ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Сообщение Bitumok » 25 янв 2016, 16:42

И мне такой же ответ (слово в слово) на личное обращение только что на почту прислали.
Теперь остается надеяться, что проводимые мероприятия будут действенными и решат проблему залитых балконов общего пользования, а застройщик устранит все последствия.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 25 янв 2016, 21:07

Даже сроки в ответе указали. По ходу и инстпекция и ГК давит на Застройщика.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 26 янв 2016, 15:09

Доброго дня соседям! Подскажите кто нибудь писал претензию по отсутствию второй двери при выходе на переходную лестницу? Продолжаем отапливать ледяные коридоры...еще вопрос тем, кто опытный в ремонтах я правильно понимаю , что радиаторы установленные в квартирах, необходимо заменить, или это пригодные радиаторы? 😄

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 26 янв 2016, 15:35

По поводу радиаторов мне тоже очень интересно.У нас ,насколько я поняла,стоят стальные,без секций и если менять,то целиком,не добавить лишних секций.

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 26 янв 2016, 17:46

Татьяна н писал(а):Доброго дня соседям! Подскажите кто нибудь писал претензию по отсутствию второй двери при выходе на переходную лестницу? Продолжаем отапливать ледяные коридоры... 😄

В ГК "Единство" претензию не писал, отправил электронное письмо по вопросу отсутствия дверей директору ГК "Единство", в Государственную инспекцию строительного надзора по Рязанской области, Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области, управляющую компанию "Вишнёвые сады". Ответа пока нет.
Выдержка из обращения: просим дать объяснение факту отсутствия второй двери на лестничных площадках, предназначенной для организации отсекающего тамбура, так как подъезд неотапливаемый и обязать застройщика установить двери для организации тамбура. Ситуация абсолютно идентична во всех подъездах и на всех этажах. На схеме, отсутствующая дверь обведена овалом.
Схема прикреплена.
Вложения
тамбур-дверь.jpg

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 26 янв 2016, 18:40

Спасибо, завтра также попытаюсь отправить. Ответ не получили?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 26 янв 2016, 19:54

На схеме этажной планировки двери вообще не показаны и внутри квартир. Даже входных. Не заказывали видимо двери. Сами будете ставить. Двойные двери для перехода на трап через балкон не так удобно. Роспожарнадзор. Не даст этого.

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 26 янв 2016, 20:04

ivanes писал(а):На схеме этажной планировки двери вообще не показаны и внутри квартир. Даже входных. Не заказывали видимо двери. Сами будете ставить. Двойные двери для перехода на трап через балкон не так удобно. Роспожарнадзор. Не даст этого.

Что имеете ввиду?

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 26 янв 2016, 20:10

Татьяна н писал(а):Спасибо, завтра также попытаюсь отправить. Ответ не получили?

Нет, ответа пока не получил.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 27 янв 2016, 14:15

Осенняя писал(а):По поводу радиаторов мне тоже очень интересно.У нас ,насколько я поняла,стоят стальные,без секций и если менять,то целиком,не добавить лишних секций.

У нас стоят стальные панельные радиаторы PURMO Compact тип C межосевое 500мм.
Тепловую мощность можно смотреть тут http://www.purmo.com/ru/produktay/staly ... ie-dannyye . Производитель мне не известен - конструктивно, калька с kermi. Вздуется или нет - предсказать не берусь.
---
Одно но, проверьте тепловую мощность. Пример: комната 16 кв.м, потолки 2,7 метра. Стоит радиатор PURMO C 22 500x 700. Смотрим таблицу по ссылке - высота 500 мм, длина 700 мм. Мощность 1029 Вт.
Вычисляем объем помещения : 2,7*16 = 43,2 куб.м.
Комфортную тепловую мощность на кубометр (комфортная = с достаточным запасом) берите 34 Вт/куб.

Итог необходимо: 43,2 * 34 = 1468 Вт.
----
Вывод - радиаторы поставили "в притирку" по тепловой мощности.
----
P.S. У себя (12-ый этаж) меняю все - трубы на PEX TECE, коллекторы на TIEMME, котел на Vaillant 362, радиаторы на SIRA RS 500. Очень не хочу залить соседей из-за лопнувшего радиатора или металлопласта Valtec.

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 27 янв 2016, 14:17

Ну как меняю, закупился и на полку положил до весны. Зимой не хочу ремонт делать.
Из радиаторов RIFAR MONOLIT еще могу посоветовать. Именно серию monolit.

SiriusNY
Гость RZN.info

Сообщение SiriusNY » 27 янв 2016, 14:51

Vortex писал(а):Ну, я как раз и довожу до сведения человека на случай, если он(а) не в курсе, что в этом месте газон. А штакетники да, нужны будут.

Приношу свои извинения! Думал я не попал еще на сам газон, а встал рядом. Впредь буду более внимателен! :-) Всем мир!

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 27 янв 2016, 20:54

Осенняя писал(а):По поводу радиаторов мне тоже очень интересно.У нас ,насколько я поняла,стоят стальные,без секций и если менять,то целиком,не добавить лишних секций.

Обратите внимание на радиаторы биметалл Royal Thermo BiLiner. Уже несколько лет стоят в высотке, где высокое давление в отопительной системе, никаких нареканий.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 27 янв 2016, 21:12

Спасибо за советы по радиаторам!

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 27 янв 2016, 23:01

n.gusarov писал(а):Из радиаторов RIFAR MONOLIT еще могу посоветовать. Именно серию monolit.

8) Мне тоже их рекомендовали. Хорошие, ставил.

eklektika
Гость RZN.info

Сообщение eklektika » 28 янв 2016, 09:26

Здравствуйте! С чего все-таки начинать ремонт - с сантехники или электрики? Опытные соседи, посоветуйте, пожалуйста! И еще вопрос по откосам окон - все-таки лучше отбивать штукатурку и делать пластиковые откосы?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 28 янв 2016, 10:52

eklektika писал(а):Здравствуйте! С чего все-таки начинать ремонт - с сантехники или электрики? Опытные соседи, посоветуйте, пожалуйста! И еще вопрос по откосам окон - все-таки лучше отбивать штукатурку и делать пластиковые откосы?

Начать с того, что взять план квартиры и нарисовать на нем ожидаемую обстановку. Где будут стоять кровати, шкафы, диваны, ТВ, сантехника.
Потом, исходя из полученной схемы, распланировать места под розетки-выключатели. Не забыть разводку под интернет и кабельное ТВ, не забыть заложить провода в стену для настенных светильников-бра у изголовья кроватей (и в других местах, где надо) и выключатели под них в районе тумбочки на высоте головы. Телефонию по желанию.
Сантехника и электрика - вещи друг от друга практически никак не зависящие. Разве что в процессе монтажа труб в ванной можно нечаянно повредить провода в стене. Так что начинать можете с чего хотите, особой разницы нет.

Циолковский писал(а):
ivanes писал(а):.

Что имеете ввиду?

Не обращайте на него внимание :).
Это (если верить его легенде) дедуля, наиболее активен в политических темах. Сообщения пишет несвязные, оформлять сообщения по-человечески (чтобы с цитатами и форматированием) не желает ни в какую.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 28 янв 2016, 11:02

Спасибо за информацию по радиаторам,очень пригодилась!!!

n.gusarov
Гость RZN.info

Сообщение n.gusarov » 28 янв 2016, 13:34

eklektika писал(а):Здравствуйте! С чего все-таки начинать ремонт - с сантехники или электрики? Опытные соседи, посоветуйте, пожалуйста! И еще вопрос по откосам окон - все-таки лучше отбивать штукатурку и делать пластиковые откосы?

Мой опыт: ремонт начался в голове года полтора назад, затем из головы перенес сюда http://planoplan.com - очень простой, и в то же время достаточно подробный, редактор. Покрутил, повертел получил на выходе первое видение средствами планоплана (в аттаче один из первых вариантов для примера).
Далее перешел в http://www.sketchup.com . Тут посложней, придется потратить время на освоение (два дня), но уже можно сделать все - включая разметку розеток, выключателей, кабелей, труб, раскладку плитки + расставить уже реальную мебель (в базе тысячи объектов, из моего набора мебели нашлось все). Одно но, рендеры красивенькие не делаются.
---
Сейчас в свободное время переносим проект мелками на стены и пол квартиры, проверяем масштабы - корректируем.
В итоге совет - берите планоплан, он очень простой и понятный, хотя бы схематично набросайте в нем 3d концепт квартиры, далее от мебели спланируйте разводку отопления и водоснабжения (если меняете), разводку силовых и слаботочных кабелей.
Потом посмотрите на эту паутину и станет ясно, что делать в первую очередь.

P.S. Все программы бесплатны.
Вложения
thumbx__9e0fdc75935efabfcc3fb1ed7d4861ec_4bb5bdff.jpg

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 янв 2016, 22:21

Anytka.tishanya писал(а):Соседи, добрый вечер!.Кто-нибудь знает когда включат лифт..?

Уже включили. По крайней мере в первом подъезде.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»