ЖК "Юбилейный" на московском

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Hawk
Гость RZN.info

Re: ЖК "Юбилейный" на московском

Сообщение Hawk » 22 дек 2014, 13:29

m1881 писал(а):Детскую площадку не сдлелали, кмк, а просто завезли и поставили. Ее еще вкапывать надо см на 30-40.
Доделывать территорию думаю будут весной. Так как еще и озеленить ее должны.
"

Детскую площадку именно установили, вкопали (не знаю на 40 см или нет). Фонари освещения установили (светодиодные)

Hawk
Гость RZN.info

Сообщение Hawk » 22 дек 2014, 13:37

m1881 писал(а):По поводу парковки- Не такакя она и маленькая у дома. Застройщик говорил о 75 местах на верху или около того. На первое время - год-два ее хватит точно.
Где ставят машины около 5 этажек - надо смотреть чья это земля . Судя по кадастровому плану - она городская. Так же жители пятиэтажек всегда там ставили авто (по крайней мере пока дом строился).

Меня больше волнует как мы все будем выезжать мимо школы - как там будут машины разъежаться не понятно.

По поводу парковки - ее уже жители окрестных домов использую по полной. Еще и вопрос шлагбаума решать придется и забора.
Вложения
phTbIJY6TgM.jpg
uvhoofI5-e4.jpg
dx4zZE_cFUk.jpg
0bqZhkRJNjg.jpg

Hawk
Гость RZN.info

Сообщение Hawk » 22 дек 2014, 18:25

Сегодня звонили из компании, просили подъехать, переподписать договор, якобы пункт 5.2.6(или другой точно не понял) надо поменять местами с другим.... Что за шняга... может там какие пункты убрали...
Кто в курсе объясните.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 22 дек 2014, 22:46

Hawk писал(а):Сегодня звонили из компании, просили подъехать, переподписать договор, якобы пункт 5.2.6(или другой точно не понял) надо поменять местами с другим.... Что за шняга... может там какие пункты убрали...
Кто в курсе объясните.

Как они могут убрать? Договор же зарегитрирован в рег палате. Они могут доп. соглашение попросить подписать. Ну или правда перепутали как-то пунты. Так что читайте внимательно.

Мне никто не звонил.

Жена была на стройке. Сказали газ есть. Ждут подписи от администрации Рязани и будут передавать ключи, м.б. даже до нового года. Но сами признают что дом еще на 100% не готов. Хотя если дадут ключи и разрешат делать ремонт, то недоделки успеют доделать пока буду делать ремонт (каламбур получился)) ). По размерам моя квартира вписывается в резмеры договора. Главное договорится по косякам в квартире, коих не очень много, так как ходил и договоривался с рабочими.

Детская площадка сказали будет на этом месте, хотя прораб говорил о 2-х детских площадках. Сейчас что-то места мало навреное либо самим придется переносить, либо договариваться с застройщиком. Вкапывать глубже точно придется, так как лавки по пояс, качели так же. Есть кто здесь с детьми? Вас размещение площадки устраивает?

Еще встает вопрос кто и как будет принимать общедомовое имущество?

ЗЫ Вопрос со шлагбаумами назреет через год. Хорошо если в первый год половина жильцов заселится.

ubirzn
Гость RZN.info

Сообщение ubirzn » 23 дек 2014, 03:44

m1881 писал(а):Меня больше волнует как мы все будем выезжать мимо школы - как там будут машины разъежаться не понятно.

Разъехаться там- пол дела, что будет, если, например, с утра, когда всем надо на работу/учёбу, на этой дорожке стукнется пара недоспавших автолюбителей? Ведь им гаишников ждать + замеры- это час - минимум :?

Hawk
Гость RZN.info

Сообщение Hawk » 23 дек 2014, 10:37

Созвонился с юристами.
На счет договора. Надо всем будет подписать доп. соглашение, а именно:
5.2.6. До подписания акта приема передачи объекта оплатить авансом за шесть месяцев стоимость его коммунально-технического обслуживания ............
Заменить на
5.2.6. После подписания акта приема передачи объекта оплатить авансом за шесть месяцев стоимость его коммунально-технического обслуживания ............

Акт ввода в эксплуатацию дома лежит на подписи у мера города, обещают сегодня подписать и начинать обзванивать жильцов.
Это из приятного.
Но дом и дворовые помещения с недоделками. Колодца это пожарный гидрант - требования МЧС, озеленение на весну, про 4 подъезд остекление не могут дать внятный ответ.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 дек 2014, 12:11

Был на стройке - лифты еще делают. Розеток на 6-ом этаже нет еще. Первые этажи подъезда недоделанные. Так что если ключи передадут, то с недоделками.

Поговорил с мастером, который будет отделывать, он сказал что еще месяц надо на протопку, чтобы влага вышла.

Буду заказывать железную дверь, как раз к концу января обещали ее привезти.

ЗЫ. Да на стоянке машин 10 стоит, правда непонятно чьи это - рабочих или жильцов. Надо будет весной разметочку нанести, чтобы абы как машины старались не ставить.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 дек 2014, 12:42

Hawk писал(а):Колодца это пожарный гидрант - требования МЧС, озеленение на весну, про 4 подъезд остекление не могут дать внятный ответ.

Странное требование МЧС, туда машина то не проедет.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 дек 2014, 12:48

ubirzn писал(а):
m1881 писал(а):Меня больше волнует как мы все будем выезжать мимо школы - как там будут машины разъежаться не понятно.

Разъехаться там- пол дела, что будет, если, например, с утра, когда всем надо на работу/учёбу, на этой дорожке стукнется пара недоспавших автолюбителей? Ведь им гаишников ждать + замеры- это час - минимум :?

Я там летом был постоянно - вся эта дорожка возле школы была в машинах, то есть около 100 метров нужно успеть проехать и не только проехать, но и выехать на Крупскую. Я жил в доме с одним проездом - очень часто машины встречались - благо разехаться можно было. Тут придется с жильцами соседних домов договариваться, чтобы оставляли хотябы один прогал, а лучше 2.

kalinina
Гость RZN.info

Сообщение kalinina » 23 дек 2014, 13:53

По поводу детской площадки-когда мы спрашивали где она будет,прораб показывал на угол,примерно около 4 подъезда,а на деле оказалась практически по середине.Её конечно тоже бы огородить не мешало маленьким заборчиком.Может ещё огородят...завтра спрошу у строителей (детки-то у многих маленькие).

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 23 дек 2014, 15:01

[/quote]
Еще встает вопрос кто и как будет принимать общедомовое имущество?
[/quote]
Важный вопрос. Квартиры принимаем мы , каждый свою, здесь вопросов нет. По поводу общедомового имущества, как я понимаю, под наш дом будет создано ТСЖ или уже создано. Именно туда мы и будем вносить платежи по пункту который хотят переписать. Руководить этим ТСЖ вначале явно будут не инвесторы строительства и они явно не заинтересованные лица качественно принять общедомовое имущество. Но как я понимаю, принимать будут именно они. Дом так же будут принимать МЧС, Ростехнадзор и т.д. но они должностные лица и так же не заинтересованные лица. Заинтересованные лица только мы. Конечно на дом есть гарантия, но как показывает практика, через некоторое время со стоительной компании ничего не спросить. Поэтому важно все недостатки зафиксировать при приеме общедомового имущества. Что бы это сделать качественно, в ТСЖ должны входить люди именно из числа инвесторов, а не со стороны (или со стороны именно независимые специалисты). Иначе “примут” все за нас, а нам придется потом исправлять за свой счет. Ваше мнение?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 дек 2014, 15:01

kalinina писал(а):По поводу детской площадки-когда мы спрашивали где она будет,прораб показывал на угол,примерно около 4 подъезда,а на деле оказалась практически по середине.Её конечно тоже бы огородить не мешало маленьким заборчиком.Может ещё огородят...завтра спрошу у строителей (детки-то у многих маленькие).

Мне тот же прораб говорил что будет 2 площадки - одна там где сейчас, а одна у 4 подъезда - для детей по меньше и детей по старше. Может у 4 подъезда потом и сделают еще что-то типа баскетбольной.

Огараживать обязательно надо.

Hawk
Гость RZN.info

Сообщение Hawk » 23 дек 2014, 17:33

Был в конторе. Допник заключают только с теми чьи квартиры попали в выборочную проверку договоров(таких 5).

kalinina
Гость RZN.info

Сообщение kalinina » 24 дек 2014, 20:02

Детская площадка будет одна,забором её огораживать не будут.Балкон остеклили по- простому сказать "окнами ПВХ",для меня это хорошо,я то думала,что будут вообще "ставни".Единственное про входную дверь точно не поняла или её можно уже ставить или только после получения ключей.Если кто будет на стройке,если не затруднит,спросите что с входной дверью делать.Или кто сейчас точно знает,пожалуйста напишите.По поводу сдачи дома,точности нет,но и до Нового года не сдадут.Визуально ещё много недоделок.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 25 дек 2014, 13:50

Прораб сказал дверь входную менять после передачи ключей.
Я себе закал. Привезут только к концу января. Дверь может у них (где заказал) на складе полежать до установки.

По поводу приемки дома. Думаю за праздники надо изучить вопрос как это делается и на каких основаниях.

По площадке жалко конечно что даже не огородят и что она только в этом месте.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 25 дек 2014, 22:06

m1881 писал(а):Привезут только к концу января. Дверь может у них (где заказал) на складе полежать до установки.

Так же думаю заказать дверь, но по такому сообщению можно понять, что наши ожидания сдвигаются. Может быть здесь есть кто то ближе к этой строительной компании, когда все же реально можно будет получить ключи, включить котел и начинать с ремонтом? Сколько я не разговаривал со строительной компанией-ясности не появляется.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 25 дек 2014, 22:49

Elenk писал(а):
m1881 писал(а):Привезут только к концу января. Дверь может у них (где заказал) на складе полежать до установки.

Так же думаю заказать дверь, но по такому сообщению можно понять, что наши ожидания сдвигаются. Может быть здесь есть кто то ближе к этой строительной компании, когда все же реально можно будет получить ключи, включить котел и начинать с ремонтом? Сколько я не разговаривал со строительной компанией-ясности не появляется.

Когда реально никто не скажет - так как по их словам, документы на подписи в администрации, ждут газовщиков чтобы они дали добро на подачу газа, а когда те придут не известно. К ремонту приступить не ранее чем через месяц после пуска газа, сказал мой мастер, надо квартире просохнуть. Пока можно будет сделать разводку воды и пр.

По какой-то причине они не хотят переносить официально сдачу дома, так как допники нам подписывать не давали, но после передачи нам ключей дом будет еще недоделан до конца.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 26 дек 2014, 09:26

По газу, кроме этого, еще инструктаж нам нужно будет проходить. Без него, теоретически, газом пользоваться нельзя. Вообще складывается впечатление что идет целенаправленный затяг сдачи-передачи. Таже плитка на лестничных пролетах не может доделаться уже месяц, точнее ее никто и не пытается доделывать. Строители вроде есть, а визуально ничего особо не меняется. Строительная компания в 4 квартале сдает еще один дом. Похоже все силы туда брошены. К сожалению форум по Маяковскому не попадается.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 26 дек 2014, 13:32

Без инструктажа газом пользоваться нельзя, но по идеи вы должы были пройти инструктаж на предыдущем месте жительства, это раз, во вторых нет упоминаний инструктажа в требованиях для заключения договора поставки газа, который вы не можете заключить, так как квартира еще не Ваша, и в третьих газ отключить не могут, так как это приведет к ухуодшению жилищных условий. В общем времени пройти инструктаж море.

Плитка на пролетах уже несколько месяцев так лежит. Все делают в основном подрядчики. Если бы захотели, то сдали бы в срок. Как подписывать акты не понятно, так как дом по факту недоделан и доделан будет не скоро. Такими темпами к лету. Печаль...

ЗЫ На Маяковского хоть отопление есть.

kalinina
Гость RZN.info

Сообщение kalinina » 26 дек 2014, 17:01

По поводу инструктажа по газу,думаю нам скажут всё что нужно будет делать или покажут как пользоваться котлом.А так будет паспорт по газу,в котором газовщики делают отметки,когда подключат газ,его терять не надо,потому что,когда будем устанавливать газовую плиту,его такой же газовщик затребует,чтобы отметку сделать.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»