УЛ.БОЛЬШАЯ Д94К 1
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: УЛ.БОЛЬШАЯ Д94К 1
Собственники! Вы читали договор на управление Вашим домом? Прочитайте . И найдете общие фразы.
Есть ПП РФ №435 о предоставлении коммунальных услуг населению. Прочитайте и это.
Есть ПП РФ №435 о предоставлении коммунальных услуг населению. Прочитайте и это.
А сколько денег Вы отдали за опломбировку?
За опломбировку просят 2134 рубля, согласно объявлению на первом этаже. Я позвонил в горгаз, спросил, почему так дорого. Меня адресовали в Межрегионгаз, назвали сумму раз в десять меньше, нескольно сот рублей, кажется. Но когда узнали, что новостройка, дали еще один телефон, который молчал. Застройщик говорит, что деньги берут не только за опломбировку, но еще и за счетчик. Странно, на этапе строительства никто об этом не говорил. Если помните, сразу сказали насчет проводки, домофона и почтового ящика. Поэтому счетчик для меня лично был сюрпризом. Кто-нибудь уже внес деньги за него?
drug писал(а):За опломбировку просят 2134 рубля, согласно объявлению на первом этаже. Я позвонил в горгаз, спросил, почему так дорого. Меня адресовали в Межрегионгаз, назвали сумму раз в десять меньше, нескольно сот рублей, кажется. Но когда узнали, что новостройка, дали еще один телефон, который молчал. Застройщик говорит, что деньги берут не только за опломбировку, но еще и за счетчик. Странно, на этапе строительства никто об этом не говорил. Если помните, сразу сказали насчет проводки, домофона и почтового ящика. Поэтому счетчик для меня лично был сюрпризом. Кто-нибудь уже внес деньги за него?
Лично я заплатил эти деньги, хотя прекрасно понимаю, что это не совсем законно, но мне уже эта ситуация надоела и хочется уже, чтобы наконец подключили газ. Что поделать, что у нас такой застройщик, все прекрасно знают, что такое стройпромсервис, судиться с ними можно вечно, а жить надо сейчас и желательно с газом.
Да, у нас в договоре есть такой размытый пункт, что, мол, инвестор оплачивает стоимость газового оборудования. Какого, не сказано. Тоже склоняюсь к тому, чтобы заплатить. Счетчик уже опломбировали. Вина СПС в том, что жильцов никто не предупредил в момент составления договоров. Даже про дверь входную сказали, а про счетчики забыли... Capitan, у Вас батареи в квартире горячие или так себе?
drug писал(а): Capitan, у Вас батареи в квартире горячие или так себе?
Да, батареи горячие, с этим всё в порядке. Если недостаточно горячие - совет: позвоните сантехнику из УК. У меня по началу были слегка тёпленькие, я позвонил ему, стали разбираться, оказалось на последнем этаже воздушная пробка, спустили - стало всё ок. У нас в доме ещё осложнено всё тем, что нет тех этажа, поэтому спускать воздух нужно на последнем этаже по вашему стояку в квартире у людей.
Спасибо за совет
Мы живем в 4 подъезде, батареи все зиму были горячие!
Сегодня был в отделе продаж. Девушка за третьим столиком сказала, что в первом подъезде (по БТИ) уже в среду будет пуск газа, вчера она отвезла документы в Межрегионгаз. Остается дождаться официального объявления о пуске в подъездах.
drug писал(а):За опломбировку просят 2134 рубля, согласно объявлению на первом этаже. Я позвонил в горгаз, спросил, почему так дорого. Меня адресовали в Межрегионгаз, назвали сумму раз в десять меньше, нескольно сот рублей, кажется. Но когда узнали, что новостройка, дали еще один телефон, который молчал. Застройщик говорит, что деньги берут не только за опломбировку, но еще и за счетчик. Странно, на этапе строительства никто об этом не говорил. Если помните, сразу сказали насчет проводки, домофона и почтового ящика. Поэтому счетчик для меня лично был сюрпризом. Кто-нибудь уже внес деньги за него?
Добрый вечер. 2134 - это стоимость счетчика, фильтра(клапана), опломбирования. Деньги за пломбы СПС "всей кучей" рассчитывается с горгазом. По поводу оплаты счетчика клапана и т.д. это нововедение федерального закона (т.е. обязательная установка газового счетчика) на момент заключения договора инвестирования этого закона не было, поэтому в договоре этого не прописано.
По поводу собрания я ОБЕИМИ РУКАМИ - ЗА. Там можно обсудить и плитку в подъездах, шлагбаум, и снятые батареи в подъездах и ЖЕЛАТЕЛЬНО пригласить представителя Управдома.
-
- Гость RZN.info
вчера в 1 подъезде вывесили объявление :пуск газа 4 апреля всем собственникам быть дома с 8ч30 до 16 00 будут выдаваться акты и номер лицевых счетов
В первом подъезде сегодня состоялся пуск газа по стоякам. Но в квартиры газ поступит не раньше, чем собственники оформят документы в межрегионгазе и рязаньгоргазе. Снова ждем объявлений на этажах.
Собственникам квартир первого подъезда уже можно приступать к оформлению документов на подключение газовых плит, сообщили сегодня в СПС. Для этого нужно идти сразу в Межрегионгаз на Семашко. В соседнем здании, в Рязаньгоргазе, приобретается паспорт на техническое обслуживание газового оборудования (180 рублей). Далее надо звонить в отделение горгаза на ул.Зубковой ( т. 937500) и заказывать мастера для подключение плиты. Все процедуры очень быстрые, можно обойтись одним днем. Понравилось обслуживание в Межрегионгазе. В Рязаньгоргазе тоже улыбчивые и доброжелательные люди, включая охранника. Посмотрим, какие придут мастера. 

Подключение плиты обойдется примерно в 800 рублей. С удивлением узнал, что такая "сложная" операция, как снятие с трубы металлической заглушки, оценивается более чем в сто рублей. Отдельно оплачивается вызов мастера, подсоединение шланга, паспорт на эксплуатацию газового оборудования. С такими тарифами можно жить припеваючи!
СПС направил письма собственникам, требуя срочно погасить задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Речь идет , в том числе, о долге, образовавшемся по вине застройщика, задержавшего сдачу объекта. Это те самые 5 тыс рублей, которые набежали до момента заключения договора между жильцами и Управдом-Р. Управляющая компания грозит судом и ограничением в предоставлении ЖК-услуг. У кого какие мнения по этому вопросу?
Какие тут могут быть мнения. тут вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТИТЕ??? Я всю задолженность уже давно погасила. Теперь просто хожу и плачу кварплату за каждый месяц как и положено.
Откуда Вы знаете про письма? Я ничего не получала?
По поводу "почему не платите?". В договоре инвестирования сказано, что, подписывая договор, инвестор дает согласие на вступление в ТСЖ и оно несет расходы с момента присоединения дома к инженерным сетям. Объясните, кто знает, где наше ТСЖ, каков его регистрационный номер, где правление, председатель и печать? Наш дом сразу взяла управляющая компания Управдом-Р. Не логично ли, что с ней нужно производить расчеты с момента заключения договора? То есть с апреля 2011 года. А все что до апреля, исключая электричество и воду по счетчику, по-моему, должен оплачивать застройщик, не выполнивший свои обязательства по договору о сдаче дома. Ну что за странная ситуация: дом был не сдан, жить в нем нельзя, а за отопление уже нужно платить. Причем не в ТСЖ, а застройщику. Так этот же застройщик в акте приема-предачи сам написал: стороны подтверждают, что расчеты между ними произведены полностью, и претензий друг к другу не имеют. Если есть юристы на форуме, поправьте меня. Может, я чего не понимаю.
Оплату я произвожу через почту, поэтому никакого обмана со стороны Управдом-Р я не вижу, квитанции все я сохраняю об оплате,т.ч. бояться нечего. А по поводу отопления, так тут уже кто то писал что сами жильци просили застройщика включить отопление зимой, чтобы дом прогрелся и можно было начинать делать ремонт! Почитайте выше!
Меня тоже многое смущает и многое не нравится, но так везде и всюду, а жить нам с вами, и если что то страдать будем мы! А вот по поводу недобросовестных жильцов тоже можно раздуть целую тему!!!! Купили квартирки в ипотечку, ремонт сделать неначто, сидят там у себя где-то и плевать что нужно присутствовать в квартире когда газ проверяют!!! А вдруг что...и полетим мы с вами далеко и высоко...вот что волнует, что жильци как-то не заботятся о "доме".
Меня тоже многое смущает и многое не нравится, но так везде и всюду, а жить нам с вами, и если что то страдать будем мы! А вот по поводу недобросовестных жильцов тоже можно раздуть целую тему!!!! Купили квартирки в ипотечку, ремонт сделать неначто, сидят там у себя где-то и плевать что нужно присутствовать в квартире когда газ проверяют!!! А вдруг что...и полетим мы с вами далеко и высоко...вот что волнует, что жильци как-то не заботятся о "доме".
Лолка писал(а):Оплату я произвожу через почту, поэтому никакого обмана со стороны Управдом-Р я не вижу, квитанции все я сохраняю об оплате,т.ч. бояться нечего. А по поводу отопления, так тут уже кто то писал что сами жильци просили застройщика включить отопление зимой, чтобы дом прогрелся и можно было начинать делать ремонт! Почитайте выше!
Полностью согласен с Вами, платить надо!!! Судиться со СПС и жить в вечной помойке можно годами. Хочется уже нормально жить в нормальных условиях, а пока на доме долги этого не будет! Приходится на многое закрывать глаза, но все мы с Вами знаем СПС и когда покупали здесь квартиры знали о репутации застройщика.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»