Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
Smooth писал(а):Сходили, посмотрели дом, квартиры. По моей квартире все косяки, которые я указывал, устранены. Осталось дождаться газа, проверить работу котла. Подъезды отделаны. В целом все неплохо (на мой взгляд). По второй очереди как-то грустно все, прогресса никакого. Парковку тоже даже не начинали.
В офисе сидела женщина из УК, дала листки с тарифами: содержание и ремонт общего имущества - 15,29р. В этот тариф не входит:
1) Обслуживание придомовой территории
2) Вывоз мусора
3) Содержание и обслуживание пожарной сигнализации
4) Содержание и обслуживание домофонов.
5) Страхование газовой котельной
За это они будут брать доп плату, если жильцы решат, что им нужны эти услуги. Вроде как уборка территории и вывоз мусора должны входить в содержание жилья по закону. Так что походу хотят с нас поиметь денег еще..Дом новый, на гарантии, расходы на ремонт вообще должны быть минимальны. Управляющую компанию надо будет менять.
15,29 это за квадратный метр? Если не ошибаюсь то вывоз мусора выделили в отдельный счет оплаты
У нас есть газовая котельная?
мне кажется, домофоны обычно обслуживает организация, которая их устанавливает
Да, за метр квадратный.
Ну у меня на листе написано именно про страхование котельной. Может имелся ввиду лифт? Хз.
Ну у меня на листе написано именно про страхование котельной. Может имелся ввиду лифт? Хз.
Бред какой-то про функции управляющей компании. Страхование котельной? Какой котельной?
Обслуживание чего вообще мы получаем за 15 р. ? Просто дайте денег и убирайте двор за доп плату. Неизвестно сколько это нам обойдеться!
У меня в Тсж 10 за метр и ни каких доплат ,а ведь страхуем лифты кабельные которых нет в. Этом доме , уборка мусора, зарплаты ,ремонты ,камеры во дворе ,ограждения , замена фитингов , установка светильников в подъезде и прочее без доплаты! Недавно ремонт входных групп был все в эти десять рублей входит и зарплаты.
Обслуживание чего вообще мы получаем за 15 р. ? Просто дайте денег и убирайте двор за доп плату. Неизвестно сколько это нам обойдеться!
У меня в Тсж 10 за метр и ни каких доплат ,а ведь страхуем лифты кабельные которых нет в. Этом доме , уборка мусора, зарплаты ,ремонты ,камеры во дворе ,ограждения , замена фитингов , установка светильников в подъезде и прочее без доплаты! Недавно ремонт входных групп был все в эти десять рублей входит и зарплаты.
Друзья, а что по выдаче ключей? Обещали же со среды, кому что известно?
Извиняюсь за ошибки , андроид словарь виной тому страховка газовых котлов у нас входит в оплату за обслуживание
С обслуживанием придомовой территории тоже не очень понятно, мы двор-то нормальный увидим в лучшем случае к концу 17-го года. А сейчас есть небольшой кусок придомовой территории с тротуаром с одной стороны дома. Что там убирать\обслуживать?
Про ключи я же выше уже писал
Если вам не позвонили сегодня, значит позже позвонят. Ну или сами позвоните и узнайте.
Про ключи я же выше уже писал
Smooth писал(а):с завтрашнего дня будут обзванивать по поводу выдачи ключей под предварительный акт (кому очень надо, могут сами позвонить и договариваться).
Если вам не позвонили сегодня, значит позже позвонят. Ну или сами позвоните и узнайте.
Ну а зачем эти ключи нужны, когда отопления нет? Обои на иней клеить?
А там ведь еще котлы стоят которые общедомовые помещения отапливаит.Подъезды ведь отапливаются.
Предлагают акт осмотра квартир . Но так как у меня есть список недоделок и по нему практически нет изменений . Да еще отсутствие газа, плюс управляющая компания которая нас собирается доить. Мне такие ключи не надо.
olleg2010 писал(а):Предлагают акт осмотра квартир . Но так как у меня есть список недоделок и по нему практически нет изменений . Да еще отсутствие газа, плюс управляющая компания которая нас собирается доить. Мне такие ключи не надо.
А что за недоделки?
Если кто пойдет ,спросите за что 15 р. Берут ?дом на гарантии . Все на зарплату? Предлагают докладывать о недостатках, а то потом за наш счет управляющая будет устранять. Оригинально за них работу сделай и заплати еще
Тяга в вытяжках не везде работает даже с открытым окном. Счетчика воды так и нет как не было, тройник канализации пвритык с полом - плитку не положить
Смогли только дырки раствором залепить и все
olleg2010 писал(а):Тяга в вытяжках не везде работает даже с открытым окном. Счетчика воды так и нет как не было, тройник канализации пвритык с полом - плитку не положить
они небось все по снипам делали, недокапаться
Это тарифы для соц. найма, а так надо с УК договор посмотреть, в нем весь перечень их услуг должен быть указан. Конечно лучше ТСЖ потом создать и самим решать, что нам нужно и за какую плату.
natuhsik писал(а):мне кажется, домофоны обычно обслуживает организация, которая их устанавливает
А платить за это обслуживание кто должен?
olleg2010 писал(а):Предлагают акт осмотра квартир . Но так как у меня есть список недоделок и по нему практически нет изменений . Да еще отсутствие газа, плюс управляющая компания которая нас собирается доить. Мне такие ключи не надо.
Стесняюсь спросить - а кроме Вас этот список с недоделками кто-нибудь ещё видел?
Smooth писал(а):Сходили, посмотрели дом, квартиры.....
В офисе сидела женщина из УК, дала листки с тарифами: содержание и ремонт общего имущества - 15,29р. В этот тариф не входит:
1) Обслуживание придомовой территории
2) Вывоз мусора
3) Содержание и обслуживание пожарной сигнализации
4) Содержание и обслуживание домофонов.
5) Страхование газовой котельной
За это они будут брать доп плату, если жильцы решат, что им нужны эти услуги. Вроде как уборка территории и вывоз мусора должны входить в содержание жилья по закону. Так что походу хотят с нас поиметь денег еще..Дом новый, на гарантии, расходы на ремонт вообще должны быть минимальны. Управляющую компанию надо будет менять.
«Имеющий уши - да услышит». Странно, когда человек не слышит, что ему говорят, а потом придумывает. Вам сказали: что этот тариф не покрывает все необходимые расходы, что - это только информация для собственников и окончательный тариф будет установлен на общем собрании собственников. Но УК, до общего собрания собственников, будет выполнять все обязательства согласно ЖК РФ. Вы затеяли на форуме дебаты – настраиваете людей против УК, а сами Вы ни какого отношения к этому дому не имеете. Вас нет ни в списках собственников, ни в списках дольщиков. Интересно – зачем Вам это надо? Если не чем заняться – есть работа: возьмите на себя функции оператора газовой котельной. По технике безопасности за работой газовой котельной всегда должен наблюдать оператор газовой котельной. В штате УК три обученных (аттестованных) оператора газовой котельной. Будут работать = сутки/через двое. Зарплата установлена минимальная (8000,00 на каждого). Получается на троих = 24 000,00 + налоги 7 248 ,00 (30,2%). Итого = 32 248,00. Приходите завтра в УК - мы Вас возьмем на работу (будете работать за троих, сутками дежурить около газа, получите за месяц зарплату за троих = 20880(24000 -3120 (НДФЛ). (Это к вопросу - УК «…хотят с нас поиметь денег»).
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»