ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
А какой толк от ТСЖ? Не делается вообще ничего, только зарплату получают, в этом наверное и смысл данной инициативной группы. Вы тут пишите, что вас УК Единство обмануло, собрание не правильно провели, бумажку не вывесили вовремя с результатами. Разница только в одном, УК собрала подписи более 50 процентов на право управлять домом, а вас (инициативная группа) 4-8 человек и вы пытаетесь решись за весь дом, что с ТСЖ будет лучше, что то не понятно кто кого еще обмануть хочет. Реально на собрании даже сформулировать реальные претензии не можете. Что вас не устраивает? Тариф на содержание жилья? Да согласен, меня он тоже не устраивает. Но вам же по русски объяснили давайте соберемся и проголосуем против, пусть большинство поддержит идею отказа от так называемого охранника который сидит и открывает ворота за 6 руб. с квадратного метра. Вам же никто не запрещает этого сделать. Так же и по рекламе и по видеонаблюдению и т.д. Левин ясно сказал что готов все это обсудить при поддержке большинства. Не морочите людям голову что ТСЖ решить все ваши проблемы, лучшие коллективно это обсудить большинством а не орать зачем нам нужна УК. Дешевле и лучше вы все равно не сделаете, если только первое время, а потом как бы еще хуже не было, у нас не такой большой дом чтобы решить все проблемы ТСЖ. Поэтому
не нужно перетягивать одеяло на себя а коллективно решить все проблемные вопросы не устраивавшие большинство собственников с УК. И как правильно писала Александра 25 поживем увидим. А обсуждать надо совместно и большинством принимать решения а не 5 процентами от всего дома.
не нужно перетягивать одеяло на себя а коллективно решить все проблемные вопросы не устраивавшие большинство собственников с УК. И как правильно писала Александра 25 поживем увидим. А обсуждать надо совместно и большинством принимать решения а не 5 процентами от всего дома.
-
- Гость RZN.info
Почитайте другие ветки домов от Единства. От имени и за ТЖК одними словами пишут. Как можно везде успевать?Везде ищут свою наживу. Поживем увидит с УК.
-
- Гость RZN.info
Про вахтеров: Вчера в 23:05 привёз материал в квартиру, под'ехал к воротам - не открываются, посигналил, без изменений, подошёл к окну - темно, постучал, а сдивана напротив окна поднимается тело вахтера, они видите ли утомился за 6 руб. С метра ворота открывать. За здоровый сон на работе платить готовы не очень умные люди. Такие вахтеры нам не нужны, вот и все.
А про "поживем с УК - увидим" это вообще утопия, вы так всю жизнь проживете, плясав под чужую дудку.
А про "поживем с УК - увидим" это вообще утопия, вы так всю жизнь проживете, плясав под чужую дудку.
-
- Гость RZN.info
lovemeagain писал(а):Почитайте другие ветки домов от Единства. От имени и за ТЖК одними словами пишут. Как можно везде успевать?Везде ищут свою наживу. Поживем увидит с УК.
Лично я специально купил квартиру вэтом доме, чтобы у ловименяагайна бабка отбирать

Ну надо же! Аж три товарища зарегистрировались сегодня. чтобы выступить в поддержку жуликоватой УК. А романЕ вообще развеселил,- типа " давайте соберемся и проголосуем против охранников , а Левин поддержит и уберет их..". Уважаемый романЕ! Так что же ему мешало до сих пор собрать нас на собрание и решить этот и многие другие вопросы? Если бы он готов был убрать контролеров, то зачем надо было строить им дом в нашем дворе?
RomanE, все что вы написали относится скорее к УК. Реальное количество голосов, которые проголосовали за УК и др. вопросам - 35-40%, остальные 10-15% - поддделка. Это обычная, давно, сложившаяся практика обмана по стране. Обман - это единственный способ для УК привязать к себе дом. За участие в открытом конкурсе надо платить, устанавливать конкурентоспособные тарифы и т.д. Здесь надо только правильно составить бумажку (Протокол), на основании которой чиновник поверит, что за УК проголосовало 50%. Нет ни одной УК за которую проголосовало бы 50%, а тем более 2/3 собственников. Это все "Сказки Левина". Выбрали бы УК открытым конкурсом - вопросов бы не было. Для сведения: 80% собственников новостроек нашего города выбрали способ управления - ТСЖ (информация Управления ЖКХ города). Если перевести слова Левина на русский, то получается "Пошли вы на ..., я здесь хозяин, что хочу то и буду делать". Через год-два вы "поживете и увидите" тарифы под 30 руб. Только уже поезд уйдет. И собрание организовывать будет некому, да и желания уже не будет что-то организовывать с таким народом. Я, кстати, не агитирую, за ТСЖ. ТСЖ - это только один из вопросов, по которым проголосуем. "5 процентов" не принимает решение за весь дом, а пытаются дать возможность выбора всем собственникам. Только делают это честно и открыто.
Сторонники УК "Единство-сервис", не поленитесь, посчитайте сколько УК требует с нас денег за вывоз ТБО (оплачивается с квадратного метра) с полностью заселенного дома и сколько реально контейнеров УК заказывает. Дом пустой будет несколько лет, а платим за вывоз ТБО мы по полной. А где, спрашивается, деньги? Надо объяснять? Так этого мало. Надо еще с каждой квартиры по 3600 руб содрать - за вывоз строительного мусора. И это, наравне с голосованием, только видимая часть мошейничества. Список можно продолжать по любой услуге, которая указана в договоре. Вы хотя бы немного поинтересуйтесь работой управляющих компаний (Других. Не обязательно "Единство-сервис"), прежде чем что-то писать в их поддержку. Схемы обмана одинаковые. Даже баранов и то раз в год стригут, а нас каждый месяц собираются стричь.
Уважаемые соседи. НИКАКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ не имеет отношение к нашему дому. Все УК - это частные компании: ООО, ОАО и ЧП. Эти частные компании могут обслуживать дома по договору с собственниками, а не управлять. Управлять домом должны собственники через общее собрание, совет дома, ТСЖ, ТСН. Уверяю вас, MINik, что ничего через год не изменится. Также, УК подделает протокол ежегодного собрания, напишет нужную цифру, покажет чиновнику и выставит нам счета с новыми тарифами. Нас с вами не спросят. А если я и вы будете против, скажут что 51% голосов проголосовали за повышение тарифа, но протокол мы вам - "баранам" можем только показать, но издалека и в руки не дадим, чтобы не съели. И так будет каждый год.
MINik, бюллетени или решение каждого собственника УК наотрез отказывается предоставить. Это же вещдоки. Протокол подсчета голосов общего собрания, в котором указаны только цифры, показали издалека - копию не предоставили. Именно так и было. Меня и еще одного собственника, заказным письмом пригласили приехать к ним на Московский - ознакомиться с протоколом. Я не смог поехать, а ему даже не дали протокол в руки. Но фото протокола получилось сделать. До общего собрания (21.07) вообще на эту тему разговаривать в УК не хотели, тем более не собирались никакие протоколы предоставлять.
Опяяяять он! Зло.....(приставучая) муха денграф. Отстаньте от нас со своими советами! Идите туда, где про котельные пишут- вы там хорошо пристроились.
Сегодня УК вывесили списки должников по разовым выплатам. Сумма обозначена 12010р. для всех. Ну и много довольных?
Добрый день,уважаемые соседи! Хочу честно признаться,что я был одним из тех,кто проголосовал за УК, следуя принципу "лучше какой-никакой порядок,чем анархия". Зарегистрироваться на форуме меня побудило вчерашнее происшествие. Жена с дочкой поехали в УК получить номер лицевого счета и задать вопросы по поводу выплат. Жена интеллигентный человек,врач-офтальмолог. Два стула в помещении были заняты мужчинами, поэтому жена с ребенком встали чуть поодаль столика возле юротдела. Сразу же выяснилось,что своим стоянием они мешают работать занятым людям. "Женщина,вы же не в поликлинику стоите..." Жена попробовала пояснить, что по иронии судьбы она сама врач, знает про поликлиники и ни в чью работу не вмешивалась и не желает вмешиваться. Подключилась кассирша: "Женщина,если будете пререкаться,сейчас ВООБЩЕ ПОЙДЕТЕ ЗА ДВЕРЬ!!!!!". Не буду описывать, чувство какого унижения испытали жена с дочерью, которые зашли в это худшее подобие советского ЖЭКа отдать СВОИ деньги,но резюме было одно - В ЭТУ КОНТОРУ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ. Я согласен с Романом и его хлесткими эпитетами про баранов, вряд ли нам удастся в корне эту ситуацию переломить, но БАРАНОВ с УК мы просто ОБЯЗАНЫ жестко и четко поставить на место, заставив жить по НАШИМ правилам. Как говорится, в ЕДИНСТВЕ-сила (извиняюсь за каламбур)...С уважением ко всем форумчанам)
Люди , а если Вам просто не платить в эту г.. УК свою , у Вас же я уверена даже договора именно с УК нету , на основании чего поборы данного ООО ?
-
- Гость RZN.info
СВЧ писал(а):Добрый день,уважаемые соседи! Хочу честно признаться,что я был одним из тех,кто проголосовал за УК, следуя принципу "лучше какой-никакой порядок,чем анархия". Зарегистрироваться на форуме меня побудило вчерашнее происшествие. Жена с дочкой поехали в УК получить номер лицевого счета и задать вопросы по поводу выплат. Жена интеллигентный человек,врач-офтальмолог. Два стула в помещении были заняты мужчинами, поэтому жена с ребенком встали чуть поодаль столика возле юротдела. Сразу же выяснилось,что своим стоянием они мешают работать занятым людям. "Женщина,вы же не в поликлинику стоите..." Жена попробовала пояснить, что по иронии судьбы она сама врач, знает про поликлиники и ни в чью работу не вмешивалась и не желает вмешиваться. Подключилась кассирша: "Женщина,если будете пререкаться,сейчас ВООБЩЕ ПОЙДЕТЕ ЗА ДВЕРЬ!!!!!". Не буду описывать, чувство какого унижения испытали жена с дочерью, которые зашли в это худшее подобие советского ЖЭКа отдать СВОИ деньги,но было одно - В ЭТУ КОНТОРУ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ. Я согласен с Романом и его хлесткими эпитетами про баранов, вряд ли нам удастся в корне эту ситуацию переломить, но БАРАНОВ с УК мы просто ОБЯЗАНЫ жестко и четко поставить на место, заставив жить по НАШИМ правилам. Как говорится, в ЕДИНСТВЕ-сила (извиняюсь за каламбур)...С уважением ко всем форумчанам)
Я сталкивался с этой ситуацией в ЖЭКе, который называется "Единство-сервис". Эти люди окончательно обнаглели и чувствуют свою безнаказанность. Отказаться от их услуг - дело чести. Те, кто верит, что они будут содержать в порядке наш дом - неисправимые оптимисты или просто безумцы.
Если мы не докажем фальсификацию и неправомерность действий ООО Ед-сервис, то нас обяжут платить через суд, потому как "нужную БАМАЖКУ" - протокол собрания они состряпали. Но состряпали не "ДЛЯ" нас, а "ЗА" нас. Силу в суде будет иметь только встречный протокол -НАШЕГО С ВАМИ НАСТОЯЩЕГО СОБРАНИЯ. Именно поэтому надо не ждать год, когда они укоренятся, а самоорганизовываться сейчас.
-
- Гость RZN.info
Информация для размышления: Стоимость вооруженного поста охраны (ЧОП) стоит 115 руб./час. * 24 часа = 2760 руб./сутки. Итого в месяц выйдет 82800 руб. Это охранник с боевым оружием, а не вахтер - пенсионер или алкоголик.
С нашего дома УК ежемесячно пытается требовать 110 000 руб.
Как Вам математика?
С нашего дома УК ежемесячно пытается требовать 110 000 руб.
Как Вам математика?
СВЧ, полностью с вами согласен. ЖЭК 80-ых годов. С ними разговаривать надо также как они. По другому не понимают.
По поводу платежей. УК утверждает что голосование они провели, набрали даже 2/3 голосов. Протокол подсчета голосов они нам дали сфотографировать. Но "Решение/бюллетень" каждого собственника, принявшего участие в голосовании, несмотря на запрос, не предоставили. На каком основании собственникам можно отказать в ознакомлении с "Решением/бюллетенем", мне непонятно. Запрос в УК "Единство-сервис" получили 23.07.15 г. Подождем с ответом. Мне кажется непредставление УК запрашиваемых документов может служить основанием не платить. Запрос у меня есть.
По поводу платежей. УК утверждает что голосование они провели, набрали даже 2/3 голосов. Протокол подсчета голосов они нам дали сфотографировать. Но "Решение/бюллетень" каждого собственника, принявшего участие в голосовании, несмотря на запрос, не предоставили. На каком основании собственникам можно отказать в ознакомлении с "Решением/бюллетенем", мне непонятно. Запрос в УК "Единство-сервис" получили 23.07.15 г. Подождем с ответом. Мне кажется непредставление УК запрашиваемых документов может служить основанием не платить. Запрос у меня есть.
Порядок если есть, то он есть с самого начала, а если его не было, то и никогда уже не будет. Это про УК. Зимой им понадобятся деньги на реагенты для посыпки тротуаров, снегоуборочную машину и т.п. Как они еще с нас деньги не содрали за высаженные кустики на пяточке газона?
alya писал(а):Порядок если есть, то он есть с самого начала, а если его не было, то и никогда уже не будет. Это про УК. Зимой им понадобятся деньги на реагенты для посыпки тротуаров, снегоуборочную машину и т.п. Как они еще с нас деньги не содрали за высаженные кустики на пяточке газона?
Видимо,еще все впереди

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»