ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kasa
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение kasa » 18 окт 2015, 11:30

ЧТО СЛЫШНО ПРО 4 ОЧЕРЕДЬ
какие продвижения
давно на стройке не были

dillinger
Гость RZN.info

Сообщение dillinger » 18 окт 2015, 19:06

kasa писал(а):ЧТО СЛЫШНО ПРО 4 ОЧЕРЕДЬ
какие продвижения
давно на стройке не были

сегодня рядом проезжал - докрашивают. Окна стоят. Балконы не стеклили. Внутри - не знаю. Но думаю работы идут. Надеюсь что всё будет в срок)

non62
Гость RZN.info

Сообщение non62 » 19 окт 2015, 13:32

Как думаете раньше не сдадут дом?(4 очередь)

dillinger
Гость RZN.info

Сообщение dillinger » 19 окт 2015, 21:02

non62 писал(а):Как думаете раньше не сдадут дом?(4 очередь)

Сомневаюсь... Как-то они трудятся в натяг... Плюс глядя как сдавали прошлые дома... В общем жду июль следующего года))

kasa
Гость RZN.info

Сообщение kasa » 20 окт 2015, 13:05

Но дом 7 подъездов
могут сдавать частями

non62
Гость RZN.info

Сообщение non62 » 20 окт 2015, 13:28

А так можно???

Чайка312
Гость RZN.info

Сообщение Чайка312 » 20 окт 2015, 15:41

kasa писал(а):Но дом 7 подъездов
могут сдавать частями

Я думаю,что частями сдавать не будут, тогда бы застройщик обозначил, что 4-я очередь 1-ый и 2-ой этап, а уних всё едино без этапов.
Внутри дома мы не были давно, но уже в июне в 7-ом подъезде делали разводку по отоплению и электрические щитки в подъезде. А сейчас, говорят, начинают ставить двери и будут начинать работать газовщики.

McSneg
Гость RZN.info

Сообщение McSneg » 26 окт 2015, 11:57

"Люди что будем делать с лифтами....поставили какой-то утиль, ломаются почти каждый день?"
Аргументированно засыпать жилищную инспекцию жалобами. Либо напрямую, либо есть интернет-сервис - http://www.angrycitizen.ru/, либо через их сайт - http://gji.ryazangov.ru/reception/message/index.php.
В качестве аргументов могут послужить номера заявок в аварийную диспетчерскую по поводу поломок лифта, желательно вместе с датами и кратким описанием ситуации, и в заявление требовать провести экспертизу состояния лифта.

McSneg
Гость RZN.info

Сообщение McSneg » 26 окт 2015, 13:42

В последнее время стало все сложнее оплатить квартплату, если раньше касса ЦОКП работала хотя бы до 19-45 по четвергам, то теперь в очередной раз они сменили график и работают максимум до 17-00, я работаю до 18-00 и никак не успеваю. Через почту и КВЦ нельзя оплачивать, нет договоренности с нашей УК. Остаются только банкоматы Сбербанка, но там есть особенности с квитанциями, то квитанции печатаются не полностью, то распечатываются еле-еле, а новую подробную квитанцию уже не получить, в Сбербанке хранятся данные только об общей переведенной в ЦОКП сумме. Кто-то сталкивается с подобной проблемой, может есть возможность оплачивать через операционистов в Сбербанке, чтобы получать нормальные квитанции, в моем отделении они отсылают в банкоматы?

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 26 окт 2015, 22:16

McSneg писал(а):В последнее время стало все сложнее оплатить квартплату, если раньше касса ЦОКП работала хотя бы до 19-45 по четвергам, то теперь в очередной раз они сменили график и работают максимум до 17-00, я работаю до 18-00 и никак не успеваю. Через почту и КВЦ нельзя оплачивать, нет договоренности с нашей УК. Остаются только банкоматы Сбербанка, но там есть особенности с квитанциями, то квитанции печатаются не полностью, то распечатываются еле-еле, а новую подробную квитанцию уже не получить, в Сбербанке хранятся данные только об общей переведенной в ЦОКП сумме. Кто-то сталкивается с подобной проблемой, может есть возможность оплачивать через операционистов в Сбербанке, чтобы получать нормальные квитанции, в моем отделении они отсылают в банкоматы?

Я плачу через Сбербанк-онлайн, вроде все нормально выходит. Только за домофон там нельзя оплатить... :( А так и газ и техобслуживание, вода,свет - все там.
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

Любасик
Гость RZN.info

Сообщение Любасик » 28 окт 2015, 15:45

Лифт обещали установить Otis, по моему мнению от Otis только кнопки и то в самой кабине лифта. Вот как верить после этого застройщику. Объясните пожалуйста,что за лифт в доме № 9 по ул. Старообрядческий проезд.

Александр Бекназарян
Гость RZN.info

Сообщение Александр Бекназарян » 02 ноя 2015, 16:11

ВНИМАНИЕ!!!! ЧТОБЫ НАЧАЛ ХОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ЖК ЧАЙКА ЗАХОДИМ и подписываем петицию!!!

http://wikiroutes.info/idea/3330
https://clck.ru/9boUP

Чайка312
Гость RZN.info

Сообщение Чайка312 » 04 ноя 2015, 22:34

Были сегодня около стройки (внутрь не заходили). И о-ужас!!! Мы увидели на балконах(лоджиях) в полу проделаны большие квадратные отверстия (пока это только в 7-ом подъезде, на одном порядке, с 6-го по 9-ый этаж).По всей видимости, это очень похоже на отверстия для пожарной лестницы (не для вытяжки точно, т.к. вытяжки там уже стоят и заделываются гипсокартоном). Люди!!! Зачем нам это!!! Ведь лоджия это наша собственность и я не хочу там никаких лестниц, занимающих половину лоджии (они у нас и так маленькие) и ведущих к люку вниз и вверх.
Может кто что знает? Проясните ситуацию? Есть ли что-то подобное в сданных домах нашего ЖК?

McSneg
Гость RZN.info

Сообщение McSneg » 04 ноя 2015, 22:46

О Л Я писал(а):
McSneg писал(а):В последнее время стало все сложнее оплатить квартплату, если раньше касса ЦОКП работала хотя бы до 19-45 по четвергам, то теперь в очередной раз они сменили график и работают максимум до 17-00, я работаю до 18-00 и никак не успеваю. Через почту и КВЦ нельзя оплачивать, нет договоренности с нашей УК. Остаются только банкоматы Сбербанка, но там есть особенности с квитанциями, то квитанции печатаются не полностью, то распечатываются еле-еле, а новую подробную квитанцию уже не получить, в Сбербанке хранятся данные только об общей переведенной в ЦОКП сумме. Кто-то сталкивается с подобной проблемой, может есть возможность оплачивать через операционистов в Сбербанке, чтобы получать нормальные квитанции, в моем отделении они отсылают в банкоматы?

Я плачу через Сбербанк-онлайн, вроде все нормально выходит. Только за домофон там нельзя оплатить... :( А так и газ и техобслуживание, вода,свет - все там.

В плане удобства - да, там очень удобно. При этом, при такой оплате у вас не остается никаких документов подтверждающих что вы оплатили такое-то количество электроэнергии, такое-то воды и так далее. Если потом взять распечатку у Сбербанка, то там будет только общая сумма оплаты за ЖКХ, деление по статьям (газ, электричество и так далее) у них нигде не сохраняется. Т.е. если возникнет спорная ситуация с одной из коммунальных служб по оплате, то доказать что-то будет сложно. ЦОКП в этом тоже не помощник, они выдают только квитанции за текущую оплату и какие-либо другие данные предоставлять отказываются, да и по слухам скоро с ними будет расторгнут договор, так что неизвестно как долго они будут хранить данные.

kasa
Гость RZN.info

Сообщение kasa » 09 ноя 2015, 16:49

были на стройке в своей квартире
разводка вся сделана
может кто знает какой провод для электричества надо менять проводку или нет
отделка средняя

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 09 ноя 2015, 21:39

McSneg писал(а):
О Л Я писал(а):

В плане удобства - да, там очень удобно. При этом, при такой оплате у вас не остается никаких документов подтверждающих что вы оплатили такое-то количество электроэнергии, такое-то воды и так далее. Если потом взять распечатку у Сбербанка, то там будет только общая сумма оплаты за ЖКХ, деление по статьям (газ, электричество и так далее) у них нигде не сохраняется. Т.е. если возникнет спорная ситуация с одной из коммунальных служб по оплате, то доказать что-то будет сложно. ЦОКП в этом тоже не помощник, они выдают только квитанции за текущую оплату и какие-либо другие данные предоставлять отказываются, да и по слухам скоро с ними будет расторгнут договор, так что неизвестно как долго они будут хранить данные.

На квитанции, что выходит с сайта Сбербанка все показатели стоят: и вода и свет. Газ вообще платится отдельно. Кстати, теперь и домофон включен статьей в квитанцию по ЖКХ- удобно. По-поводу печати на квитанции-любая организация считает распечатку с сайта Сбербанк-онлайн - подлинником.

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 09 ноя 2015, 21:41

И еще, прошу всех подписаться по петицией о продлении маршрута 68!!! Всем же удобней будет!!! Не хватает 39 голосов!!!

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 09 ноя 2015, 21:43

Александр Бекназарян писал(а):ВНИМАНИЕ!!!! ЧТОБЫ НАЧАЛ ХОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ЖК ЧАЙКА ЗАХОДИМ и подписываем петицию!!!

http://wikiroutes.info/idea/3330
https://clck.ru/9boUP

И еще, прошу всех подписаться по петицией о продлении маршрута 68!!! Всем же удобней будет!!! Не хватает 39 голосов!!!

kristin
Гость RZN.info

Сообщение kristin » 14 ноя 2015, 12:11

Добрый день! Приобрели квартиру в ЖК Чайка. Квартира плохо отапливается, кто - нибудь сталкивался с такой проблемой или может менял батареи?

dillinger
Гость RZN.info

Сообщение dillinger » 15 ноя 2015, 21:03

Что-то наша ветка "умирает") наверное все свои проблемы "порешали") Есть кто из 4-ой очереди, второго подъезда?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»