ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Чайка312 писал(а):dillinger писал(а):... Да и знаю, что здесь ранее писалось, но плохо с поиском, на что нужно обращать внимание при приеме квартиры. За ранее спасибо.
Советы по приёмке квартиры находятся на стр.184
Спасибо!)
Чайка312 писал(а):А про доплату за лишние квадратные метры в договоре что-то написано? Я не нашла. Может быть плохо искала?
Под рукой договора нет, но я там видел пункт об этом.
Нашла про обмер БТИ, в договоре п.3.7.Согласно этого пункта будем доплачивать (или нам будут возвращать
) за каждый сантиметр. Хотя у других застройщиков разница менее одного квадратного метра в любую сторону (+;-) не учитывается финансово.
всем привет. почитал историю этого чата уже до 75 страницы. да... там жаркие дискуссии. кто пойдет в субботу смотреть квартиру? может встретимся перед обходом (можно я надеюсь уже финишным) часиков в 11, поговорим у кого какие недочеты, и как нам поступать с УК и оплачивать ли вывоз мусора. смущает то что принудиловка с этой управляющей компанией.
Павел24 писал(а):как нам поступать с УК и оплачивать ли вывоз мусора. смущает то что принудиловка с этой управляющей компанией.
А разве принудиловка с вывозом мусора?
Как я понял по переписке пред дома, в договоре с управ компанией будет прописана эта цифра
Павел24 писал(а):Как я понял по переписке пред дома, в договоре с управ компанией будет прописана эта цифра
Не буду перечитывать, но многие не платили, и УК не могла с этим ничего сделать. Нужно спрашивать у соседей из 3-й очереди.
Я в субботу планируют поехать
dillinger писал(а):Павел24 писал(а):Как я понял по переписке пред дома, в договоре с управ компанией будет прописана эта цифра
Не буду перечитывать, но многие не платили, и УК не могла с этим ничего сделать. Нужно спрашивать у соседей из 3-й очереди.
Когда зачитали список доп. платежей в УК, кроме прочего назвали вывоз строительного мусора. Сказал - не буду. Пожали плечам и не взяли (3000 кажется). Я так понимаю, платить мы не обязаны.. Было б законно - заставили бы..
Согласен
Под рукой нет договора (он у меня на работе), но там кажется ничего про мусор не написано. Только про коммунальные платежи (или содержание жилья). Это надо оплатить за три месяца вперед, и что-то вроде того, что собственники должны сами на собрании избрать УК или определить плату. Вообщем чего-то мы сами должны сделать, не помню, завтра посмотрю в договоре.
По поводу недочетов в квартире, мы в ближайшее время планируем перемерить площадь электронной рулеткой (муж возьмет на работе), а то на форуме писали, что собственники вызывали БТИ, перемеряли и 10 тыс.руб. им возвращали. А обмер стоит 3 тыс.руб.
А вообще давайте держаться все вместе, обсуждать недочёты и т.п.
В эту субботу мы на стройку придти не сможем. Но нас в будни после 17-00 пускал охранник за шоколадку(100р), по-другому -"за красивые глаза" не согласился.
По поводу недочетов в квартире, мы в ближайшее время планируем перемерить площадь электронной рулеткой (муж возьмет на работе), а то на форуме писали, что собственники вызывали БТИ, перемеряли и 10 тыс.руб. им возвращали. А обмер стоит 3 тыс.руб.
А вообще давайте держаться все вместе, обсуждать недочёты и т.п.
В эту субботу мы на стройку придти не сможем. Но нас в будни после 17-00 пускал охранник за шоколадку(100р), по-другому -"за красивые глаза" не согласился.
В договоре п.6.2.7. До подписания Сторонами акта приема-передачи Объекта оплатить авансом за три месяца стоимость коммунально-технического обслуживания Объекта и расходы на содержание многоквартирного дома. Размер оплаты рассчитывается и утверждается на общем собрании Товариществом собственников жилья с даты получения "Застройщиком" разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, исходя из проектной площади Объекта.
Из всего этого я не поняла, что у нас будет: ТСЖ или всё-таки УК? И что входит в "коммунально-техническое обслуживание"? Статья про мусор там есть?
Из всего этого я не поняла, что у нас будет: ТСЖ или всё-таки УК? И что входит в "коммунально-техническое обслуживание"? Статья про мусор там есть?
В договоре нет пункта про мусор, это чисто УК просит. По поводу что у нас: у нас УК. На всех стройках застройщики ставят свои УК. Рубят деньги по легкому. А так собрание жильцов сами могут решить что им нужно УК или тсж.
Подскажите кто-нибудь уже обращался в Рязаньгоргаз? Мы проходим только инструктаж по пользованию котлом? Договор на техническое обслуживание заключать в первый год не надо, т.к. первый год обслуживания входит в пуско-наладочные работы оплаченные Застройщиком? (такую информацию мне дали в Рязаньгорга...
Подскажите кто-нибудь уже обращался в Рязаньгоргаз? Мы проходим только инструктаж по пользованию котлом? Договор на техническое обслуживание заключать в первый год не надо, т.к. первый год обслуживания входит в пуско-наладочные работы оплаченные Застройщиком? (такую информацию мне дали в Рязаньгорга...
Написал вчера парню.Привет Жень , ты случайно не вкурсе когда дом сдадут? ( ЖК чайка 4 очередь) . уже на мес задержка. Он ответил:Привет , все сжали вроде , одна загвоздка на 30 см забором вылезли на чужой участок , администрация кобенится. Он руководит на Вертикали.
... все сжали вроде , одна загвоздка на 30 см забором вылезли на чужой участок , администрация кобенится. Он руководит на Вертикали.[/quote]
Что значит загвоздка с забором? Он где? На бумаге "нарисован"? Или это на плане границы земельного участка?
Ну что, за вывоз мусора значит не платим?
Что значит загвоздка с забором? Он где? На бумаге "нарисован"? Или это на плане границы земельного участка?
Ну что, за вывоз мусора значит не платим?
за мусор я думаю нет!!! а с забором я сам не понял. но я в субботу поеду посмотрю где там забот. возможно есть какойнибудь забор со стороны где метрология, там же разобрали забор строительный, месяц назад наверно там был видел что забор снесли и грунт накидали. может там ...
Мы с 7 подъезда,муж занимается строительно-отделочными работами,выполняет как частичные работы,(сантехника,электрика) так и ремонт под ключ.Если кому-то надо обращайтесь,89209600062 Александр
Мы тоже с седьмого подъезда 4-ый этаж, двушка с 15-ти метровой кухней. А у вас какой этаж, какая квартира?
Уважаемые соседи второго подъезда дома 9!!! Обращаюсь к тем кто ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КУРИТЬ у себя в ванной, и не задумывается о том, что в доме живут еще и маленькие чужие дети и дышат вашим никотином, который распространяется по всей вентиляции. Пишу сейчас в час ночи, потому что ребенок проснулся от запаха дыма. Целыми днями воняет. В квартире дышать не чем. Курите себе на здоровье только можно не каждые 20 минут, как вы это делаете.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»