтом. В идеале все таки лучше резиновым.
Чтобы забор заканчивался на краях дома 100 - это самое оптимальное. Но наша ук почему то решила огородить все снаружи, включить платные парковки в забор. Я считаю это бредом. Зачем нам пивнушки в заборе. Поэтому многие просто не стали сдавать деньги.
-
- Гость RZN.info
Foxxerr писал(а):Вот попытался приблизительно очертить зоны во дворе. Красное - существующий забор, точнее его часть. Черное - планируемый забор. Серые линии - границы парковочной зоны, желтое - площадка с песком. Синяя линия - асфальтовая дорога, просто дорисовал то, чего не было у 2ГИС. Если обносить забором всю территорию двух ЖК, то доступ к магазинам будет крайне трудно организовать. Поэтому этот вариант вряд ли реален. А то, что получилось - да, отсекаем все внешние парковки. Зато закрываем свою территорию.
Да, этот вариант оптималный. Я бы ещё парковку вокруг подстанции прихватил, потому что там многие будут ставить из первой очереди машины. Главное, денег собрать на все это))
-
- Гость RZN.info
bobik писал(а):Чтобы забор заканчивался на краях дома 100 - это самое оптимальное. Но наша ук почему то решила огородить все снаружи, включить платные парковки в забор. Я считаю это бредом. Зачем нам пивнушки в заборе. Поэтому многие просто не стали сдавать деньги.
А можете пояснить, что значит - все снаружи? Околомагазинные территории тоже? И что значит - включить платные парковки в забор??? Один бюджет сделать?
Захватить парковку у подстанции было б здорово, но больно хитрой формы забор получается. Постараюсь сделать план в чем-то более приличном, чем Paint, там лучше видно будет
-
- Гость RZN.info
Foxxerr писал(а):Вот попытался приблизительно очертить зоны во дворе. Красное - существующий забор, точнее его часть. Черное - планируемый забор. Серые линии - границы парковочной зоны, желтое - площадка с песком. Синяя линия - асфальтовая дорога, просто дорисовал то, чего не было у 2ГИС. Если обносить забором всю территорию двух ЖК, то доступ к магазинам будет крайне трудно организовать. Поэтому этот вариант вряд ли реален. А то, что получилось - да, отсекаем все внешние парковки. Зато закрываем свою территорию.
Мне нравится.
-
- Гость RZN.info
bobik писал(а):Чтобы забор заканчивался на краях дома 100 - это самое оптимальное. Но наша ук почему то решила огородить все снаружи, включить платные парковки в забор. Я считаю это бредом. Зачем нам пивнушки в заборе. Поэтому многие просто не стали сдавать деньги.
А какую сумму вам предлагали сдавать? И в каком это было году?
-
- Гость RZN.info
bobik писал(а):план. извините за кривизну. надеюсь понятно
У вас на плане больше платных мест, чем есть сейчас. Решили от части отказаться? Мне вообще идея с платными парковками не нравится. Видимо, УК решило на них просто как-то подзаработать за счет жильцов. Но там в торце (на схеме слева) вроде тоже какие-то магазины - их не стоит огораживать. На счет парковки вокруг подстанции - там много места очень остается, а рядом много других домов, жителям которых очень это место понравится))
-
- Гость RZN.info
Как вообще можно платные места организовывать на придворовой территории , а те, что внутри двора особенно? Это, по моему противозаконно. И еще, имеем ли мы право огораживать территорию подстанции? Все равно все вопросы прийдется решать с УК.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»