ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
Ждёмс
-
- Гость RZN.info
lovemeagain писал(а):Соседи из 55го дома, никто не слышал, когда планируется его сдача?
В начале декабря задал вопрос в офисе застройщика: "Известно ли, планируется перенос срока сдачи дома?". Получил ответ: "Известно - не планируется". На сайте есть информация, что дом "будет" сдан в 4 квартале 2014-го.
-
- Гость RZN.info
Может и не стоит спешить со сдачей дома и приемкой квартир? Какой смысл всю зиму отапливать сырую квартиру?
Мне, например, говорили, что лучше когда КВ просыхает (или как правильно сказать) именно зимой при отоплении, а не весной или летом...
-
- Гость RZN.info
Может быть и так, но спецы по ремонту советуют 6-12 месяцев после сдачи дома не начинать ремонт, причины - усадка, влажность, лифт и т.д.
Шутки шутите, товарищ???!!!! Какие 6-12??? Может лучше и лет 5 подождать, но я не знаю таких ероев, готовых добровольно годами ждать усадки своей квартиры. Мое мнение - март-конец февраля все начнется..А за лифт будем биться, без него никак. В нач. января смотрели свою кв. и нас уверяли ,что лифт уже запущен и им по мере необходимости пользуются. Может и врут?! В самой кв. нас пока все устраивает.
-
- Гость RZN.info
мари-я писал(а):В нач. января смотрели свою кв. и нас уверяли ,что лифт уже запущен и им по мере необходимости пользуются. Может и врут?! В самой кв. нас пока все устраивает.
А ничего не говорили по срокам? Когда планируют сдать дом?
-
- Гость RZN.info
мари-я писал(а):Шутки шутите, товарищ???!!!! Какие 6-12??? Может лучше и лет 5 подождать, но я не знаю таких ероев, готовых добровольно годами ждать усадки своей квартиры. Мое мнение - март-конец февраля все начнется..
Я уже заселялся в новостройку через 9 мес после сдачи дома

-
- Гость RZN.info
А за лифт будем биться, без него никак. В нач. января смотрели свою кв. и нас уверяли ,что лифт уже запущен и им по мере необходимости пользуются. Может и врут?! В самой кв. нас пока все устраивает.
Речь идет о 55-м доме? Или 51а?
Да, имеется ввиду 55 дом, конечно. На первых страницах форума мы уже обсуждали вопрос сроков сдачи и упоминался договор с "Е",где написано, что передача прав собственности до 1 июня! Так что пытаемся расслабиться еще на месяц-два-три-четыре...Но все же ,повторюсь, надежда есть на март( лично у меня). Вижу, что из нашего дома активность на нуле. Но, если бы людей что-то сильно не устраивало, то это бы обсуждалось ,мне кажется. Сейчас же только смотрим и ждем. Кому-нибудь еще про лифт рабочий говорили???
И еще про школу. Рядом с домом шк.39 - оказалась ужас-ужас! Мы перевели в другую уже после первой четверти. ( Кому интересно -могу поделиться опытом.)
dim_ryazan писал(а):мари-я писал(а):Шутки шутите, товарищ???!!!! Какие 6-12??? Может лучше и лет 5 подождать, но я не знаю таких ероев, готовых добровольно годами ждать усадки своей квартиры. Мое мнение - март-конец февраля все начнется..
Я уже заселялся в новостройку через 9 мес после сдачи домаПотом расскажете как оно Вам
А мы заселялись в новостройку еще до официальной сдачи дома ( в 2005году, строила МЖК), и нормально, жили , по ходу ремонт делали. И ничего нигде не поотлетало, не перекосилось. Заселились в ноябре и сразу все оклеивали,обои,там,плитка ит.д. Я не помню особой сырости, но было,правда, холодновато.
-
- Гость RZN.info
51а лифты подключили
-
- Гость RZN.info
lovemeagain писал(а):мари-я писал(а):В нач. января смотрели свою кв. и нас уверяли ,что лифт уже запущен и им по мере необходимости пользуются. Может и врут?! В самой кв. нас пока все устраивает.
А ничего не говорили по срокам? Когда планируют сдать дом?
В офисе конкретных сроков передачи квартир не называют, предлагают ориентироваться на дату указанную в ДДУ.
sur_the_greatest писал(а):51а лифты подключили
Спасибо за информацию! Ура!!!!
-
- Гость RZN.info
Лифт в 4 подъезде: потолок местами покрыт ржавчиной. Стены лифта обили баннерами, как обещали, причем скрупулезно. Двери двигаются с шумом. Электроника лифта пытается воспроизвести номер этажа при открывании дверей, однако очень тихо.
А поподробнее можно?sur_the_greatest писал(а): Электроника лифта пытается воспроизвести номер этажа при открывании дверей, однако очень тихо.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
мари-я писал(а):И еще про школу. Рядом с домом шк.39 - оказалась ужас-ужас! Мы перевели в другую уже после первой четверти. ( Кому интересно -могу поделиться опытом.)
Интересно, можно в личку.
-
- Гость RZN.info
Сегодня был в 55-м доме. Во дворе убирают мусор. Детская площадка огорожена забором, однако землей еще не засыпали - под ногами щебенка. На тротуарах уложена плитка, на дорожке - асфальт. Ожидая установки стоят секции дворовых ворот. Во 2-м подъезде перила, штукатурка стен, плитка на полу (все это было уже в начале ноября), на потолке светодиодные светильники. На четвертом этаже одна шахта лифта закрыта дверью, вторая - нет. Видны тросы и слышны звуки работы монтажников. В подъездной кладовке отсутствует дверь. В квартире нет газовой плиты, домофона (коммуникации подведены). Хотя в 3-м подъезде плита была в наличии еще в ноябре. Нет клапанов КИВ - только отверстия, хотя и подготовленные под установку. Не подключен один радиатор отопления.
Где-то на сайте писали про электронную систему сбора информации с приборов учета. Так увидел на водяном счетчике провод. Видимо действительно это чудо техники будет функционировать.
В целом все понравилось. Конечно не все гладко - ПВХ профиль на балконной двери поврежден, в ванной и гардеробной есть следы жизнедеятельности строителей. Специалист, наверное, еще что-то увидит. Входная дверь не хуже, чем в остальных новостройках, но не серьезная - буду менять.
Разговаривал с прорабом. Утверждает, что дом почти готов к сдаче. С 1 марта запланирована регистрация прав в регпалате. Для этого необходимо подписать акт приема-передачи. После этого можно получать ключи.
Где-то на сайте писали про электронную систему сбора информации с приборов учета. Так увидел на водяном счетчике провод. Видимо действительно это чудо техники будет функционировать.
В целом все понравилось. Конечно не все гладко - ПВХ профиль на балконной двери поврежден, в ванной и гардеробной есть следы жизнедеятельности строителей. Специалист, наверное, еще что-то увидит. Входная дверь не хуже, чем в остальных новостройках, но не серьезная - буду менять.
Разговаривал с прорабом. Утверждает, что дом почти готов к сдаче. С 1 марта запланирована регистрация прав в регпалате. Для этого необходимо подписать акт приема-передачи. После этого можно получать ключи.
-
- Гость RZN.info
max_ryazan писал(а):...Во 2-м подъезде перила, штукатурка стен, плитка на полу (все это было уже в начале ноября)...
Точнее в начале декабря.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»