ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Vortex писал(а):Anytka.tishanya писал(а):Соседи, добрый вечер!.Кто-нибудь знает когда включат лифт..?
Уже включили. По крайней мере в первом подъезде.
Вчера вечером был в доме, лифты стояли на первом этаже с открытыми дверьми, внутри отделаны ОСБ (типа фанеры). Скорее всего уже включены...
В 3 подъезде лифт работал вечером ещё в понедельник на прошлой неделе
-
- Гость RZN.info
Получено письмо от Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Наше обращение по отсутствию дверей на лестничных площадках и осыпающейся штукатурке в подъездах, отправлено на рассмотрение. Ждем ответа.
Огромное спасибо пользователям Antipov и n.gusarov за советы по ремонту!!!
Для жильцов первого подъезда - вчера не смогла открыть дверь с пожарного балкона в подъезд на первом этаже - женских сил не хватило) Пришлось подниматься на второй этаж и ждать там лифт, чтобы спуститься на первый)) Где же наша УК с обещанным и уже проплаченым текущим ремонтом? Они мне так вежливо объяснили, что двери будут заедать, доводчики ломаться вот-вот уже сейчас и это не проблемы застройщика, а их родные проблемы!
Кстати, когда я подписывала договор с УК, оказалось, что списки с собственниками, получившими договоры, почти без подписей. Я спросила: "так мало еще собственников получили договоры?" На что получила ответ, что да, они ведь стали заключать договоры совсем недавно. Каким образом, тогда они получили большинство голосов ? Люди специально голосовать что ли к ним приходили, а договоры на потом оставляли? Почему тогда меня не позвали на голосование?))) Или что-то я очень сильно недопонимаю)
Кстати, когда я подписывала договор с УК, оказалось, что списки с собственниками, получившими договоры, почти без подписей. Я спросила: "так мало еще собственников получили договоры?" На что получила ответ, что да, они ведь стали заключать договоры совсем недавно. Каким образом, тогда они получили большинство голосов ? Люди специально голосовать что ли к ним приходили, а договоры на потом оставляли? Почему тогда меня не позвали на голосование?))) Или что-то я очень сильно недопонимаю)
К УК можно конечно докопаться, там явное подтасовывание документов, но законодательно группа активных жильцов, которая, для примера, собралась на этой ветке форума, так же не смогла бы собрать большинство голосов по площади( учитывайте, что собственники нежилых так же участвуют в принятии решений соразмерно метражу площади им принадлежащей), поэтому на начальном этапе у нас не было шансов на иное. Да и возможной кандидатуры на председателя ТСЖ не было ( заочно я бы предложила г-на Гусарова, да вероятно человек он занятый😄). Радует пока, что тариф у нас по содержанию жилья не максимальный, у дома ЖК Суворов, больше 20р с кв м. С УК надо сразу требовать исполнение обязательств, не ленитесь фиксировать номера заявок, и факт исполнения и не исполнения, если не исполнения будет больше , будем писать претензии да можно и заявление на перерасчет написать, а к лету поближе будем чаще бывать очно в доме, можно будет и собраться, оценить наше количество да и подумать на счёт ТСЖ. Если кто не чрезмерно занятый , но готовый к председательствованию ТСЖ отзывайтесь!
-
- Гость RZN.info
Не благодарное это дело, быть председательствующим, всё равно будут обвинения в воровстве и мздоимстве. Но если УК "Вишневые сады" никак себя не проявит с хорошей стороны, однозначно надо будет создавать ТСЖ.
Не всегда, у нас ТСЖ НА Грибоедова22( дом за ла плазой , крепость лет 5-6 назад строила), так председатель бывший военный, замечательный организатор, тарифы держит низкие, но кругом чистота и порядок!
У меня только одна кандидатура, но я предвзят. Кандидатура моего отца - Гусарова Михаила, купил квартиру в 1-ом подъезде.
Немного рекламы: военный пенсионер, подполковник, после армии организовал достаточно успешный бизнес. Переезжает в Рязань отдыхать. Не стар - 50 с хвостиком. Очень последовательный и скрупулезный.
---
Одно но, надо спросить его мнение)))
Немного рекламы: военный пенсионер, подполковник, после армии организовал достаточно успешный бизнес. Переезжает в Рязань отдыхать. Не стар - 50 с хвостиком. Очень последовательный и скрупулезный.
---
n.gusarov писал(а):У меня только одна кандидатура, но я предвзят. Кандидатура моего отца - Гусарова Михаила, купил квартиру в 1-ом подъезде.
---
Будем ждать мнения Гусарова Михаила по этому вопросу! Кандидатура прорекламирована успешно)))
Никита, учитывая ваше активное социальное положение, надеемся, что Ваши родители достойные люди!, как только соберем необходимый кворум, надо будет решать вопрос! Я практически за. ( осталось только собраться и познакомиться)
Сегодня заметил что боковины на балконах застеклили в 1 подъезде , кроме 9,10,11 этажей. Видимо это все решение проблемы . У кого какие соображения?
Гарантия 5 лет , время еще есть будем дальше продолжать писать , ближайшие осадки покажут неэффективность такого мероприятия, как боковое застекление, тогда надо быстро снова писать претензии
Татьяна н писал(а):Гарантия 5 лет , время еще есть будем дальше продолжать писать , ближайшие осадки покажут неэффективность такого мероприятия, как боковое застекление, тогда надо быстро снова писать претензии
Согласен, надо кооперироваться и писать письма!
-
- Модератор форума RZN.info
Господа, а просто просветить отверстия, чтобы вода стекала с балконов застройщик не предлагал?
-
- Гость RZN.info
Antipov писал(а):Господа, а просто просветить отверстия, чтобы вода стекала с балконов застройщик не предлагал?
Вряд ли Ваше предложение приемлемо. Вода, сосульки имеют тенденцию устремляться вниз... А там пешеходная дорожка улицы.
-
- Модератор форума RZN.info
Я другого выхода не вижу. Не стеклить же эти балконы, правильно? Это невозможно т.к. они должны быть незадымляемые. И внизу, под ними все равно козырьки.
Знакомая, работающая в Электросети, сказала, что наш дом еще не сдан по электрике. Это нормально?
Вопрос по оконным откосам - включая прораба и отделочников все советуют штукатурку отбить, поставить пластиковые откосы. Действительно, практичнее?
Всем спасибо!
Вопрос по оконным откосам - включая прораба и отделочников все советуют штукатурку отбить, поставить пластиковые откосы. Действительно, практичнее?
Всем спасибо!
eklektika писал(а):Знакомая, работающая в Электросети, сказала, что наш дом еще не сдан по электрике. Это нормально?
Всем спасибо!
Я на работе у мужчин поспрашивала,все удивились.Сказали,что не надо отбивать,сверху ставить пластик.

Спасибо большое! Видимо, никому не нужные дополнительные работы 900 руб/кв.м.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»