ЖК Северный на Зубковой

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ivanes
Знаток RZN.info

Re: ЖК Северный на Зубковой

Сообщение ivanes » 11 фев 2015, 18:08

Гинцветмет на Фирсова построил 16 этажку. РЗАА таких построил целых три. Этот проект Москва не одобрила. Панели и туалеты и ванные комнаты баржами привозили из Москвы.
Иных проектов в то время в Рязани не было. Чем дешевле,тем лучше.Каждое предприятие берегло свои деньги.Город практически ничего не строил. В собственности города было менее 45% жилого фонда. Остальное- ведомственное жилье и вся инфраструктура
ЖКХ. Позже появились и 9-ти- этажки. С лифтом.
Один архитектор в 1961г построил два дома с высотой потолка 3м60 см.Комнаты раздельные и приличного размера.
У меня была трешка S=97 кв.м, две комнаты по 22 кв.м.,одна 18.Кухня 13 кв.м,ванна 2,7х1.35,туалет 1,35Х1.35 Высота потолка 3,65 см.

IKON
Гость RZN.info

Сообщение IKON » 11 фев 2015, 22:41

В городе строится несколько домов высотой 25 эт. И это не вызывает не у кого изжоги.
Почему про Северный столько негатива? Ветер не туда, пожар будет, наводнение и другой подобный бред.
Считаю, что это просто зависть чья то.
Яркий, интересный проект. Стройка идет, компания сильная.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 11 фев 2015, 22:44

Кузьма102 писал(а):Если кто-то не понимает, то высокие дома - плюс к здоровью тех, кто живет наверху, ибо тяжелые свинцовосодержащие выхлопы туда просто не доходят и плюс к свободной территории, когда дом не вширь, а ввысь. И если кто-то привык видеть гетто, то он и везде будет видеть гетто. А насчет малосемеек и вопроса, нужны ли они - попробуйте сейчас купить что-то в построенных домах - не купите ничего, все раскуплено на котловане практически.

Да в Европе и в США наверное бедняки живут в загородных частных домах, а вся элита на 25 и 101 этаже в квартирке без коридора общей площадью 24м.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 11 фев 2015, 22:50

IKON писал(а):В городе строится несколько домов высотой 25 эт. И это не вызывает не у кого изжоги.
Почему про Северный столько негатива? Ветер не туда, пожар будет, наводнение и другой подобный бред.
Считаю, что это просто зависть чья то.
Яркий, интересный проект. Стройка идет, компания сильная.

Да ладно, дело в том что никто так не пиариться как Северная, все троллейбусы разваливающиеся заклеили своей рекламой. На рекламу наверное уже как три 25 этажных дома денег ушло, а как известно хороший и востребованный на рынке товар в рекламе не очень то нуждается. Сила компании идет больше на рекламу чем на стройку. Рекламируют так агрессивно только ненужный товар, или товар в избыточном количестве.

IKON
Гость RZN.info

Сообщение IKON » 12 фев 2015, 08:46

И строят они хорошо и пиарятся неплохо. А вы либо завидуете, либо нанятый.
24 м2 меньше, чем 100 и конечно хуже частного дома. Жигули тоже хуже Мерседеса, однако продажи выше. На каждый товар свой купец. В этом ЖК одни плюсы и это не элитка. . Но в своем сегменте очень даже.

Северная Компания 62
Гость RZN.info

Сообщение Северная Компания 62 » 12 фев 2015, 09:20

Фото объекта
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

sasha_sh
Гость RZN.info

Сообщение sasha_sh » 12 фев 2015, 11:03

Не пойму Анатолия86 и sva. Какими благими намерениями выстлан их путь на этом форуме - непонятно, с чего так коробит их - тоже неясно. Видимо, действительно, либо зависть и неудовлетворенность жизнью, либо коммерческие интересы. Кучка необоснованных доводов, отсылки на США и таунхаусы какие-то смешные. При чем тут таунхаусы? Строится большой проект для молодых. Куча квартир раскуплено, спрос есть. Кому нужен таунхаус и позволяют средства - тот купит таунхаус. Даже троллейбусы приплели))) не нравятся тралики - напишите в УРТ, там вам ответят, при чем тут северная?)))
Соглашусь с предыдущим оратором - на каждый товар есть свой купец. Не нравится - не покупайте, никто ж не заставляет.

Spades
Гость RZN.info

Сообщение Spades » 12 фев 2015, 12:15

Анатолий86 писал(а):а как известно хороший и востребованный на рынке товар в рекламе не очень то нуждается

Торжество диванного эксперта... было бы интересно узнать, сколько тратят на рекламу навскидку Cola-Cola, Orbit и McDonalds, как давно зарекомендовавшие себя на рынке компании. Ставлю на то, что нехилую часть своего бюджета, хотя бы потому, что придумывают все новые и новые рекламные ролики. И как быстро пошатнутся их позиции на рынке, если они совсем рекламироваться перестанут

Анатолий86 писал(а):все троллейбусы разваливающиеся

Разваливается здесь пока что только твой никнейм - постоянно циферки новые в конец дорисовывать приходится. Чего тебе все не нравится-то постоянно, брюзга? Красивая реклама, очень даже радует глаз

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 12 фев 2015, 19:14

sasha_sh писал(а):Не пойму Анатолия86 и sva. Какими благими намерениями выстлан их путь на этом форуме - непонятно, с чего так коробит их - тоже неясно. Видимо, действительно, либо зависть и неудовлетворенность жизнью, либо коммерческие интересы. Кучка необоснованных доводов, отсылки на США и таунхаусы какие-то смешные. При чем тут таунхаусы? Строится большой проект для молодых. Куча квартир раскуплено, спрос есть. Кому нужен таунхаус и позволяют средства - тот купит таунхаус. Даже троллейбусы приплели))) не нравятся тралики - напишите в УРТ, там вам ответят, при чем тут северная?)))
Соглашусь с предыдущим оратором - на каждый товар есть свой купец. Не нравится - не покупайте, никто ж не заставляет.

Вы из контекста фразы выдергиваете а смысл не видите или не хотите видеть, я отвечал Кузьме на его слова о том что высокие дома это хорошо, и что от того что они высокие внизу больше свободного места будет. Вот я и привел Вам пример, если бы так хорошо было то обеспеченные люди жили бы в 24 метровых роскошных квартирах на 25 этаже. Троллейбусы все хорошо видят это масштаб рекламной компании. И этот масштаб чрезмерен, возможно это от безвыходности, "предсмертная агония", последний способ сказать о себе громко. Что это Вы ничего не понимаете о троллейбусах или прикидываетесь?

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 12 фев 2015, 19:31

Spades писал(а):
Торжество диванного эксперта... было бы интересно узнать, сколько тратят на рекламу навскидку Cola-Cola, Orbit и McDonalds, как давно зарекомендовавшие себя на рынке компании. Ставлю на то, что нехилую часть своего бюджета, хотя бы потому, что придумывают все новые и новые рекламные ролики. И как быстро пошатнутся их позиции на рынке, если они совсем рекламироваться перестанут

Разваливается здесь пока что только твой никнейм - постоянно циферки новые в конец дорисовывать приходится. Чего тебе все не нравится-то постоянно, брюзга? Красивая реклама, очень даже радует глаз

Не надо мне "Тыкать". В словесную перепалку с оскорблениями Вам меня не втянуть. Макдональдс и Кока кола это совсем другое. Это товары и услуги шаговой доступности, в большей степени это спонтанные покупки по настроению, поэтому о себе и напоминают. То есть можно купить, а можно и не купить. Это теория рекламы, наука целая. А вот квартиру, даже за миллион с небольшим, покупают обдуманно, и ищут предложения в интернете, в агентствах недвижимости. Постоянное напоминание, помимо материальных затрат, может вызвать и отрицательное чувство пресыщения. И заметьте, что даже приведенные Вами гиганты Макдональдс, и Кока колла не додумались до того чтоб заклеить все троллейбусы в Рязани. Даже в их случае это излишние расходы, они то деньги считать умеют. Макдональдсу несколько рекламных щитов хватает на всю область. Вы понимаете о чем я говорю, специфику товаров и услуг, и формирование спроса на них? А по поводу рекламы на транспорте, это дело вкуса, лично мне было бы приятней видеть транспорт в монотонных тонах, без любой рекламы.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 13 фев 2015, 09:25

Представьте себе громадные дома по 25 этажей и общее количество квартир, а теперь подумайте где и как будут парковаться автомобили, сколько автомобилей будет у каждого дома. Да на каждый товар свой покупатель, материальный достаток у большей части жителей города, более чем скромный. Но преподносить такое жилье как Эко - район, говорить о высоком уровне комфорта жизни в подобном доме глупо. одно дело когда это делает Северная в своей рекламе, но когда дольщики тут начинают друг другу доказывать какой чистый воздух будет на верхних этажах, это уже смешно. Дым как известно идет вверх,и чем ваша квартира выше тем сильнее будет ощущаться табачный дым. Про пожары тут тоже очень верно писали. Какие пожарные машины есть в Рязани и до какого этажа они достают, вопрос риторический. Вообще несколько лет назад в прессе муссировалась информация об ограничении в регионах высотности жилых многоквартирных домов 17 этажами. И в качестве аргумента приводились, комфорт, транспортная доступность, пожарная и санитарная безопасность. Так что надо посмотреть законодательную базу по этому вопросу, вдруг потом окажется что разрешения на строительство было выдано незаконно. И эти лишние этажи начнут сносить, или по крайней мере поднимется такой вопрос.

Natka_62
Гость RZN.info

Сообщение Natka_62 » 13 фев 2015, 12:17

IKON писал(а):И строят они хорошо и пиарятся неплохо. А вы либо завидуете, либо нанятый.
24 м2 меньше, чем 100 и конечно хуже частного дома. Жигули тоже хуже Мерседеса, однако продажи выше. На каждый товар свой купец. В этом ЖК одни плюсы и это не элитка. . Но в своем сегменте очень даже.

То, что Северная компания - сильная компания на рязанском строительном рынке, не для кого не секрет, но в данном ЖК меня и пугает то, что он НЕ элитка, а цены 46 тыс. за кв.м. - почти как на элитку в центре
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.

И.Губерман

sasha_sh
Гость RZN.info

Сообщение sasha_sh » 16 фев 2015, 16:09

Анатолий86 писал(а):Представьте себе громадные дома по 25 этажей и общее количество квартир, а теперь подумайте где и как будут парковаться автомобили, сколько автомобилей будет у каждого дома.

Парковочных мест будет ровно столько, сколько и предписано всеми соответствующими нормами - 300 мест на 1000 жителей.

sasha_sh
Гость RZN.info

Сообщение sasha_sh » 16 фев 2015, 16:14

Анатолий86 писал(а):
Spades писал(а):

Не надо мне "Тыкать". В словесную перепалку с оскорблениями Вам меня не втянуть. Макдональдс и Кока кола это совсем другое. Это товары и услуги шаговой доступности, в большей степени это спонтанные покупки по настроению, поэтому о себе и напоминают. То есть можно купить, а можно и не купить. Это теория рекламы, наука целая. А вот квартиру, даже за миллион с небольшим, покупают обдуманно, и ищут предложения в интернете, в агентствах недвижимости. Постоянное напоминание, помимо материальных затрат, может вызвать и отрицательное чувство пресыщения. И заметьте, что даже приведенные Вами гиганты Макдональдс, и Кока колла не додумались до того чтоб заклеить все троллейбусы в Рязани. Даже в их случае это излишние расходы, они то деньги считать умеют. Макдональдсу несколько рекламных щитов хватает на всю область. Вы понимаете о чем я говорю, специфику товаров и услуг, и формирование спроса на них? А по поводу рекламы на транспорте, это дело вкуса, лично мне было бы приятней видеть транспорт в монотонных тонах, без любой рекламы.

Анатолий, в вас где-то притаился профессиональный рекламщик?)
И нехорошо это - считать чужие деньги. Лично у меня никакой душевной боли реклама СК не вызывает. Я отношусь к ней как и к любой другой. Будь то тралик с рекламой гуталлакса или окон калева.
Зачем тогда автомобили рекламируют? Телевизоры? Тоже покупки не спонтанные. В вашем рекламном образовании, видимо, где-то есть большой пробел.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 16 фев 2015, 18:17

sasha_sh писал(а):Парковочных мест будет ровно столько, сколько и предписано всеми соответствующими нормами - 300 мест на 1000 жителей.

Вы же знаете как это все у нас бывает, предписано одно, а на практике на месте для парковки вполне может магазин появиться...

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 16 фев 2015, 18:22

sasha_sh писал(а):
Анатолий86 писал(а):
Spades писал(а):

Анатолий, в вас где-то притаился профессиональный рекламщик?)
И нехорошо это - считать чужие деньги. Лично у меня никакой душевной боли реклама СК не вызывает. Я отношусь к ней как и к любой другой. Будь то тралик с рекламой гуталлакса или окон калева.
Зачем тогда автомобили рекламируют? Телевизоры? Тоже покупки не спонтанные. В вашем рекламном образовании, видимо, где-то есть большой пробел.

Пробел, есть, спорить не буду. Речь идет о масштабах рекламы, о месте рекламы, о специфики товара. Я выразил свой взгляд. Спросите у знакомых маркетологов, может они дадут Вам свои пояснения.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 16 фев 2015, 21:17

ivanes писал(а):Гинцветмет на Фирсова построил 16 этажку. РЗАА таких построил целых три. Этот проект Москва не одобрила. Панели и туалеты и ванные комнаты баржами привозили из Москвы.

Да какая разница откуда везут. Есть цена, она и определяет. Люди заказывают вещи за тысячи километров, не потому что они пятая колонна и либералы, а потому, что с доставкой эти вещи выходят дешевле чем у местных барыг.
Как только в Рязани наладили полный цикл производства недорогих панельных домов, стали делать тут.

Natka_62 писал(а): не для кого не секрет, но в данном ЖК меня и пугает то, что он НЕ элитка, а цены 46 тыс. за кв.м. - почти как на элитку в центре

Элитного жилья в Рязани нет. В Москве есть. А тут только псевдо-элитное. Многоквартирные дома комфорт-класса в центре города не становятся элитными. Тем-более в таком бедном городе как наш. И видео-домофон с подземной парковой тоже не делает их элитными. Удобно, но не лашкери. Даже дом на 2линии от велком, всего-лишь чуть выше комфорт-класса.
sasha_sh писал(а):Парковочных мест будет ровно столько, сколько и предписано всеми соответствующими нормами -
300 мест на 1000 жителей.

Нам тоже е*инство тоже обещала большую парковку с автоматической палкой, а после сдачи показала кукиш.Нигде такого указано не было... Ну примерно как с зимним садом в ново-пирогово. В результате у дома ставят все кому не лень. Всё забито машинами и с соседних дворов.
Посмотрим конечно. Но застройщики много воды в уши льют.

TCUM
Гость RZN.info

Сообщение TCUM » 16 фев 2015, 23:49

В Рязани метр стоит 50 т.р. , в Москве 500 т.р. Если центр еще больше, поэтому ждать мраморных подъездов в Рязани. как то не приходиться.
Некоторые дома в Рязани очень даже уютные и ухоженные. Много зависит от ТСЖ и жителей.
Элитность понятие относительное. Принцип трех М ( место место место ) ни кто не отменял, но всегда есть варианты.

Natka_62
Гость RZN.info

Сообщение Natka_62 » 17 фев 2015, 09:36

Sva, не место красит человека, а человек место. НАШ ГОРОД - САМЫЙ ЛУЧШИЙ! И не важно какого класса в нем жилье. Главное, чтобы всем жилось комфортно и дружно. А это зависит напрямую о нас самих. Кстати, TCUM прав, на 50 т.р. за кв.м. особо не разбежишься, а дороже нет смысла закладывать, потому что выгоднее будет уехать за город в коттедж.
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.

И.Губерман

sasha_sh
Гость RZN.info

Сообщение sasha_sh » 17 фев 2015, 11:42

sva писал(а):Нам тоже е*инство тоже обещала большую парковку с автоматической палкой, а после сдачи показала кукиш.Нигде такого указано не было... Ну примерно как с зимним садом в ново-пирогово. В результате у дома ставят все кому не лень. Всё забито машинами и с соседних дворов.
Посмотрим конечно. Но застройщики много воды в уши льют.

Печально, что у вас такая ситуация с единством произошла. А вообще, насчет паркингов - все строго. Есть строгие нормы, которым застройщики следуют. Четкая формула - когда метраж жилой делится на 25 - получаем количество жильцов по норме площади. На получившееся количество высчитываются машиноместа из рассчета 300 машин на 1000 жителей. Все. Другого ничего нет и не придумано.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»