ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
Доброго времени суток, дорогие потенциальные соседи. Я из 7го дома. У меня вопрос к вам по окнам. Вы окна меняете или они достаточно тёплые? Особенно интересует остекление балконов. Их у меня аж 3. Как то не внушает мне тёплого доверия такое французское остекление. Кажется очень хлипким и холодным. Один балкон большой 7кв.м, хотелось бы сделать там рабочую зону и утеплить. хочетсч понять насколько это возможно с имеющимся остекленением.
А ещё, уважаемые соседи, если кто там мимо будет проходить, обратите пожалуйста внимание, дом начали уже стеклить? А то нет возможности доехать. Заранее спасибо.
А ещё, уважаемые соседи, если кто там мимо будет проходить, обратите пожалуйста внимание, дом начали уже стеклить? А то нет возможности доехать. Заранее спасибо.
said писал(а):О, ещё один страждущий организм. А ты девочка или мальчик?
Окна у нас не самые лучшие. Из общения с монтажниками и работниками оконной фабрики я вынес мнение, что окошки в первых трёх домах, скажем так, средней паршивости. Какие сейчас ставят, не знаю. Но не думаю, что ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону. Из семиметровой лоджии я сделал ещё одну комнатку. Прошлую зиму пережил, вроде ничего себе не отморозил.
Я девочка))) при чем девочка, которая будет делать ремонт без мужского участия, поэтому являюсь прекрасным генератором глупых вопросов)))) Said, а вы прям такое остекление в этой комнате и оставили? Просто у меня есть мысль заложить кирпичем частично. Ну как в стандартных балконах. Не знаю насколько это мысль бредовая. Но как мне кажется, все теплее
Седьмой остекляют. Немного осталось.
Кирпичом утеплять - явно не вариант. Или тройные стекла, или вторая рама. Но, по-моему, это баловство. На начальном этапе - однозначно. К тому же, зимы пошли - сами видите. В турляндии-египты не ездят - остались, надышали, что снег растаял...
Кирпичом утеплять - явно не вариант. Или тройные стекла, или вторая рама. Но, по-моему, это баловство. На начальном этапе - однозначно. К тому же, зимы пошли - сами видите. В турляндии-египты не ездят - остались, надышали, что снег растаял...
Мы один балкон внизу сделали утеплителем, потом отражатель, потом гипсокартон. С улицы не видно, что балкон из панорамного стал обычным) Батарею еще поставили (но батарея снята из большой комнаты, она так себе греет, если честно, какая-то косячная, поэтому на балконе стало +15).
Потапьев писал(а):Соседи из 6-го дома! Кому-нибудь уже посчастливилось получить свидетельство, или качели продолжаются?
Пока качееееееееееели)))) когда лифты запустят?))) А то на 6 этаж 2,5 тонны штукатурки как-то нее хочется таскать)))))
Sunny20 писал(а):Доброго времени суток, дорогие потенциальные соседи. Я из 7го дома. У меня вопрос к вам по окнам. Вы окна меняете или они достаточно тёплые? Особенно интересует остекление балконов. Их у меня аж 3. Как то не внушает мне тёплого доверия такое французское остекление. Кажется очень хлипким и холодным. Один балкон большой 7кв.м, хотелось бы сделать там рабочую зону и утеплить. хочетсч понять насколько это возможно с имеющимся остекленением.
Кстати,насчет окон.... Общаясь с начальником организации,которая монтировала в 6 доме, то если не объединять балконы,они вполне сносные,ничего им не будет, если же ломать оконный и дверные проемы, то совет его был заменить окна в три стекла,т.к. большая вероятность,что будет собираться влага и конденсат. Что касается меня,то у нас балкон аж 10 метров, это охренеть не встать как длинно и узко, т.к. они всего 1,15 в ширину) кухню объеденять будем с балконом,и делать перегородку на балконе от других комнат. Кирпич закладывать никакой Вам не надо)))) просто утепляется все на балконе снизу, делается сендвич панель между решеткой и окном, и закрывается все метал.профилем и гипсокартоном) Не засоряйте свою свежую и чистую голову такими вещами по ремонту,а лучше сразу проконсультируйтесь с ремонтниками, и пройдитесь по отделанным квартирам, кто делает текущий ремонт. И все Вы сразу поймете,стоит или нет.
Кстати,соседи,встал вопрос об утеплении полов... какие мысли у Вас? Кто делал теплые полы от котла?
said писал(а):Jade писал(а):...но батарея ... какая-то косячная...
Почему-то сразу вспомнился мультик про Простоквашино:
- Кто там? Кто там пришёл?
- Это никто не пришёл, это наш папа с ума сошёл. Он нас на юг не пускает.
Что я хочу этим сказать. Это не батарея косячная, это вы - чудные крестьянские дети.![]()
Как же так можно? Балкон присоединили - теплопотери увеличили. И вместо того, чтобы ДОБАВИТЬ отопительные приборы, вы их просто перенесли в другое место. Причём, как я подозреваю, нарастили существующие трубы, заузив их в месте соединения фитингами. Да? И конечно, регулировать батареи никто не стал?
Пардон,не сильно в сантехнике,но как вы решили вопрос с дополнительными трубами? Вы в общем месте соединения к котлу(коллекторный смесительный узел в общем))) делали врезку,или что-то подобное? или рядом ставили еще один?
said писал(а):Эх, Надежда, что ж за жизнь такая? Никто ничего не читает, одни писатели кругом. Хорошо, поделюсь ещё раз.
Вот уж не правы)))Читала совсем недавно всю переписку,и вылетела эта информация из головы. Спасибо что напомнили. Так видимо мы в пролете, уже сданная квартира, и видимо с максимальными затратами будем делать утепление полов (балкона и ванной)))) Хорошо когда есть кому ЦУ дать,и кого пнуть) А самой сложно разбираться в этом всем, связи с зеленым возрастом, хотя... жизнь дает свои уроки)))) Просто думаем,есть ли смысл снимать стяжку на кухне,ванной и частично в коридоре,чтобы уложить теплые полы от котла....естественно с дополнительной врезкой в распределительный узел, хотя скорее всего просто другой узел рядом стаквиться будет, или нет смысла в отоплении полов ( кроме балкона)???? Вот в чем пока весь вопрос стоит)
said писал(а):Решение стоит принимать, учитывая многие факторы. Насколько велико желание иметь тёплый пол? (по себе могу сказать, что шикарно ходить босиком по тёплой плитке) Каковы финансовые возможности и временные рамки? ...
Я глубоко убеждён, что у вас не получится отапливать балкон только тёплым полом. Очень маленькая площадь пола, очень большие теплопотери. Будет ОЧЕНЬ холодно.
Теплый пол приятно))) Финансы....мне озвучили примерную цифру...но если учесть затраты например электрического пола,который не потребует снятия стяжки,то они вполне компенсируют друг друга,однако пока газ дешевле электричества, отопление от котла выгоднее чем электрическое.Финансы могу конечно потерпеть немного приличных затрат. И временные рамки то думаю переждать зиму.и по весне,март-апрель начать вплотную заниматься.А на балкон однозначно выводить радиаторы отопления,без них пол.это так,лишь приятное дополнение. И кстати старые правила и знания никто не отменял. Отчасти связана со строительными работами,и знаю,что старших надо слушать))))) И принимать информацию - учиться, но с новыми знаниями. К сожалению, молодость сейчас пошла "Слишком умная" и не всегда хочет слушать тех,кто имеет знания на практике. Хотя зря, мне мои коллеги старшие много интересного и занимательного впихнули в мой молодой мозг)
Ребята, никто не думает своих друзей-родственников рядом поселить? Готов продать свою 3ку в №10 доме. К сожалению, решил уехать из Рязани.
said писал(а):Nadezhda6 писал(а):...вылетела эта информация из головы...
Ну что же, бывает. Голова она такая.Nadezhda6 писал(а):...связи с зеленым возрастом...
Зелёный возраст - это прекрасно. Мог ещё не занят кучей старой инфы, можно набить его новыми современными знаниями и умениями. Нужно только не лениться.Nadezhda6 писал(а):...есть ли смысл снимать стяжку на кухне,ванной и частично в коридоре,чтобы уложить теплые полы от котла...
Тут ничем помочь не могу. Не знаю вашу ситуацию. Решение стоит принимать, учитывая многие факторы. Насколько велико желание иметь тёплый пол? (по себе могу сказать, что шикарно ходить босиком по тёплой плитке) Каковы финансовые возможности и временные рамки? Срубать старую стяжку то ещё удовольствие. Кстати, будьте готовы к тому, что не слишком усердные строители могут повредить остальные трубы, которые идут по кухне от котла в другие комнаты, и вам придётся их менять, вскрывая стяжку по всей квартире.После укладки новых труб и перед заливкой стяжки необходимо будет опрессовать систему отопления. То есть закачать воду и контролировать давление. Как это делать зимой при минусовых температурах - ума не приложу. Готовый смесительный узел для тёплых полов стоит нехилых денег, особенно сейчас. И займёт достаточно места в наших и без того небольших кухнях.
Nadezhda6 писал(а):...или нет смысла в отоплении полов ( кроме балкона)????
Я глубоко убеждён, что у вас не получится отапливать балкон только тёплым полом. Очень маленькая площадь пола, очень большие теплопотери. Будет ОЧЕНЬ холодно. В нашей климатической зоне и с существующей конструкцией балконов это нереально. Тёплый пол только как дополнение к радиаторам.
Иначе где-нибудь на краю пола на сгибе трубы прихватит морозец, образуется ледяная пробка, и разморозите свою систему к едрене фене.
Но это только моё частное мнение, я большой перестраховщик. Во все свои проекты и поделки закладываю большой запас прочности и надёжности. Не люблю ходить по краю. Возможно, вы найдёте другое решение, которое вас устроит и будет работать. Опять же, о чём я писал в начале, на до мной довлеют старые стереотипы и технические решения 10-15 летней давности. Вполне возможно, я не прав.
Могу сказать, что я тот самый человек, который застеклил 7метровую лоджию 5 камерным пакетом с монтажом подоконного блока из пеноблоков, и решивший также отапливать тёплым полом (да, я ещё пенофолом и пеноплексом все стены уделал). - результат отвратительный. Площадь остекленения слишком большая, чтобы отапливать её только тёплым полом. да с ним комфортно, можно там гладить-сушить вещи, но находиться там длительное время не получится. когда у меня за бортом -10 на балконе где-то +12.
уважаемый ryazard , не могли бы Вы уточнить,вы лоджию просто утеплили,но не присоединяли к квартире? и при этом такие результаты-за боротом -10 ,а на лоджии +12?
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Елена, с Новым годом!
Если квартиру соединить с лоджией будет теплее , чем если лоджия будет отдельно от квартиры.
Я не делал теплый пол на лоджии, а установил на лоджии дополнительную батарею. Правда у меня стеклопакет от строителей остался. Так вот если я дверь закрываю между комнатой и лоджией то при -10 на улице примерно 12 -15 на лоджии, если дверь открыта, то теплый воздух из комнаты попадает на лоджию и там становится теплее 18 - 20. Это при температуре воды в системе отопления около 60 градусов.
Если квартиру соединить с лоджией будет теплее , чем если лоджия будет отдельно от квартиры.
Я не делал теплый пол на лоджии, а установил на лоджии дополнительную батарею. Правда у меня стеклопакет от строителей остался. Так вот если я дверь закрываю между комнатой и лоджией то при -10 на улице примерно 12 -15 на лоджии, если дверь открыта, то теплый воздух из комнаты попадает на лоджию и там становится теплее 18 - 20. Это при температуре воды в системе отопления около 60 градусов.
Трудно сказать какая температура в квартире, но вот в туалете вода в трубе замёрзла, сантехники в шоке, о нас и говорить не чего... Так что выражаю "благодарность" нашему застройщику за "качественную" застройку. Да и в комнате (угловая) из углов дует ужасно, приходится котёл включать сильнее...
После праздников пойдём ругаться, хоть сомневаюсь, что из этого что-нибудь выйдет. А УК Новый город работает ужасно, в праздники даже у аварийной службы выходной, если что, то обращаться в городские службы. Вот и напрашивается вопрос, за что мы им платим?
После праздников пойдём ругаться, хоть сомневаюсь, что из этого что-нибудь выйдет. А УК Новый город работает ужасно, в праздники даже у аварийной службы выходной, если что, то обращаться в городские службы. Вот и напрашивается вопрос, за что мы им платим?
Уважаемый Maris напишите мне ,пожалуйста в личку ,по поводу ваших проблем, постараюсь помочь. а НОВЫЙ ГОРОД ,он вполне адекватно подходит к решению,при определенных усилиях.
sitgreen писал(а):Елена, с Новым годом!
спасибо за поздравления,и вам тоже всего наилучшего в новом году!!!!
то что при открытых дверях t на лоджии теплее если их закрыть это понятно)
я имела ввиду если присоединить лоджию полностью квартире со сносом стены под окном,насколько это отразится на t в квартире ,если не менять стеклопакет полностью( сделать 3 стекла вместо 2 имеющихся), а только утеплить полы и вынести на лоджию батарею???
обсуждения приветствуются!!!
Елена, моя комната с лоджией сама по себе теплая, т.к. все стены выходят либо в мою либо в соседние квартиры поэтому думаю сильно температура не понизится. Кстати, я так понимаю, Вы собираетесь батарею в комнате убрать и вынести ее на лоджию. Тогда думаю потребуется увеличить размер батареи. И главное советую утеплить раму на балконе по периметру. Это я считаю даже важнее замены стеклопакета с однокамерного на двухкамерное.
ЧТО ДЕЛАТЬ!? В кухне из вытяжки ХРЕНАЧИТ ледяной ветер в квартиру, а в ванной нормально вытяжка тянет!! Кто сталкивался? Как поступали?
sitgreen писал(а):Елена, моя комната с лоджией сама по себе теплая, т.к. все стены выходят либо в мою либо в соседние квартиры поэтому думаю сильно температура не понизится. Кстати, я так понимаю, Вы собираетесь батарею в комнате убрать и вынести ее на лоджию. Тогда думаю потребуется увеличить размер батареи. И главное советую утеплить раму на балконе по периметру. Это я считаю даже важнее замены стеклопакета с однокамерного на двухкамерное.
благодарю вас за ответ, но простите за невежество ,а каким образом вы утеплили раму на балконе?

Elena333 писал(а):уважаемый ryazard , не могли бы Вы уточнить,вы лоджию просто утеплили,но не присоединяли к квартире? и при этом такие результаты-за боротом -10 ,а на лоджии +12?
спасибо за ответ
Сначала лоджия была совмещена с комнатой, температура а комнате не поднималась выше 22, догревал кондиционером, в итоге обратно поставли оконный блок входа на лоджию, теперь в комнате норм, на лоджии до 20 градусов максимум при хорошей погоде
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»