ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AnEd
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение AnEd » 08 янв 2014, 23:03

Сил не осталось на форум. Растрачены в не равном бою с Новогодними праздниками.

Олеся и Рома
Гость RZN.info

Сообщение Олеся и Рома » 09 янв 2014, 14:43

Привет,соседи!Вот что сегодня ответили мне на сайте НГ.Получить ключи можно после подписания акта приёма-передачи.В данный момент проводятся доработки мест общего пользования.Передача ключей произойдёт только в районе марта.Это указано в Ваших договорах!Вот так соседи,копим дальше деньги на ремонт.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 09 янв 2014, 22:04

Олеся и Рома писал(а):Привет,соседи!Вот что сегодня ответили мне на сайте НГ.Получить ключи можно после подписания акта приёма-передачи.В данный момент проводятся доработки мест общего пользования.Передача ключей произойдёт только в районе марта.Это указано в Ваших договорах!Вот так соседи,копим дальше деньги на ремонт.

вот про март, я ничего не нахожу в договоре

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 09 янв 2014, 23:17

В принципе уже понятно, что они теперь будут тянуть и доделывать недоделки...и далеко не в местах общего пользования. Сидим и копим денежки на ремонт. И не забываем навещать свои квартиры.

i_afonin
Гость RZN.info

Сообщение i_afonin » 10 янв 2014, 10:02

Ленуся писал(а):вот про март, я ничего не нахожу в договоре

Уже обсуждали.
yul-ka007 писал(а):пункт 5.1.5 договора.после ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в целом, они оставляют за собой 3 мес для подписания акта приемки-передачи

Вот на этом пункте они и будут играть сейчас.

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 10 янв 2014, 14:28

Ленуся писал(а):
Олеся и Рома писал(а):Привет,соседи!Вот что сегодня ответили мне на сайте НГ.Получить ключи можно после подписания акта приёма-передачи.В данный момент проводятся доработки мест общего пользования.Передача ключей произойдёт только в районе марта.Это указано в Ваших договорах!Вот так соседи,копим дальше деньги на ремонт.

вот про март, я ничего не нахожу в договоре

Кстати да.. в нашем договоре про март тоже ничего нет...мы в субботу "пойдем на разведку")))) Мы тут с мужем задались вопросом: увеличить одну комнату за счет лоджии. Излазили весь интернет - по закону нельзя.... Любое изменение в квартире нужно согласовывать с БТИ. Вот теперь думаем, что делать??? А не по закону -при последующей продаже возникнут проблемы)))))

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 10 янв 2014, 14:42

задались вопросом: увеличить одну комнату за счет лоджии. Излазили весь интернет - по закону нельзя....
вот здесь поподробней пожалуйста, т.к. сам имею такое желание. Как вы хотите увеличить площадь? Убрать балконную дверь?

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 10 янв 2014, 14:57

sddw писал(а):
задались вопросом: увеличить одну комнату за счет лоджии. Излазили весь интернет - по закону нельзя....
вот здесь поподробней пожалуйста, т.к. сам имею такое желание. Как вы хотите увеличить площадь? Убрать балконную дверь?

У нас большая лоджия, соединяет кухню и большую комнату (назовем его - зал). Мы хотим заложить часть лоджии, отделить от кухни, убрать балконную дверь в зале и таким образом увеличить зал. Но интернет говорит, что так нельзя . (к сожалению ссылку на нормативные акты дать не могу). Все изменения в квартире нужно регестрировать в БТИ. Но многие делают..и стены сносят ( не несущие), комнаты увеличивают. Вообще там много вопросов)))))))))

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 10 янв 2014, 18:40

У нас большая лоджия, соединяет кухню и большую комнату (назовем его - зал). Мы хотим заложить часть лоджии, отделить от кухни, убрать балконную дверь в зале и таким образом увеличить зал. Но интернет говорит, что так нельзя . (к сожалению ссылку на нормативные акты дать не могу). Все изменения в квартире нужно регестрировать в БТИ. Но многие делают..и стены сносят ( не несущие), комнаты увеличивают. Вообще там много вопросов)))))))))

у меня однушка, лоджия тоже общая на комнату и кухню. Балконную дверь я тоже подумывают убрать, кирпичный выступ остающийся под окном можно убрать, а дальше? Какой функционал будет у части лоджии которая появится? Всю голову сломал, может у вас есть идеи?)

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 10 янв 2014, 20:18

А Вы не пробовали обращаться к своим риэлторам? Нам сказали, что перепланировку можно сделать бесплатно, но до того как сделают разводку, ну и конечно, обмер БТИ будет с перепланировкой.
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 10 янв 2014, 20:31

О Л Я писал(а):

А Вы не пробовали обращаться к своим риэлторам? Нам сказали, что перепланировку можно сделать бесплатно, но до того как сделают разводку, ну и конечно, обмер БТИ будет с перепланировкой.

НЕ..даже не знали про это..надо будет выяснить....Боюсь, что мы не успеем....Но попробовать стоит...

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 10 янв 2014, 20:42

Балконную дверь я тоже подумывают убрать, кирпичный выступ остающийся под окном можно убрать, а дальше? Какой функционал будет у части лоджии которая появится? Всю голову сломал, может у вас есть идеи?)
[/quote]
Я так понимаю, Вы хотите увеличить кухню? У нас в зале подоконника нет - панорамные двери. Мы решили, что если увеличивать площадь, то только зал - на лоджии со стороны кухни труба идет смысла нет...да она и так почти 12 м...нам нормально....а вот зал - ширина лоджии - 1,40 м. А разделить ее - как хотите...Прилично получается...ну а дизайн - тут уж фантазия и финансовые возможности...

JULIA 102
Гость RZN.info

Сообщение JULIA 102 » 11 янв 2014, 13:56

Я с 10 лет живу на Шлаковом. И ни в какой другой район не поеду! Мой муж с Канищево. Говорит, что на Шлаковом намного безопаснее, чем в его родном районе. И когда возник вопрос с покупкой собственного жилья (мы сейчас живем с моими родителями на Шлаковом), то решение было единогласным - только на Шлаковом! Канищево отпало сразу! Дашки! Ну чем хороши? Куча новостроек, а где сады? где школы? Я люблю свой район и сейчас я приобрела квартиру в третьем доме. Хожу и любуюсь стройкой и красивым первым домом в комплексе! Минусов и плюсов везде хватает! Дорогие соседи! Не будем обращать внимание на разные высказывания посторонних лиц! Высказывание недостатков и попытка омрачить радость от покупки собственного жилья - признак ЗАВИСТИ!

JULIA 102
Гость RZN.info

Сообщение JULIA 102 » 11 янв 2014, 14:07

Вид алкашей меня омрачает и очень даже. Но где их нет? Вот судить могу по Канищево. Семья моего мужа живет как раз рядом с деревней и выходя каждый раз из подъезда наблюдает эту печальную картину... Молчу про Приокский. Ну где идеальный район?

JULIA 102
Гость RZN.info

Сообщение JULIA 102 » 11 янв 2014, 14:12

Инфраструктура: 4 детских сада (район маленький- детки практически все имеют место в садике), один из них д.с. 77 расширился на 12 групп!!! 2 школы, одна из которых №11 с танцевальным уклоном. Все это важно для тех, у кого семья и дети! Минусом считаю отсутствие развиваек для самых маленьких

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 11 янв 2014, 14:17

JULIA 102 писал(а):Инфраструктура: 4 детских сада (район маленький- детки практически все имеют место в садике), один из них д.с. 77 расширился на 12 групп!!! 2 школы, одна из которых №11 с танцевальным уклоном. Все это важно для тех, у кого семья и дети! Минусом считаю отсутствие развиваек для самых маленьких

Местами в сад обеспечивают сейчас почти всех с 3 лет, кроме тех кто живет в центре наверное. Так что это сомнительный плюс. 2 школы - в одной танцуют, в другой рисуют, так вроде? Грустно. Еще нет бассейна. В Канищево, его кстати, строят, а также построят в Приокском новый спортивный комплекс. Нет рынка. Особо места строить и расширяться на Шлаковом нет.
Отсутствие детских развивающих центров - также минус. Но это, может, решится - понастроят домов и откроют.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 11 янв 2014, 14:24

amalrik писал(а):Ведь не все Канищево рядом с деревней?

самолеты?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

JULIA 102
Гость RZN.info

Сообщение JULIA 102 » 11 янв 2014, 14:25

На каждый плюс можно найти свой минус. Я не защищаю Шлаково и просто люблю его. Наверно, потому что это мой дом.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 11 янв 2014, 14:26

Овняшка писал(а):
amalrik писал(а):Ведь не все Канищево рядом с деревней?

самолеты?

меня они не смущают, хотя для кого-то да, это минус

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 11 янв 2014, 14:28

JULIA 102 писал(а):На каждый плюс можно найти свой минус. Я не защищаю Шлаково и просто люблю его. Наверно, потому что это мой дом.

Понятно. Вы пробовали жить в другом районе? Нет. В этом смысле мнение вашего мужа объективнее.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»