ЖК "Приокский парк"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дуся
Гость RZN.info

Re: ЖК "Приокский парк"

Сообщение Дуся » 21 фев 2015, 16:42

Анатолий86, музрук, я и сама тот еще борец за справедливость и именно поэтому гадское настроение от общения с этими товарищами, которые говорят заученные фразы и упрямо претворяют в жизнь придуманное руководством кидалово... но вот вы из Приокского парка? может давайте тогда втроем соберемся, набросаем письма в УК на счет вывески и прочих расходов, которые уже были заложены в стоимость квартиры, а теперь УК хочет еще раз оплату взять?! флагами то в интернете махать проще чем в реальности, а в реальности флаги не помогут, поможет туева хуча потраченного времени и денег и хороший юрист... вот сопоставляю сижу - оно того стоит или нет

музрук
Гость RZN.info

Сообщение музрук » 21 фев 2015, 17:23

В соответствии с Жилищным кодексом России, любая установка и эксплуатация рекламных конструкций в многоквартирном доме разрешена на основании общего собрания собственников. Данная норма касается любой рекламы — на фасаде дома, в подъезде или в лифте.
Часто рекламные агентства заключают договор либо с местными властями, либо с управляющей компанией, либо с ТСЖ, не принимая во внимание то, что своё согласие на установку рекламных конструкций должны дать владельцы не менее 2/3 квартир. Согласно законодательству — это прямое нарушение прав и законных интересов собственников квартир. Только протокол с положительным решением более 50 % собственников многоквартирного дома является основанием для выдачи разрешения на монтаж наружной конструкции администрацией города. После заключения договора с управляющей компанией, в котором оговаривается стоимость услуги, рекламную конструкцию можно размещать.

Если реклама висит незаконно, куда следует обращаться?

Обратившись в управляющую компанию и потребовав предъявить договор на размещение рекламных конструкций, собственник может узнать — законно ли установлена реклама. Договор, составленный без согласия собственников, можно аннулировать.

Если предприниматель самовольно повесил рекламу на стену дома, необходимо сообщить об этом в отдел наружной рекламы администрации города, после чего его специалисты составят предписание, которое должно быть исполнено в десятидневный срок.

музрук
Гость RZN.info

Сообщение музрук » 21 фев 2015, 17:42

Какую выгоду можно получить от размещения рекламы на стене дома?

Дав согласие и получив разрешение на установку рекламы от администрации города, жители дома могут получать деньги по безналичному расчёту. Каждый месяц на лицевой счёт дома будут поступать денежные средства от размещения рекламной конструкции. Согласно статье 248 Гражданского кодекса России, такой доход должен распределяться между всеми собственниками пропорционально доле площади квартиры. Обычно полученные денежные средства идут на содержание и ремонт дома.
Я не являюсь дольщиком вашего ж/к, но , будь я на вашем месте этот вопрос я бы не пустила на самотек. Опираться нужно только на законодательство, жилищный кодекс наверняка есть у многих, им нужно только правильно воспользоваться. Все досудебные вопросы решаются в прокуратуре. Представьте, если бы Вы жили не в многоквартирном доме ,а в частном и к вам пришел бы дядя и просто повесил на стену вашего дома свой банер с рекламой, потому что ему так удобно.Ваша реакция будет очевидна. Ваш многоквартирный дом _это такая же частная собственность. Вы знаете вашу упр. компанию, значит требуйте договор на разрешение рекламы, а вместе с ним протокол собрания собственников жилья по вопросу размещения рекламы на вашем доме.Управляющую компанию нужно контролировать, чтобы она работала в правовом поле, иначе она может потерять лицензию, что ей не на руку. Удачи вам.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 21 фев 2015, 18:24

музрук, проконсультируйте пожалуйста по другому вопросу. на сайте администрации города - нашла постановление о разрешении увеличения плотности застройки почти в 2 раза!! подписано январем 2015, т.е. что-то только планируют строить там еще, но дело в том, что это мне не нравится и зная изначально о том что там будет не 10-ти подъездный дом, а 20, я не стала бы там приобретать квартиру. что делать в этом случае?! с одной стороны это существенное изменение, с другой они могут назначить другого застройщика, и начать строить там другой ЖК типа не имеющий отношения к первому - соотвтетсвенно и не принимать претензии от жильцов. письмо с просьбой объяснить планы/проекты и тп в единство написала (по электронке) ответят/нет не известно, какие дальнейшие действия?! дело в том, что пока не делался ремонт и сильно уже не вложилась - подумываю продать там (возможно) квартиру и поискать что-то другое.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 21 фев 2015, 20:18

По поводу писем ук. Если есть желание убить время и сотрясти воздух то вперед. А вообще лучше заняться чем то полезным для себя. Сходить в баню например, или на коньках покататься.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 21 фев 2015, 21:37

jas198622, спасибо кэп))))) за идею на счет бани и коньков. я просто пытаюсь информацию всю новую переварить и понять хочу я в том доме жить или нет (вопросов то реально много и как раз осознавая бесполезность разбирательств с УК вопрос приобретает особую актуальность, потому что регулярное противостояние поборам - утомляет)...

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 21 фев 2015, 23:10

Дуся, от писем в УК польза будет. Все очень просто письма надо регистрировать, чтоб у Вас были доказательства что эти письма они получили. На следующем шаге, скорее всего Вы получите отписку, и проблема не будет решена. Но это и понятно жаловаться на Единство в само Единство это только начало. Затем своё обращение с доказательствами что они его получили и с из "ответом", относите на ступеньку выше, например районная прокуратура. И так дальше, главное не перескакивать через несколько ступеней, если районная прокуратура. не поможет, то уже жалоба от Вас будет не только на Единство но и на прокурора района и адресована прокурору города. Таким способом можно решить многие проблемы. Сидеть сложа руки, глупо, и именно этого от нас хотят в Единстве, чтоб мы были максимально покорны и безропотны. И еще раз повторю, есть Жилищный кодекс, действовать нужно в рамках закона, а закон на нашей стороне. Чем больше будет активности с нашей стороны, тем меньше будет желания у застройщика и Ко нажиться за наш счет.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 22 фев 2015, 12:21

Анатолий, вы теоретик. У таких компаний есть штат юристов, которые деньги хорошие получают, чтобы эти жалобы отбивать, так что руководство кладет на это большой болт - это раз. Все эти "поборы" юридиески проработаны и обоснованы - это два. В плюс можно отнести, что такими платами обеспечивается вытеснение "случайных людей" из комплекса в, например, ваш "не любимый" северный- это три. И хватит читать либеральную прессу - это четыре.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 22 фев 2015, 14:36

jas198622 писал(а):Анатолий, вы теоретик. У таких компаний есть штат юристов, которые деньги хорошие получают, чтобы эти жалобы отбивать, так что руководство кладет на это большой болт - это раз. Все эти "поборы" юридиески проработаны и обоснованы - это два. В плюс можно отнести, что такими платами обеспечивается вытеснение "случайных людей" из комплекса в, например, ваш "не любимый" северный- это три. И хватит читать либеральную прессу - это четыре.

случайных распишите поподробней пожалуйста... не могу решить в каком это контексте написано вами...

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 22 фев 2015, 19:23

Ну к примеру, я могу из кожи вон вылезти и купить туарег. Но на первом же ТО, я пойму, что я не потяну. Потому что в этом классе я случайный человек.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 22 фев 2015, 19:54

jas198622 писал(а):Ну к примеру, я могу из кожи вон вылезти и купить туарег. Но на первом же ТО, я пойму, что я не потяну. Потому что в этом классе я случайный человек.

ааа вы вот про что... ну я не думаю что не согласие платить за воздух аналогично вашему понятию про туарег...
в этом кстати очень двоякость большая заложена, жить рядом с понторезами которые просто сорят деньгами чтобы подчеркнуть некий статус и соответствуют всем веяниям современности (сейчас джентельменские наборы X5, жена-блондинка в норковой шубе и тп) удовольствия тоже мало... к сожалению те кто "потянет" часто вообще об уровне ЖК говорят не в лучшую сторону.

пс - не думаю что УК разыгрывает реально такую многоходовку по сортировке жильцов... нет, все проще, армия юристов все готовит и везде бунажками подстилается. меня тревожит разрешение на увеличение плотности застройки в 2 раза - хотелось хорошую новостройку в тихом месте и в то же время чтобы на машине было близко приехать-уехать, школа у нас в приокском, поэтому выбор то не большой был... теперь вот уже думаю - что если там будет еще такой же ЖК рядом, то уже как бы забиваться в этот таёжный тупик от которого и лесочка не останется - смысла нет

sonj
Гость RZN.info

Сообщение sonj » 22 фев 2015, 20:42

Дуся, да не переживайте вы так про увеличение застройки,прочтите внимательно,там разрешение на увеличение плотности наших (6,7,8 подъездов),если помните первоначальный план,были двухуровневые квартиры,потом их убрали.Будут строить только одну свечку ,лесок наш не уберут."Приокский парк"- хорошее место и пока лучше нет.Не сомневайтесь :)

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 22 фев 2015, 20:45

Я вас умоляю. Нет такого уголка в нашем городе, где гарантированно не воткнут 40 этажную башню перед твоим окном. Плохо ли это, хорошо ли это, но это так.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 22 фев 2015, 21:37

jas198622 писал(а):Анатолий, вы теоретик. У таких компаний есть штат юристов, которые деньги хорошие получают, чтобы эти жалобы отбивать, так что руководство кладет на это большой болт - это раз. Все эти "поборы" юридиески проработаны и обоснованы - это два. В плюс можно отнести, что такими платами обеспечивается вытеснение "случайных людей" из комплекса в, например, ваш "не любимый" северный- это три. И хватит читать либеральную прессу - это четыре.

А Вы представляете этот самый "штат юристов"? Добиться соблюдения своих законных прав собственникам недвижимости возможно. Если всегда раньше все эти махинации прокатывали то, это не говорить о том что так и будет дальше. Больше возмущаются этим безобразием как раз успешные принципиальные и уважающие себя люди, а затюканные жизнью продолжают терпеть. Так что Ваша теория о случайных людях совсем не к месту. С литературно-художественными пристрастиями, я как нибудь без Вас разберусь.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 22 фев 2015, 22:09

Анатолий, вернемся к теме автомобилей, если уж Вы, такой продвинутый никак не поймете о чем я толкую. Предлагаю Вам добиться от сотрудников автосалона германия авто обслуживания туарега, по ценам аналогичным обслуживанию поло. Ведь там тоже трудозатраты меняются не пропорционально цене. А, и еще потом зайдите в морскую школу. Надо бы у них абонемент на год до 10 000 опустить, а то зажралсь.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 22 фев 2015, 23:17

jas198622 писал(а):Анатолий, вернемся к теме автомобилей, если уж Вы, такой продвинутый никак не поймете о чем я толкую. Предлагаю Вам добиться от сотрудников автосалона германия авто обслуживания туарега, по ценам аналогичным обслуживанию поло. Ведь там тоже трудозатраты меняются не пропорционально цене. А, и еще потом зайдите в морскую школу. Надо бы у них абонемент на год до 10 000 опустить, а то зажралсь.

Вы такой продвинутый толкуете не по теме. Дело не в тарифах, а в том что УК создаются не по закону. Решения принятые ими равносильны надписям в школьном туалете. Речь о создании на законных основаниях ТСЖ, или УК работающего в интересах собственников жилья. Застройщик никакого отношения к УК иметь не должен.

Дуся
Гость RZN.info

Сообщение Дуся » 22 фев 2015, 23:34

jas198622, туареги, бани и коньки - хрен с ними... я вашу точку зрения никак не пойму:
- "у меня куча бабла - легко плачу за все, кто там пререкается-голодранцы" или
- "не хочу портить настроение-заморачиваться, поэтому плачу и нервы себе не треплю"????
- может какой-то другой вариант?!
а то вроде как сдачи дома тут вместе ждали/обсуждали, вы расстраивались что отпуск брали на февраль (поверив инфе на сайте про 4кв 2014) в итоге оказалось, что апрель только паспорта будут... и вдруг начинаете из другого окопа на вентилятор бросать. я не понимаю вас просто...

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 23 фев 2015, 08:23

Анатолий, когда вы у себя в суворове создадите тсж, и когда оно у вас будет нормально функционировать я сниму шляпу перед вами и пожму вам руку, но вероятность этого не более 1 процента.
Дуся, ну конечно я не хочу портить себе настроение. Ни малейшего удовольствия я от этой ситуации не испытываю. Хотя бы потому, что если поборы и есть, надо всю информацию про них вываливать поначалу, чтобы люди расчитывали. А то это на узаконеное вымогательство смахивает. В видном вон посчитали, что с каждого берут за вывоз полутора контейнеров ТБО.

Lyubov
Гость RZN.info

Сообщение Lyubov » 21 мар 2015, 10:38

Прошу откликнуться счастливчикам прошедим процедуру акта приёмки-передачи, получения ключей, по адресу Октябрьская 65, 8 секция, Нам только всё предстоит ещ

Lyubov
Гость RZN.info

Сообщение Lyubov » 21 мар 2015, 10:41

Прошу откликнуться счастливчикам прошедим процедуру акта приёмки-передачи, получения ключей, по адресу Октябрьская 65, 8 секция, Нам только всё предстоит ещё,на что надо обратить особое внимание,сколоько времени занимает эта приёмка?(прошедшим) опечатка!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»