ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BORIS62
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение BORIS62 » 29 окт 2011, 22:54

Malinka))) писал(а):Да видели..ток раньше цену на квартиру можно было посмотреть,а сейчас нет..(видно большие расхождения за один и тот же метраж)..а отзывы на их страничке точно не помешали бы))))...

на номер квартиры которая Вас интерисует нажмите и цена с планом квартиры появится

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 29 окт 2011, 23:33

Aleftina писал(а):а после подписания всех документов скорее всего вернуть разницу не получится???

Прочитал несколько форумов, так вот в Питере была подобная ситуация. Там люди коллективно подали в суд и выиграли, пересчитали им каэфф. с 1 на 0,5. ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОКУМЕНТОВ! И на них еще проверки наслали, геморрой они получили!Так, как застройщик ввел в заблуждения. Но вот у меня есть знакомый юрист, он мне сказал, что бесполезно, так, как застройщик имеет право менять на свое усмотрение каэфф., и так часто поступают, чтобы какие-то налоги покрыть, поэтому я и не связывался, все подписал. Но, как показывает практика люди, вернули деньги, так, что этот мой знакомый юрист (не хрена не юрист) ИЗВЕНЯЮСЬ. Нам тоже, наверное, не надо было подписывать, ну, что наука на будущее будет, это первая моя новостройка, в дальнейшем буду, поумней. Остается порадоваться за тех, кто получил свое обратно МОЛОДЦЫ!!!

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 29 окт 2011, 23:37

Aleftina писал(а):а после подписания всех документов скорее всего вернуть разницу не получится???

А вот отрывок еще с одного форума в Москве: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ (РОССТРОЙ) 119991, ГСП, Москва, ул. Строителей, 8, корп. 2, тел.: (495) 930-17-55; факс (495) 938-22-02 Уважаемый заявитель! Управление строительных программ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрело Ваше обращение и в пределах своей компетенции сообщает. В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее уполномоченный орган), а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции. Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются уполномоченным органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство. В Министерстве регионального развития Российской Федерации в целях защиты прав «обманутых дольщиков» и предотвращения дальнейших нарушений создана рабочая группа по выработке законодательных и практических мер на федеральном уровне. В соответствии с пунктом 3.37 Инструкции «О проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», утвержденной приказом Госстроя России от 0В соответствии с законодательством о защите прав потребителей: условия договора, ухудшающие положение потребителя по сравнению с условиями, предусмотренными законодательством, являются недействительными. 4.09.2000№ 199, общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий -0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0. На основании Вашего обращения и в пределах компетенции Росстроя будет проведена внеплановая проверка соблюдения ЗАО «Строительный трест № 20» лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемой деятельности. Определение мер воздействия на лицензиата проводится в рамках статьи 13 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Приостановление действия лицензии осуществляется лицензирующим органом в случае вынесения судом решения об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий. А.И. Волков Заместитель начальника Управления строительных программ

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 30 окт 2011, 00:06

Здравствуйте Борис! В принципе Ваш юрист прав. Цена квартиры складывается из общей площади квартиры (в которую по новому законодательству не входит не лоджия, не балкон и др) плюс стоимость лоджии (балкона) как договоришся. То есть разные компании могут на свое усмотрение продавать площади балконов и лоджий с коэф. 0,5; 0,3; 1 или вообще подарить лоджию бесплатно. Чаще конечно сразу продают с коэф. 1.
У нас ситуация была следующая: основной договор -- оплата только половины площади лоджии (коэф 0,5). Договорились, согласились, подписали договор, оплатили, ждем, постоили. И вдруг застройщики решили компенсировать свои затраты (срубить б-ла) за счет дольщиков. И решили узнать не захотим ли мы заплатить еще денег. И наше право выбирать заплатить или нет. И они прекрасно знали, что если мы обратимся в суд то 100% выиграем.
Причем в основном договоре прописано, что если площадь квартиры после обмера БТИ уменьшается по сравнению с проектной, то они обязаны выплатить деньги назад. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ. Причем они ими пользовались целый год, без процентов. Какой банк вам даст кредит на год 60000 р без процентов???
Компания Капитал как они пишут на сайте 40 лет (может я ошибаюсь) занимается проектной работой. Не ужели они так лажанулись и все квартиры у них получились меньшей площади? Должны же быть квартиры у которых площадь стала больше (как говорил М.В. Ломоносов "если гдето убудет, то где то присовокупится" закон сохранения материи кажется). Но что-то все жалуются, что площадь стала меньше. М.б. это было заранее спланировано, а может и нет?

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 30 окт 2011, 00:37

[4.09.2000№ 199, общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий -0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.

По новому Жилищному кодексу от 1 марта 2004 (если не ошибаюсь к сожалению выкинула бумажки на которых записывала, но можно в интернете глянуть по ключевым словам) в общую площадь не входит не балкон, не лоджия.
Я прорабатывала эту тему. Так как в нашей квартире не лоджии, а балконы. Лоджия должна иметь 3 стены. А у нас балкон на две квартиры, перегороженный стеной. И даже составила претензию, на возвращение денег по коэф 0,3. Но мне в БТИ во время подсказали, и сослались на новый кодекс. Я в интернете почитала и правда лоджии и балконы не входят. И все коэффициенты в прошлом. Как застройщик захочет так и продает.
Но мы с застройщиком договаривались на 0,5, а дальше их проблемы, что им захотелось с нас побольше денег взять. Надо было сразу прописывать в основном договоре коэф 1. Хотя тогда мы купили бы в "Зеленом саде", там получилось бы дешевле.
На счет юриста. Оббластей юриспруденции много. У меня муж заканчивал юридический ВУЗ. Так вчера пересматривала книги, у него этих кодексов каких только нет: трудовой, уголовный, гражданский, предпринимательства какие-то еще. Спрашиваю, что с книгами делать? Выкинь. Почему? Устарели. Выкидывать рука не поднимается, куча книг, а толку от них если они не действуют. Отсюда вывод. Каждый юрист в своей узкой области специалист. И если консультироватся с юристом, то он должен погрузится в проблему, ознакомится со всеми документами на руках у дольщика. Иначе могут возникнуть недопонимания.

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 30 окт 2011, 11:50

BORIS62 писал(а):
Malinka))) писал(а):Да видели..ток раньше цену на квартиру можно было посмотреть,а сейчас нет..(видно большие расхождения за один и тот же метраж)..а отзывы на их страничке точно не помешали бы))))...

на номер квартиры которая Вас интерисует нажмите и цена с планом квартиры появится

Ну да так и было раньше..а сейчас не открывается..(может это только у меня так,не знаю..)

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 30 окт 2011, 19:15

Я тоже заходила на сайт. Цены открываются как говорил Борис.
Борис! Видимо отсудить свои деньги можно. Но надо подавать коллективный иск в суд. Остальное пришлю в личку.

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 30 окт 2011, 19:59

Натуся писал(а):Я тоже заходила на сайт. Цены открываются как говорил Борис.
Борис! Видимо отсудить свои деньги можно. Но надо подавать коллективный иск в суд. Остальное пришлю в личку.

Да..сегодня у меня тоже открылись цены...

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 01 ноя 2011, 13:55

В четверг обещают отдать ключи!!!

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 01 ноя 2011, 14:03

Ух ты! Хорошо бы! Мы вчера были на квартире подключают отопление (вода и газ) во 2 подьезде, значит логически 5-3 уже все подключено.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 01 ноя 2011, 15:03

Отопление включили! Правда у нас оказалось не работает счетчик воды, советую проверять.

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 01 ноя 2011, 22:37

Kamielena писал(а):Отопление включили! Правда у нас оказалось не работает счетчик воды, советую проверять.

А Вы котел проверили?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 02 ноя 2011, 08:29

Котел наладчики проверили, и оставили включенным, так что квартире уже не холодно, правда меня смущает, что он очень громко работает, может кто-то знает почему?

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 02 ноя 2011, 18:51

Снова отложили отдачу ключей..вроде как до понедельника...(((

ULIANA
Гость RZN.info

Сообщение ULIANA » 02 ноя 2011, 18:56

Всем привет! У меня вопрос-кого нибудь заставляли выплачивать комунальные платежи за 8 месяцев и сколько просили?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 02 ноя 2011, 19:03

Здесь уже это обсуждалось, мы платили 10 тыс, расчет от площади квартиры, это приблизительная предоплата за все кроме газа, по истечении 8 месяцев в соответствии с реальными расходами по счетчикам будет произведен перерасчет.

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 02 ноя 2011, 19:25

Если я не ошибаюсь комунальные платежи: 8 тыс с 1 комн. кв., 10 тыс с 2 комн кв., 12 тыс с 3 комн кв.

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 02 ноя 2011, 19:51

Всем привет! Котёл шумит от того,что в системе был воздух.Как только его стравить - шум исчезает.Правда включает горелку котёл с не слабым щелчком...) Ключи обещались кому-то завтра,кому-то в понедельник..Мне кажется,что опять тормозит офис,т.к. скорее всего не подготовили акты передачи ключей...А может ещё что..

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 02 ноя 2011, 21:02

Здравствуйте! Как они уже надоели с ключами. А вот коммунальные платежи за 8 месяцев начинают с того момента, как дом сдан, или с того момента, как ключи отдадут.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 02 ноя 2011, 22:01

Здравствуйте! Юля говорила, что наши денежки начнут тратить с 1 ноября. Не знаю на сколько она компетентна.
Сегодня звонила в офис, Оля сказала, что ключи начнут выдавать с понедельника, то есть начнут всех обзванивать, что выдают ключи.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»