ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Ludmila, не сами, видели трубы на полу
Теплые полы в санузлах предусмотрены по проекту в каждой квартире. Я это знаю, так как муж работает на этом объекте. В своей квартире мы сделали теплый пол по всей квартире.Этот вопрос мы уже согласовывали,просто отказались от теплого пола по проекту,написав заявление,и сделали так как нам нужно.
музрук, Вы меня порадовали своим сообщением! 

-
- Гость RZN.info
Музрук, а подскажите плиз, с кем конкретно можно поговорить на объекте о том, что сразу хочется сделать под себя. Можно в личку. Я вот сколько не спрашивал мне ответ был - типа, все переделки сами после подписания акта приёмки, а то мы мол дом замучаемся сдавать. Я понимаю, что перестановка стен так, как каждому хочется, может повлиять на то, что будет отличаться от проекта и возникнут сложности при сдаче объекта, но вот хотелось бы какие то скрытые коммуникации предусмотреть и скажем спрятать в стяжке, что бы потом не долбить лишнего.
Про тёплые полы в санузлах - откуда такая информация? У нас квартира в секции "Е", специально взял в руки договор - пункт 4 Прав и обязанностей застройщика гласит - ....производится оштукатуривание стен простой штукатуркой, укладка цементной стяжки пола (за исключением цементной стяжки пола в санузлах, ванных, туалетах)...Как то странно, не думаю что тёплый пол в санузлах сделают "в подарок". Если можно осветите вопрос подробнее - собираюсь на следующей неделе приехать на стройку, хотелось бы быть в теме. Заранее спасибо.
Про тёплые полы в санузлах - откуда такая информация? У нас квартира в секции "Е", специально взял в руки договор - пункт 4 Прав и обязанностей застройщика гласит - ....производится оштукатуривание стен простой штукатуркой, укладка цементной стяжки пола (за исключением цементной стяжки пола в санузлах, ванных, туалетах)...Как то странно, не думаю что тёплый пол в санузлах сделают "в подарок". Если можно осветите вопрос подробнее - собираюсь на следующей неделе приехать на стройку, хотелось бы быть в теме. Заранее спасибо.
Здравствуйте,Николаич. Информацию по теплым полам получила от своего мужа,который работает на этом объекте.У нас квартира в секции А.Мы сделали теплый пол по всей квартире. Я ездила в отдел продаж и писала заявление. Бланк заявления мне давали там же. Но, до этого, муж разговаривал с директором по строительству Соловьевым Виталием Николаевичем и тот дал добро.Ничего другого в квартире мы не переделывали,поэтому не могу сказать возможно ли что-то еще менять. Если хотите получить подробности, Вы можете найти на стройке моего мужа, он бригадир каменщиков которые строят как раз вашу секцию "Е".Ищите Крюкова Анатолия.
Очень интересно. А есть ли подобная информация по другим строящимся домам застройщика? Конкретно меня интересует Чкалова.
Так у них же на официальном сайте есть вся информация по объектам.
В том то и дело, что ни у НовоПирогово, ни у Меркурия, ни у Чкаловского не указано ни на сайте, ни в договоре наличие теплых полов в санузле. О чем, собственно, и было замечено выше по ветке.
Это у них новый проект, в отделе продаж сказали, что это не теплый пол. а так трубы отопления проведены ( они там змейкой лежат) и не знают, в таком виде жильцам передадут, или стяжкой зальют. Ну, я думаю по-любому здорово, что пол будет теплым. Жаль ещё не известно, чем лоджии стеклить будут.
Да, ещё двери входные ставят Форпост, почему- то они намного ниже дверного проема. Так и должно быть?
-
- Гость RZN.info
Доброе время суток всем. А вот правда, интересный вопрос про дверной проём. Зашёл на сайт дверей Форпост - высота двери 2,08 м., а высота дверного проёма в квартире 2,25 м.
Был сегодня на стройке, цель была проверить информацию по тёплым полам в ванной комнате. Резюме - Музрук права!)))) Короче делают следующее, в большом санузле, в трассу отопления, которая проходит через санузел насквозь из одной комнаты в другую врезают тройник, укладывают петлями трубу на полу, затем поднимают петлю на стену (для полотенцесушителя), опускают её и врезают в обратку. Работает такой тёплый пол конечно только когда работает отопление, но с другой стороны, очень интересно, в холодный сезон будет тёплый пол. Сверху петли трубы прижимают сеткой арматурной, стяжку не делают (со слов прораба). Отмечу ещё вот что, хотя наш подъезт "Е" находится на стадии 12 этажа (у нас тринадцатый))))))) на втором уже положена стяжка, клали её на днях, как сказал прораб, ходить конечно не стали по ней, но так вот на взгляд очень ровная! что не может не радовать. На третьем этаже, там где смотрели тёплый пол в санузле, уже отштукатурены стены, под штукатуркой разводка электрики и в коридоре ниша под квартирный щиток. Выше не полез. Прораб сказал, что коробку постараются закончить до зимы, стяжку и штукатурку где успеют до -5 градусов сделают, остальное весной доделовать будут. Зашёл к мужику который отвечает за оснащение дома трубами, батареями и прочими коммуникациями - уточнял на счёт отопления. Говорил со знающими людьми на счёт поледовательной схемы подключения батарей в квартире (опасаюсь что самая дальняя будет плохо прогреваться), мужик сказал, что батареи будут оснащены регуляторами можно будет регулировать не только температурой теплоносителя, выставляемой на котле. По проекту, в каждой комнате насчитал по 5 розеток, в кухе тоже 5 (маловато) надо будет добавлять. В принципе остался доволен увиденным.
Навестил ещё одно наше приобретение, кладовку в подвале дома второй очереди. Дверь в кладовку это что-то с чем-то, китайское творение с толщиной листа как консервная банка. Установлена ещё интереснее - ни одного крепёжного элемента - выставлена на чурбачки и по периметру залита пеной))))) короче вырвать её из проёма - как не фиг делать! Надо укрепить. Но всё равно приятно - кладовочка своя. Ввернул лапочку, нажал выключатель - светло стало))) Пока в подвале сухо и так, я бы сказал прохладно, интересно как будет зимой.
Сегодня был день ОМОНа, не знаю к этому ли было приурочено или нет, но пока мы были на стройки и потом в течении пары часов пока колесили вокруг, на посадку в Дягилево зашло четыре Ила -76 и пара бомбовозов Ту-95 - это было сильно! Тушки парой крыло к крылу шли на посадку! Такое только наши наверное делать могут!))))) мы как раз подъезжали к повороту с северной окружной на Шабулина и они над нами прошли, выпуская шасси и так здорово чётко видно - идут чуть в стороне от нашего дома - виды из спальной на заходящие на посадку самолёты будут впечатляющие!!!!
Был сегодня на стройке, цель была проверить информацию по тёплым полам в ванной комнате. Резюме - Музрук права!)))) Короче делают следующее, в большом санузле, в трассу отопления, которая проходит через санузел насквозь из одной комнаты в другую врезают тройник, укладывают петлями трубу на полу, затем поднимают петлю на стену (для полотенцесушителя), опускают её и врезают в обратку. Работает такой тёплый пол конечно только когда работает отопление, но с другой стороны, очень интересно, в холодный сезон будет тёплый пол. Сверху петли трубы прижимают сеткой арматурной, стяжку не делают (со слов прораба). Отмечу ещё вот что, хотя наш подъезт "Е" находится на стадии 12 этажа (у нас тринадцатый))))))) на втором уже положена стяжка, клали её на днях, как сказал прораб, ходить конечно не стали по ней, но так вот на взгляд очень ровная! что не может не радовать. На третьем этаже, там где смотрели тёплый пол в санузле, уже отштукатурены стены, под штукатуркой разводка электрики и в коридоре ниша под квартирный щиток. Выше не полез. Прораб сказал, что коробку постараются закончить до зимы, стяжку и штукатурку где успеют до -5 градусов сделают, остальное весной доделовать будут. Зашёл к мужику который отвечает за оснащение дома трубами, батареями и прочими коммуникациями - уточнял на счёт отопления. Говорил со знающими людьми на счёт поледовательной схемы подключения батарей в квартире (опасаюсь что самая дальняя будет плохо прогреваться), мужик сказал, что батареи будут оснащены регуляторами можно будет регулировать не только температурой теплоносителя, выставляемой на котле. По проекту, в каждой комнате насчитал по 5 розеток, в кухе тоже 5 (маловато) надо будет добавлять. В принципе остался доволен увиденным.
Навестил ещё одно наше приобретение, кладовку в подвале дома второй очереди. Дверь в кладовку это что-то с чем-то, китайское творение с толщиной листа как консервная банка. Установлена ещё интереснее - ни одного крепёжного элемента - выставлена на чурбачки и по периметру залита пеной))))) короче вырвать её из проёма - как не фиг делать! Надо укрепить. Но всё равно приятно - кладовочка своя. Ввернул лапочку, нажал выключатель - светло стало))) Пока в подвале сухо и так, я бы сказал прохладно, интересно как будет зимой.
Сегодня был день ОМОНа, не знаю к этому ли было приурочено или нет, но пока мы были на стройки и потом в течении пары часов пока колесили вокруг, на посадку в Дягилево зашло четыре Ила -76 и пара бомбовозов Ту-95 - это было сильно! Тушки парой крыло к крылу шли на посадку! Такое только наши наверное делать могут!))))) мы как раз подъезжали к повороту с северной окружной на Шабулина и они над нами прошли, выпуская шасси и так здорово чётко видно - идут чуть в стороне от нашего дома - виды из спальной на заходящие на посадку самолёты будут впечатляющие!!!!
Звуки еще более впечатляющие 
Но можете порадоваться, основная их траектория пролегает метров на пятьсот дальше в сторону станкозавода.

Но можете порадоваться, основная их траектория пролегает метров на пятьсот дальше в сторону станкозавода.
-
- Гость RZN.info
Соседи, особенно те кто уже проживает, ни кто не озадачивался какое давление воды в трубах, на верхних особенно этажах. Торонто может Вы сориентируете, мы вроде с Вами на одном уровне жить будем. Хочется в ванной сделать верхний душ, а я тут понял, что он эффективно работает только при определённом давлении не ниже 3 атмосфер.
-
- Гость RZN.info
Доброго времени суток, соседи. Подскажите пожалуйста, какой этаж сейчас строят в секции Е третьей очереди (последний подъезд)? В связи с холодами строительство не заморозили?
Добрый вечер! Строят 13-й этаж, а в моей секции вообще разруха, только 11 выстроили.
Надеялась, что к НГ коробку сложат, но видимо не судьба. С такими темпами строительства новоселье мы наверное будем праздновать только в 2016 году. 

Соседи, как же темно и страшно по вечерам ходить в наш дом. Давайте что-то делать с этим. В парке фонарей нет. А те фонари, которые идут к остановке в строну дикси светят только на автомобильную дорогу так, что на пешеходной дорожке даже грязь ни видно....
А раньше, когда парк только разбили, там были освещенные дорожки! Давно не была в парке, может фонари есть, но не работают? Давайте организуем коллективное обращение в администрацию, в службу благоустройства, может Северная компания окажет содействие? В нашем ЖК количество жильцов сопоставимо с количеством жильцов в десятке с лишним пятиэтажек, я думаю к нашей просьбе должны прислушаться! Моя квартира в строящемся доме и я там пока не живу, но присоединюсь к любому благому начинанию 

Всем добрый вечер! Наши соседи из ЖК "Ново-Пирогово-2" пытаются решить проблему с отсутствием освещения в парке. Давайте и мы присоединимся к борьбе за наше светлое будущее!
http://www.angrycitizen.ru/case/138448, https://vk.com/wall4292546_1664

-
- Гость RZN.info
Привет всем соседям. Как там наша стройка - по погоде не заморозили? Расскажите если не сочтёте за труд - сколько там этажей в последних двух подъездах осталось достроить? Как по Вашим ощущениям - успеют коробку в этом году закончить?
[quote="Ludmila"] Наши соседи из ЖК "Ново-Пирогово-2" пытаются решить проблему с отсутствием освещения в парке.
Людмила! спасибо, что сообщили. Молодец, Светлана! Присоединилась.
Мимо стройки проезжала на днях, в двух местах копошатся группы по три человека (каменщики и подсобные рабочие),стены почти не прибавляются
, такими темпами сдать дом вовремя шансов мало. Меркурий год назад отставал и сильно, а теперь, думаю, обгонит. У них стены возводятся равномерно по всей длине и лоджии остеклены уже.
Людмила! спасибо, что сообщили. Молодец, Светлана! Присоединилась.
Мимо стройки проезжала на днях, в двух местах копошатся группы по три человека (каменщики и подсобные рабочие),стены почти не прибавляются

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»