ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Irene писал(а):Наш застройщик вообще не отличается клиентоориентированностью. У нас, кстати, тоже срок сдачи по договору - лето 2015г. Не много ли технических ошибок допускают квалифицированные сотрудники Светлого? При покупке квартиры нас убеждали, что дом сдадут летом и не будут тянуть до конца года. И помимо того, что долгожданное новоселье откладывается, имущественный вычет мы сможем получить только 2017 году. Согласитесь, не ближайшая перспектива, особенно с учетом уровня инфляции в нашей стране.
У вас тоже 2015ый год стоит? А в каком году вы у них квартиру покупали, если не секрет? Мы вот в 2014. Может они всем обещали сдачу в 2015, кто покупал в 2014?
На счет налогового вычета я как-то не подумал, но, возможно, его можно получить по предъявлению договора купли-продажи. Это надо уточнить в налоговой.
Мы покупали так же в 2014 году. По имущественному вычету можете не уточнять. Если квартира покупается в строящемся доме по договору долевого участия в строительстве, то право на вычет появляется с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Дата ДДУ не имеет значения.
-
- Гость RZN.info
Налоговый вычет можно оформить только через год после получения свидетельства на собственность.
-
- Гость RZN.info
svetlana_211 писал(а):Налоговый вычет можно оформить только через год после получения свидетельства на собственность.
Ну не через год. Правильнее сказать - на следующий год. По факту, если бы мы получили в декабре акт передачи квартиры, то налоговую декларацию 3-НДФЛ с запросом на налоговый вычет вы могли бы подать уже в январе. То есть через месяц считай. А так теперь до 2017.
-
- Гость RZN.info
Вроде не наш двор, но опять Светлый и опять платные парковки с лягушками.
https://vk.com/tr_ryazan?w=wall-33504019_712478
https://vk.com/tr_ryazan?w=wall-33504019_712478
Двор наш, со стороны 94 дома. А вопрос резонный, во дворе паркуются все кому не лень. А с забором тишина;)
region62 писал(а):Двор наш, со стороны 94 дома. А вопрос резонный, во дворе паркуются все кому не лень. А с забором тишина;)
Комментаторы, как и тут, разделились на 2 лагеря: кто за парковочные места и забор и кто против

Думаю, с забором тишина, потому как ждут сдачи второй свечки, чтобы огородились от жестокого мира мы все вместе.
-
- Гость RZN.info
region62 писал(а):Двор наш, со стороны 94 дома. А вопрос резонный, во дворе паркуются все кому не лень. А с забором тишина;)
Да, это наш двор? Это, видимо, у подстанции, которая у вас во дворе? Я не обратил даже внимания, что у вас там тоже парковка двухрядная есть.
-
- Гость RZN.info
superbeller писал(а):region62 писал(а):Двор наш, со стороны 94 дома. А вопрос резонный, во дворе паркуются все кому не лень. А с забором тишина;)
Да, это наш двор? Это, видимо, у подстанции, которая у вас во дворе? Я не обратил даже внимания, что у вас там тоже парковка двухрядная есть.
А, понял, это в торце дома 100.
1 очередь по прописке к 59 школе отнесли. Было новое постановление администрации №1686 от 15.04.15.
http://admrzn.ru/dokumenty/poisk-dokume ... 0%BD%D0%B8
http://admrzn.ru/dokumenty/poisk-dokume ... 0%BD%D0%B8
А чем вам 59 школа не нравится? У меня в ней ребёнок учится, нормальная школа, не хуже чем 72. Кстати из 72 школы к нам за пять лет в класс перешли 5 детей, а вот из 59 в 72 что-то никто не ушёл.
region62 писал(а):А чем вам 59 школа не нравится? У меня в ней ребёнок учится, нормальная школа, не хуже чем 72. Кстати из 72 школы к нам за пять лет в класс перешли 5 детей, а вот из 59 в 72 что-то никто не ушёл.
Я не говорила, что мне 59-я не нравится, просто сообщила, что 1 Олимп к ней относится. Честно говоря, совершенно ничего не знаю про эту школу, т.к. изначально планировали в 72-ю. Я могу только сказать, чем мне нравится 72-я школа: тепло, чисто, хорошая столовая, первая смена, много кружков, в которые ребенок с удовольствием ходит и, самое главное, попали к очень хорошему учителю.
Переходят в другие школы по разным причинам, но, в основном, из-за того, что не справляются с учебной нагрузкой. А из 59 в 72 не переходят, потому-что не берут. Классы все полные, у нас больше 30-ти человек в 1 классе.
Я вот лично учился в 4 школе, но никому не посоветую ее в качестве образовательного учреждения. Когда я туда пошел это была школа с углубленным изучением немецкого языка, а когда я ее заканчивал это были одни понты и деньги. То же самое в 72. Только понт, деньги и больше ничего. Качества образования нет вообще.
region-62 на чем основаны Ваши выводы про 72 школу?ведь Ваш ребенок ее не посещает как я поняла,
72 школа вошла в 500 лучших школ России-это я к качеству образования,мой ребенок с удовольствием ходит в свой 1 А
и денег зато чтобы нас взяли не по прописке я никому не платила и никаких лишних поборов абсолютно НЕТ
72 школа вошла в 500 лучших школ России-это я к качеству образования,мой ребенок с удовольствием ходит в свой 1 А
и денег зато чтобы нас взяли не по прописке я никому не платила и никаких лишних поборов абсолютно НЕТ
Рискуя быть закиданной шапками, для обсуждения школ есть специальный раздел viewforum.php?f=24
И каждый родитель сам выбирает школу для ребенка, исходя из потребностей и возможностей.
И каждый родитель сам выбирает школу для ребенка, исходя из потребностей и возможностей.
region62 писал(а):Только понт, деньги и больше ничего. Качества образования нет вообще.
А поконкретнее можете сказать, что подразумеваете по словами "понт" и "деньги"? Деньги за репетиторство или за что?
Eklampsia писал(а):Рискуя быть закиданной шапками, для обсуждения школ есть специальный раздел viewforum.php?f=24
Думаю, перед многими новоселами встанет вопрос о том, в какую школу отдать, и отзывы будут очень даже кстати.
В 72-ой учились два племянника, один окончил в этом году, второй в 5 классе.
А про 500 лучших школ России, так это можно провести два десятка показательных открытых уроков и можно стать "учителем года". Только на эти уроки детям дают задания кто что отвечает. В Рязани есть школы намного сильнее 72-й, просто они не так раскручены.
А больше 30 человек в классе- это уже перебор, класс рассчитан на 15 парт. По очереди учиться надо тогда.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»