ЖК "Суворов"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Tonich
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов"

Сообщение Tonich » 18 фев 2015, 18:41

sur_the_greatest писал(а):
udel писал(а):
sur_the_greatest писал(а): Не собираюсь защищать УК (я противник), однако. если я не ошибся. плата за отопление меньше. чем по городу. К примеру за свои 90 метров я заплатил 4000 за 2 месяца. Исправьте меня. если я заблуждаюсь

Мне кажется Вы заблуждаетесь. УК не заморачивается и считает нам отопление по тарифам МУП "РМПТС" 1628,45 руб/Гкал, норматив потребления 0,0271 Гкал на 1 м2 отапливаемой площади. За свои 70,9 м2 за 2 месяца по этим тарифам я отдал 0,0271х70,9х1628,45=3128,88 рублей х 2 месяца 6257,9 рублей. А с вашей площадью 90 метров вы должны отдать не 4000 рублей а в 2 раза больше 8000 за 2 месяца. Тарифы доступны на сайте КВЦ МПКВЦ.РФ. Кстати УК тоже не заморочились и применили тарифы МУП "РМПТС" к горячему водоснабжению. Однако поставщик этих услуг у нас ООО "УК "Единство сервис" и отопление с горячей водой нам поступают не с городских котельных, а с автономной во дворе дома, где кроме как газа, воды и небольшой амортизации затрат никаких нет.
Если пошарить в интернете можно легко узнать, сколько нужно газа, чтобы обогреть 1м2 площади. Даже если учесть все возможные потери на нагрев, КПД котла расход воды, амортизацию и т.д. цифра будет отличаться от 1628,45 рублей за 1 Гкал.

Но они запросили с меня за 2 месяца за отопление все-таки 4000

Хм, у Вас 90 метров и 4000 руб за 2 месяца, когда мне насчитали за 116 кв. - 10200 руб, вы точно за два месяца платили?

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 18 фев 2015, 22:40

Дорогие форумчане, давайте сначала определимся с основными вопросами, которые будем обсуждать, чтобы наше собрание было продуктивным. И с предложениями, как их решать.
1 марта 13-00 - почему бы нет?. Ок.

Жду сообщений здесь - на форум, либо (что лучше) по рубрикам на http://vk.com/club86072658

Решаюсь взять на себя типографскую работу с расходами по тиражированию объявлений по почтовым ящикам и подъездам.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 18 фев 2015, 22:42

Но они запросили с меня за 2 месяца за отопление все-таки 4000[/quote]
Хм, у Вас 90 метров и 4000 руб за 2 месяца, когда мне насчитали за 116 кв. - 10200 руб, вы точно за два месяца платили?[/quote]
Появились сомнения (естественно). однако расчетный лист на двери подъезда подтверждает то, что я сказал (декабрь+ февраль)

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 18 фев 2015, 22:43

Дорогие форумчане, давайте сначала определимся с основными вопросами, которые будем обсуждать, чтобы наше собрание было продуктивным. И с предложениями, как их решать.
1 марта 13-00 - почему бы нет?. Ок.

Жду сообщений здесь - на форум, либо (что лучше) по рубрикам на http://vk.com/club86072658

Решаюсь взять на себя типографскую работу с расходами по тиражированию объявлений по почтовым ящикам и подъездам.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 19 фев 2015, 23:21

К будущему собранию предлагаю рассмотреть вопрос по громадной вывеске "ЕДИНСТВО" на нашем доме. Вывеска видна с центральной части города, она большая и она светится, потребляет электроэнергию. Предлагаю на собрании проголосовать о том висеть этой вывеске дальше или убрать её. Это не что иное как реклама, и реклама такого формата в данном месте стоит приличные деньги. Возможно речь идет о 50-150 тысячах рублей в месяц (цену можно уточнить у специалистов в рекламных агентствах). Если мы эту рекламу решаем оставить, то нужно выставить "Единству" счет, согласно рыночной цене. Если их эта цена не устроит то демонтировать рекламную конструкцию, и потребовать компенсацию за то время когда эта рекламная конструкция провисела на нашем доме, и "Единство" получило соответствующий репутационный выигрыш.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 20 фев 2015, 22:46

Анатолий86 писал(а):К будущему собранию предлагаю рассмотреть вопрос по громадной вывеске "ЕДИНСТВО" на нашем доме. Вывеска видна с центральной части города, она большая и она светится, потребляет электроэнергию. Предлагаю на собрании проголосовать о том висеть этой вывеске дальше или убрать её. Это не что иное как реклама, и реклама такого формата в данном месте стоит приличные деньги. Возможно речь идет о 50-150 тысячах рублей в месяц (цену можно уточнить у специалистов в рекламных агентствах). Если мы эту рекламу решаем оставить, то нужно выставить "Единству" счет, согласно рыночной цене. Если их эта цена не устроит то демонтировать рекламную конструкцию, и потребовать компенсацию за то время когда эта рекламная конструкция провисела на нашем доме, и "Единство" получило соответствующий репутационный выигрыш.

Желаю удачи. Можете и дальше делить, что вам не принадлежало и на настоящий момент не принадлежит. И думаю, не будет. Для начала ТСЖ организуйте.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 20 фев 2015, 22:58

sur_the_greatest, нам всем владельцам недвижимости в этом жилом комплексе и принадлежит, право на размещение или не размещение рекламы на нем. Создадим ТСЖ с вашей помощью или без неё, не сомневайтесь.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 20 фев 2015, 23:08

Анатолий86 писал(а):sur_the_greatest, нам всем владельцам недвижимости в этом жилом комплексе и принадлежит, право на размещение или не размещение рекламы на нем. Создадим ТСЖ с вашей помощью или без неё, не сомневайтесь.

Вы не подумайте, что я против. Всеми конечностями "за". Давайте только предметно разговаривать, ок? Ну не надо сейчас выставлять УК счета... и т.п. Решите сначала основные проблемы и вопросы организации.
Берете на себя? Или опять поболтаем о том - о сем?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 фев 2015, 23:55

Анатолий86 писал(а):К будущему собранию предлагаю рассмотреть вопрос по громадной вывеске "ЕДИНСТВО" на нашем доме. Вывеска видна с центральной части города, она большая и она светится, потребляет электроэнергию.

На форуме "ЖК Нахимов" пишут, что за аналогичную вывеску на их доме "Единство" платит УК, и освещение вывески запитано от индивидуального счетчика.
Анатолий86 писал(а):демонтировать рекламную конструкцию

А есть предположение о стоимости работ по демонтажу, перемещению на землю, погрузке, транспортировке и утилизации? Я так думаю, что это весьма недешевым мероприятием окажется. Подъемный кран-то уже разобрали...

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 21 фев 2015, 00:04

Спасибо. Согласитесь что вопрос актуальный, и на мой взгляд я предметно описал схему действий по рекламной конструкции. В Ваших словах чувствуется неверие в свои силы, справедливость, успех общего дела. Давайте действовать, а не заражать апатией тех кто с нами в одной лодке. Общий настрой собственников жилья - важная составляющая для достижения цели.
Цель с моей точки зрения очень проста: все организационные вопросы по управлению общим имуществом, провести в полном соответствии с ЖК (Жилищный кодекс). Закон на нашей стороне, наша задача заставить его работать.

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 21 фев 2015, 00:12

ENGI писал(а):
Анатолий86 писал(а):К будущему собранию предлагаю рассмотреть вопрос по громадной вывеске "ЕДИНСТВО" на нашем доме. Вывеска видна с центральной части города, она большая и она светится, потребляет электроэнергию.

На форуме "ЖК Нахимов" пишут, что за аналогичную вывеску на их доме "Единство" платит УК, и освещение вывески запитано от индивидуального счетчика.
Анатолий86 писал(а):демонтировать рекламную конструкцию

А есть предположение о стоимости работ по демонтажу, перемещению на землю, погрузке, транспортировке и утилизации? Я так думаю, что это весьма недешевым мероприятием окажется. Подъемный кран-то уже разобрали...

Отлично, так вот нужно разузнать что и как удалось добиться в "Нахимове". А в случае демонтажа, считаю возможным требовать (возможно и в судебном порядке) оплаты за время что вывеска провисела, имею ввиду не только, и не столько энергозатраты а именно материальную выгоду застройщика от рекламы. Демонтаж естественно за счет застройщика. Но мне так кажется что "Единство" будет платить, а не отказываться от такой удачно расположенной рекламной конструкции.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 25 фев 2015, 21:59

За неделю реальных вопросов для обсуждения на собрании не возникло. Считаю проводить встречу нецелесообразной. А потрепаться о том, как делить деньги УК, - это пожалуйста, 3 человек на форуме вполне достаточно. Всем удачи.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 25 фев 2015, 23:51

Колхоз- дело добровольное. Если устраивает позиция, в которую вас поставила УК, то трепаться нечего. Делить пока тоже нечего, есть желание организовать прозрачное управление имуществом, а не перебрасываться какашками с какими-то сомнительными " Анатолиями".

Анатолий86
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий86 » 26 фев 2015, 19:47

мари-я, Я всецело за прозрачное управление имуществом, но причем тут какашки, и в чем сомнения? Лично я уже давно переговорил конкретно с ЛПР из Единства, и вопрос решил, в особом порядке, индивидуально. Но я за справедливость, хочу чтоб всем остальным тоже не пришлось платить за лишнее, ненужное и по тройной цене. Взываю к чувству собственного достоинства, чтоб люди подняли головы и обрели уверенность в своих правах и свободах. А Вам во всем какашки мерещатся.

Vit
Гость RZN.info

Сообщение Vit » 27 фев 2015, 12:47

А я всё же предлагаю встретиться, кому это интересно приходите к 13 часам 1 марта в воскресенье. Я подойду, возможно со мной будет ещё парочка собственников - присоединяйтесь, кому интересно!
Кому не интересно можете не писать, ремонты делайте)
Время было озвучено это, всех устраивает?

АннаC.
Гость RZN.info

Сообщение АннаC. » 27 фев 2015, 16:06

С ума сойти, решила прогуглить новости по дому)))Здравствуйте соседи, дом 55, я тоже за ТСЖ.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 27 фев 2015, 23:04

Vit писал(а):А я всё же предлагаю встретиться, кому это интересно приходите к 13 часам 1 марта в воскресенье. Я подойду, возможно со мной будет ещё парочка собственников - присоединяйтесь, кому интересно!
Кому не интересно можете не писать, ремонты делайте)
Время было озвучено это, всех устраивает?

Я приеду. В каком месте встречаемся?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 27 фев 2015, 23:38

Место встречи было предложено - ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВО ДВОРЕ ДОМА 51а! Вполне резонно учитывая "сданность" дома и обретение УК..Если есть другие предложения - пожалуйста предлагайте! И еще вопрос к собственникам д. 51а: ворота по-прежнему открыты? у всех будет возможность зайти во двор?

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 28 фев 2015, 22:04

Ворота сегодня закрывали. Уж не знаю, проверяли их или на постоянку.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 28 фев 2015, 22:53

Надеюсь, что через забор лезть не придется?...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»