Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Todeski
Гость RZN.info

Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)

Сообщение Todeski » 29 янв 2015, 10:34

В Рязани с этим бардак, принимают с откровенными косяками, вон с ЖК Чайкой тоже все не просто было. И люди судя по форуму куда потом не обращались везде отписки. ТСЖ это конечно здорово, но организовывать будет не кому. Жаль конечно, что все так.

boris315
Гость RZN.info

Сообщение boris315 » 29 янв 2015, 10:46

Считаю, что к концу марта - это три месяца, все эти недоделки устранят и тогда оформят документы о передаче-сдаче. Все это время всем звонящим в офис будут придумывать всякие мутные отговорки. Где-то в середине форума кто-то написал, что ему прораб сказал (проговорился наверное) что газ дадут только в конце февраля - тогда в принципе все сходится.

boris315
Гость RZN.info

Сообщение boris315 » 29 янв 2015, 10:46

Считаю, что к концу марта - это три месяца, все эти недоделки устранят и тогда оформят документы о передаче-сдаче. Все это время всем звонящим в офис будут придумывать всякие мутные отговорки. Где-то в середине форума кто-то написал, что ему прораб сказал (проговорился наверное) что газ дадут только в конце февраля - тогда в принципе все сходится.

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 29 янв 2015, 11:13

Очередной звонок в отдел продаж.
Разрешение на ввод есть, но не подписано.
- Кем не подписано?
- Губернатором
- ?!
- Ой главой администрации. его просто не было. не могли утвердить в должности, ни кто не хотел подписывать.
- Каким образом тогда у Триумфа оно есть?
- Вот в Триумфе и спросите.

Полез в интернет узнать, что там за проблемы с выбором главы города. Оказалось 17 декабря Дума назначила Булекова и двух замов. В общем снова ложь.

Проектную декларацию СО ВСЕМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ можете на электронную почту прислать?
- ммэээ Там 40 страниц из газет...
- Ну отсканировать?
- Нет, мы не можем этого сделать, вынуждены отказать..
- Тогда когда я могу подъехать в офис за документами?
- Не надо ехать, вот вам телефон юриста, у нее в компьютере наверное есть.

975009 Анна Владимировна, дозвониться к сожалению так и не смог. Если кто сможет просите пожалуйста не только саму проектную декларацию, но и все изменения к ней.

- А что там у нас с детской площадкой?
- Незнаю
- 89105096405 Владимир Николаевич начальник ПТО, этим занимается он

Дозвонится тоже не вышло.

З.Ы Прораб, что только не говорит, и каждый раз разное. Первый раз газ он очень уверенно обещал в декабре.

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 29 янв 2015, 11:28

Нам про газ тоже говорил -в феврале.

Anonim
Гость RZN.info

Сообщение Anonim » 29 янв 2015, 11:34

Советую все звонки записывать, чтоб потом можно было, или лично предъявить, или в суде если это разрешено законом.

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 29 янв 2015, 11:34

И как мы должны подписывать акты приемки,если нам в таком состоянии сдают дом с недоделанной территорией?Сейчас,понятно,что никто не будет асфальт класть и т.д.Если застройщик знает,что у него сдача зимой-начало весны значит должен был осенью уже все это привести в порядок.

varvar
Гость RZN.info

Сообщение varvar » 29 янв 2015, 11:42

Никакой акт приемки нам подписывать не дадут пока не будет разрешения на ввод в эксплуатацию, а его, исходя из вышеизложенного, нет и судя по постоянной лжи сотрудников Крепости неизвестно когда будет.

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 29 янв 2015, 11:47

Нет,но сейчас может и нет,к 30 марта то может будет уже.Надеюсь..

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 29 янв 2015, 11:55

Дозвонился до юриста.
Со слов дом введен 31 декабря. Главы администрации нет на месте до понедельника, в понедельник должен подписать.
Во вторник можно позвонить в офис уточнить.
Проектную декларацию выслать тоже отказалась, говорит смотрите на сайте. Говорю нет там, тогда езжайте в офис обязаны дать копию.

По газу готов спорить, что квартиры передадут нам без газа. Хотя судя по форуму есть застройщики которые сдают квартиры с запущенными котлами. Не наш случай, жаль.

У кого есть возможность тот может не соглашаться подписывать акт до победного конца, возможно даже застройщик попадет на компенсацию. Но в нынешних экономических условиях люди готовы подписать, что угодно лишь бы быстрее принять квартиру. Единственно можно потребовать взамен на подписание акта - гарантийное письмо от застройщика на детскую площадку.
Последний раз редактировалось Todeski 29 янв 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 29 янв 2015, 12:06

Андрей Иванов писал(а): Требуйте не проектную декларацию - там никаких документов не будет, а проектную ДОКУМЕНТАЦИЮ, со всеми приложениями, планами благоустройства территории и т.д. Пишите письменно и передавайте Застройщику под роспись. По закону о долевом строительстве все это обязаны предоставить для ознакомления.

Наверное так должен поступить каждый из нас. Свою копию буду просить в период подписания акта приема передачи квартиры. Спасибо.

tzar62
Гость RZN.info

Сообщение tzar62 » 29 янв 2015, 13:20

Постараюсь пободаться, благо есть другое жилье. Действительно в копии проектной декларации(1 страничка мелким шрифтом) ни хрена нету. Спасибо за совет про проектную документацию. Прораб показывал план застройки, который висит у него в вагончике над столом. По нему вся середина должна быть большой детской площадкой.Я ему говорила, что детскую площадку должен ставить застройщик пред сдачей, я же должна видеть как она выглядить(что тупо не 1 ржавые качельки как у кванта) перед подписанием акта. У них видите ли стройка сейчас и они ее сделать не могу. А где гарантия что они еще 10 лет там строить не будут и сделают действительно нормальную площадку. Еще он говорил, что застройщик вроде как сам территорию огородит.

pravovoi_dom
Гость RZN.info

Сообщение pravovoi_dom » 02 фев 2015, 10:00

блин. прочитала какую чушь вы пишите. я тоже покупатель. у меня договоре стоит что передача до 30 марта. Вот и ждите. Я точно знаю что документы они отдали в Администрацию до Нового года. Сама юрист. На Мичурина часто бываю, поэтому и в курсе. А про детскую площадку скажу следующее. Застройщик сдает дом в две части. 3 подъезда сейчас, а 2 подъезда обещают летом. Поэтому и детская площадка будет только летом, к вводу оставшейся части дома. А в Администрации бардак. Они уже обходной лист несколько раз переподписывают, потому что пока дойдет до третей подписи, уже первый в должности поменялся. И раньше ввод за.главы подписывал. А теперь только глава, он эти полномочия никому не отдал. Вот так вот.

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 02 фев 2015, 11:50

pravovoi_dom писал(а):блин. прочитала какую чушь вы пишите.я тоже покупатель. у меня договоре стоит что передача до 30 марта. Вот и ждите.

1. Вот и ждем,люди не любят когда их обманывают или кормят завтраками. Раз в СК проблемы с получением подписи, то и нужно было не вкидывать противоречивую инфу, а отвечать конкретно по договору, что передача собственнику до 30 марта и все. Опять же другим СК все эти трудности не помешали получить заветную подпись Булекова. Все более менее прояснилось для меня после разговора с юристом Крепости, и это трудности компании, что эту же инфу так же четко не донесли до отдела продаж. Я уже молчу, что по условиям договора ввод дома в эксплуатацию 4 квартал, бумаги нет, ввода нет, вам ли как юристу этого не знать.

2. А про детскую площадку вы как юрист покажите мне нпа где детская площадка должна быть именно при сдаче всего ЖК, а не отдельных этапов. Опять же именно сотрудники крепости сказали дольщикам, что детская площадка проблема назначенной УК.
Сейчас зима, есть конечно положение о благоустройстве в ближайший благоприятный период. Но тут уже дело собственника верить на слово застройщику или требовать гарантийное письмо.
А чушь про, то что она появится летом писать не надо. Во первых 2 этап будет сдан не летом, в договорах наверняка у них срок передачи ноябрь - декабрь. А во вторых кто мешал застройщику добросовестно купить площадку. установить ее, а от второй очереди отгородить забором.

Asya
Гость RZN.info

Сообщение Asya » 02 фев 2015, 17:45

Я как раз из второй очереди, и в договоре написано, что сдача 3 квартал 2015 года, а далее прописано, что передача в конце декабря 2015года, так же как и у вас до марта. Я работаю тоже в сфере строительста, и понимаю, что в срок сдать объект практически невозможно, поэтому 3 месяца это перестраховка для застройщика (а то засудите). Кстати про площадку мне сразу сказали, что будут обустраивать не они или даже в договоре это прописано (нужно посмотреть)...

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 02 фев 2015, 18:49

Если обустраивать территорию,делать площадку не они,то на какие средства это кто-то будет делать за них?

tzar62
Гость RZN.info

Сообщение tzar62 » 02 фев 2015, 19:41

Asya писал(а):Я как раз из второй очереди, и в договоре написано, что сдача 3 квартал 2015 года, а далее прописано, что передача в конце декабря 2015года, так же как и у вас до марта. Я работаю тоже в сфере строительста, и понимаю, что в срок сдать объект практически невозможно, поэтому 3 месяца это перестраховка для застройщика (а то засудите). Кстати про площадку мне сразу сказали, что будут обустраивать не они или даже в договоре это прописано (нужно посмотреть)...

Правильно, это будем делать мы и площадку и фонари и асфальт положим и т.д. если ума нет. Я уже ранее цитировала проектную декларацию, где сказано и про облагороженную территорию и про площадку для детей. У других застройщиков площадка стоит. И кстати, если кто не в курсе, что Крепость строит 3 очередь сдача 2016. Вот и будем сидеть и ждать у моря погоды.

Andrey979
Гость RZN.info

Сообщение Andrey979 » 02 фев 2015, 20:30

Мои мысли вслух))) На том месте, где по проекту должна быть детская площадка, сейчас и до 2017 года(окончание строительства 3 очереди) будет площадка хранения плит и кирпича, т.к. 2 башенных крана установлены с этой стороны. Скорее всего асфальт от ул. Шереметьевской и мимо 2 очереди до 15этажки(3 очередь), вплоть до окончания строительства, застройщик делать не будет, т.к. другого пути для машин со стройматериалами нет. Насчет благоустройства в районе 3 подъезда, думаю сделают в апреле-мае. Застройщик решил сэкономить и вместо навеса с лестничным маршем(внешняя сторона 1 и 2 подъезда) решили сварить корабельный трап))) (типа эвакуационный выход без металлической двери и домофона) как то так :D

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 02 фев 2015, 23:12

Asya писал(а):Кстати про площадку мне сразу сказали, что будут обустраивать не они или даже в договоре это прописано (нужно посмотреть)...

В договоре подобного нет. да и быть не может. Работы по благоустройству в том числе детская площадка- обязанность застройщика.

Начальнику ПТО кто нибудь еще звонил?

Alex29
Гость RZN.info

Сообщение Alex29 » 03 фев 2015, 11:39

Добрый день) я из 1 подъезда, кв.29. Тоже звонила начальнику ПТО. Дозвонилась сразу, никаких проблем. Он сказал, что площадка будет благоустроена к сдаче 1 очереди (по весне) ЧАСТИЧНО - то есть будет сделаны детские развлекушки (горки, качели), а остальная часть будет отгорожена забором и там будет стройка 3 очереди. Да и вообще логично, что зимой монтаж не осуществляют и асфальт не кладут. Когда ходили на предварительный осмотр квартиры (осенью), прораб показал утвержденную схему застройки (проект с подписями) и благоустройства - на ней есть схема детской площадки, и зеленая зона отдыха - лавочки и тп.
С разрешением на ввод конечно неприятно - сплошные отговорки. Хоть бы на сайте официальную версию вывесили.
Меня вот интересует пуск газа - в договоре прописано (да и в горгазе мне сказали то же самое), что газ дадут не раньше, чем все 70% собственников откроют лс в горгазе. В Крепости сказали что при подписании документов с нас возьмут гарантийные письма, что мы в течение 2 месяцев все откроем - вот это оооочень напрягает...ведь без газа нет тепла и нет ремонта...
Буду рада, если тут есть соседи)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»