ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
сергей и наталья
- Гость RZN.info
Re: ЖК "чайка"
SOSEDKA - 2015 писал(а):сергей и наталья писал(а):Господа!у нас восьмой подъезд в третьей очереди.ближе к строящейся секции,случайно не знаете адрес дома?это Лизы Чайкиной или Старообрядческий?И когда же будут готовы документы в славном ЦАНе?Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Посмотрите договор, там должно быть написано. У нас квартира в подъезде №7. В договоре указано, что дом №7 по Старообрядческому проезду.
Спасибо за подсказку!
SOSEDKA - 2015 писал(а):EVA45 писал(а):Makson писал(а):А нам ключи отдали, точнее я сам у ключницы забрал без договора с УК. Просто показал акт приемки. 3 очередь 1 эт
И нам ключница по акту приема-передачи квартиры , все ключи отдала, позднее заключили договор с УК (и не платили за ТО котла, и вывоз мусора, только содержание жилья) без лишних разговоров и споров.
Платили по тарифу 15.29 с м2?
Мы из 1 этапа 3 очереди, платили по тарифу 14,37 руб.
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
сергей и наталья писал(а):SOSEDKA - 2015 писал(а):сергей и наталья писал(а):Господа!у нас восьмой подъезд в третьей очереди.ближе к строящейся секции,случайно не знаете адрес дома?это Лизы Чайкиной или Старообрядческий?И когда же будут готовы документы в славном ЦАНе?Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Посмотрите договор, там должно быть написано. У нас квартира в подъезде №7. В договоре указано, что дом №7 по Старообрядческому проезду.
Спасибо за подсказку!
При подписании акта приема-передачи наш дом стал №9
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
marinas писал(а):Я так понимаю вариант у нас один -" новый город". Нравится? Все устраивает? Не думаю.
Вас устраивает наверное что нужно думать ПОСТОЯННО куда уходят ваши деньги. Устраивает мотаться по судам.
Мы раньше жили в хрущевке, было у нас ЖЭУ 1. и все было хорошо.
Я в этих ЖЭУ, УК, ТСЖ не разбираюсь. Поэтому не могу брать ответственность на создание альтернативы.
Понятно что она нам нужна. Мы никому, никакой УК не нужны. Новый город вот-вот крякнет.
Нам нужно принять меры.
В Рязани есть проект" первый квадратный метр" у них имеется бесплатная юридическая помощь. Можно с ними пообщаться, как нам поступать в ситуации когда единственная УК не устраивает, а альтернативы и вовсе нет.
Неужели все такие занятые? Ну тогда давайте ждать когда петух в жо.. клюнет
Соседи, сегодня ездили в УК "Новый город", мужчина, который нас принимал, сказал, что у нас оказывается в доме есть активист из 2 секции, который организовал собрание и сейчас проходит заочное голосование по выбору УК. Так же на собрании был определен тариф 14,37 за содержание жилья на 1 год.
Оплатили мы за 3 месяца содержание, больше ничего платить не стали.
В общем за нас все решили, особенно за секции которые только сдали. Так что "наши активисты" и не спросили какую УК мы хотим, или ТСЖ....
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
MINik писал(а):о как .. интересно как этот активист проводит собрание если не уведомил никого должным образом? Объявления разместил на подъездах, обзвонил кого то, обошел в двери или ящики уведомления разложил. Вы бы хоть узнали что это за активист, собственник ли...где сповесткой можно ознакомиться и кто в инициативной группе, как будет выбираться совет дома и из кого...SOSEDKA - 2015 писал(а): что у нас оказывается в доме есть активист из 2 секции, который организовал собрание и сейчас проходит заочное голосование по выбору УК. Так же на собрании был определен тариф 14,37 за содержание жилья на 1 год.за 3 мес вперед? вообще уже писалось неоднократно что это незаконно, ну да ладно...SOSEDKA - 2015 писал(а):Оплатили мы за 3 месяца содержание, больше ничего платить не стали.
Согласно, что не законно, что можно обжаловать плату за 3 месяца.... в договоре об участии в долевом строительстве было написано за 3 заплатить, мы же его подписывали... времени с ними спорить нет, надо ключи получать... в квитанции написано, что за содержание.
Дали они нам бюллетень в котором написано, что председатель совета собственник кв.№135. А в совет входят собственники кв. №135, 253,274
и собрание было 10.07.2015 в 20:00 мы о нем и не слышали.....
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
В УК спросила про домофоны на подъездах - ответили что их ставила "Рязанская домофонная компания", значит, я так понимаю, это не ОДН.
Ну была я на собрании(на 6-м доме висели объявления на каждом подъезде). А толку-то. Как всегда всё закончилось балаганом.
Из 6-го дома вызвались 4 активиста(почему 4 я не поняла, ведь в дальнейшем для голосования потребуется нечётное количество!)...половина из них даже не явились на собрание(типа некогда или заболели). На возмущения присутствующих, что хотелось бы их увидеть, познакомиться- прозвучал ответ: не нравится-выбирайте других или сами занимайтесь, ведь это не оплачивается.
Большинство зациклилось на вопросе установки ограждения. Ну прямо срочно надо им дом отгородить, не дожидаясь пока достроят весь комплекс.
Вопрос воды в подвале почти никого не волновал. Соседи надо мной спросили есть ли у нас плесень и сырость, если нет, то что я волнуюсь? ...вот так...позиция отличная...главное, что у них сухо, а болото в подвале-проблема первых этажей.
Что тут говорить про организацию ТСЖ или выбор новой УК.
Из 6-го дома вызвались 4 активиста(почему 4 я не поняла, ведь в дальнейшем для голосования потребуется нечётное количество!)...половина из них даже не явились на собрание(типа некогда или заболели). На возмущения присутствующих, что хотелось бы их увидеть, познакомиться- прозвучал ответ: не нравится-выбирайте других или сами занимайтесь, ведь это не оплачивается.
Большинство зациклилось на вопросе установки ограждения. Ну прямо срочно надо им дом отгородить, не дожидаясь пока достроят весь комплекс.
Вопрос воды в подвале почти никого не волновал. Соседи надо мной спросили есть ли у нас плесень и сырость, если нет, то что я волнуюсь? ...вот так...позиция отличная...главное, что у них сухо, а болото в подвале-проблема первых этажей.
Что тут говорить про организацию ТСЖ или выбор новой УК.
Сегодня ездили подписывать акт. Никто не подсовывал договор с ук на подписание. просто подписали акт. Оплатили обе гос.пошлины. Только вот застройщик не подписал... Жаль... Ну и без него дверь легко ставится))
Приезжайте подписывать акты. Пока более 50% дольщиков не подпишут, так и будем с 5 вечера до 8 утра сидеть взаперти.
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
marinas писал(а):Сегодня ездили подписывать акт. Никто не подсовывал договор с ук на подписание. просто подписали акт. Оплатили обе гос.пошлины. Только вот застройщик не подписал... Жаль... Ну и без него дверь легко ставится))
А в ЦАНе договор с УК и не подписывают. Там только памятку дали на "УК Новый город". И в ЦАНе оговаривают, что мол надо договор с УК заключить, иначе ключница не даст ключи.
Что слышно про 4 очередь!!!!
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Ключница смотрит только акт приема-передачи квартиры, чтобы отдать ключи.
SOSEDKA - 2015 писал(а):Соседи, сегодня ездили в УК "Новый город", мужчина, который нас принимал, сказал, что у нас оказывается в доме есть активист из 2 секции, который организовал собрание и сейчас проходит заочное голосование по выбору УК. Так же на собрании был определен тариф 14,37 за содержание жилья на 1 год.
Оплатили мы за 3 месяца содержание, больше ничего платить не стали.
В общем за нас все решили, особенно за секции которые только сдали. Так что "наши активисты" и не спросили какую УК мы хотим, или ТСЖ....
Я так понимаю, что этот мужчина лукавил. Если проводится заочное голосование, то значит очный сбор не набрал большинства жильцов (в противном случае УК выбрали бы очно), а значит ничего на подобном "собрании" определено/решено/принято быть не могло. Максимум представитель УК озвучил тариф, дал распечатку (с примерным описание из чего этот тариф складывается) и все. Так было у нас - 11 дом.
По 11 дому. Сегодня дала ответ Жилищная инспекция по поводу лифта: в общем, одна вода, мол и строительный мусор портит лифт, и жильцы портят лифт и так далее, и вообще лифт работает нормально. Возможно придется писать коллективную жалобу в жил. инспекцию. Единственный плюс - обязали УК до 10 августа починить электронное табло.
На собрании узнали каким образом будут "решать" проблему с водой, будут поднимать пол в электрощитовой и промазывать "защитной смесью" (как-то так, точно не понял) изнутри стены. На мой взгляд - это бред, если и поможет то ненадолго.
На собрании узнали каким образом будут "решать" проблему с водой, будут поднимать пол в электрощитовой и промазывать "защитной смесью" (как-то так, точно не понял) изнутри стены. На мой взгляд - это бред, если и поможет то ненадолго.
В памятке от нашей УК есть пункт - вывоз мусора 3000 руб.( по решению администрации города). Так что это за решение. Какая статья? Все говорят что не законно, а на основании чего ?
И про МКД за 3 месяца. Пишут, что об этом сказано в ДДУ. нет там такого. Так что платим согласно ЖК РФ.( Статью не знаю)
И про МКД за 3 месяца. Пишут, что об этом сказано в ДДУ. нет там такого. Так что платим согласно ЖК РФ.( Статью не знаю)
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
marinas писал(а):В памятке от нашей УК есть пункт - вывоз мусора 3000 руб.( по решению администрации города). Так что это за решение. Какая статья? Все говорят что не законно, а на основании чего ?
УК предлагала оплатить 3000р. за строительный мусор и 3000р. за ТО и ВДГО - платить не стали.
Они сами говорят, что мы принудить Вас это оплатить не можем.
Оплатили только за 3 месяца содержание жилья по тарифу 14,37 с м2
ст.155 ЖК РФ
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
MINik писал(а):У нас тоже был этот пункт в ДДУ, но мы написали застройщику о противоречии этого пункта действующему законодательству и жалобу в Роспотребнадзор и нам дополнение к ДДУ застройщик в регпалате зарегистрировал где этот пункт убран из ДДУ. А по 6 дому ул Московская там ко всем договорам делали дополнения и вносили изменения.SOSEDKA - 2015 писал(а):Оплатили только за 3 месяца содержание жилья
Я поздно прочла договор, чтобы писать жалобу...хотя принципе было можно написать...я им даже в ЦАНе сказала, что этот пункт противоречит закону, на что мне девушка сказала, "Вы что думаете, что у нас не грамотные юристы работают?"
...
ст.155 ЖК РФ
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).[/quote]
У нас нет пункта 5.2.7. Так что платить будем согласно жк рф.
Вы уже подписали договор с УК?
ст.155 ЖК РФ
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).[/quote]
У нас нет пункта 5.2.7. Так что платить будем согласно жк рф.
А что по поводу вывоза мусора ?
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
marinas писал(а):У нас нет пункта 5.2.7. Так что платить будем согласно жк рф.
marinas писал(а):А что по поводу вывоза мусора ?
Это хорошо, что у Вас нет такого пункта, тогда платите лучше согласно жк рф.
За вывоз строительного мусора не платили. Не стали. Мы его и сами вывезем, если он будет.
В УК сказали, что будет стоять специальный контейнер для этого мусора..., мы конечно принуждать Вас оплатить не можем....но вот Вы подумайте, кто то заплатит, а Вы туда мусор бросать будете.... разговор такого плана был....
Там сейчас стоит какой то контейнер, туда ВСЁ и ВСЕ бросают. Чей это контейнер, кто его ставил...может УК, а может и сам застройщик....
Договор с УК заключили, потому что нам сказали в ЦАНе, что ключница не даст ключи без него...поспешили....ключница этот договор и не смотрела, только акт приема-передачи квартиры. Можно было не заключать договор так быстро....хотя в УК нам сказали, что без договора не будет поставки услуг (свет, вода...)
И сказали, что через месяц будут готовы все счета на оплату услуг.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»