ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
dim_ryazan писал(а):В выходные осматривал квартиру (1 подъезд), к застройщику критичных замечаний нет, а вот с окнами и входной дверью есть проблемы. Вытяжка похоже, как и в соседнем доме, не работает.
Общался с юристами Единства о порядке приема-передачи квартиры - об УК никто даже не заговорил.
А какие проблемы с окнами и дверью?
Добрый день, соседи! Мы из 2-го подъезда.
-
- Гость RZN.info
Anton_ писал(а):dim_ryazan писал(а):В выходные осматривал квартиру (1 подъезд), к застройщику критичных замечаний нет, а вот с окнами и входной дверью есть проблемы. Вытяжка похоже, как и в соседнем доме, не работает.
Общался с юристами Единства о порядке приема-передачи квартиры - об УК никто даже не заговорил.
А какие проблемы с окнами и дверью?
Наличие щелей в закрытом состоянии.
Неработоспособность механизмов и замков.
С вытяжкой похоже проблема повсеместная. У нас в новостроечной однушке (55 кв. м. была) в одну вдувало а в другую выдувало. Жаловались ,ходили к нам представители застройщика, сказали что все нормально, ничего не сделали. Тогда мы перепланировали, объединили кухню с холлом , законопатили одну вытяжку и вывели всё в другую вытяжку( кухня была по одной стороне с ванной). Выдувало отлично! Такая же проблема была в 10-летней трешке - в ванной ветер дул постоянно вместе с дымом сигарет от соседей снизу. Поэтому честно говоря не надеемся на идеальную работу вытяжек. Хотя здесь проверили - вроде бы вдувает...
Уважаемые соседи, давайте уже соберемся обсудить наши общие имущественные дела. . У меня есть вся документальная база для ТСЖ, но для заполнения протоколов нужно решить вопрос способа оповещения.. Давайте 30 АПРЕЛЯ (ЧЕТВЕРГ) ВЕЧЕРОМ В 18 часов или 1 МАЯ в 13 часов? Какие есть предложения?
-
- Гость RZN.info
30 апреля в 18:00 предпочтительнее, т.к. 1 мая все будут активно отдыхать 

Добрый день. Мы из 3го подъезда. В пятницу смотрели квартиру, акт не подписали, 7 пунктов замечаний. Прораб не реагировал вообще никак, прям дядя с улицы случайно зашел. Обещал, что за 2 недели исправят.
мари-я писал(а):Уважаемые соседи, давайте уже соберемся обсудить наши общие имущественные дела. . У меня есть вся документальная база для ТСЖ, но для заполнения протоколов нужно решить вопрос способа оповещения.. Давайте 30 АПРЕЛЯ (ЧЕТВЕРГ) ВЕЧЕРОМ В 18 часов или 1 МАЯ в 13 часов? Какие есть предложения?
Я за 30 апреля в 18:00
Я согласен в четверг вечером.
Итак, В ЧЕТВЕРГ, 30 АПРЕЛЯ В 18 ЧАСОВ ПРИГЛАШАЕМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДОМА №55 НА СОБРАНИЕ. СБОР ВО ДВОРЕ У ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ.
мари-я писал(а):Итак, В ЧЕТВЕРГ, 30 АПРЕЛЯ В 18 ЧАСОВ ПРИГЛАШАЕМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДОМА №55 НА СОБРАНИЕ. СБОР ВО ДВОРЕ У ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ.

Кстати, никого не заинтересовало требование внести 3000 р. за якобы кадастр. паспорт? 1) этого нет в договоре (тот пункт на который они ссылаются не указывает на эту выплату). 2)кадастр. п-т обещают только после 1 июня. То есть принять кв-ру мы должны без кадастр. п-та и с неподключенным лифтом? Все согласны?
У меня такой вопрос. После подписания акта в юр.отделе, нас направляют в УК. Мы с ней договор подписывать воздерживаемся, т.к. надеемся на созданиеТСЖ. После юр.отдела тогда можно записываться уже в рег.палату? Или как?
alya писал(а):У меня такой вопрос. После подписания акта в юр.отделе, нас направляют в УК. Мы с ней договор подписывать воздерживаемся, т.к. надеемся на созданиеТСЖ. После юр.отдела тогда можно записываться уже в рег.палату? Или как?
На сколько я понял, нам по-любому необходимо записываться в регпалату. Единство за нас документы сдавать не будет. Они поэтому не 3500 с нас берут, а 3000. Они нам их только подготовят, а в регпалату мы сами пойдем после того, как кадастровый паспорт получим.
А за какое такое тогда юр.сопровождение мы 4000 заплатили? И почему за кадастровый 3000, где об этом сказано?
Пока мы будем получать свидетельства до кол-ва 50+1, нас уже причислят к УК
В договоре четко прописано : " Участник ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКА...ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ :ТСЖ или..УК" Кому нибудь застройщик рекомендовал ВЫБОР УПРАВЛЕНИЯ ? Вместо этого они ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ БУМАГИ СО СВОЕЙ УК! Это называется МОШЕННИЧЕСТВО! -и нарушение действующего законодательства в целях незаконного обогащения за счет необоснованно завышенных тарифов и поборов (типа на вывоз мусора, на видеонаблюдение, и т. д. и т. п.)
Ден граф, а Вы были на собрании вчера?
МОШЕННИЧЕСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ! Так как собственникам НЕ ПРЕДОСТАВЛЕН ВЫБОР! Отправлять в какую-то ООО Единство-сервис подписывать и платить каким-то упырям - с какой стати??? ОНИ НАМ,СОБСТВЕННИКАМ - КТО? Мы их не знаем, мы с ними договоры не заключали,когда оплачивали свои кв. метры! НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ИМИ УСЛУГ У НАС НЕТ! А может они соберут с нас деньги и свинтят? А нам потом в суде скажут- сами дураки, зачем платили неизвестно кому и за что! И утремся мы своими чеками.
ВОТ ВЕДЬ ПОСТРЕЛ, ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ! Ден граф, как вы успеваете так быстро по клаве стучать НА ВСЕХ ВЕТКАХ СРАЗУ??? Обучение прошли в Единстве? Там сейчас затишье, можно и постучать в защиту своих жуликов?! За немалые деньги ведь борьба, волну надо вовремя сбить? И тут уж не до правил русского языка! Надо быстрей, быстрей строчить про соблюдение "законА дательства","препОднОсти" нам советы "юриста". А не пойти ли БЫ ВАМ В БАНЮ! со своими советами! Вы никакого отношения к нашему дому похоже не имеете, так же как и к Приокскому парку, Полетаеву. где так же раздаете бесплатные советы!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»