Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»
NightShadez писал(а):Минус два метра это нормально ? А ничего что квадратный метр квартиры стоит 35000 р. Много нормальных вещей я смотрю у них, минус по площади - нормально. Сроки передвинули - нормально.
Это у Вас 35000 р. за метр, Вы раньше меня брали, а у меня 36500 р. за метр, и после моей сделки они ещё цены повысили. Кто-то звонил застройщику сегодня? Я за эти 2 метра готова в суд.
Погодите, так ведь в договоре есть про это. Там есть про "доплату" нами за лишние кв.м., и ни слова о возврате нам в случае "недобора" кв.м. Жаль нет договора на руках. Гляньте в своих договорах.
-
- Гость RZN.info
Да, я это прочитала. Оплата носит односторонний характер, это можно оспаривать. Для меня так лучше перебор, чем недобор. Мне нужны метры, у меня 2 сына бегают.
-
- Гость RZN.info
Давайте подождём замеров БТИ. У меня в Горячем Ключе тоже новостройка, но я уже готовую со свидетельством о праве собственности брала. А у соседки, которая вложила на этапе строительства целых 2,5 метра не хватает, двушка не 68 метров, а 65,5 метров получилась. Мы в августе сюда переехали из Перми. Она с февраля живёт и только сейчас про компенсацию вспомнила. Говорит, что те кто при передаче квартир предъявили разницу, им возместили. Поэтому, надо сразу, не отходя от кассы, если что-то подобное будет.
-
- Гость RZN.info
ANNAsKUBANI, у меня не 35000, это я в среднем сказал. Многие вообще с нуля вкладывали. У меня однушка, 41000 за кв. метр. Но в любом случае это ненормально. Мне без разницы чего указано в договоре, я платил за конкретную площадь. Погрешность -0,5 м2 меня устраивает, а -2 м2 нет.
NightShadez , к сожалению Вам не может быть без разницы на то, что указано в договоре. А то если и им будет все равно на это, то Вы вообще мимо проходили..и никакого отношения к квартире не имеете) А ни у кого нет договора под рукой? От какой разницы в площади они там отталкиваются?
-
- Гость RZN.info
Шорох, к счастью есть федеральные законы, которые выше заключенных договоров. Это Вам на будущее. В договоре я тоже могу много чего написать. Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) "Закона о защите прав потребителя", советую ознакомиться. У меня в договоре указана цена и метраж, с какого перепуга мне отрежут лишние метры ?
ну хотите сказать, что договор составлен в противоречии с ФЗ? А есть еще кроме ФЗ "О защите прав потребителей" , Гражданский кодекс и статья 555. О каких нарушениях вообще речь? много статей есть на эту тему.. http://www.novostroy-m.ru/statyi/lishni ... ye_metry_v
-
- Гость RZN.info
Шорох, что за бредовый сайт, не стал читать ? Вы не в курсе какие у нас в России эксперты ? По поводу Статьи 555 "Гражданский кодекс" п 3. В случаях, когда цена недвижимости в договоре продажи недвижимости установлена на единицу ее площади или иного показателя ее размера, общая цена такого недвижимого имущества, подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества. Если будут отклонения в меньшую сторону, пусть цену пересматривают.
))) ну так про любой сайт можно сказать, что он "бредовый")) Да-да..и эксперты у нас "хорошие"..и "юристы", которые составляют подобные договоры. И застройщики, которые не укладываясь в срок, не соизволят разослать своим "долёвщикам" доп.соглашения. Спорных вопросов куча...судиться нам- не пересудиться)
-
- Гость RZN.info
Шорох, Вы поймите, застройщик не будет писать договор себе в убыток. А большинство дольщиков даже не будет заморачиваться с данной проблемой, счастье то переполняет с получением долгожданных ключей. Почитают договор (подумают что лоханулись при составлении), плюнут и доплатят, ну или примут меньший метраж... На это все и рассчитано. Такой вот у нас бизнес в стране, не нае.. не проживешь. А я вот такой не хороший, я буду в акт вписывать все недостатки, пусть чего хотят, то и делают...
-
- Гость RZN.info
И вообще, они там вроде говорили в конце года что дом в эксплуатацию был введен. Нужно у них акт потребовать.
NightShadez , может уже где-то писали, а я пропустила. Вы юрист? Так-то да. Сроки все вышли. Никаких ответов-приветов в Вк нет от застройщика. Официальных писем и подавно нет. Сайт их не обновляется. С какой стороны к ним начать подступать?))
-
- Гость RZN.info
Шорох, я не юрист, но занимаюсь госзакупками 4 года. Во первых - у многих заключены договоры не напрямую с застройщиком, а с перекупщиком (в принципе это их контора 100%), нужно требовать договор от застройщика. Во вторых - нужно писать официальное письмо на адрес застройщика с вопросом о сроке сдачи дома, пусть отвечают и прикладывают акт, если дом сдан. Пока вот такой расклад.
Подскажите.если договор переуступки-то вообще плохо?или как ни крути плохо?Я так понимаю.без судебных тяжб нам разницу от метража не отдадут!Вот и приехали..
-
- Гость RZN.info
tatavin, не плохо конечно же. Я не думаю что они будут судиться, так как они прекрасно знают, что суд будет на стороне дольщика.
-
- Гость RZN.info
А какие- нибудь там движения то происходят ? Что с остеклением, территорией, может про внутренние работы есть информация ?
Сегодня была рядом. Сфоткала. Особых изменений во внешнем виде нет.
-
- Гость RZN.info
Это они дом без 3-х остекленных лоджий типа сдали ?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»