ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
Никакого смысла нет.
АндРос писал(а):А есть ли смысл голосовать в данной ситуации, когда дело делается как-то скрытно и неохотно? Что реально мы получим от 20000 руб. с ГК"Е"? Скоро собирем общее собрание собственников, организуем ТСН и все дальше решим с пользой для себя - на мой взгляд это лучший способ отстаивания своих интересов))
может попробовать обратиться к Единству и все спокойно решится?
То есть УК"ЕС" не в курсе и если им сказать, то они сразу все сделают? Вера в доброго царя обернулась кровавой расправой в 1905 годе... Все прекрасно понимает и знает УК"ЕС" и потому будет только то, что хочет она. Но хозяин дома - мы, а УК"ЕС" нам оказывает услуги и услуги эти должны быть угодны только нам. В настоящий момент УК"ЕС" ведет себя как супер хозяин и считает нас своими слугами, обязанными им по гроб жизни. Если вас это устраивает - флаг вам в руки, а я не считаю себя им обязанным чем-либо: я плачу деньги и значит я хозяин, и баста!!!
-
lovemeagain
- Гость RZN.info
Кто-то уже пользуется подземной парковкой? Имеется ли возможность аренды?
День добрый.
Сразу изложу мнения насчет паркинга и парковки во дворе в целом:
1. Мне неясно назначение контролера, который только ворота во дворе открывает - разве что выдает ключик от лифта.
Также, т.е. кто хочет заехать во двор должен бибикать? А как быть ночью? Проще каждому по пульту иметь и все.
2. Мне неясно почему все кому не лень ставят машины во дворе и их никто не выгоняет? Ну конечно - ведь снаружи мест нету. наклейки СТОПХАМ кстати в этом случае будет работать - на сутки оставил машину - получай наклейку - с утра будешь часик отдирать ее
3. Мне неясно откуда такая конская цена в 1000 руб. в месяц за паркинг? Почему не 25 руб. за 1 кв.м. как с квартиры?
4. Мне неясно почему владелец паркинга оплатив конскую цену больше полмиллиона рублей должен покупать себе еще единственный пульт за 1000 руб.?
Прикладываю смету на паркинг от УК Единство Сервис на 1 месяц.

По моему цены конские. Они даже еще рентабельность себе насчитали 8%)))
Кто может мне объяснить почему тарифы на содержания паркинга могут быть выше содержания жилья?
Сразу изложу мнения насчет паркинга и парковки во дворе в целом:
1. Мне неясно назначение контролера, который только ворота во дворе открывает - разве что выдает ключик от лифта.
Также, т.е. кто хочет заехать во двор должен бибикать? А как быть ночью? Проще каждому по пульту иметь и все.
2. Мне неясно почему все кому не лень ставят машины во дворе и их никто не выгоняет? Ну конечно - ведь снаружи мест нету. наклейки СТОПХАМ кстати в этом случае будет работать - на сутки оставил машину - получай наклейку - с утра будешь часик отдирать ее
3. Мне неясно откуда такая конская цена в 1000 руб. в месяц за паркинг? Почему не 25 руб. за 1 кв.м. как с квартиры?
4. Мне неясно почему владелец паркинга оплатив конскую цену больше полмиллиона рублей должен покупать себе еще единственный пульт за 1000 руб.?
Прикладываю смету на паркинг от УК Единство Сервис на 1 месяц.

По моему цены конские. Они даже еще рентабельность себе насчитали 8%)))
Кто может мне объяснить почему тарифы на содержания паркинга могут быть выше содержания жилья?
xunter, во всех подъездах и лифтах висят объявления и смета на обслуживание и содержание дома. Смета составлена по запросу собственников. Вся плата должна расчитываться одинаково для всех помещений в доме. Установленная Ук ЕС плата для машиноместа - 73 руб/м, квартиры - 25 руб/м, кладовок и магазинов - 11.70 руб/м., является грубым нарушением ЖК РФ. Ознакомьтесь со сметой и позвоните или напишите по указанным телефонам.
-
dim_ryazan
- Гость RZN.info
73 рубля за метр? Прощай ЖЭК "едсер", этих жадных пи&%$0в пора ставить на место.
Да здравствует ТСН!
Да здравствует ТСН!
основная доля у Единства или аффилированных к ним лиц....т.е что-бы эта Смета прошла надо для кворума 51 % от 195 ..= 99 мест приняли участие ..и у Ук Единство все "сбудутся"...
..но с эти надо "бороться"...
вы имеете ввиду, что парковочными местами владеет Единство как застройщик, а не управляющая компания?
-
dim_ryazan
- Гость RZN.info
Добрый день, уважаемые соседи!
Если кто-то платил за содержание жилья подскажите с какого числа нам начали начислять плату за содержание?
Должно быть с момента подписания акта приема-передачи.
Есть подозрение, что нас и в этом пытаются обмануть...
Если кто-то платил за содержание жилья подскажите с какого числа нам начали начислять плату за содержание?
Должно быть с момента подписания акта приема-передачи.
Есть подозрение, что нас и в этом пытаются обмануть...
-
lovemeagain
- Гость RZN.info
Возможно, кто-то сдает в аренду свое машиноместо, пока не заселился? Если что, напишите в личку.
Плату за содержание общего имущества начисляют с 01 июня 2015 года.Я подписал Акт приема-передачи 22.05.2015.Протокол счетной комиссии о результатах заочного общего собрания собственников помещений ( по версии УК "ЕС") составлен 26.05.2015.Кстати, первое самое очное общее собрание собственников помещений оказывается было 27 апреля 2015 года.Но ..... не набрало кворума - дас ис фантастиш)
-
dim_ryazan
- Гость RZN.info
ЖЭК едсер продолжает радовать. Не удивлюсь если окажется, что мы им что-то подписали и проголосовали за них.
Уважаемые соседи, здравствуйте. Знаете ли вы, что из нашего "закрытого" "охраняемого" двора будет вход-выход из магазина "Да"?! Получается, любой желающий человек с улицы (вокзала) легко попадет через дверь у 3-го подъезда во двор! Надо сказать, что и сейчас нет особых препятствий, чтобы заехать или зайти к нам , но для этого надо как минимум найти калитку или ворота. А что же нас ждет с открытым магазином? А когда к нам будет выходить покурить весь персонал магазина?
Пункт охраны- вахтеров в нашем доме осуществляет функцию КОНВЕРТА ДЛЯ СБОРА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ с собственников. Кто- нибудь заметил другие реально востребованные нами должностные обязанности вахтеров? Полный двор машин, никаких препятствий для посторонних людей; машины перед калиткой,перегораживающие вход и т.д.
-
dim_ryazan
- Гость RZN.info
Эти "кнопконажиматели" нам не нужны. Можем разрешить им остаться бесплатно, хотя нет, пусть платят за свет который сжигают и за занимаемое помещение пусть тоже плату вносят.
мари-я писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте. Знаете ли вы, что из нашего "закрытого" "охраняемого" двора будет вход-выход из магазина "Да"?! Получается, любой желающий человек с улицы (вокзала) легко попадет через дверь у 3-го подъезда во двор! Надо сказать, что и сейчас нет особых препятствий, чтобы заехать или зайти к нам , но для этого надо как минимум найти калитку или ворота. А что же нас ждет с открытым магазином? А когда к нам будет выходить покурить весь персонал магазина?
Уважаемая Мария. Прежде чем вносить смуту, и дезинформировать жителей дома нужно хотя бы немного разобраться в происходящем, а потом только писать. Да вход в магазин действительно со двора есть, сам убедился побывав в этом магазине. Но на самом деле он сделан только для удобства жителей нашего дома, что бы при посещения магазина не нужно было бы выходить из двора и обходить весь дом кругом. На входной двери будет стоять магнитный замок, ключ к которому будет только у жильцов дома, т.е. те ключи которыми все открывают входную калитку, поэтому со двора можно попасть в магазин в принципе свободно, а вот выйти только с помощью ключа от домофона. Если интересно проконсультируйтесь у директора магазина.
мари-я писал(а):Уважаемые соседи, здравствуйте. Знаете ли вы, что из нашего "закрытого" "охраняемого" двора будет вход-выход из магазина "Да"?! Получается, любой желающий человек с улицы (вокзала) легко попадет через дверь у 3-го подъезда во двор! Надо сказать, что и сейчас нет особых препятствий, чтобы заехать или зайти к нам , но для этого надо как минимум найти калитку или ворота. А что же нас ждет с открытым магазином? А когда к нам будет выходить покурить весь персонал магазина?
Не думаю, что это вот так будет. Проходной двор никому не нужен, я еще когда квартиру покупал, когда уже все достроено было, спрашивал про это у менеджера Единство, она тоже самое сказала, что и RomanE.
Опять кто-то позаботился о комфорте жильцов даже не поинтересовавшись чего ж они хотят.По ЖК РФ управляющая организация может делать только то, что утверждено на общем собрании.Все эти "заботливые дела" вопреки желаниям собственников как минимум странно назойливы.
Соседи, какая забота о жильцах? Мария, правильно бьет тревогу. Наш двор спроектирован задним двором и, соответственно, курилкой магазина. Вспомните контейнер, который мы все лето огибали.
-
dim_ryazan
- Гость RZN.info
Просто "RomanE" поддерживает УК и в восторге от застройщика. Поэтому и пишет, что Мария смуту наводит. Этот вход нам ни к чему.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»