ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Циолковский
Гость RZN.info

Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Сообщение Циолковский » 22 дек 2015, 23:30

Осенняя писал(а):Ивахненко Сергей Григорьевич
Начальник государственной инспекции строительного надзора Рязанской области
тел. (4912) 25-41-31
Сергеева Елена Анатольевна
Заместитель начальника государственной инспекции строительного надзора Рязанской области
тел. (4912) 25-42-32
390000, г. Рязань,
ул. Горького, д. 66
Тел.: (4912) 25-41-31 (приёмная)
Факс: (4912) 25-41-31
E-mail: gsn@ryazangov.ru

Думаю если каждый из нас потратит пару мин своего времени на письмо Ивахненко Сергею Григорьевичу, только пойдёт на пользу.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 23 дек 2015, 13:07

Скажите, пожалуйста, письма с претензиями можно Ивахненко С.Г. на электронный адрес направлять или обязательно лично относить?
Есть ли у кого-то шаблон претензии для направления?
Заранее спасибо!

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 23 дек 2015, 13:25

Лучше письмо в приёмную,2 экземпляра,на одном поставят дату.Можно позвонить на телефон и договориться к нему лично,это лучше будет,он говорил,что в 9 утра почти всегда там.Шаблона нет.Здесь не претензия,а жалоба.Как есть,так и описать,приложить материалы,ответы единства и т.д.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 24 дек 2015, 12:36

Был сегодня в комплексе. Недостатки по моей квартире (домофон и мокрый угол) устранили. Собственно буду подписывать акт.
По проблеме мокрых стен - сделал множество фото и снял видео:
http://www.youtube.com/watch?v=grD7JrFKLJw
Масштаб бедствия виден.
Поговорил на стройке по этому поводу, сказали, что сделали запрос в проектную организацию по проблеме, конструкторы-проектировщики дадут проект-решение, и его реализуют. Самостоятельно на стройке не могут пойти и насверлить дырок для водоотвода (что впрочем логично).
Завтра пойду в юридический отдел подписывать акт и попрошу ответ на свою претензию по поводу залитых подъездов, возможно в ответе информация про "готовят проект-решение" будет получена официально.
---
P.S. Познакомился с первой соседкой по подъезду )) Очень милая женщина.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 24 дек 2015, 13:04

Какой ужас !!! Я вчера получила ключи и со страхом шла в свою квартиру и кладовку.Но,слава богу,всё было нормально.Сырости не было.Поднялась до 4 этажа ,вроде тоже не совсем плохо.Воды на балконах было мало.Выше не пошла.
Наш 3 подъезд,1 этаж.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 24 дек 2015, 13:19

Вчера вечером со стороны ул.Урицкого уже под балконами нашего дома стоит молодёжь с бутылочкой.Очень там удобно.А под балкон можно мусор кидать-только его оттуда никак не достать потом.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 24 дек 2015, 13:24

Да нет не ужас, ужас для Единства - кто-то лопухнулся в проекте и теперь несколько сотен тысяч рублей убытка для переделки.
Надеюсь представители застройщика заглядывают в нашу ветку. Думаю мое видео позволит сотрудникам Единства, которые не были на стройке (юристы, проектировщики и т.д.) оценить, что наши претензии не придирки и не потребительский терроризм. Проблема не надумана.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 24 дек 2015, 13:27

А так как складывается впечатление, что Единству не наплевать на недостатки - то процесс устранения будет запущен. Все еще думаю, что компания вполне адекватная, то что часть сотрудников филонщики - ну этого не избежать.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 24 дек 2015, 13:42

Если вам понадобится ответ на мою претензию по поводу балконов общих-могу полностью распечатать и вам передать.

Ираида Давыдова
Гость RZN.info

Сообщение Ираида Давыдова » 24 дек 2015, 15:34

n.gusarov писал(а):Был сегодня в комплексе. Недостатки по моей квартире (домофон и мокрый угол) устранили. Собственно буду подписывать акт.
По проблеме мокрых стен - сделал множество фото и снял видео:
http://www.youtube.com/watch?v=grD7JrFKLJw
Масштаб бедствия виден.
Поговорил на стройке по этому поводу, сказали, что сделали запрос в проектную организацию по проблеме, конструкторы-проектировщики дадут проект-решение, и его реализуют. Самостоятельно на стройке не могут пойти и насверлить дырок для водоотвода (что впрочем логично).
Завтра пойду в юридический отдел подписывать акт и попрошу ответ на свою претензию по поводу залитых подъездов, возможно в ответе информация про "готовят проект-решение" будет получена официально.
---
P.S. Познакомился с первой соседкой по подъезду )) Очень милая женщина.

На видео как раз видно, что отсутствует одна из четырех дверей, ведущих на общие балконы (по две на "вход" - "выход"). А на планах подъездов они присутствуют.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 24 дек 2015, 16:54

Направил жалобу жилинспекцию по электронной почте с приложением фотографий нашего безобразия.
Если будет время, продублирую на бумажном носителе в приемную.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 25 дек 2015, 10:19

Был сегодня в юридическом отделе Единства, подписал акт приемо-передачи на квартиру.
Поговорил по поводу нашей проблемы мокрых стен. Собирался консилиум проектировщики + руководитель службы прорабов + юридический отдел, проблему не отрицают, скорее наоборот. На текущий момент проектировщики ищут решение - как оно будет получено, будут понятны сроки устранения и мне их озвучат в ответе на мою претензию.
---
Собственно жду.

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 25 дек 2015, 15:14

n.gusarov писал(а):Был сегодня в юридическом отделе Единства, подписал акт приемо-передачи на квартиру.
Поговорил по поводу нашей проблемы мокрых стен. Собирался консилиум проектировщики + руководитель службы прорабов + юридический отдел, проблему не отрицают, скорее наоборот. На текущий момент проектировщики ищут решение - как оно будет получено, будут понятны сроки устранения и мне их озвучат в ответе на мою претензию.
---
Собственно жду.

Ну уже хорошо. Сдвиги есть в этом вопросе. Я так же отправил по электронной почте видео и фото мокрых стен представленные в этой ветке форума, Ивахненко Сергею Григорьевичу
Начальнику государственной инспекции строительного надзора Рязанской области. Надеюсь проблема не останется не замеченной и будет реакция, а может уже была, со стороны строительного надзора.
Так же считаю целесообразным, сообщить о проблеме в Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области, так как именно они по проекту дали Положительное заключение государственной экспертизы № 62-1-4-0213-12 от 14 мая 2012 г.
Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области
Тел.: 8 (4912) 25-21-01
Факс: 8 (4912) 25-21-27
E-mail: info@guag62.ru

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 29 дек 2015, 08:53

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь задавал вопрос по поводу освещения двора?
Насколько я помню, по проекту предусмотрены освещенные пешеходные дорожки и двор, но в данный момент территория двора не освещается...

Romario
Гость RZN.info

Сообщение Romario » 29 дек 2015, 09:36

Всем доброго утра. Я живу в ЖК "Нахимов", застройщик также Единство, управляющая компания ВИшневые сады. Почитал немного о ваших проблемах, и хочу дать совет. Управляющая компания ничего вам делать не будет и отстаивать ваши права также не будет, для них вы просто денежный мешок, который им дает Едиство. После смены директора, был Шайдин, стала Мошарова, они совсем стали вялые, о проблемах дома слыхом не слыхивают, а директор так вообще по ощущением не понимает, что она должна делать. В общем разваливается эта УК и от стандартного ЖЭУ уже мало отличается. Не ждите от них защиты ваших интересов, только сами.
По поводу громкости котлов, имейте в виду что сейчас у вас пустые квартиры и сильное эхо, поставите мебель, закроете в фальш шкафы и будет нормально.
По поводу общих балконов, стеклить их по требованиям МЧС нельзя, это свободная от задымления зона, она же служит для эвакуации жителей в случае пожара, боковушки мне кажется можно. У нас была проблема с водой как у вас, заливало дождем (либо таял снег) и вода доходила до лифта. Застройщик сделал водоотводы, сейчас стало нормально. Поправка, дом у нас монолит, таких протечек монолит не дает, у вас кирпичный, вода течет по стыкам плит.
В общем удачи вам в борьбе с Единством, чем больше будет сдано квартир тем труднее чего-то добиться, С протекающим крыльцом подъезда у нас воз на месте уже 2 года. Едиство бегает от своих обязательств, УК плевать, вроде они пишут куда-то чего-то, но разве они будут бодаться со своей кормушкой? А скоро и гарантия выйдет.

Romario
Гость RZN.info

Сообщение Romario » 29 дек 2015, 09:41

Еще у нас по стыку дома текла подземная парковка, в этом году застройщик делал по контуру подъем из асфальта, не знаю помогло ли, сам там не бываю, т.к. нет ее у меня. Так что также посмотрите, хотя у нас начала течь, где-то по истечение года после сдачи дома.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 29 дек 2015, 09:51

Спасибо вам за хорошие советы.Читая другие форумы,в том числе и Нахимовский,уже поняли,что дело-труба.Будем бороться.

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 29 дек 2015, 14:28

Bitumok писал(а):Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь задавал вопрос по поводу освещения двора?
Насколько я помню, по проекту предусмотрены освещенные пешеходные дорожки и двор, но в данный момент территория двора не освещается...

На четырех столбах по периметру двора есть лампы, не знаю насколько они яркие, хотя очень яркие будут слепить в окна соседей на нижних этажах.
Вложения
image3.JPG
image2.JPG
image1.JPG

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 29 дек 2015, 14:47

Вчера дом переводили на постоянное электроснабжение.
Запомнил так как момент отключения застал в кладовой цоколя, а там ух темно ))
Итогом не запустился насос, как-то связанный с водоснабжением, и потому, по крайней мере на 12-ом этаже, нет воды.
Сегодня должны чинить.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 29 дек 2015, 14:53

Позвонил только что, говорят починили.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»