Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)
Планируете отопление выводить? Если нет, ток как планируете поступить с вентиляционным отверстием?
WTF писал(а):Планируете отопление выводить? Если нет, ток как планируете поступить с вентиляционным отверстием?
Отопление выведу обязательно, хочу сделать что-то вроде кабинета(естественно с заменой алюмишки на пвх) с диваном и тв---лоджия 7.2 м2

Todeski писал(а):Проконсультируйте кто нибудь по стяжке пола, мне одному повезло, что она местами прямо мягкая, как плотная глина? С чем это связано?
И второй вопрос в двухкомнатных на балконе трубу воздуховода идущую по полу так и не заделали?
Стяжка нормальная, но очень "волнистая" мягко говоря. А труба в моей квартире не на полу лежит, а сантиметров 30 от пола. Я фото выкладывала на 18 странице.
Я кстати получила по почте официальное уведомление о необходимости принять объект от 31.12.14
На штампик почты смотрите, а не на дату исходящего от компании. Почта задним числом письма не принимает. Так что, уведомление все-равно будет февралем.
Мне так же налоговый вычет не грозит, задним числом принимать не буду.
Может нашему ЖК пора перейти на другую площадку для обсуждений, например в вк?
Todeski писал(а):Мне так же налоговый вычет не грозит, задним числом принимать не буду.
Интересно, какие плюсы и минусы при подписании акта задним числом(31 12 2014 вместо 09 02 2015) Считается ли акт от 09 02 2015 просрочкой со стороны застройщика? И вообще зачем это нужно Крепости?
плюс-это возможность налогового вычетв в этом году. К минусу бы отнесла то, что оплата (например за сод жилья) или еще за что - то, за что придеться платить как собственнику с момента подписания акта.
По договору, который у меня, застройщик обязан передать квартиру до 31 марта. Поэтому никакой просрочки, если акт будет подписан в феврале.
Думаю что за содержание жилья все равно будем платить после подписания акта передачи.
Andrey979 писал(а): Считается ли акт от 09 02 2015 просрочкой со стороны застройщика?
Ну наверно как уже сказали.
Плюс налоговый вычет получить на год раньше. А минус наверно и есть, что за содержание жилья попросит заплатить в итоге УК тем же задним числом. Могу конечно ошибаться.
А просрочки конечно пока нет, до 31 марта.
Мне тоже интересно зачем это нужно именно Крепости.
Может,чтобы люди не придирались и подписали побыстрее акты и идут навстречу.
Мне тоже интересно зачем это нужно именно Крепости.[/quote]
Наверное, не хотят платить налог на имущество за этот месяц 15 года.
Наверное, не хотят платить налог на имущество за этот месяц 15 года.
Можно ли будет потребовать, после подписания акта, исправления косяков по коммуникациям(свет, газ, вода, канализация, вентиляция), ведь проверить их сейчас не представляется возможным? По договору все риски утраты или причинения вреда другим собственникам уже будет нести владелец квартиры. Электричество сейчас в доме по временному кабелю.
Я планирую написать в акте, что то вроде такого
инженерное оборудование квартиры не функционирует по причине отсутствия газа, воды, тд.
нет возможности проверить отопление и работу котла без газа, канализацию, тд
Интересно как провел застройщик обязательную опрессовку.
инженерное оборудование квартиры не функционирует по причине отсутствия газа, воды, тд.
Todeski писал(а):Я планирую написать в акте, что то вроде такого
В системе газа нет точно, сам открывал кран и крутил ручки на плите(даже запаха нет). Может не дошел из-за подпора воздуха, находящегося в системе. Видел процесс опрессовки осенью- был прикручен к стояку манометр(показывал около 3 атмосфер), а на следующий день должны были приехать газовщики. Чем накачивали не видел, может и компрессором. А как отобразить про коммуникации в акте, ведь он на 1 странице формата а4?
Да я думаю на любом свободном месте, хоть рукопистно.
Todeski писал(а):Я планирую написать в акте, что то вроде такого
А можно полную версию того, как лучше написать в акте, чтобы в будущем не было проблем? А то я не совсем понимаю, что должно быть (тем более касательно вопросов инжинерных систем и всего прочего)

Заранее спасибо)
Alexa писал(а):А можно полную версию того, как лучше написать в акте, чтобы в будущем не было проблем? А то я не совсем понимаю, что должно быть (тем более касательно вопросов инжинерных систем и всего прочего)![]()
Заранее спасибо)
Да так и пишите, тут правил нет. Можете прям весь текст этот и написать. А защитит это приписка от проблем или нет еще не известно. этож Россия.)))
В идеале газ, вода, нормальное электричество уже быть должны. Без газа как вы котел проверите? Может он уже с заводским браком и не работает. Без воды вы и отопление проверить не сможете, а вдруг батареи тоже бракованны и тд ))
А так конечно есть 5 лет гарантии и можно вроде как и не парится)))
У кого дети требуйте на детскую площадку гарантийное письмо от застройщика.
А так я как и Вы по сути ни чего не знаю, моя профессия далеко от строительной.))
прочитать надо паспорт на газовое оборудование.Там может быть запись по сроку гарантийному.Может и записано ,что гарантия распространяется при условии ежегодного обслуживания и профилактики специализированными организациями.Так было записано на котел Беррета. Был договор по обслуживанию газовой службой Рязани и специалистами.которые монтировали систему отопления и ГВС. Первые проверяли работу клапанов закрытия газа,системы поджига. Вторые- заправляли водой и проверяли герметичность скруток. В год цена обслуживания не менее 5000 руб.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»