ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kamielena
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Kamielena » 17 ноя 2011, 12:00

Petrushenco1 писал(а):А где вы искали оконщика???? Телефончик не подскажете?

Все через Ирину. Сказали, что есть проблема, она мне позвонила, когда приехали оконщики.

По поводу УК - пока нет никакой ясности и это тревожит. Пора бы уже собрание какое-нибудь для собственников устроить.

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 17 ноя 2011, 12:19

Натуся писал(а):Наверняка среди нас , жильцов есть люди, понимающие в бухгалтерии. Надо организоваться и создать инициативную группу, которая сможет контролировать расходы УК. Во всяком случае там, где мы живем так. Работа председателя ТСЖ и бухгалтера контролируются.

Поддерживаю. Готов принять участие в работе группы.

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 17 ноя 2011, 14:40

Мы тоже двумя руками ЗА!!! Мы с мужем хорошо в бухгалтерии шарим, готовы помогать!

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 17 ноя 2011, 16:36

Kamielena писал(а):
Petrushenco1 писал(а):А где вы искали оконщика???? Телефончик не подскажете?

Все через Ирину. Сказали, что есть проблема, она мне позвонила, когда приехали оконщики.

По поводу УК - пока нет никакой ясности и это тревожит. Пора бы уже собрание какое-нибудь для собственников устроить.

Собрание действительно нужно собирать!И если не будет ясности с УК..нужно коллективно отказываться от них и создавать ТСЖ..

karavashechka
Гость RZN.info

Сообщение karavashechka » 17 ноя 2011, 21:31

Соб-ра-ни-е! Соб-ра-ни-е! Соб-ра-ни-е! Когда? Предлагайте дату и время. Лучше в выходные и днём.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 17 ноя 2011, 21:43

karavashechka писал(а):Соб-ра-ни-е! Соб-ра-ни-е! Соб-ра-ни-е! Когда? Предлагайте дату и время. Лучше в выходные и днём.

Самим собираться смысла нет. Если хотите познакомится, это можно сделать у дома, мы там все теперь бываем все чаще и чаще... А чтобы решать конкретные вопросы я считаю нужно собираться с представителями УК. Знакомиться с директором, просить конкретный отчет о ее деятельности, не на словах. Что-то такое ощущение что УК пока существует только "на бумаге", реальной деятельности практически не видно.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 17 ноя 2011, 21:47

[*А где вы искали оконщика???? Телефончик не подскажете?]

Мы приглашали платного специалиста: 99-50-31 Андрей. Я спросила у него, он не против, если Вы ему позвоните. Оплата зависит, как он сказал, от сложности работы. Если созвонитесь поговорите более подробно. Так, что если нужно звоните, не стесняйтесь. Специалист опытный.

Сегодня разговаривала с Юленькой по поводу схемы электропроводки. Но как всегда бесполезно. Партизанит. Обратитесь, говорит к Ирине. В общем друг на друга валят, рабртать никому не хочется. Чувствуется пока письменно претензию не напишем, так и будем простукивать свои стены. А через полгода кто-нибудь решит картину на стену повесить и просверлит свою проводочку (забудет где она).

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 17 ноя 2011, 23:40

Огромное спасибо за содействие с оконщиками! :)

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 18 ноя 2011, 12:18

Здравствуйте уважаемые соседи!
Сейчас звонила в офис, просила телефончик директора управляющей организации "Капитал" Нестеровой Е.Н.
НЕ ДАЛИ!!!
Сказали, что мы не достойны внимания ее величества. Со своими вопросиками по техн обслуживанию и тек ремонту обращайтесь к Ирине. А г-же Нестеровой с чернью общаться не досуг. :twisted: Теперь серьезно.
Слова, конечно были сказаны другие, но смысл тот же. Оказывается директор занимается подбором кадров и руководством этими кадрами, а кадры занимаются исполнением обязательств по договору на управление, техническую эксплуатацию и коммунальное обслуживание многоквартирного жилого дома.
По моему, штат сильно раздут. На 5 подъездов 6 этажного дома!!! А зарплату платим этому штату мы. :oops:
Получается не они для нас, а мы с низким поклоном и извинениями для их в-ва.
Естественно, встречаться с жильцами и проводить собрания Нестерова не собирается. Оказывается, это не ее обязанность.
Вообще в соответствии с договором, который мы заключили с УО в лице Нестеровой Е.Н. наши проблемы "по техническому обслуживанию (3.2.1), представлять интересы Собственника ... (3.2.5) должны они решать. Другими словами поблему регулировки окон, схему электропроводки и пр. должны решать они.
Может быть на конец месяца назначить общее собрание собственников с представителем УО "Капитал" Ириной.
Повестка собрания (примерная)
план работы УО на год (на месяц, на квартал ...).
Отчет о проделанной работе за месяц.
Предлагайте, надо заставить их работать для нас!!!
А вообще может найдется среди собственников человек, который сможет стать председателем нашего ТСЖ. Может я уже надоела со своими примереми, но у нас в ТСЖ все для людей и за мин плату, потому, что сами и для себя.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 18 ноя 2011, 14:09

Добрый день, Натуся, а сколько квартир в ТСЖ в котором Вы сейчас живете?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 18 ноя 2011, 14:55

Собрание проводить надо. Проще это сделать все-таки с УК. Т.к. у них есть контакты вех собственников. Сами мы можем просто всех не найти.
т.к. в договоре с УК сказано что мы можем потребовать отчет о расходе денег, без указания каких-либо сроков, значит мы можем это сделать в любое время. Думаю список и численность кадров УК мы тоже можем узнать и уже потом делать выводы о "раздутии" штата. Как и попросить договора заключенные на оказание услуг и поставку ресурсов.
Это только первый их дом Рязани поэтому и УК пока только на нас работает,но впереди еще 2-3 очереди, тот дом на южном и т.д. потому я думаю, что так уж критиковать их работу рано. и с ТСЖ спешить не стоит.
Для лучшего контроля можем выбрать главного по дому, старших по подъездам, которые и будут представлять интересы всех собственников.
Это и можно решить на собрании. И наши пожелания по обслуживанию дома.Насколько я знаю с середины ноября должны были работать уборщица и дворник, кто-нибудь знает когда они все-таки появятся?
Насчет директора - я слышала,что еще не факт, что Нестерова им останется, поэтому наверное и контакты не дают. Я думаю, что на человека просто номинально оформили пока все документы, а фактически к работе УК она и может отношения не иметь. Надо все через Ирину организовывать или через Олю.
Предлагаю собраться активистам и совместно предложить УК организовать собрание и приблизительно определить повестку дня.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 18 ноя 2011, 18:20

Здравствуйте!
По поводу найти всех. Ясно, что форум посещают не все, но есть вариант объявлений на подъездах. Если мы договоримся на форуме о конкретной дате собрания, то я напечатаю и развешу объявления.
По поводу Нестеровой Е.Н., скорее всего Вы правы, есть только фамилия, а человечек к делам никакого отношения не имеет. Но мне как-то от этого не легче. :x
Вообще бесит само отношение Капитала к нашим проблемам. Им на нас и наши проблемы начхать. Извините за грубость.
Но проблем с домиком полно: эл. проводка, окна, сырая стяжка. Все это скрытые недостатки и находятся на гарантии.
Я так понимаю застройщик должен исправить эти недостатки. Управляющая организация (УО) "Капитал" и застройщик, имеющий непосредственное отношение к "Капиталу" (он и есть), казалось бы, им легче договорится между собой, ан нет такое ощущение, что обязанности УО в данном случае "отмазывать" застройщика от выполнения своих обязательств.
Чего ждать? Пока все своими силами исправят "косяки" застройщика. И проблема сама собой решится?

Давайте соберемся в воскресенье (20.11.11) в 12 часов во дворе дома. Выберем инициативную группу и разработаем план действий. В будние дни я могу пообщаться с Ириной, при условии, что она не будет бегать от меня.
А вообще все так сложно: директор недосягаемая величина, которой некогда пообщаться с людьми, которые ее наняли поработать. Прямо таки поставили директора на пъедистал такой, а мы будем ходить к ней с поклоном, челом бить, чтобы за наши деньги решили наши проблемы. А тем более, если в ведении УО будет не один наш дом, а несколько, да еще территориально далеко расположенных. Это напоминает в советские времена ЖЕУ. Деньги платишь, а тебя нафиг посылают.
Повторюсь у нас дом 8 подъездов 6 этажей, свой председатель. В любое время подошел и сказал председателю все, что думаешь. Мужики собрались каток залили, горку детям сделали, елку поставили, машины непослушные растащили двор почистили, никаких проблем, заодно и пообщались. Летом в волейбол, зимой в хоккей. Тетки кисточки взяли детскую площадку покрасили, цветочки посадили, ухаживают, поливают, клумбочки цветут всех радуют. Благодать.
Но здесь (на Лесопарковой)какой-то, извините, геморой.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 18 ноя 2011, 18:24

Рано обрадовались, что с "Пакгаузом" распрощались, нет они нам нервы еще потреплят.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 18 ноя 2011, 19:09

Собираться надо, но думаю, что еще есть смысл написать КАЖДОМУ из нас претензию в адрес УК, где и выразить недовольство работой и потребовать перерасчет за коммунальные услуги. 100 %, что нам никто не ответит, потом соберем инициативную группу и обратимся в администрацию города (отдел, который занимается ТСЖ и УК), а к обращению приложим кучку наших претензий. Все должно быть письменно. Будем давить со всех сторон. Так вернее. 8 месяцев придется терпеть УК, так как деньги нам никто не вернет.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 18 ноя 2011, 21:23

Про деньги у меня тоже такое предчувствие.
Претензию может лучше коллективную писать.
Давайте, может с текстом определимся?
Соседи откликнитесь.
Считаете, что в воскресенье нет смысла собраться, поговорить? Проще на форуме?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 18 ноя 2011, 21:45

На форуме смысла нет - слишком мало людей читает, объявления на подъездах эффективнее, хотя это тоже далеко не все увидят, я например, еще ни разу соседей по площадке не видела... из всего подъезда,посещают дом квартиры 4, хотя проданы все
Последний раз редактировалось Kamielena 18 ноя 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 18 ноя 2011, 21:49

Я могу только в рабочие дни после 20.00.
Натуся писал(а):Претензию может лучше коллективную писать.

Я думаю можно согласовать единый текст, а отправлять каждому. Во-первых так получится быстрее (что-бы лишний раз не собираться, каждый сходит на почту или в офис когда кому удобно). В кучку сбиться и объединить претензии можно в любой момент. Во-вторых это больше будет действовать на нервы.
Кроме того текст претензии с призывом "давайте заставим работать УК" можно развесить в подъездах.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 18 ноя 2011, 23:55

Похоже на этом форуме собственников квартир на Лесопарковой, 18 тусуется человек 10, если не меньше. Это конечно мало.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 20 ноя 2011, 09:38

Натуся, так понимаю это Ваша инициатива с объявлениями-приглашением на форум на подъезде.
Это конечно хорошо, но думаю, что малоэффективно. Давайте все-таки собрание организуем. Мне,честно говоря, кажется что начинать с претензии к УК не стоит. Организация новая, штат пока не сформирован и качество их работы во многом и от нас зависит. Можно написать письмо с требованием организовать собрание и отчитаться о проделанной работе и планах на будущее и познакомиться в конце концов с людьми, реально принимающими решения в УК. Лично у меня пока к работе УК нет претензий. В дворнике и уборщице острой необходимости пока нет, т.к. никто не живет. Контейнер стоит. На мою претензию по балконной двери Ирина пригасила оконщиков - все исправили. Конкретно какие у Вас претензии и что Вас не устраивает? Схема проводки и косяки по строительству - это все-таки работа застройщика.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 20 ноя 2011, 11:07

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда установлены постановлением администрации города Рязани от 08.12.2010 № 5687 и опубликованы в газете «Рязанские ведомости» от 11.12.2010.
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, с уборщицей 12,85 руб за 1 кв.м общей площади в месяц.
Где лифт (кстати он в принципе рабочий или нет?), уборщица, дворник? Не знаю как у вас, а в нашем подъезде не работает домофон и проблемы с электричеством, в которых никак не могут разобраться. Я прихожу каждый день в первой половине дня, муж во второй и ни разу не встретили хоть кого-то, кто пытается починить.
Я не говорю что надо судиться, начинать какую-то войну и т.п.с УК. Я все понимаю. Так же мы все понимали, когда все пошли и подписали допсоглашения о переносе сроков строительства. Потом мы все понимали и терпеливо ждали в августе, сентябре... все сроки прошли а мы сидим и сочувствуем строительной компании, ведь у них это первый дом, как им тяжело. А потом нам всем позвонили и сказали сколько мы должны денег. И сколько нервов вытрепали. . У них особый стиль работы. Я не удивлюсь, если и через полгода не появятся ни дворник не уборщица. Когда будут делать отчет о проделанной работе (если будут) скажут что были, но мы просто их не видели. Ничего страшного нет в том что мы письменно оповестим УК что видим недочеты в их работе. Если все наладится - порвем эти бумажки и выбросим, если ситуация когда поговорить можно только с девочкой, которая ничего не решает- к начальству не пускает повторится, то наши обращения послужат первой ступенью к решению проблем.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»