ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Xedeon
Гость RZN.info

Re: ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 11:36

Поподробнее? Что значит третий раз мерить будут? Зачем? И как усыхает?
Спросите про видеодомофон еще!
Чтото все удишивляют, это мне совсем ненравится...
Наверняка справо между домом и забором проход оставят, где все желающие нужду будут справлять и при вьезде шлагбаум, никаких ворот не ждите :( печально
кв. 16

DreamHouse
Гость RZN.info

Сообщение DreamHouse » 06 ноя 2013, 13:18

DreamHouse писал(а):Сейчас с товарищем по работе поедем "цирк" смотреть (я буду на камеру снимать). Программа называется "Третье измерение". Будут третий раз квартиру мерить так как замерщики на стороне фирмы застройщика и квартира "усыхает" на глазах... Заодно для себя опыт обрету :-)))

...не "усыхает" а "набухает" - ошибочка. Квартира товарища не в нашем доме и компания другая. Еще обещали уточнить вопрос: оказывается если под потолком проходит балка и ее длина менее 2 м - это считается проемом и площадь под ней не учитывается :idea:

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 13:59

Что за СК? И как цирк? Удался? ;)
кв. 16

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 14:04

DreamHouse писал(а):
DreamHouse писал(а):Сейчас с товарищем по работе поедем "цирк" смотреть (я буду на камеру снимать). Программа называется "Третье измерение". Будут третий раз квартиру мерить так как замерщики на стороне фирмы застройщика и квартира "усыхает" на глазах... Заодно для себя опыт обрету :-)))

...не "усыхает" а "набухает" - ошибочка. Квартира товарища не в нашем доме и компания другая. Еще обещали уточнить вопрос: оказывается если под потолком проходит балка и ее длина менее 2 м - это считается проемом и площадь под ней не учитывается :idea:

А у нас в квартире где то такие балки есть?
кв. 16

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 14:16

Очень интересует как у вас в коридоре стоят дымовые датчики. и сколько их

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 14:20

Две штуки под потолком, вот думаю как их вообще убрать, как они глушатся?
кв. 16

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 14:35

Xedeon писал(а):Две штуки под потолком, вот думаю как их вообще убрать, как они глушатся?

Нельзя этого делать, они нужны для управления клапанами дымоудаления. Придет к вам инспекция и навешает. Если просто оборвете то автоматика будет показывать аварию. И их должно быть 3. Плюют у нас на нормы....

И если зашьете их фальшпотолком а они там посрабатывают (а так и будет от пыли) то потом тоже могут заставить вскрывать.

DreamHouse
Гость RZN.info

Сообщение DreamHouse » 06 ноя 2013, 16:00

http://www.stroitelnaja-jekspertiza.ru/ ... rtiry.html и многое другое. А где сейчас прораб "квартируется"? На днях хочу измерить площадь и геометрию поверхности стяжки.

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 18:52

jas198622 писал(а):
Xedeon писал(а):Две штуки под потолком, вот думаю как их вообще убрать, как они глушатся?

Нельзя этого делать, они нужны для управления клапанами дымоудаления. Придет к вам инспекция и навешает. Если просто оборвете то автоматика будет показывать аварию. И их должно быть 3. Плюют у нас на нормы....

И если зашьете их фальшпотолком а они там посрабатывают (а так и будет от пыли) то потом тоже могут заставить вскрывать.

Я представляю как это уродство будет соседствовать с классикой арт деко, я их 100% сниму, явно существуют из глушилки.
То тако клапан дымоудаления и что это?
Инспекцию ито не пустит...
кв. 16

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 20:13

Xedeon писал(а):Я представляю как это уродство будет соседствовать с классикой арт деко, я их 100% сниму, явно существуют из глушилки.
То тако клапан дымоудаления и что это?
Инспекцию ито не пустит...

Соседствовать будет великолепно, ибо умные люди уже догадались и сами делают себе дома пожарную сигнализацию, вы же хотите ее сломать. Вам еще кстати должны раздать автономные датчики в комнаты, не забудьте их повесить.
В случае если будет, не дай боже, загорание в квартире сигнал сразу поступит на пульт и имущество будет спасено.
Глушилки есть, в вашем случае скорее всего это резистор номиналом 4,7 кОм, но может быть и другим.
Клапана срабатывают когда система фиксирует пожар в квартире либо на лестничной площадке, и служат для создания на лестницах бездымного пространства.
И еще, поломаете систему, придет инспектор. Вы то его не пустите, но вот ук обязаны и тогда запаяют штраф 120000 р. Догадайтесь сами на кого его переложат.

N@t@li
Гость RZN.info

Сообщение N@t@li » 06 ноя 2013, 21:15

Да уж, надеюсь, это шутка и сама Машунька вновь пожаловала к нам под другим именем. Если оставить эту пожарную сигнализацию, то по-любому, и лестницы убирать с кухни нельзя. Надо их вмонтировать в интерьер, покрасить красной краской и всем гостям рассказавать, что у нас двухуровневая кухня.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 22:05

"Хромую лошадь" вам напомнить? Видимо нормы пожарной безопасности дибилойды изобрели, по вашему мнению. Какая нафик лестница, какая сигнализация? Зачем! Гори оно все ясным пламенем!
Яндекс Вам 1200 видео покажет по запросу "пожар в высотке".

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 22:08

Вопрос в том, что мы живем в РФ, прочитал я про пожврную сигнализацию эту, это для проверяющих при сдаче дома, и за частую она не подключенна бонально к сети даже. А по поводу без проводных датчиков- они только пищат и ничего не передают. Тогда пол страны нужно привлекать за срез пожарных лесниц на балонах...
Напишите мне статью по которой меня как собственника могут оштрафовать на 120 тыс руб?
кв. 16

pankus
Гость RZN.info

Сообщение pankus » 06 ноя 2013, 22:10

N@t@li писал(а):... Если оставить эту пожарную сигнализацию, то по-любому, и лестницы убирать с кухни нельзя...

Пожарку можно спокойно оставлять под навесным потолком и ничего ей не будет пока дым не попадёт (на пыль не работает!!!). А если убрать, то (недай бог пожар) пол квартиры сгорит пока кто-то увидит, а остальные жители !!!!МНОГОЭТАЖНОГО!!!!! дома пройти не смогут по подъезду из-за дыма (лифтом пользоваться нельзя в пожар). У нас 14 этаж и не дай бог с детьми остаться там запертыми!
С лестницами проще. Высота потолка небольшая, можно спуститься, но в квартире придётся держать ломик, на случай проломиться к соседу )))
кв.62

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 22:14

Xedeon писал(а):Вопрос в том, что мы живем в РФ, прочитал я про пожврную сигнализацию эту, это для проверяющих при сдаче дома, и за частую она не подключенна бонально к сети даже. А по поводу без проводных датчиков- они только пищат и ничего не передают. Тогда пол страны нужно привлекать за срез пожарных лесниц на балонах...
Напишите мне статью по которой меня как собственника могут оштрафовать на 120 тыс руб?

Вас ни в коем разе, зато ук могут запросто. А в нашей стране их проблемы это наши проблемы. Про то что не подключена. Может и не подключена, только при проверке это все выяснится. А что касаемо лестниц на балконах, это да. Их наличие никто проверить не может.

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 22:16

Теперь вы мне скажите кто оставит лесницу на балконе который совмещен с комнатой? А лесницы реально существуют? У меня в квартире ее нет. И вопрос: почему у меня ее нет, а в других квартирах есть?
кв. 16

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 22:16

pankus писал(а):
N@t@li писал(а):... Если оставить эту пожарную сигнализацию, то по-любому, и лестницы убирать с кухни нельзя...

Пожарку можно спокойно оставлять под навесным потолком и ничего ей не будет пока дым не попадёт (на пыль не работает!!!). А если убрать, то (недай бог пожар) пол квартиры сгорит пока кто-то увидит, а остальные жители !!!!МНОГОЭТАЖНОГО!!!!! дома пройти не смогут по подъезду из-за дыма (лифтом пользоваться нельзя в пожар). У нас 14 этаж и не дай бог с детьми остаться там запертыми!
С лестницами проще. Высота потолка небольшая, можно спуститься, но в квартире придётся держать ломик, на случай проломиться к соседу )))

На пыль работает великолепно. И люстры рядом с ними не вешайте, а то тоже бывает подработка.

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 06 ноя 2013, 22:18

jas198622 писал(а):
Xedeon писал(а):Вопрос в том, что мы живем в РФ, прочитал я про пожврную сигнализацию эту, это для проверяющих при сдаче дома, и за частую она не подключенна бонально к сети даже. А по поводу без проводных датчиков- они только пищат и ничего не передают. Тогда пол страны нужно привлекать за срез пожарных лесниц на балонах...

Вас ни в коем разе, зато ук могут запросто. А в нашей стране их проблемы это наши проблемы. Про то что не подключена. Может и не подключена, только при проверке это все выяснится. А что касаемо лестниц на балконах, это да. Их наличие никто проверить не может.

Ну вот, те кто будут монтировать сигнализацию в квартире, думаю помогут убрать пожарные датчики с умом ;)
кв. 16

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 22:19

Xedeon писал(а):Теперь вы мне скажите кто оставит лесницу на балконе который совмещен с комнатой? А лесницы реально существуют? У меня в квартире ее нет. И вопрос: почему у меня ее нет, а в других квартирах есть?

А вероятнее всего проект переделывался уже походу стройки, чтобы застройщик бабла побольше срубил с площади балконной (если бы оставили балконы, то они вошли бы половинной площадью). А вот почему у вас ее нет, сие ведомо только прорабу да Господу Богу.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 06 ноя 2013, 22:22

Xedeon писал(а):Ну вот, те кто будут монтировать сигнализацию в квартире, думаю помогут убрать пожарные датчики с умом ;)

Куда их убрать, у них есть строгие ограничения ну установку. В общем самое печальное, что все все порежут как и обычно у нас в стране бывает. Дофига у меня таких объектов. До европейской сознательности нам еще огого.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»