ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Не смертельно. Перенесете дверной проем и закажете угловую кухню. Стояк уберется в короб. И даже котел вам уберут в шкафчик при желании и все будет супер.
-
- Гость RZN.info
Проще, конечно, было подумать об этом на этапе строительства и заказать перепланировку заранее. Мне без проблем сделали так как я пожелала. А дом у нас очень красивый!!)) Я проезжаю мимо каждый день и радуюсь.)) Так хочется еще чтобы жильцы подобрались замечательные.
-
- Гость RZN.info
Добрый вечер! Как нам пояснили в офисе продаж данного застройшика, 3, 4, 5 очередей не будет вообще. построят детсад, фитнес-центр и три дома по 25 этажей.
дет сад то настоящий? или коммерческую студию развития детей? по моему у нас еще ни один застройщик дет сад сам не строил.
-
- Гость RZN.info
этого не знаю, не сказали(
-
- Гость RZN.info
Уважаемый ryazanec13, если вы так хорошо разбираетесь во всех тонкостях строительства, что же не продадите квартиру купленную в этом доме?
Потому, что пока не выплачу ипотеку ,я не могу этого сделать, ну либо с определенным геморроем. Да и не вижу свзи между тонкостями строительства и продажей квартиры. Планировки я видел и похуже, строек тоже повидал не мало, профессия напрямую с этим моя связна... Это как работнику хлебопекарни не есть хлеб, так как он хорошо расбирается в тонкостях...
Не смертельно. Перенесете дверной проем и закажете угловую кухню. Стояк уберется в короб. И даже котел вам уберут в шкафчик при желании и все будет супер.
Не смертельно это да, но перенос проема нужно согласовывать с БТИ теперь, и перепланировка в построеном более затратное дело. Буду выкручиваться из того, что уже построено.
Конечно проще? кто бы поспорил, правда когда я был в доме, ни котла ни счетчика и т.д. еще не было, и меня естественно всё устраивало.Проще, конечно, было подумать об этом на этапе строительства и заказать перепланировку заранее.
дет сад то настоящий? или коммерческую студию развития детей? по моему у нас еще ни один застройщик дет сад сам не строил.
Студия на 100 мест маловероятно. Вообще застройщик может детсад построить, если на него администрация города надавит. Но возникает вопрос - как они будут с парковками для фитнес центра выкручиваться? по нормам от детского сада расстояние до парковок не менее 25 метров, если не изменяет память (сомневаюсь, что там будет мало машин) и прощадками для детского сада, там на количество человек игровые площадки используются. Хорошая задачка для генпланиста предстоит (хотя если в одном здании сделать и выходы в разные стороны, то может и выкрутятся, но фитнес центр это громкая музыка, а детишки днем спать хотят - затраты на изолирование задачка то интересная). Обидно, что теперь игровые площадки для детей во дворе порезать могут.
Посмотрим, что из этого в итоге выйдет. Но стоит отдать должное их архитектору (дизайнеру) фасады зданий выглядят не плохо, жаль планировки не с точки зрения функционала проработаны.
Кстаи соседей я уже видел, через этаж надо мнойТак хочется еще чтобы жильцы подобрались замечательные.

Вопрос к тем, кто делает ремонт - кому то дверь из редкого сплава фольги и картона на нормальную заменили? а то не инструмент не оставить не строй материалы, замучался без лифта со всем этим по лестнице бегать.

Вот какой у нас будет "умный" сосед ryazanec13, на все вопросы по строительству готов ответить. Все больше и больше убеждаюсь в Вашей низкой квалификации. Поэтому наверно вы и много строек повидали, таких специалистов обычно по долгу не держат. Архитектор и дизайнер разные профессии, в БТИ ничего не нужно согласовывать, любой кадастровый инженер сделает вам это на порядок дешевле и к слову ипотечную квартиру можно продать .....
-
- Гость RZN.info
Что меня сильно напрягает, так это планируемая плотность застройки. Что там парковка у фитнес-клуба, ерунда. Вот втиснут три 25-этажки на оставшийся пятачок и не будет ни неба, ни воздуха. И будем как в Китае толкаться около дома.
А так и будет. Еще МЖК свой дом сдаст. На месте Инвеста че-нибудь построят. Автостоянку у ЦР рано или поздно отожмут под дом или ТЦ. И будет у вас там коллапс. Не стоит покупать квартиру в центре любой ценой. Сам из этого района свалил и только счастлив...
-
- Гость RZN.info
Я не про "Фестиваль". Там Китай по умолчанию. Я про "Наш Дом".
Superpanda писал(а):Я не про "Фестиваль". Там Китай по умолчанию. Я про "Наш Дом".
Самая фигня будет на Полетаева. Там все сдадут свои комплексы и будет аншлаг. А у вас еще ниче, у военкомата можно парковаться )))
-
- Гость RZN.info
На Полетаева большие квартиры. Будет страшно, но не смертельно. А вот в "Фестивале" и "Нашем доме" разгорожены клетушки. Народу будет гораздо больше.
-
- Гость RZN.info
-
- Гость RZN.info
Где я их объединил? здесь?Архитектор и дизайнер разные профессии

в БТИ ничего не нужно согласовывать
Оформление перепланировки жилья согласно действующему законодательству – это необходимость, а кто это будет делать другой вопрос, может еще вспомним как у нас за деньги еще всё решается, или через нужного родственника?
К тому же в офисе развития-строй запретили самостоятельные перепланировки до того пока они дом не сдадут, позвоните, узнайте. Кстати на авито куча объявлений в узаконивании сделаных перепланировок, а так же помошь в перепланировках, что же вы этот способ не вспомнили?
и к слову ипотечную квартиру можно продать .....
Вы читать умеете, разумный вы наш?
К тому же дом не сдан, продать долю, да с ипотечным обременением... да запросто, возьму отпуск, и заумусь именно этимя не могу этого сделать, ну либо с определенным геморроем.

Я на них не работал, я конструктор, а настройке обычно вел авторский надзор... Ваша позиция понятна, Вы всегда переходите на личности с незнакомыми вам людьми? Стараясь выгородить организацию вы не хорошо показываете себя. Интересно, кто из Ваших родственников работает в Развитии-строй?Поэтому наверно вы и много строек повидали
Grisha62 20 ноя 2013, 19:40 - У меня родственник работает в Развитие-Строй. Это первая строительная компания которая купила землю в центре Рязани площадью 11 гектар.
P.S.
Отвечать больше Вам не буду, Не имею желания общаться с тем, кто не читая, пишет свои комментарии да еще в таком тоне.
-
- Гость RZN.info
jas198622 писал(а):Superpanda писал(а):Я не про "Фестиваль". Там Китай по умолчанию. Я про "Наш Дом".
Самая фигня будет на Полетаева. Там все сдадут свои комплексы и будет аншлаг. А у вас еще ниче, у военкомата можно парковаться )))
Я когда собирался покупать квартиру, искал в роще, и присматривался к звездному, за полетаевским, н опобывав там, понял - с парковками будет большая проблемма, у ТЦ Ёж всё забито уже, рядом единство свой дом строит, но единство хотя бы подземные парковки делает, а вот стройпромсервис этим не заморачивался...
На шевченко хотя бы подземный паркинг есть, планировалось почти 200 мест в подземных парковках и почти сотня в гостевых, хотелось бы узнать ,что в итоге из этого выйдет.
Кстати, для благоустройства на выравнивание рельефа много песка тратят, можно было во дворе поставить 2х этажную подземную парковку, уменьшив высоту этажа паркинга до 2,5 метров (не газель же загонять), так делалось на подгорной, площадка между домами - подземная парковка, а над ней уже сам двор.
Уважаемый, ryazanec13. Вот и занимайтесь своим делом, а давать советы типа много песка тратят оставьте при себе. Нужно понимать стоимость песка и монолитной конструкции, вы смотрели звездный с централизованным отоплением за самую низкую цену по городу, а пример приводите дома от 60 тыс.руб за квадрат. Умейте разделять.
-
- Гость RZN.info
Кто нибудь знает, что за задание строится параллельно 2й очереди? причем подозрительно близко.
-
- Гость RZN.info
Если я сейчас правильно вспомнила, то это "Стройпромкомплект" строит жилой домик. И сразу опять подумалось о плотности застроки...
-
- Гость RZN.info
И, кстати, котлы установлены у нас строго согласно требованиям к газовому оборудованию. Поэтому, в этом вопросе жужжать на строительную компанию - грех!))
-
- Гость RZN.info
И, кстати, котлы установлены у нас строго согласно требованиям к газовому оборудованию.
Не строго, а в соответствии с... нормы всегда дают минимальные (или максимальные значения) величин.
Оборудование для поквартирного отопления следует предусматривать на расстоянии не менее 10 см от стены из несгораемых материалов и от стен из трудносгораемых и горючих материалов.
А судя по рекомендации производителя самого котла, его можно ставить на расстоянии 50мм от стены, но нормы тут приоритетнее.
Требование в 0,5 м от стены служит только для коаксиальных дымоходов, у нас же приточка и выхлоп в разных трубах, а занчит котел можно установить на расстоянии 100 мм от стен.
По расположению счетчика ничег осказать не могу, нужно его паспорт смотреть, о нев в СП написано вот что:
становку счетчика внутри помещения предусматривают вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не рекомендуется устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала или окна, ниши и т.п.).
Расстояние от мест установки счетчиков до газового оборудования принимают в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:
- 0,8 м от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора);
- 1,0 м от ресторанной плиты, варочного котла, отопительной и отопительно-варочной печи.
Сама газовая труба, так же поставлена по рекомендации - не менее 130 мм от стены для удобства обслуживания.
Так, что строительным нормам вроде бы ничего и не противоречит (детально об этом нужно спрашивать газовщиков и пожарников, у них свои нормы и бывают дополнительные требования).
На установку котла вроде бы ни кто не жужжал, жужжали на планировки, сделай планировку другой и эта стена была бы длиннее, и под кухню было бы больше места

Опять же непонятно, почему в ванной нет ни одной розетки, но зато из стены торчат 3 провода под заземление? что заземлять, без отсутствия электричества?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»