ЖК "Суворов"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

мари-я
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов"

Сообщение мари-я » 07 фев 2015, 20:49

И еще подумала,что быстро все загадят, если территория не будет закрыта и без охраны. Мне кажется нужна охрана и д.51 и д 55.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 07 фев 2015, 21:36

мари-я писал(а):И еще подумала,что быстро все загадят, если территория не будет закрыта и без охраны. Мне кажется нужна охрана и д.51 и д 55.

Охрана не поможет, от соседей дом не спасти :(
Лишние деньги тратить не стоит :evil:

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 07 фев 2015, 21:48

Ну соседей и привлечь можно, и как-то воздействовать сообща. А если с вокзала все "отдохнуть" будут заходить, то ...это будет .. сами понимаете.

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 10 фев 2015, 07:56

мари-я писал(а):Ну соседей и привлечь можно, и как-то воздействовать сообща. А если с вокзала все "отдохнуть" будут заходить, то ...это будет .. сами понимаете.

Кто может зайти "отдохнуть" с вокзала, если вход на территорию двора возможен только при наличие ключа домофона? Обе калитки закрываются от него.
Вокзальная 51а. Кв. 84

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 10 фев 2015, 15:16

я зашла без каких-либо препятствий - все открыто и доступно . Там,где въезд для авто будут ворота? или как? Но дело хозяйское - я вам не навязываю. Просто в договоре с УК есть пункт об охране, кажется. На мой взгляд это вполне резонное предложение и оно должно обсуждаться на собрании.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 10 фев 2015, 20:37

мари-я писал(а):я зашла без каких-либо препятствий - все открыто и доступно . Там,где въезд для авто будут ворота? или как? Но дело хозяйское - я вам не навязываю. Просто в договоре с УК есть пункт об охране, кажется. На мой взгляд это вполне резонное предложение и оно должно обсуждаться на собрании.

Кажется у Вас уже было собрание заочное и на нем решили - на территории ЖК машины не парковать, поставить ворота, видеокамеры и посадить охрану, чтобы она эти ворота открывала. За видеокамеры 8000 с квартиры разово, за охрану 5руб с кв. м. ежемесячно. За все это проголосовало 80% из 60% голосовавших.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 фев 2015, 20:51

Правильно голосовали. Парковка в соседнем дворе. Бесплатно.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 10 фев 2015, 21:33

m1881 писал(а):
мари-я писал(а):я зашла без каких-либо препятствий - все открыто и доступно . Там,где въезд для авто будут ворота? или как? Но дело хозяйское - я вам не навязываю. Просто в договоре с УК есть пункт об охране, кажется. На мой взгляд это вполне резонное предложение и оно должно обсуждаться на собрании.

Кажется у Вас уже было собрание заочное и на нем решили - на территории ЖК машины не парковать, поставить ворота, видеокамеры и посадить охрану, чтобы она эти ворота открывала. За видеокамеры 8000 с квартиры разово, за охрану 5руб с кв. м. ежемесячно. За все это проголосовало 80% из 60% голосовавших.

Вы что с ума сошли??? как сейчас говорят. Прикинул и получилось по вашим данным в доме примерно 21382 кв.м. умножить на 5р.= 106 910 рублей в месяц за охрану. 299 квартир умножить на 8 000р. получается 2 392 000р. за видеокамеры!!! Что собираетесь охранять и от кого? Охранники все равно спать будут как пожарники, а камеры наверное профессиональные как для съемок "Хоббита" закупать будут?? А если там машин не будет то что охранять, а если у кого нет машин и он не хочет деньги просто так выбрасывать???

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 10 фев 2015, 22:57

Вот и вырисовываются главные русские ценности: если не машину, то что еще охранять?! То, что есть еще и дети, например, которых страшно во двор выпустить....И еще хотелось бы в чистоте и порядке жить..- ну это уже за гранью разумного у нас похоже!

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 10 фев 2015, 23:24

мари-я, Как раз машина не ценность, поэтому её и нет. А за детьми смотреть нужно самой, а не на камеры надеяться и на охранников... От чего камера спасет Вашего ребенка? Камера фиксирует несчастные случаи и преступления, а не предотвращает их. Или Вы из фирмы-поставщика этих самых камер за 2 с лишним миллиона рублей? Чтоб порядок был сорить не нужно, и проходить мимо нарушителей без реакции, а еще для чистоты будет статья расходов на уборщиков и дворников. Вы у себя на кухне чистотой интересуйтесь в первую очередь.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 00:03

Анатолий86 писал(а):мари-я, Как раз машина не ценность, поэтому её и нет. А за детьми смотреть нужно самой, а не на камеры надеяться и на охранников... От чего камера спасет Вашего ребенка? Камера фиксирует несчастные случаи и преступления, а не предотвращает их. Или Вы из фирмы-поставщика этих самых камер за 2 с лишним миллиона рублей? Чтоб порядок был сорить не нужно, и проходить мимо нарушителей без реакции, а еще для чистоты будет статья расходов на уборщиков и дворников. Вы у себя на кухне чистотой интересуйтесь в первую очередь.

Сочувствую, что у вас нет ни машины, ни жены, (если вы учите про порядок на кухне чужую),ни детей , если вам не понятны проблемы родителей. И,похоже, квартиры у вас здесь тоже не намечается. Поэтому не лезьте со своим ...в калашный ряд.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 11 фев 2015, 00:13

Анатолий86 писал(а):Вы что с ума сошли??? как сейчас говорят. Прикинул и получилось по вашим данным

Данные вроде как общедоступны и ссылка здесь была http://vk.com/topic-86072658_31480330

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 11 фев 2015, 07:58

мари-я писал(а):
Анатолий86 писал(а): Сочувствую, что у вас нет ни машины, ни жены, (если вы учите про порядок на кухне чужую),ни детей , если вам не понятны проблемы родителей. И,похоже, квартиры у вас здесь тоже не намечается. Поэтому не лезьте со своим ...в калашный ряд.

Если по существу, то огороженная территория дома с входом по электронному ключу, более чем достаточно. Все остальное охранники и видеонаблюдение, для жилого дома не актуально. Это для банков, режимных объектов, Вы же не хотите как в тюрьме жить? Ночами эти охранники все равно будут спать, а днем смотреть телевизор и пить пиво. А какой толк от видеонаблюдения? И кто решил сколько и каких видеокамер нужно для дома? Тут похоже кто то хочет купить камеры и получить откат. Лично я платить за всю эту декорацию безопасности не буду, чисто из принципа. И очень сомневаюсь что большинство будет платить, за ненужное, и что с нами будут судиться не чистые на руку деятели УК.

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 11 фев 2015, 08:32

Да, где въезд будут ворота и калитка для пешеходов (открывается от ключа). Вроде писали, что ворота уже установили. Все это пока не работает, думаю, по причине ремонта у всех жильцов, сейчас, через пару месяцев, спадет ремонтный ажиотаж, и начнут все это дело закрывать.
Вокзальная 51а. Кв. 84

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 11 фев 2015, 08:41

m1881 писал(а):Кажется у Вас уже было собрание заочное и на нем решили - на территории ЖК машины не парковать, поставить ворота, видеокамеры и посадить охрану, чтобы она эти ворота открывала. За видеокамеры 8000 с квартиры разово, за охрану 5руб с кв. м. ежемесячно. За все это проголосовало 80% из 60% голосовавших.

Да, вы правы, на заочном голосовании это все как-то было принято. Но хочу сказать, что в 8000 входит не только видеокамеры, туда же вошла плата за ворота и калитки, оборудование диспетчерской, серверной, установка камер в лифтах и вывод всех этих камер в квартиры на наши видеодомофоны. Сумма конечно все равно огромная, но только при ее оплате УК подписывала договора и выдавала ключи)))
Вокзальная 51а. Кв. 84

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 11 фев 2015, 08:43

Все эти тарифы конечно пугают, но пока никто не поднимает вопроса о проведении нормального собрания жильцов, на котором возможно принять решение о их пересмотре, похоже все очень заняты ремонтом.
Вокзальная 51а. Кв. 84

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 11 фев 2015, 11:01

Y.TY. писал(а):
m1881 писал(а):Кажется у Вас уже было собрание заочное и на нем решили - на территории ЖК машины не парковать, поставить ворота, видеокамеры и посадить охрану, чтобы она эти ворота открывала. За видеокамеры 8000 с квартиры разово, за охрану 5руб с кв. м. ежемесячно. За все это проголосовало 80% из 60% голосовавших.

Да, вы правы, на заочном голосовании это все как-то было принято. Но хочу сказать, что в 8000 входит не только видеокамеры, туда же вошла плата за ворота и калитки, оборудование диспетчерской, серверной, установка камер в лифтах и вывод всех этих камер в квартиры на наши видеодомофоны. Сумма конечно все равно огромная, но только при ее оплате УК подписывала договора и выдавала ключи)))

Аргумент про задержку ключей слабоват - оплата данной суммы (8000) - исключительно Ваша инициатива. Это будет действовать только на тех, кому не терпится ремонт начать :lol:

nick0203
Гость RZN.info

Сообщение nick0203 » 11 фев 2015, 11:25

Года два назад в жк Олимпийский тоже хотели и ворота и видео наблюдение, собирали деньги. Но до сих пор ни чего нет, не знаю правда по чему, квартиру продал там. Сдача денег на эти нужды лично ваша инициатива( поддерживаю dim...) и без них вам отдадут ключи.

Y.TY.
Гость RZN.info

Сообщение Y.TY. » 11 фев 2015, 11:44

dim_ryazan писал(а):Аргумент про задержку ключей слабоват - оплата данной суммы (8000) - исключительно Ваша инициатива. Это будет действовать только на тех, кому не терпится ремонт начать :lol:

А вы ремонт не делаете? И когда закроют все калитки, будете стоять под ними ждать входящих-выходящих что бы попасть в свой двор?
Вокзальная 51а. Кв. 84

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 11 фев 2015, 11:52

Y.TY. писал(а):

А ключи выдавала УК? Да,дорого получилось. Но хуже всего, что при отсутствии ТСЖ никто не может потребовать финансовую отчетность. А людей у нас организовать можно только если запустить свой ТВ канал :D

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»