ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Foxxerr писал(а):Только что еще раз позвонил в офис Светлого. Пока информация такова, что стройка продлится еще 2 недели. После этого будут поданы документы на регистрацию и ввод дома в эксплуатацию. Я так понимаю, что под стройкой подразумевается штукатурка подземных кладовок, так как все остальное, вроде, сделано. Ну и соответственно велика вероятность, что ключи получим уже в новом году, а не в качестве подарка под новогоднюю елочку
Интересно, а мне вчера сказали, что в конце ноября будут уже ключи давать. Наверно, сегодня у них новая информация появилась

superbeller писал(а):Интересно, а мне вчера сказали, что в конце ноября будут уже ключи давать. Наверно, сегодня у них новая информация появилась
Видимо, это зависит от менеджера. Вам попался добренький, а предыдущему оратору реалист

Только что звонила в Светлый, они клятвенно заверили, что сдача дома будет в конце месяца (что заставило меня посмеяться, ибо до конца месяца неделя), а ключи будут вручать до Нового года.
Приятное заявление, вот только реализуют ли...
Возникла такая идея. В офисе Светлого 3 девушки. Нужно каждую из них отдельно спросить про дом, а потом сравнить "показания". А то как-то они у них расходятся
Возникла такая идея. В офисе Светлого 3 девушки. Нужно каждую из них отдельно спросить про дом, а потом сравнить "показания". А то как-то они у них расходятся

-
- Гость RZN.info
Eklampsia писал(а):Только что звонила в Светлый, они клятвенно заверили, что сдача дома будет в конце месяца (что заставило меня посмеяться, ибо до конца месяца неделя), а ключи будут вручать до Нового года.
Тут ещё не понятно, что у них сдачей считается. То ли в конце месяца они дом достроят уже, то ли будут оформлены документы в администрации (или куда они там их подают).
superbeller писал(а):Тут ещё не понятно, что у них сдачей считается. То ли в конце месяца они дом достроят уже, то ли будут оформлены документы в администрации (или куда они там их подают).
Я вчера только была в собачьем магазине, зашла во двор полюбопытствовать: по-моему, дом совершенно готов. Во всяком случае, никаких строителей рядом не толпилось от слова совсем.
Они про бумаги говорили. Город должен поставить дом на баланс, тогда он считается сданным (если я ничего не путаю).
Кстати, на большой стоянке начали ставить машины.
Начали ставить, это да. А после 6 вечера вся стоянка заставлена. И это еще вторая свечка не сдана. Складывается ощущение, что это машины с соседних домов. Сейчас стоянка опять закрыта. Разметку наверное будут рисовать.
Стоянка действительно вся заставлена машинами. И пусть простят меня жильцы дома №100, если я не прав, но машины эти как раз с этого дома скорее всего. Потому что стоянка со стороны ул. Большая, которая раньше была полностью забита машинами, теперь весьма свободна. Буквально позавчера приезжал в 10 вечера. Около остановки машин нет, зато двор напоминает парковку у гипермаркета перед Новым годом - приткнуться некуда. И ведь неприятно то, что жильцам из дома №100 по большому счету все равно откуда идти до подъезда - от остановки или из центра двора, расстояние примерно одинаковое. А для нас расстояния от остановки до свечки и от центра двора до свечки отличаются в два раза. Не хочу показаться стареньким дедушкой, но мне было бы куда приятнее ставить машину около своего дома, а не у черта на рогах. И раньше-то ситуация с общим двором напрягала, а теперь и подавно. Так себе "комфорт-класс" получается.
Foxxerr писал(а):Не хочу показаться стареньким дедушкой, но мне было бы куда приятнее ставить машину около своего дома, а не у черта на рогах. И раньше-то ситуация с общим двором напрягала, а теперь и подавно. Так себе "комфорт-класс" получается.
К сожалению, я со всем согласна. Комфорт-класс на деле оказался весьма посредственным. Особенно удручает отсутствие парковочных мест, не думаю, что это какие-то "другие" дома. До этих других домов идти от этой стоянки столько, что смысла ставить во дворе нашем нет. Я вчера была в 17.30, стоянка внутри двора была заполнена на 40%, а моя машина стояла возле остановки практически в полном одиночестве.
Может, надо требовать с застройщика шлагбаум только для жильцов свечек с кнопочным ключом? А то реально нечестно получается, за что мы платили цену комфорт-класса?
Вы меня простите, конечно, но, как житель 100го дома, выскажусь. 1. Мы когда покупали квартиры, тоже не думали, что через 5 лет в нашем дворе будут стоять 2 свечки, смотрящие в наши окна. 2. Когда сдали первую свечку, парковки у нее особо нет, и их машины ставили в наш двор. И ни у кого даже мысли не было поставить шлагбаум. 3. Ваша парковка заняла половину нашего двора, и мне от нее не горячо не холодно. Лично мы ставим машину снаружи, где магазины. Если есть место, то в своем дворе. Лично не вижу смысла ставить на парковку, а потом петлять по всему двору. 4. Ну и последнее. У меня, например, в первой свечке живет знакомая. Во второй купили квартиру пара из нашего дома. И что вы думаете, они мне откажут, если я попрошу у них ключ от шлагбаума? Я думаю врят ли. Так что смиритесь с этим. Вы когда покупали квартиру, должны были понимать, что внутридворовая застройка не обладает достаточным количеством машиномест, не зависимо от класса дома. Для примера все тот же дом от зеленого сада в черезово.
-
- Гость RZN.info
Никогда и нигде не будет такого, что мест для парковки хватит всем! Даже в элитном жилье, кто-то паркуется на закрытом подземном паркинге, а кто-то на улице. Так что, кто первый встал - того и тапки! Единственный момент, что бы было уж совсем честно, то то лягушки с платных мест надо посрезать, и будет у нас один двор на три дома)
-
- Гость RZN.info
Может вы скажете, что эти места куплены, но ведь они не взялись ни от куда, они выделены из общедворовой территории, т.е. кто-то купил места, у него теперь нет проблем, а места для лишней качели или дерева теперь нет! Вообще не понятна эта ситуация с продажей парковочных мест, кто придумал, кто разрешил?
А я и не против посрезать эти блокираторы. Как уж их продавали- не знаю.но вроде бы все законно. У людей свидетельства о собственности на машиноместо есть. Не удивлюсь, что вашу парковку поделят и поставят блокираторы. Сейчас разлиновку делают.
В очередной раз выскажу свое неизменившееся мнение: если будут продавать места - с удовольствием куплю. Так что меня блокираторы на новой стоянке не очень парят.
Разметку наносят явно для того , чтобы побольше машинок помещалось. жаль при её проектировании не особо думали об размерах , для 2 рядов слишком она широкая, для 3 го ряда места и нет чтоб двум первым проблем не создать.
про первые тапки целиком и полностью согласен, так примерно и будет, будет дом заселяться ваш, постепенно опять снаружи у магазинов машинки появятся ночью, а ломать копья что на пару десятков метров дальше машина стоит, ну незнаю... когдато- моя старушка одна перед магазинами стояла, до сих пор на гугл панораме видно)))
а моя лягушка, хм, интересно кому легче станет если вместо неё обратно газон насыпать и поставить качели перед требуй долива, в теории то можно конечно.
про первые тапки целиком и полностью согласен, так примерно и будет, будет дом заселяться ваш, постепенно опять снаружи у магазинов машинки появятся ночью, а ломать копья что на пару десятков метров дальше машина стоит, ну незнаю... когдато- моя старушка одна перед магазинами стояла, до сих пор на гугл панораме видно)))
а моя лягушка, хм, интересно кому легче станет если вместо неё обратно газон насыпать и поставить качели перед требуй долива, в теории то можно конечно.
Разметка нужна обязательно. Вообще в идеале разлиновать все машиноместа, тогда хоть какие-то шансы есть на плотную постановку. Не так давно заморочился с этим делом и прошел с лазерной рулеткой по двору, сделал замеры. Обидно, что в тот день был дождь и местами рулетка откровенно врала. Но в результате измерений сочинился неплохой план придомовой территории, который корректировал по Гуглу. По предварительным расчетам на ней можно разместить 350 автомобилей. Насколько реалии отличаются от расчетов сказать не берусь, так как исходил из размеров перпендикулярного места 2,5х5 метров и параллельного места 7х2,5 метра, а как наносят разметку рабочие я не знаю. Сомневаюсь, что кто-то знает и реальное количество автомобилей на три дома. Тем не менее 350 мест на 600 квартир выглядят довольно печально.
Начнем с того, что парковку сделали на земле дома100. Пока не появились ваши свечки, у нас проблем с парковкой не было. Люди, которые ставят машины за парктроны платили деньги чтобы им сделали эти машиноместа (снимали грунт клали асфальт). И купить эти местп мог каждый желающий. Вы то каким боком к этим местам чтобы их сносить. Их сделали во дворе дома 100, а не 102. То что вас застройщик обманул с парковкой, так это к нему (с подземной вас прокатили). Кстати, на забор скидывались жильцы дома номер 100, а не вашего, и изначально ваши дома в ограждение не входили. Так что уж если ваши дома появились, то давайте не будем делить все на Ваше и Наше-теперь у нас все общее. Давайте жить дружно!
-
- Гость RZN.info
region62 писал(а):Давайте жить дружно!
Ну так и мы об этом) Если получилось так, что двор у нас получился один на всех, то и управлять надо им всем вместе.
В общем считаю, что после того как все получат ключи нужно сразу проводить всеобщее собрание трёх домов.
region62, думаю многие жильцы "свечек" тоже согласны заплатить за гарантированное место и поставить блокиратор. Судя по форуму, скинуться на забор тоже есть желающие. А вот по поводу земли не хотелось бы ссориться. Формально - это земля все-таки принадлежит свечкам, так как имеет кадастровый номер 62:29:0110015:84, который по кадастровой карте не принадлежит дому №100. Поэтому и новая парковка располагается на земле дома №102. Я только "за" счастливую дружную жизнь, но не хотелось бы оказаться в ситуации, когда ради такой дружбы приходится толкаться локтями на парковке.
Так предложите УК, может она и вам найдет место под парковку с парктронами, прикупите себе. Только всю парковку вам продать не разрешат я думаю. Надо будет искать внутренние резервы под продажу - например у трансформатора. А вот насчет земли можно посмотреть, парковка точно залезла на землю дома 100. Ну это неважно. Просто сейчас у свечек паркуются жильцы 98 дома и дома рядом с помойкой, там вообще парковки нет. Видел пару раз как там стояла машина молодого сантехника-электрика, хотя живет он на касимовке. Если будет забор, то порядка будет больше. Скоро пятерку откроют и во дворе будет "проходной двор", хотя и сейчас хватает народа идущего в глобус и обратно
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»