Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
Вот теперь точно нам газа и отопления долго не увидеть.В связи со взрывом дома сейчас начнутся проверки перепроверки и т д.
saha писал(а):rutracer писал(а):мне просто гардеробная при такой маленькой ванне, как бы вообще не нужна
Это в однушке?
да в однушке ванна 4 квадратных метра, и гардеробная больше чем 2,5 квадратных метра
Добрый день всем! ) Очень внимательно слежу за развитием событий в вашем доме.. Надеюсь, что все-таки скоро все благополучно разрешится! Местоположение дома мне очень нравится.. И очень бы хотелось квартирку там во второй очереди.. ) Но пока не могу решиться, глядя на то, что происходит с первой ((.. Жить мне пока есть где, поэтому небольшая задержка сроков лично для меня не так страшна.. Страшнее, что вообще забросят и не достроят.. Как думаете, есть такая вероятность? Кстати, читала выше пост о риэлторских обещаниях.. Это не единичный случай. Сама с таким столкнулась, когда мне предложили "отличный вариант" ( дальше сказочное описание дома и тд), который будет сдан в начале 2017... Я аккуратно поинтересовалась не "Изумрудный" ли это? "Конечно, он! Первая очередь уже сдана" ( разговор был около двух недель назад).. На мой ответ о том, что люди уже давно ждут сдачу своей первой очереди и не могут дождаться, и что я регулярно слежу за развитием событий на форуме, женщина с милым голосом ответила, что я что-то не так поняла, т.к. у всех уже давно ключи на руках )) И ни капли сомнения или колебания в ее голосе не было. Первая очередь сдана, а вторая сдается в феврале!! )) Не могу понять, к чем все это вранье, неужели думают, что адекватный человек перед покупкой квартиры не наведет справки о том, что там происходит?
MarinaV писал(а):Добрый день всем! ) Очень внимательно слежу за развитием событий в вашем доме.. Надеюсь, что все-таки скоро все благополучно разрешится! Местоположение дома мне очень нравится.. И очень бы хотелось квартирку там во второй очереди.. ) Но пока не могу решиться, глядя на то, что происходит с первой ((.. Жить мне пока есть где, поэтому небольшая задержка сроков лично для меня не так страшна.. Страшнее, что вообще забросят и не достроят.. Как думаете, есть такая вероятность? Кстати, читала выше пост о риэлторских обещаниях.. Это не единичный случай. Сама с таким столкнулась, когда мне предложили "отличный вариант" ( дальше сказочное описание дома и тд), который будет сдан в начале 2017... Я аккуратно поинтересовалась не "Изумрудный" ли это? "Конечно, он! Первая очередь уже сдана" ( разговор был около двух недель назад).. На мой ответ о том, что люди уже давно ждут сдачу своей первой очереди и не могут дождаться, и что я регулярно слежу за развитием событий на форуме, женщина с милым голосом ответила, что я что-то не так поняла, т.к. у всех уже давно ключи на руках )) И ни капли сомнения или колебания в ее голосе не было. Первая очередь сдана, а вторая сдается в феврале!! )) Не могу понять, к чем все это вранье, неужели думают, что адекватный человек перед покупкой квартиры не наведет справки о том, что там происходит?
Что касается задержки сроков, то она идёт фактически с мая(и повторюсь там чисто технический вопрос,так как дом стоит фактически готовый), и так было чуть ли не у половины новостроев города Рязани. Забросить такой проект в таком месте им просто не позволит никто. А вот что касается риэлторов так у них очевидно синдром РБВД(Редко Били В Детстве )
Про вторую очередь сейчас сложно что-то сказать, т.к. мы тут все активно первой интересуемся, а по второй пока и сроки законные не подошли (лето 2017), но стройка что-то не шевелится, во всяком случае, как-то на 6 этаже на укладке кирпича все и замерло. Может внутри какие работы. Нам в офисе пояснили, что по графику работ все в порядке, хотя тут же другой руководитель добавил, что они все силы кинули на борьбу с бюрократами)
Вопрос: кому-нибудь уже звонили и звали забирать ключи??
tasyako писал(а):Про вторую очередь сейчас сложно что-то сказать, т.к. мы тут все активно первой интересуемся, а по второй пока и сроки законные не подошли (лето 2017), но стройка что-то не шевелится, во всяком случае, как-то на 6 этаже на укладке кирпича все и замерло. Может внутри какие работы. Нам в офисе пояснили, что по графику работ все в порядке, хотя тут же другой руководитель добавил, что они все силы кинули на борьбу с бюрократами)
Нам пока не звонили, но мы и не ждем, Я почему то на 99% уверен что не будут. Уверен что они опять врут. Как они могли начать вводить дом в эксплуатацию, когда у них газ не подключен? Да и вряд ли подключат на этой недели, в виду последних событий-газовщикам забот хватает и о ЖК Изумрудный они думают даже не в 100500 очередь
Хоть бы летом 2017 позвонили...
Еще такой вопрос.. Что из себя представляет внутренняя отделка подъездов в первой очереди?
Предлагаю договориться осмотреть квартиры на счет устранения недоделок. Хорошо бы вместе сходить. Если там конь не валялся, писать жалобы слезные лучше коллективные. О чем им и сообщить
olleg2010 писал(а):Предлагаю договориться осмотреть квартиры на счет устранения недоделок. Хорошо бы вместе сходить. Если там конь не валялся, писать жалобы слезные лучше коллективные. О чем им и сообщить
А как вместе сходить? допустим 10 чел, обычно 1 прораб всех в квартиры пускает, он физически не сможет со всеми одновременно квартиры проверять, а ходить всей толпой из квартиры в квартиру тоже не вариант. Они же хотели вызвать насчет ключей, вот и можно в связи с этим еще раз квартиры проверить, допустим, все определяемся в течение недели свои квартиры осмотреть, а к концу недели все списываемся, рассказываем, а дальше решаем.
У меня лично там только один вроде как мелкий косяк, мне удобнее прям перед подписанием нормального акта приема-передачи квартиру проверить.
Ну прораб особо не нужен, можно взять у него ключи и пойти смотреть квартиру, что там исправили и как. Я жду среды, вроде в среду они обещали начать обзванивать, ну или сам позвоню. А дальше видно будет. Что там с газом в итоге, что с процессом сдачи дома, на каких условиях ключи получать..
А вот как сопрете котел или батарею? Как можно одних без пригляда))) Обычно без своих они не пускают, все-таки стройка- безопасность и прочее...
MarinaV писал(а):Еще такой вопрос.. Что из себя представляет внутренняя отделка подъездов в первой очереди?
Подробно не опишу, были 2 месяца назад, на полу плитка вроде, стены желтенькие, отделаны рельефной штукатуркой, симпатично, эт если я не путаю, про ящики почтовые вообще не помню.
Ключи в офисе допустим дают после отречения от претензий. Зачем показывать стройку. Интересно там хоть рабочим есть? Давно не видел.
Всем идти нет смысла но вдвоем втроем веселей. Позвоню спрошу сходить.
Всем идти нет смысла но вдвоем втроем веселей. Позвоню спрошу сходить.
Позвонил в офис, получил такую инфу - с завтрашнего дня будут обзванивать по поводу выдачи ключей под предварительный акт (кому очень надо, могут сами позвонить и договариваться).
По поводу ввода дома в эксплуатацию - сказали, ждут последний пакет документов по газу, и тогда получают разрешение. По времени сказали, займет неделю. Т.е. особо смысла рваться и подписывать предварительные акты я не вижу. А там, каждый решает, как ему видней. Завтра сходим еще на стройку, посмотрим что к чему там, устранили ли недостатки.
По поводу ввода дома в эксплуатацию - сказали, ждут последний пакет документов по газу, и тогда получают разрешение. По времени сказали, займет неделю. Т.е. особо смысла рваться и подписывать предварительные акты я не вижу. А там, каждый решает, как ему видней. Завтра сходим еще на стройку, посмотрим что к чему там, устранили ли недостатки.
Я тоже не очень понимаю, что делать с ключами, если газа и отопления нету, а также официальных документов на квартиру. Мне звонили и приглашали, но я пока не собираюсь, хочу дождаться разрешения на ввод дома, когда уже можно будет все реально проверить, а не слушать, что пока документы на изучении, проверке и т.д. и всё будет на следующей неделе.
Я вот вспомнил, что про газ на собрании они говорили, что дадут его только после ввода дома в эксплуатацию. Было ведь же такое?
Т.е. примерно я себе представляю это так - они решают вопрос с последним этим пакетом документов по газу, получают разрешение на ввод, пускают газ и передают ключи по акту приема-передачи.
Т.е. примерно я себе представляю это так - они решают вопрос с последним этим пакетом документов по газу, получают разрешение на ввод, пускают газ и передают ключи по акту приема-передачи.
Smooth писал(а):Позвонил в офис, получил такую инфу - с завтрашнего дня будут обзванивать по поводу выдачи ключей под предварительный акт (кому очень надо, могут сами позвонить и договариваться).
Сходили? Что-нибудь там произошло?
Сходили, посмотрели дом, квартиры. По моей квартире все косяки, которые я указывал, устранены. Осталось дождаться газа, проверить работу котла. Подъезды отделаны. В целом все неплохо (на мой взгляд). По второй очереди как-то грустно все, прогресса никакого. Парковку тоже даже не начинали.
В офисе сидела женщина из УК, дала листки с тарифами: содержание и ремонт общего имущества - 15,29р. В этот тариф не входит:
1) Обслуживание придомовой территории
2) Вывоз мусора
3) Содержание и обслуживание пожарной сигнализации
4) Содержание и обслуживание домофонов.
5) Страхование газовой котельной
За это они будут брать доп плату, если жильцы решат, что им нужны эти услуги. Вроде как уборка территории и вывоз мусора должны входить в содержание жилья по закону. Так что походу хотят с нас поиметь денег еще..Дом новый, на гарантии, расходы на ремонт вообще должны быть минимальны. Управляющую компанию надо будет менять.
В офисе сидела женщина из УК, дала листки с тарифами: содержание и ремонт общего имущества - 15,29р. В этот тариф не входит:
1) Обслуживание придомовой территории
2) Вывоз мусора
3) Содержание и обслуживание пожарной сигнализации
4) Содержание и обслуживание домофонов.
5) Страхование газовой котельной
За это они будут брать доп плату, если жильцы решат, что им нужны эти услуги. Вроде как уборка территории и вывоз мусора должны входить в содержание жилья по закону. Так что походу хотят с нас поиметь денег еще..Дом новый, на гарантии, расходы на ремонт вообще должны быть минимальны. Управляющую компанию надо будет менять.
http://мпквц.рф/tarify вот тут наш тариф висит, 15.29 р
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»