ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svetlana_211
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение svetlana_211 » 01 фев 2016, 23:38

chameleon-rzn писал(а):Ху из ит этот Даниил?

Таких людей надо знать.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 02 фев 2016, 08:29

Прораб. Или как он там называется.
Вчера поздно вечером былав квартире. Познакомилась с охранником ;) он сказал, что ключи есть у шестерых. Так что, товарищи, забирайте остальные ключики скорее. Не хочется жить в пустом доме.

Спасибо всем за поздравления! Дорогие соседи, искренне надеюсь, что мы к лету поставим забор и ворота (ибо возле второй очереди вчера было немерено машин, а если судить по горящим окнам в первой очереди, сомнительно, что они все оттуда. К тому же, какой-то мужик поставил машину и пошел в сторону касимовского шоссе), посадим деревья, доделаем ремонты и заживем долго и счастливо. Ура!)

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 02 фев 2016, 09:41

Добавлю еще немного комментариев) у меня пока делают окна, но надеюсь к концу недели присоединиться к счастливым обладателям ключей. Так сказать, попасть в счастливую десятку))))
Лифт обещали через неделю-две. Представитель УК сказал, что он еще не проходил тесты, поэтому его пока не включат. Хотя Даниил заявил, что хоть сейчас зовет электрика, и он все включит. Ну, судя по веселой атмосфере, есть основания полагать, что все тесты пройдут, и лифт будет запущен. Второй запустят при заселении на 50 процентов.
У меня серьезных претензий к строителям нет, вроде все на уровне. В квартире относительно тепло, хоть котел и работает на минимум. Пресловутую стенку решили пока не сносить, благо это легко делается.

Присоединяюсь к поздравлениям всем получившим ключи! И да начнется треск перфораторов!))))

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 02 фев 2016, 10:49

Вот гады. Моему мужу вчера в ук обещали прям в среду. Две недели ждать уже невозможно, придется ванну прямо так переть)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 02 фев 2016, 12:18

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):А насколько получился больший метраж? Сильно там прибавилось?

Трешка на 2 метра. Правда, у меня та трешка, которая без панорамных балконов

У хорошо, что нет балкона)) Как оказалось, эти балконы больше на 1 кв. м., чем изначально было.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 02 фев 2016, 12:23

Eklampsia писал(а):

Прораб. Или как он там называется.
Вчера поздно вечером былав квартире. Познакомилась с охранником ;) он сказал, что ключи есть у шестерых. Так что, товарищи, забирайте остальные ключики скорее. Не хочется жить в пустом доме.

Спасибо всем за поздравления! Дорогие соседи, искренне надеюсь, что мы к лету поставим забор и ворота (ибо возле второй очереди вчера было немерено машин, а если судить по горящим окнам в первой очереди, сомнительно, что они все оттуда. К тому же, какой-то мужик поставил машину и пошел в сторону касимовского шоссе), посадим деревья, доделаем ремонты и заживем долго и счастливо. Ура!)

Да, забор очень нужен. Был вечером вчера в глобусе, от него видно верхние этажи. Так в первой очереди горело окон пять всего. Не понятно, откуда столько машин, совершенно.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 02 фев 2016, 12:26

Eklampsia писал(а):Вот гады. Моему мужу вчера в ук обещали прям в среду. Две недели ждать уже невозможно, придется ванну прямо так переть)

О, вы уже так далеко продвинулись с ремонтом? Все эта тема с лифтом подозрительная. Может они ждут, когда побольше людей за свет заплатят. А то так пару месяцев будут кормить обещаниями.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 02 фев 2016, 12:47

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):Вот гады. Моему мужу вчера в ук обещали прям в среду. Две недели ждать уже невозможно, придется ванну прямо так переть)

О, вы уже так далеко продвинулись с ремонтом? Все эта тема с лифтом подозрительная. Может они ждут, когда побольше людей за свет заплатят. А то так пару месяцев будут кормить обещаниями.

Не, только сегодня все началось. Просто бригада требует сразу все, чтобы коммуникации подвести

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 02 фев 2016, 14:34

Уважаемые соседи выше 11 этажа, а кто-нибудь переносил газовый котел ближе к окну за короб с дымоходами, что бы освободить стену над рабочей кухонной зоной?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 02 фев 2016, 14:42

chameleon-rzn писал(а):Уважаемые соседи выше 11 этажа, а кто-нибудь переносил газовый котел ближе к окну за короб с дымоходами, что бы освободить стену над рабочей кухонной зоной?

Была такая мысль. И это было бы действительно классно. Но опасаюсь, что это слишком сложно получится. Для этого придется снять стяжку пола на кухне и заново проложить трубы отопления. Не говоря уже о том, что нужно как-то протянуть трубы притока и вытяжки воздуха, а также газа, что на мой взгляд практически нереально. Единственное, что в наших силах (и что я планирую сделать) - это перенести блок предохранителей-автоматов между дымоходом и котлом, в пустую зону, а сам котел закрыть шкафом.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 02 фев 2016, 14:52

Foxxerr писал(а):Была такая мысль. И это было бы действительно классно. Но опасаюсь, что это слишком сложно получится. Для этого придется снять стяжку пола на кухне и заново проложить трубы отопления. Не говоря уже о том, что нужно как-то протянуть трубы притока и вытяжки воздуха, а также газа, что на мой взгляд практически нереально. Единственное, что в наших силах (и что я планирую сделать) - это перенести блок предохранителей-автоматов между дымоходом и котлом, в пустую зону, а сам котел закрыть шкафом.

По поводу отопления и водоснабжения у меня проблем не будет, всё равно всё заново из шитого полиэтилена буду делать. Да и с дымоходом не должно быть проблем, будет всё то же самое, только зеркально относительно короба.
Я сегодня просто узнал, что нормативно это не запрещено, но как говорится практика и теория не всегда дружат.

Единственный минус - что бы запитать перенесённый котёл газом, подводку придётся вести по внешней стороне короба, т.к. насквозь через него нельзя точно.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 02 фев 2016, 14:55

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):А насколько получился больший метраж? Сильно там прибавилось?

Трешка на 2 метра. Правда, у меня та трешка, которая без панорамных балконов

У хорошо, что нет балкона)) Как оказалось, эти балконы больше на 1 кв. м., чем изначально было.

на 1 кв.м. каждый балкон или в сумме??? Эт получается балкон 1-2 квадрата + жилая площадь 2 квадрата, итого почти за 4 кв.м доплачивать???

Херрррасе, рребята.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 02 фев 2016, 15:21

chameleon-rzn писал(а):
Foxxerr писал(а):Была такая мысль. И это было бы действительно классно. Но опасаюсь, что это слишком сложно получится. Для этого придется снять стяжку пола на кухне и заново проложить трубы отопления. Не говоря уже о том, что нужно как-то протянуть трубы притока и вытяжки воздуха, а также газа, что на мой взгляд практически нереально. Единственное, что в наших силах (и что я планирую сделать) - это перенести блок предохранителей-автоматов между дымоходом и котлом, в пустую зону, а сам котел закрыть шкафом.

По поводу отопления и водоснабжения у меня проблем не будет, всё равно всё заново из шитого полиэтилена буду делать. Да и с дымоходом не должно быть проблем, будет всё то же самое, только зеркально относительно короба.
Я сегодня просто узнал, что нормативно это не запрещено, но как говорится практика и теория не всегда дружат.

Единственный минус - что бы запитать перенесённый котёл газом, подводку придётся вести по внешней стороне короба, т.к. насквозь через него нельзя точно.

Ради интереса полистал СНиПы, пришел к выводу, что будет еще одна проблема при переносе котла. ПРавилами указано расстояние от стен и окон не менее 30 см, за исключением стены, на которой крепится котел. В том углу такие требования обеспечить будет нереально. Так-то все хорошо, но газовики могут не принять такой проект.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 02 фев 2016, 15:48

Foxxerr писал(а):ПРавилами указано расстояние от стен и окон не менее 30 см, за исключением стены, на которой крепится котел

а будьте добры ссылочку на норматив или номер документа и пункта. для общего развития) мне сказали, что нужно лишь обеспечить 20 см с каждой стороны от котла для обслуживания.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 02 фев 2016, 16:15

chameleon-rzn писал(а):
Foxxerr писал(а):ПРавилами указано расстояние от стен и окон не менее 30 см, за исключением стены, на которой крепится котел

а будьте добры ссылочку на норматив или номер документа и пункта. для общего развития) мне сказали, что нужно лишь обеспечить 20 см с каждой стороны от котла для обслуживания.

Боюсь с ссылочкой будет затруднительно, ибо указания в СНиПах довольно размыты. Я читал Свод правил по проектированию автономных систем теплоснабжения СП-41-104-2000, и СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы». В СНиПе имеет смысл обратить внимание на пункт 7 "Внутренние газопроводы". Про 30 см прочитал только на просторах интернета.
Тем не менее, обеспечить 20 см тоже непросто - от дымохода до окна около 70, а ширина котла получается 40. Хотя...если Вы сможете так сделать и согласовать - поделитесь опытом :)

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 02 фев 2016, 16:51

А вот и "письма счастья" начали приходить☺
Насчёт трёшек с балконами тоже не поняла - там и жилая площадь+ 2м и каждый балкон по +1м?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 02 фев 2016, 20:00

chameleon-rzn писал(а):на 1 кв.м. каждый балкон или в сумме??? Эт получается балкон 1-2 квадрата + жилая площадь 2 квадрата, итого почти за 4 кв.м доплачивать???

Херрррасе, рребята.

Один балкон на 1 кв. м. больше, чем должен был быть. Два балкона если, то это уже 2 кв. м. Плюс общий метраж 2 квм. Итого - 4 кв. м. Но это уже, сколько там получится в итоге, может хозяева трешек с двумя балконами расскажут, если они тут есть.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 02 фев 2016, 22:20

А как вы подписываете акты без работающего лифта??? Лично я не попрусь на 17 этаж пешком!

Maximi4
Гость RZN.info

Сообщение Maximi4 » 03 фев 2016, 10:11

Лифт практически никогда не пускают при сдаче дома. Мы в свое время почти весь ремонт успеши сдель до пуска лифта в новостройке ))) благо 4 этаж. Но на грузчиков пришлось раскошелиться

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 03 фев 2016, 10:38

Насколько я знаю, решение о пуске лифта принимает ук. Они могут его вообще через два месяца включить, отговариваясь проверками и актами. Для меня любой простой даже в пару дней критичен, поэтому да, пришлось раскошелиться на грузчиков. В первой очереди пассажирский лифт до сих пор не работает, типа, дом не заселен на 50%.

Мне вчера благополучно снесли эту дурацкую балконную дверь, стало гораздо просторнее ;)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»