ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

superbeller
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение superbeller » 29 янв 2016, 16:59

Eklampsia писал(а):Доблестный Светлый обещал паспарта только 2 февраля. Я прям все сильнее их люблю от этого. Причем, сказали, что получат завтра, а оформлять будут неспеша, красота, чо.

Я смотрю, они там вообще не хотят работать особо. А что значит - будут оформлять? Как они мне объясняли, мне надо ждать какого-то "письма счастья" от них, где все будет раписано, что делать дальше.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 29 янв 2016, 17:41

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):Доблестный Светлый обещал паспарта только 2 февраля. Я прям все сильнее их люблю от этого. Причем, сказали, что получат завтра, а оформлять будут неспеша, красота, чо.

Я смотрю, они там вообще не хотят работать особо. А что значит - будут оформлять? Как они мне объясняли, мне надо ждать какого-то "письма счастья" от них, где все будет раписано, что делать дальше.

Это самый прикол! Письмо счастья ждать не обязательно. Надо подписать с Даниилом акт осмотра помещения, потом оплатить в УК коммуналку и вывоз мусора, потом приехать в светлый и доплатить за метры и кадастровый паспорт. И подписать акт приема-передачи, потом с актом вернуться к Даниилу и забрать ключи. Все. Эти письма счастья просто для обезопасивания Светлого, что они нас известили. А если я на Сахалине прописана? Мне это письмо месяц будет идти. Так что, юр отдел просто ссылается на болезни сотрудников и заявляет, что до ночи не обязан наши кадастровые паспорта раскладывать.
А в это время в некоторых квартирах уже ремонт идет.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 30 янв 2016, 19:06

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):

Это самый прикол! Письмо счастья ждать не обязательно. Надо подписать с Даниилом акт осмотра помещения, потом оплатить в УК коммуналку и вывоз мусора, потом приехать в светлый и доплатить за метры и кадастровый паспорт. И подписать акт приема-передачи, потом с актом вернуться к Даниилу и забрать ключи. Все. Эти письма счастья просто для обезопасивания Светлого, что они нас известили. А если я на Сахалине прописана? Мне это письмо месяц будет идти. Так что, юр отдел просто ссылается на болезни сотрудников и заявляет, что до ночи не обязан наши кадастровые паспорта раскладывать.
А в это время в некоторых квартирах уже ремонт идет.

А вы уже все эти этапы прошли? Ключи получили? У них там уже все паспорта есть в офисе?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 31 янв 2016, 15:51

В субботу сходил посмотреть квартиру. Пока без подписания акта. Хотя Даниил предложил это сделать не дожидаясь дополнительных приглашений из офиса. В результате сделал вывод, что действительно письма можно не ждать, а идти и решать вопросы самостоятельно. При просмотре квартиры претензий почти не было, отметил только разболтанные окна на балконе, Даниил обещал сразу же все исправить.
В целом - планирую на следующей неделе разобраться с актом приема-передачи и идти в офис. Ибо ждать "манны небесной" и "кормиться завтраками" от работников офиса Светлого не хочется.
P.S.: спросил у прораба про перегородки в кухне. Ответил, мол, пишите заявку, снесем сами в ближайшее время. Да. это предписание газовиков, но по желанию владельца квартиры строители снесут. Полагаю, что после регистрации права собственности вопросы с газовиками будут решать собственники)
P.P.S.: дом планируют передать в УК во вторник, в это же время пустить грузовой лифт. Он вроде как уже обит фанерой. Ну и еще: на лестнице между 14 и 15 этажом кто-то уже надпись на стене сочинил...гады, блин.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 31 янв 2016, 16:38

В Рязани я начал убирать дверь на кухню,она открывалась наружу,в коридор-прихожую. Горгаз увидел и отключил газ. Пришлось покупать новую,которая открывалась во внутрь. С электро плитой снес дверь и сделал арку. Никому это не нужно.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 31 янв 2016, 19:00

У меня перегородку убрали. Позже я приглашала газовиков , которые обслуживают наш дом. Ни слова не сказали про то , что якобы не так.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 31 янв 2016, 22:32

Foxxerr писал(а):Ответил, мол, пишите заявку, снесем сами в ближайшее время. Да. это предписание газовиков, но по желанию владельца квартиры строители снесут. Полагаю, что после регистрации права собственности вопросы с газовиками будут решать собственники)

Это, конечно, жесть. Понастроили перегородок, а мы их ходи оформляй. Не известно, что потом газовики на это скажут. Но убирать эту перегородку лучше самим. Там неплохие двери, можно их будет применить в хозяйстве ;)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 31 янв 2016, 22:33

svetlana_211 писал(а):У меня перегородку убрали. Позже я приглашала газовиков , которые обслуживают наш дом. Ни слова не сказали про то , что якобы не так.

Я немного подзабыл. Вы же из первой очереди? Давно это было? Может правила изменились какие-то с тех пор.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 01 фев 2016, 06:59

Я писала заявление прорабу , чтобы убрали перегородку и все. Даже слова не сказали. Просто убрали. Но у меня на кухне поставили маленькую стеночку (0,5 м из тонких блоков )без дверей(чтобы газовики приняли). А , чтобы на кухне не отделяли лоджию от кухни , я заранее писала заявление. Было 2 варианта. Можно было отделять лоджию , можно не отделять. И еще, если решите присоединить лоджию к кухне , обязательно утеплите стенку под окнами. Она холодная в 0,5 кирпича. И посмотрите этот короб который окажется на кухне. Из мест примыкания к стене дует сильно.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 01 фев 2016, 10:38

svetlana_211 писал(а):Я писала заявление прорабу , чтобы убрали перегородку и все. Даже слова не сказали. Просто убрали. Но у меня на кухне поставили маленькую стеночку (0,5 м из тонких блоков )без дверей(чтобы газовики приняли). А , чтобы на кухне не отделяли лоджию от кухни , я заранее писала заявление. Было 2 варианта. Можно было отделять лоджию , можно не отделять. И еще, если решите присоединить лоджию к кухне , обязательно утеплите стенку под окнами. Она холодная в 0,5 кирпича. И посмотрите этот короб который окажется на кухне. Из мест примыкания к стене дует сильно.

Спасибо за советы по утеплению. Там в принципе все наружние стены сделаны их кирпича. Видимо, на кухне так холодно потому, что очень большое окно.
Про перегородку я писал заявление только, чтобы заделали проход в комнату. Про эту псевдолоджию я бы тоже написал заявление, но её сначала вообще не было. То есть ощущение, что их и правда заставили ставить эту стенку с дверями. Но теперь уже нет смысла писать заявление, потому что, как я понимаю, эта стена уже отмечена в кадастровом паспорте. Надо посмотреть, какой там в этом паспорте план. Если стена там уже отмечена, то лучше самим эту стену разобрать на стройматериалы.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 01 фев 2016, 11:54

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):А в это время в некоторых квартирах уже ремонт идет.

А вы уже все эти этапы прошли? Ключи получили? У них там уже все паспорта есть в офисе?

Ну, теперь могу ответить на ваш вопрос с чистой совестью: в сб подписали с Даниилом осмотр квартиры, сегодня забрали ключи.
Так что, теперь я тоже из тех, кто начинает ремонт!

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 01 фев 2016, 12:06

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):

Ну, теперь могу ответить на ваш вопрос с чистой совестью: в сб подписали с Даниилом осмотр квартиры, сегодня забрали ключи.

Ключи по факту подписания акта с Даниилом где отдают? Сразу на объекте или в офисе светлого? Акт приема передачи квартиры Вы уже подписали в офисе?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 01 фев 2016, 13:04

Irene писал(а):

Ключи по факту подписания акта с Даниилом где отдают? Сразу на объекте или в офисе светлого? Акт приема передачи квартиры Вы уже подписали в офисе?

Нет, ключи отдает Даниил на объекте после подписанного в офисе акта приема-передачи

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 01 фев 2016, 14:00

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):

Поздравляю! всё так просто оказывается)) у вас замечаний кроме окон не было никаких?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 01 фев 2016, 14:15

Dashaw писал(а):Поздравляю! всё так просто оказывается)) у вас замечаний кроме окон не было никаких?

Спасибо! Нет, рабочие все посмотрели, сказали, что все ок, хотя трубы пластиковые под воду придется менять - они уже изогнулись немного. Да и с окнами не совсем понятно: в сб было относительно тепло, поэтому из углового окна уже не дуло.
По поводу лифта, обещали, что в среду пустят грузовой.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 01 фев 2016, 16:59

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):

Мои поздравления!

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 01 фев 2016, 17:00

Eklampsia писал(а):
Dashaw писал(а):Поздравляю! всё так просто оказывается)) у вас замечаний кроме окон не было никаких?

Спасибо! Нет, рабочие все посмотрели, сказали, что все ок, хотя трубы пластиковые под воду придется менять - они уже изогнулись немного. Да и с окнами не совсем понятно: в сб было относительно тепло, поэтому из углового окна уже не дуло.
По поводу лифта, обещали, что в среду пустят грузовой.

А насколько получился больший метраж? Сильно там прибавилось?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 01 фев 2016, 18:01

superbeller писал(а):А насколько получился больший метраж? Сильно там прибавилось?

Трешка на 2 метра. Правда, у меня та трешка, которая без панорамных балконов

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 01 фев 2016, 20:39

Ребята! Как я за вас рада. Что вы уже получаете ключи. Я ведь тоже хотела купить во 2-ой очереди. Но с этим кризисом решила подстраховаться и купила в 1-ой. Хорошо , что все получилось. Будем соседями и будем дружить. Делайте ремонт и пусть у вас получится все , что вы задумали. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 01 фев 2016, 23:22

Ху из ит этот Даниил?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»