ЖК Северный на Зубковой
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Северный на Зубковой
Картинка с прудами красива, только почему бы не провести дорогу за прудами, чтобы родители не беспокоились за детей убежавших купаться. Дорога надо думать будет с весьма интенсивным движением, судя по количеству жителей микрорайона.
-
- Гость RZN.info
Приглашаем жителей города на Масленицу.
Праздник состоится 21 февраля в 11:00 на территории ЖК «Юный» по адресу: р-н Канищево, ул.Семчинская, д.11.
Угостим горячими блинами и напитками!
В развлекательной программе вас ждут:
- Конкурсы для детей и взрослых
- Выступления народных коллективов
- Фольклорные игрища
- Поединки ротоборцев
- Подарки и многое другое
Праздник состоится 21 февраля в 11:00 на территории ЖК «Юный» по адресу: р-н Канищево, ул.Семчинская, д.11.
Угостим горячими блинами и напитками!
В развлекательной программе вас ждут:
- Конкурсы для детей и взрослых
- Выступления народных коллективов
- Фольклорные игрища
- Поединки ротоборцев
- Подарки и многое другое
-
- Гость RZN.info
Уважаемые читатели форума. Касательно ЖК Северный у вас не единожды возникал вопрос пожаробезопасности.
Поясняем и рассказываем:
1) В домах подобной этажности создается приток воздуха через лифтовые шахты и вытяжка через специальные домовые шахты. Сами лифты обладают повышенным классом пожаростойкости: специальные противопожарные двери, жаропрочные канаты, вентиляция лифтовых шахт на время пожара.
2) Противопожарные балконы. Они всегда открыты и всегда осуществляется естественный приток воздуха. В случае пожара по балконам можно попасть на незадымленные лестницы. Такие лестницы связаны со всеми квартирами через балкон.
3) В городе Рязань есть необходимая пожарная техника для работы с объектами подобной этажности, до 75 метров.
4) Все квартиры оборудованы пожарными сигнализаторами.
Уважаемые читатели, все интересующие вас вопросы вы можете задать нам напрямую в нашей группе Вконтакте. Мы ежедневно отвечаем на все обращения. Адрес: https://vk.com/sevkomp62
Поясняем и рассказываем:
1) В домах подобной этажности создается приток воздуха через лифтовые шахты и вытяжка через специальные домовые шахты. Сами лифты обладают повышенным классом пожаростойкости: специальные противопожарные двери, жаропрочные канаты, вентиляция лифтовых шахт на время пожара.
2) Противопожарные балконы. Они всегда открыты и всегда осуществляется естественный приток воздуха. В случае пожара по балконам можно попасть на незадымленные лестницы. Такие лестницы связаны со всеми квартирами через балкон.
3) В городе Рязань есть необходимая пожарная техника для работы с объектами подобной этажности, до 75 метров.
4) Все квартиры оборудованы пожарными сигнализаторами.
Уважаемые читатели, все интересующие вас вопросы вы можете задать нам напрямую в нашей группе Вконтакте. Мы ежедневно отвечаем на все обращения. Адрес: https://vk.com/sevkomp62
Абра-Кадабра писал(а):https://vk.com/wall-84914650_86 вот тут как бы довольно понятно и очевидно дается понять, каким будет Северный и почему он эко. Пруды, пляжи и такого размера парки поищите у других "башен" по 25 этажей. Если найдете - медаль себе повесьте. Все, зависящее от себя северная делает, для того чтобы район реально был классным. Кто то тут высказывался по поводу того, что пожаробезопасность будет страдать. В Рязани ЕСТЬ пожарная машина для таких высоток - это раз. И наверняка все квартиры будут оборудованы сигнализаторами, а коридоры и шахты - вентиляцией - это два.
Ну и что? у 11 больницы тоже есть пруды, а в нижнем пруду даже купаются. Это тоже эко? В песочне с экологией хуже всех в городе. И виной тому нефтезавод, очистные, технониколь, и другие предприятия южной промзоны.
Раз в месяц уж точно приходится ночью окна закрывать. Осенью несколько дней подряд натурально пахло дерьмом, а недавно, целый день в морозную погоду пахло горелой древесиной (как буд-то торфянниками летом).
Пожарная машина есть, Оводков подарил городу, чтобы свою первую в истории Рязани высотку (Звёздный) могли принять городские.
СК делает всё чтобы побыстрее продать квартиры. И глупо конечно их в этом винить. Обыкновенный агрессивный маркетинг. Как вон домру отхапал клиентов к себе, всякими акциями, рекламками, уличными анимацией. Сейчас же рынок поделён и всё успокоились. На деле, приблизительно таким районом, как на картинке, он будет к самому концу застройки, и это в лучшем случае. С дорогой там до сих пор не ясно.
По факту, в теме Анатолий** перекидывается какашками с сотрудниками СК

Суть в том, что можно сколько угодно перебрасываться какашками и петь дифирамбы, но те кто поумнее - жить там не будут. Не мне, Антипову или Толику их учить жизни.
А вот интересно как получилось что СК отняло уютный сквер у поликлиники №2 под застройку дома? Сегодня вот там проезжал и подумалось. И вкусный бережок у Лыбеди под строительство гостиницы оттяпали.
Кто знает как дела со звукоизоляцией у Северной компании. Подбираем себе квартиру и этот момент нам очень важен, поскольку там где живем сейчас слышно как соседи разговаривают. Поделитесь пжл мнением. Дополнительная звукоизоляция удовольствие достаточно дорогое.
-
- Гость RZN.info
sva писал(а):По факту, в теме Анатолий** перекидывается какашками с сотрудниками СК![]()
Господа, с каких пор правду стали называть какашками?
-
- Гость RZN.info
Olga я являюсь владельцем в ЖК "Юном", наверное не совсем по теме. Звукоизоляция плохая, можно сказать никакой, я так думаю многие застройщики об этом не задумываются. Слышно как соседи говорят через стену, слышно как сверху двигают мебель. Звукоизолировал стену отдал 30 тысяч за материалы. Сливной стояк в туалете очень хорошо слышно, проблема ещё, что стоякиотопления не заделаны звукоизолирующим материалом. Вывод: я был очень расстроен. Многие я заметил не меняют двери, оставляют от застройщика я бы поменял слышно как пёсик лает через коридор. Может так не во всех домах, я сказал как в моем.
спасибо за информацию. СК один из серьезных застройщиков и про качество строительства знаю хорошие отзывы. мне их дом конечно приглянулся. Мысленно готовлюсь к дополнительной изоляции. а где заказывали материалы? я знаю, в Рязани есть Зона комфорта, кот. занимаются звукоизоляцией. Вы у них брали? или еще где-то и как отзывы
-
- Гость RZN.info
Да я у них купил плиту звукоизолирующую базальтовую, каркас сделал из профилей потолочных Кнауф 2,5 см и обшил ГВКЛ.
Сделал на той недели, квартира в стадии ремонта, пока не тестировал, если честно стену. Предлагали мне ещё обшить 1 листом Гипсокартона и поклеить доп шумку пока не стал делать, если будет шумно сделаю.
Сделал на той недели, квартира в стадии ремонта, пока не тестировал, если честно стену. Предлагали мне ещё обшить 1 листом Гипсокартона и поклеить доп шумку пока не стал делать, если будет шумно сделаю.

-
- Модератор форума RZN.info
Olga Wiza писал(а):Кто знает как дела со звукоизоляцией у Северной компании. Подбираем себе квартиру и этот момент нам очень важен, поскольку там где живем сейчас слышно как соседи разговаривают. Поделитесь пжл мнением. Дополнительная звукоизоляция удовольствие достаточно дорогое.
Рекламируете фирму по звукоизоляции?
Однотипные сообщения в куче веток форума.
квартиру выбираю
-
Olga Wiza писал(а):квартиру выбираю
Слабо верится.
Olga Wiza писал(а):квартиру выбираю
Первый раз вижу человека у которого ключевым фактором выбора квартиры является "звукоизоляция". У всех остальных: цена, место, имя застройщика, срок сдачи, материалы...
-
- Гость RZN.info
Эх, а я как наивный всё рассказываю по доброте своей душевной((
-
alex_1975 писал(а):Первый раз вижу человека у которого ключевым фактором выбора квартиры является "звукоизоляция". У всех остальных: цена, место, имя застройщика, срок сдачи, материалы...
Причем весьма однотипный текст размещен в куче тем с обсуждением жилья абсолютно разных категорий. От малосемеек в "Северном" на отшибе до дорогого жилья в "Чкаловском", считай в центре Рязани. Весьма широкие критерии выбора.
«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!» — любимая фраза Андрея Миронова.
Nikolaevich писал(а):Эх, а я как наивный всё рассказываю по доброте своей душевной((
скорее вам просто заплатили за спектакль.
Olga Wiza. судя по сообщениям собирается жить сразу во ВСЕХ строящихся объектах

А шумоизоляция и у новостроек на уровне панельных домов. У нас стены между квартирами: пол.кирпича, пенопласт, пол.кирпича. А иногда сверху как орут соседи слышно громче, чем в соседней квартире по этажу )) *динство - это не только название, но и *динение с соседями ))) Хотя радости от того, что слышно как в соседнем санузле с шумом мочится соседка - что-то нет.

Последний раз редактировалось sva 20 фев 2015, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гость RZN.info
sva писал(а):Nikolaevich писал(а):Эх, а я как наивный всё рассказываю по доброте своей душевной((
скорее вам просто заплатили за спектакль.
ага

-
- Гость RZN.info
Давно не был на форуме, зашел вот почитать тут тему. Во многом соглашусь с Антиповым, в той части, что квартиры на Зубковой скупались в предверии кризиса. Не думаю, что многие хотели купить квартиру просто вложили деньги, чтобы не потерять их, и будут продаваться потом. Я бы лично не покупал в данный момент квартиру, по той причине, что рынок перенасыщен предложениями по квартирам, строят везде и много, непонятно откуда у людей столько денег всё скупать. Может я не прав, но мне кажется скоро квартиры подешевеют в цене, по той причине что не будет покупателей.
А мне нравится как строит северная. Красиво, со вкусом и по качеству норм. бывал в новостройках на полетаева, не знаю, кто строил, высотки эти, так там вообще между кирпичами можно палец просунуть - дырки в растворе. и сверху, с балкона на стены снаружи смотришь - они кривые))) и для сравнения - бывал в новостройке северной, какой-то из юных, то ли 1, то ли 2, у знакомых.
небо и земля! так что, как строит северная - очень и очень даже неплохо.
небо и земля! так что, как строит северная - очень и очень даже неплохо.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»