ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Вот такой ответ
Добрый день!
Это грустно...
Как вариант, необходимо провести независимую экспертизу, но это деньги.
Еще нужно написать жалобу в жилинспекцию.
Скорее всего, придется судиться, а для этого нужно организовать ТСЖ, т.к. УК "Вишневые сады" ничего нам делать не будет...
У моего коллеги в доме такие же балконы открытые, но на них устроена дренажная система и нигде ничего не течет.
Это грустно...
Как вариант, необходимо провести независимую экспертизу, но это деньги.
Еще нужно написать жалобу в жилинспекцию.
Скорее всего, придется судиться, а для этого нужно организовать ТСЖ, т.к. УК "Вишневые сады" ничего нам делать не будет...
У моего коллеги в доме такие же балконы открытые, но на них устроена дренажная система и нигде ничего не течет.
Ответ даже дали. Я вот в пятницу звонил по поводу одной своей претензии - на недостатки в квартире (домофон не работает и угол мокрый), отправили звонить на стройку. Позвонил на стройку - претензию видимо использовали для того, чтобы чай ставить и стол не портить. Матерна Алексей с трудом вспомнил, что какая-та подобная бумага, чет-та там когда-то там и т.д. На замечание "в договоре указано наличие видеодомофонна", использовал аргументы вида "что я домофонщиков буду вызывать что ли" или "я вам воду из камней как вытяну?".
---
Позвонил затем в юр. отдел, рассказал что на стройке забили на претензию. Сказал, что я в принципе не конфликтный, замечания мелкие - домофон починить, да тепловой пушкой просушить угол. Договорились, что на следующей неделе проверю еще раз и позвоню.
Если по итогам не будет устранено, этим звонком предупрежу о том, что по прошествии месяца буду оплачивать независимую экспертизу на свою квартиру и мои замечания по общедомовому имуществу, с этим пойду в надзорные органы и, далее, по инстанциям (прокуратора, жил. инспекция, СМИ и т.д.) с конечной точкой в суде.
---
Очень уж меня расстраивает, когда тупо кладут болт, я бы понял, если бы сроки назвали - пусть даже и измеряемые месяцами, или обосновано отказали.
---
Позвонил затем в юр. отдел, рассказал что на стройке забили на претензию. Сказал, что я в принципе не конфликтный, замечания мелкие - домофон починить, да тепловой пушкой просушить угол. Договорились, что на следующей неделе проверю еще раз и позвоню.
Если по итогам не будет устранено, этим звонком предупрежу о том, что по прошествии месяца буду оплачивать независимую экспертизу на свою квартиру и мои замечания по общедомовому имуществу, с этим пойду в надзорные органы и, далее, по инстанциям (прокуратора, жил. инспекция, СМИ и т.д.) с конечной точкой в суде.
---
Очень уж меня расстраивает, когда тупо кладут болт, я бы понял, если бы сроки назвали - пусть даже и измеряемые месяцами, или обосновано отказали.
Осенняя писал(а):Вот такой ответ
ну раз само Единство не видит косяков, вы думаете другие увидят их?
Конечно,не увидят.Деньги увидят сразу.
-
Ольга Александровна
- Гость RZN.info
Ни прокуратура, ни жил. инспекция, ни СМИ нашему дому не помогут. Надо не просить, а организовывать ТСЖ и требовать через суд.
В 3-ем подъезде стены между лестницами и балконами общего пользования на 6-7 этажах промокли насквозь. Углы этих балконов с улицы также промокли. Вода подбирается к общим коридорам на этажах. Я обратился в УК. Информацию приняли, обещали проверить и решать с застройщиком.
На счет обращения в СМИ хорошая мысль. Сюжет готов: застройщик/Единство недостатки признавать и устранять не собирается, а отношение к клиентам наплевательское.
При покупке были сомнения, а сейчас я точно не купил бы квартиру в Единство.
На счет обращения в СМИ хорошая мысль. Сюжет готов: застройщик/Единство недостатки признавать и устранять не собирается, а отношение к клиентам наплевательское.
При покупке были сомнения, а сейчас я точно не купил бы квартиру в Единство.
and_rzn писал(а):При покупке были сомнения, а сейчас я точно не купил бы квартиру в Единство.
Аналогично
По поводу "волны" и СМИ, я месяц еще подожду, чтобы вышел срок устранения замечаний указанный в договоре и, если не будет движения то пойду "бороться за свои права". Фото и видео материал уже собрал. Ответ "прошел экспертизу" при залитых в глушь подъездах в дождливую неделю = удар и по конторе, где проект проходил экспертизу.
-
Ольга Александровна
- Гость RZN.info
надо объединяться и коллективно решать проблемы
Ольга Александровна писал(а):надо объединяться и коллективно решать проблемы
Параллельные процессы. Ничего в принципе не мешает и коллективное обращение сделать.
Если будете писать коллективную претензию по поводу мокрых стен и открытых балконов без системы водоотведения, включите и первый подъезд, я готов присоединиться к обращению. На телефоне есть фото мокрых стен с первого по седьмой этажи, если необходимо (правда, качество не очень).
Очень недовольны были сегодня в УК тем,что я проголосовала за ТСЖ и отказалась через них заключать договор на поставку газа и оплачивать всю сумму предварительных платежей.Завтра пойду за ключами и посмотрю что там у нас после сегодняшнего дождя.Всё так грустно...
Придётся взять фотоаппарат.
Осенняя писал(а):Очень недовольны были сегодня в УК тем,что я проголосовала за ТСЖ и отказалась через них заключать договор на поставку газа и оплачивать всю сумму предварительных платежей. Завтра пойду за ключами и посмотрю что там у нас после сегодняшнего дождя.Всё так грустно...
Подскажите, пожалуйста, как Вы проголосовали за ТСЖ? Что для этого нужно сделать?
Отдали ли Вам ключи без оплаты предварительных платежей?
Или там платежи в разрезе каких-то работ?
Скоро самому идти в УК, хочу подготовиться.
Голосовать дают отдельный листочек,чтоб мы ставили галочки.Предварительные платежи,я сказала,что с собой только маленькая сумма денег,чтоб не задавали лишних вопросов.Сказали:Ну давайте,сколько есть.Я отдала 4 000 руб.Договор на поставку газа у них стоит 400 рублей,но это ещё опять за ним ехать к ним,поэтому я отказалась через них заключать.Напрямую договор на поставку газа бесплатно.Мне отдали документы на газовое оборудование и в паспортном столе справку в межрегионгаз для заключения договора.На актах приёма-передачи поставили свои печати и написали выдать ключи.С ключами,думаю,проблем не будет.Ключи у прораба.
Товарищи соседи!!!Только что мне сказали,что по нашему дому ходили к товарищу Ивахненко С.Г. Он очень внимательно выслушивал и даже перезванивал по поводу приёма,просил,чтобы все претензии рассказали не на словах,а в виде письменной жалобы.У кого есть возможность,напишите и приложите фото луж и балконов.Если на днях сделаю какие-нибудь фото,то приложу их,ответ на претензию из единства и отнесу.Можно с кем-нибудь договориться,вместе сходить.
Ивахненко Сергей Григорьевич
Начальник государственной инспекции строительного надзора Рязанской области
тел.
4912) 25-41-31
Сергеева Елена Анатольевна
Заместитель начальника государственной инспекции строительного надзора Рязанской области
тел.
4912) 25-42-32
ул. Горького, д. 66
Тел.: (4912) 25-41-31 (приёмная)
Факс: (4912) 25-41-31
E-mail: gsn@ryazangov.ru
Начальник государственной инспекции строительного надзора Рязанской области
тел.
Сергеева Елена Анатольевна
Заместитель начальника государственной инспекции строительного надзора Рязанской области
тел.
ул. Горького, д. 66
Тел.: (4912) 25-41-31 (приёмная)
Факс: (4912) 25-41-31
E-mail: gsn@ryazangov.ru
Смайлики ставила не я-сами вставились....
-
Ольга Александровна
- Гость RZN.info
Я тоже проголосовала против УК , поэтому выслушала много приятного в свой адрес. В УК сегодня сказали, что будут созваниваться с Единством по поводу протекающих общих балконов. Смешно, как-будто только об этом узнали, они хоть раз были на нашем доме?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»