Новостройка в районе Семчино!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Новостройка в районе Семчино!
panda69 писал(а):1. Про качество холодной воды: обычно привозили воду из Пощупово, но последние несколько недель было некогда туда ехать, наливали в чайник "местную" из под крана. С удивлением обнаружила, что на чайнике за это время не появилась накипь (с покупной и Пощуповской появлялась). Но краны и стенки душевой кабинки постоянно протираю - остаются следы.
2. Единству без рекламы никак - уже три дома строят, и это только начало, судя по их планам. Но, "первооткрывателем" района считаю СК - наш дом тут появился просто "в чистом поле". )))
3. Для второй очереди специально сфоткала их дом - те балкончики внешнего фасада, которые застеклили пластиком ранее - демонтированы, и каменщики бодро кладут кирпич - наверное, Застройщик передумал по поводу типа остекления. Не знаю, как Вам, уважаемые дольщики, а мне второй вариант понравился больше. )))
Правда, те болкончики смотрелись очень не надежно, ну, посмотрим, что получится на этот раз

-
- Гость RZN.info
Вопрос к соседям первой очереди, кто нибудь объединял кухню или комнату с лоджией, разрешение получали? У кого есть подобная информация?
Подскажите, а СК позвонит, когда дом сдадут или самим надо суетиться?
От СК приходят письма заказные с уведомлениями.
panda69 писал(а):От СК приходят письма заказные с уведомлениями.
Отлично! Спасибо! )
А мне вот непонятно, как дом могут сдать раньше, чем по договору? Если по договору в декабре стоит, значит и ремонт и все такое не раньше декабря можно будет делать? Я еще специально позвонила в СК, чтобы уточнить по поводу сдачи. Они сказали, что раньше быть не может, только как по договору - в декабре.
А почему тогда здесь на форуме все говорят про сдачу пораньше?? Мне бы конечно тоже хотелось бы побыстрее начать ремонт, побыстрее заехать...но как?
А почему тогда здесь на форуме все говорят про сдачу пораньше?? Мне бы конечно тоже хотелось бы побыстрее начать ремонт, побыстрее заехать...но как?
Atamanova писал(а):А мне вот непонятно, как дом могут сдать раньше, чем по договору? Если по договору в декабре стоит, значит и ремонт и все такое не раньше декабря можно будет делать? Я еще специально позвонила в СК, чтобы уточнить по поводу сдачи. Они сказали, что раньше быть не может, только как по договору - в декабре.
Вообще то в договоре написано... Срок завершения строительства дома и получения разрешения на ввод в эксплуатацию 4 квартал 2013 года. А не декабрь 2013
В договоре 1-й очереди у меня был указан срок передачи квартиры не позднее 30 сентября 2013 года, ключи были на руках уже в конце марта 2013. В актах приема передачи СК предупреждала, что ремонт рекомендуется делать не раньше июля 2013, в июле в подъезде включили лифт. ))
Горец писал(а):Вообще то в договоре написано... Срок завершения строительства дома и получения разрешения на ввод в эксплуатацию 4 квартал 2013 года. А не декабрь 2013
Да, сейчас посмотрела, действительно написано 4 квартал 2013 года. А СК почему-то именно про декабрь говорит. И у меня как-то в голове засело это.
panda69 писал(а):В договоре 1-й очереди у меня был указан срок передачи квартиры не позднее 30 сентября 2013 года, ключи были на руках уже в конце марта 2013. В актах приема передачи СК предупреждала, что ремонт рекомендуется делать не раньше июля 2013, в июле в подъезде включили лифт. ))
Ой, а мы хотели по-быстрому сделать ремонт и заселиться. Ждать как-то совсем нет возможности

Atamanova писал(а):Горец писал(а):Вообще то в договоре написано... Срок завершения строительства дома и получения разрешения на ввод в эксплуатацию 4 квартал 2013 года. А не декабрь 2013
Да, сейчас посмотрела, действительно написано 4 квартал 2013 года. А СК почему-то именно про декабрь говорит. И у меня как-то в голове засело это.
А когда Вы звонили в СК?Вам сказали что не раньше декабря?
marishcka писал(а):А когда Вы звонили в СК?Вам сказали что не раньше декабря?
Звонила на прошлой неделе. Да, сказали в декабре

Сегодня звонила в "СК" - сказали, что дом будет сдаваться не раньше декабря. Распределят между менеджерами секции, будут обзванивать и отправлять письма. Сейчас они сдают "Ново-Пирогово".
Atamanova писал(а):panda69 писал(а):В договоре 1-й очереди у меня был указан срок передачи квартиры не позднее 30 сентября 2013 года, ключи были на руках уже в конце марта 2013. В актах приема передачи СК предупреждала, что ремонт рекомендуется делать не раньше июля 2013, в июле в подъезде включили лифт. ))
Ой, а мы хотели по-быстрому сделать ремонт и заселиться. Ждать как-то совсем нет возможности
СК только "рекомендовала" делать ремонт не раньше июля, однако все начали ремонтироваться, как только получили ключи! (т.е. в марте)

Жильцы 1 очереди, подскажите,стоит ли класть плитку в ванной комнате, сразу после сдачи дома, или стоит подождать. Может у кого то плитка отвалилась, потрескалась при усадке дома?
Пока проблем не было, но выводы лучше делать через год.))). У меня плитка в ванной и на 2х стенах и на полу на кухне.
А как у вас с 1 очереди тепло хорошо топят ? И как горячая вода - горячая? 

Вода то - горячая. Но про отопление у меня лично непонятки. В квартире прохладно, в батарее постоянно приходится спускать воздух (этаж не последний) - т.к. стояк горячий, а сама батарея - крайние секции - постоянно остывают. Откуда там воздух берется понять не могу. ((( А ведь еще даже не было морозов. ((
PoGano4Ka писал(а):СК только "рекомендовала" делать ремонт не раньше июля, однако все начали ремонтироваться, как только получили ключи! (т.е. в марте)так что не переживайте!
Фух, это очень радует!

oksi писал(а):Жильцы 1 очереди, подскажите,стоит ли класть плитку в ванной комнате, сразу после сдачи дома, или стоит подождать. Может у кого то плитка отвалилась, потрескалась при усадке дома?
У нас тоже (тьфу-тьфу) все в порядке, в ванной плитка с апреля и никаких проблем нет и надеюсь не будет!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»