ЖК Полетаев

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kirhoh
Гость RZN.info

Re: ЖК Полетаев

Сообщение kirhoh » 13 май 2015, 13:22

Gork писал(а):И еще, кто знает, надо согласовывать с кем нибудь установку кондиционера (наружнего блока?)

Согласовывать нужно с нашим мастером Кузин Дмитрий Валерьевич 9308881071
Так же с ним и по поводу переноса пож.сигнализац. в квартире.

Gork
Гость RZN.info

Сообщение Gork » 13 май 2015, 17:29

kirhoh писал(а):Согласовывать нужно с нашим мастером Кузин Дмитрий Валерьевич 9308881071

Спасибо за информацию.
А это мастер из УК по нашему дому?
Или откуда он?

laura
Гость RZN.info

Сообщение laura » 13 май 2015, 18:47

Соседи добрый день,сегодня обратила внимание ,что некоторые собственники из Суворова 55 написали заявление в прокуратуру на УК Единство .Вот интересно каково ваше отношение к этому.
Вложения
Прокурору Железн-го р-на_Page_2.jpg
Прокурору Железн-го р-на_Page_1.jpg

Alryazan77
Гость RZN.info

Сообщение Alryazan77 » 13 май 2015, 23:15

NPLM писал(а):
Alryazan77 писал(а):Сегодня в юр отделе написал и зарегистрировал претензию к застройщику.
Акт приема-передачи не подписал.
Сказали что ждать сообщения от застройщика.
Такой дефект (бетонный выступ под потолком у всех однушку примыкающих к пожарным лестницам).
Прошу высказаться у кого какие мысли.

У меня такая же ерунда. На плане этот выступ нигде не показан.
Вероятнее всего тоже буду писать претензию (квартиру пока не смотрел). Убрать не уберут, но пусть зашивают в гипсокартон, штукатурят, бетонируют - как угодно.

А в юр. отделе копию акта выдают и какое-то свидетельство того, что они претензии приняли?

Добрый вечер, Соседи!)

Кто нибудь еще написал застройщику претензию за бетонные выступ в стене?

Мне пока застройщик не звонит и не пишет :shock:
Вложения
image-06-05-15-09-30-1.jpeg
image-06-05-15-09-30-2.jpeg

Alryazan77
Гость RZN.info

Сообщение Alryazan77 » 13 май 2015, 23:18

laura писал(а):Соседи добрый день,сегодня обратила внимание ,что некоторые собственники из Суворова 55 написали заявление в прокуратуру на УК Единство .Вот интересно каково ваше отношение к этому.

Вы Молодец что такую полезную инфо увидали)

Суворовцы правильно сделали, по крайней мере по закону пытаются!)

Dimonak
Гость RZN.info

Сообщение Dimonak » 13 май 2015, 23:51

Звонил сегодня в юр. отдел. Сказали, что в УК надо только отметиться. Даже если вы не подпишите договор ключи отдадут.
Но зачем их брать, если нести ответственность за сохранность придется.

OlenkaDen
Гость RZN.info

Сообщение OlenkaDen » 14 май 2015, 11:12

Alryazan77 писал(а):
laura писал(а):Соседи добрый день,сегодня обратила внимание ,что некоторые собственники из Суворова 55 написали заявление в прокуратуру на УК Единство .Вот интересно каково ваше отношение к этому.

А мне цель всего этого не ясна( Пока мы не можем утверждать, что наша УК плоха. Какая мне разница будет это УК "Единство-сервис" или УК "Рога и копыта". Мне важно, чтобы они РАБОТАЛИ. этого пока проверить не можем. Так что раньше времени воду мутить?

Но мне также как и Laura интересно мнение жильцов нашего дома)

kirhoh
Гость RZN.info

Сообщение kirhoh » 14 май 2015, 12:51

Gork писал(а):
kirhoh писал(а):Согласовывать нужно с нашим мастером Кузин Дмитрий Валерьевич 9308881071

Спасибо за информацию.
А это мастер из УК по нашему дому?
Или откуда он?

Это наш мастер. Онпо всем тех.вопросам с 8.00 до 18.00. А с 18 до 8 дежурка 9307831245

kirhoh
Гость RZN.info

Сообщение kirhoh » 14 май 2015, 13:05

По поводу УК: у них решаем голосованием собственников быть или не быть по всем вопросам (выбор УК, содерж жилья,доп платежи вывоз мусора, контролеры и т.д.) большенством не человек, а квадратными метрами. Нужно просто сходить и проголосовать ДА или НЕТ.

NPLM
Гость RZN.info

Сообщение NPLM » 14 май 2015, 18:19

OlenkaDen писал(а):
Alryazan77 писал(а):

А мне цель всего этого не ясна( Пока мы не можем утверждать, что наша УК плоха. Какая мне разница будет это УК "Единство-сервис" или УК "Рога и копыта". Мне важно, чтобы они РАБОТАЛИ. этого пока проверить не можем. Так что раньше времени воду мутить?

Но мне также как и Laura интересно мнение жильцов нашего дома)

Да ради бога, работать никто не мешает. Но, что лично меня возмущает больше всего, - так это не понятно откуда взявшиеся дополнительные платежи. С какой стати я буду за это платить? Этого нет ни в договоре, нигде, никто об этом меня не уведомлял и не спрашивал. Сделали - молодцы, честь и хвала, - отстаньте.
Автоматические ворота - пусть, камеры - ну ладно... Но товарищи, которые будут сидеть в будке и резаться в козла, и за которых я должен платить 6 руб с квадрата - это перебор.

Итого тариф получается просто заоблачный - 25 рублей с метра. Я не говорю о ТСЖ. Организовать его сейчас история нереальная. Но найти управляющую компанию, которая будет обслуживать дом за 17 рублей с метра - как два пальца.

Я себе шаблончик такого заявления сохранил... Как только попаду в УК, посмотрю, что и к чему, - возможно и воспользуюсь.

P.S. Сегодня посмотрел квартиру. Очень расстроен. Даже товарищ, который показывал, сказал, что квартира косячная... Посмотрю как исправят.
А тут ещё эти замуты с УК и доп. платежами. Сплошное расстройство...

P.P.S. Ещё вопрос к знающим людям по поводу водопроводного стояка на кухне. У меня он пущен поверх вентиляционного короба, ну и в других квартирах также видимо. Хотя между коробом и стеной есть ниша, где его можно было бы прекрасно протянуть. К застройщику предъявлять претензии я так понимаю бесполезно на этот счет. Возможно ли перенести стояк в нишу и с кем и как это нужно согласовывать?

OlenkaDen
Гость RZN.info

Сообщение OlenkaDen » 14 май 2015, 19:08

NPLM, никто ведь мешает проголосовать против данных товарищей или против данного тарифа? В этой ситуации уже все от жильцов зависит - как проголосуем, так и будет

dk1928
Гость RZN.info

Сообщение dk1928 » 14 май 2015, 21:22

я против проголосовал, ни к чему вахтеры эти

OlenkaDen
Гость RZN.info

Сообщение OlenkaDen » 14 май 2015, 21:37

den_graf писал(а):
OlenkaDen писал(а):NPLM, никто ведь мешает проголосовать против данных товарищей или против данного тарифа? В этой ситуации уже все от жильцов зависит - как проголосуем, так и будет

OlenkaDen" если NPLM сходит -то наберется кворум для принятия решения, а если нет то кворму не будет...

В зависимости от того, как он проголосует :D

Aliccce
Гость RZN.info

Сообщение Aliccce » 14 май 2015, 22:48

а мне очень важно, чтобы мой ребенок был в безопасности. мы и покупали квартиру в этом доме, т к там закрытая территория и охрана. И какие-то 600 руб. в месяц - зато я буду спокойнее за своего ребенка. И не будут всякие ходить. А еще кстати рекламных агентов не будут пропускать, тоже плюс.

Olesya88
Гость RZN.info

Сообщение Olesya88 » 15 май 2015, 00:18

P.P.S. Ещё вопрос к знающим людям по поводу водопроводного стояка на кухне. У меня он пущен поверх вентиляционного короба, ну и в других квартирах также видимо. Хотя между коробом и стеной есть ниша, где его можно было бы прекрасно протянуть. К застройщику предъявлять претензии я так понимаю бесполезно на этот счет. Возможно ли перенести стояк в нишу и с кем и как это нужно согласовывать?[/quote]

У всех так. Претензии предъявлять бесполезно. Плюс там счетчик, он должен быть доступен. Если в нишу уберете, как проходить поверки? Хотя, возможно, можно что-то придумать. Лично я буду переносить ближе к стене и счетчик опускать, а то он на высоте метр. И в шкаф все это дело запрячу

mslayer
Гость RZN.info

Сообщение mslayer » 15 май 2015, 09:39

Aliccce писал(а):т к там закрытая территория и охрана.

Так где про охрану сказано было? В договоре это было?

NPLM
Гость RZN.info

Сообщение NPLM » 15 май 2015, 11:08

Aliccce писал(а):а мне очень важно, чтобы мой ребенок был в безопасности. мы и покупали квартиру в этом доме, т к там закрытая территория и охрана. И какие-то 600 руб. в месяц - зато я буду спокойнее за своего ребенка. И не будут всякие ходить. А еще кстати рекламных агентов не будут пропускать, тоже плюс.

Ха, Вы действительно думаете, что эта "служба контроллеров" (именно так она называется) обеспечит безопасность Вашему ребёнку?!
Очень сильно сомневаюсь. Эти люди будут нести ответственность только за горки и качели на детской площадке... И не думаю ,что будут очень сильно напрягаться в этом вопросе...

Кому как... Мне вот 600 рублей в месяц - сильно бьют по бюджету. 600 рублей там, 300 там, 500 тут + ипотека, + ремонт нужно делать, + ещё и кушать тоже было бы неплохо... Уверен, что таких как я - большинство.

Я не против, если этот вопрос будет вынесен на голосование и более половины жильцов поддержат такую инициативу. без вопросов буду платить. Но когда мне тыкают в нос ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ (во всяком случае так написано в письме о готовности квартиры) заплатить доп. платежи за всё это добро, то я впадаю в состояние перманентной ярости.

В общем люди, когда придете в УК, 10 раз прочитайте и подумайте, что они Вам суют на подпись.

Gork
Гость RZN.info

Сообщение Gork » 15 май 2015, 11:25

NPLM писал(а):Ха, Вы действительно думаете, что эта "служба контроллеров" (именно так она называется) обеспечит безопасность Вашему ребёнку?!
Очень сильно сомневаюсь. Эти люди будут нести ответственность только за горки и качели на детской площадке... И не думаю ,что будут очень сильно напрягаться в этом вопросе...

Служба контроллеров действительно не обеспечит безопасность ребенку, это не ее функция, но она будет открывать/закрывать ворота для проезда авто для разгрузки/погрузки.
Если не будет никого, кто это будет делать?
Да и "гонять" машины со двора - это тоже они.
Ставить машины, даже кратковременно, часа на 2-3 места практически нет.
Сколько я видел домов Единства, везде сидят контроллеры и открывают ворота - пультов у жильцов нет, только от парковки, у кого есть там место.
Конечно, платить никто не хочет, но здесь необходимость, на мой взгляд.
Пока на данный момент альтернативы данной УК нет.
Хотя договор я еще не подписывал, я вообще еще ничего не принял - устраняют недостатки и разбираюсь с ними ...
Я тоже против "навязывания" и скорее всего скажу нет.

mslayer
Гость RZN.info

Сообщение mslayer » 15 май 2015, 11:33

Gork писал(а):она будет открывать/закрывать ворота для проезда авто для разгрузки/погрузки.
Если не будет никого, кто это будет делать?

Жильцы и будут, у каждого должен быть пульт, это нормально. Мы же не в тюрьме.
Тоже пока что настроен голосовать против такой службы "+6 рублей с кв.м.". Приобрести личный пульт-брелок от ворот я не против.

Aliccce
Гость RZN.info

Сообщение Aliccce » 15 май 2015, 11:43

Если бы это было в договоре, на голосование этот вопрос не выносился бы. Давайте расскажу, как я живу на Татарской в доме без охраны. Дому лет 5 и территория не закрытая. На тротуаре постоянно ставят машины все подряд, я с коляской обхожу их по проезжей части. Детская площадка стоит на парковке, за ней у мусорки в кустах живут вечно пьяные бомжи и каждое утро я вижу, как они "завтракают" из мусорки. Рядом разваленные частные дома с выходцами из Средней Азии. у магазина на 1 этаже ночами пьянствуют. В общем, вечером стремно ходить. Еще всякие непонятные личности в подъезд заходят. Я за вахтеров

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»