ООО "Кайман"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

annetta
Гость RZN.info

Re: ООО "Кайман"

Сообщение annetta » 05 мар 2010, 10:00

Во-первых ни кто не ворчит, а во-вторых если и решать общие вопросы по НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДОМУ, то как не прийдешь на собрание везде деньги с собой неси, а может сразу деньги принести на достройку дома? Про инициативную группу: просто если не могут решать вопросы, значит не нужно называть себя "инициативной группой", собирать многочисленные собрания с взносом денег, если уж полезли в эту группу значит нужно оправдывать это название. А вот почему строительство стоит кто нам ответит? Может наша инициативная группа нам ответит? Строительство стоит, оно и будет стоять, потому что видимо нам за свои деньги придется достраивать, у кого-то выгода есть во всем этом, загнать в тупик и ждать, когда мы своими силам начнем строить. Я ни копейки не вложу в достройку.

BALaMUT
Гость RZN.info

Сообщение BALaMUT » 05 мар 2010, 10:58

annetta писал(а):Строительство стоит, оно и будет стоять, потому что видимо нам за свои деньги придется достраивать, у кого-то выгода есть во всем этом, загнать в тупик и ждать, когда мы своими силам начнем строить. Я ни копейки не вложу в достройку.

А какие тогда у ВАС есть предложения? От споров и криков на форуме "платить не буду", дело с мертвой точки не сдвинется

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 05 мар 2010, 14:32

Баламут, на последнем собрании я не была, но знаю по информации от инициативной группы, что на сегодняшний день помощь в достройке дома оказывает только Министерство строительного комплекса Рязанской области, но выделить деньги на достройку дома министерство не может.
Банк обещает выделить средства, однако не выделяет, хотя 28.12.2009 г. было подписано соглашение между Автовазбанком, Ринвестбанком и ООО «Кайман» по вопросу дальнейшей реализации инвестиционного проекта по нашему дому.
4.02.2010 г. двумя сторонами подписаны условия финансирования по федеральной программе. Сумма была озвучена в 280 млн. рублей при выполнении условий проекта со стороны ООО «Кайман». При этом «Кайман» своих обязательств не выполняет.
На совещании 27.02.2010 г. «Автовазбанк» обещал выделить на достройку дома уже только 50 млн. рублей, но как такой же дольщик, как и мы. Инициативная группа на настоящий момент обратилась письмом к Хинштейну с просьбой включить нашу ситуацию по достройке в федеральную программу, чтобы государство помогло достроить дом без вложений дольщиков. А 50 млн. предложенных банком, судя по всему, на достройку не хватит.

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 05 мар 2010, 14:37

Аннета, раскрою вам секрет - инициативная группа не испытывает эйфории от того, что занимается расхлёбыванием этого, простите за выражение "дерьма" и отличается от тех, кто сидит в сторонке и на всех показывает пальцем, тем что обладает активной гражданской позицией и предпочитает хоть что то делать...Вы сами попробуйте хоть что-нибудь и мы посмотрим как у вас это выйдет

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 05 мар 2010, 14:48

annetta 05 мар 2010, 10:00

"Во-первых ни кто не ворчит, а во-вторых если и решать общие вопросы по НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДОМУ, то как не прийдешь на собрание везде деньги с собой неси, а может сразу деньги принести на достройку дома? Про инициативную группу: просто если не могут решать вопросы, значит не нужно называть себя "инициативной группой", собирать многочисленные собрания с взносом денег, если уж полезли в эту группу значит нужно оправдывать это название. А вот почему строительство стоит кто нам ответит? Может наша инициативная группа нам ответит? Строительство стоит, оно и будет стоять, потому что видимо нам за свои деньги придется достраивать, у кого-то выгода есть во всем этом, загнать в тупик и ждать, когда мы своими силам начнем строить. Я ни копейки не вложу в достройку."

Инициативная группа вам ответит, что двое пенсионеров Игонькиных с мягко говоря слабым здоровьем бегают по всем мыслимым инстанциям, тратят кучу денег на телефонные переговоры, и я уж не говорю про других, кто тратит своё рабочее время и деньги и расходные материалы на бесконечную переписку с гос. органами. Я такая же как и вы дольщица и помогаю в нашей ситуации как могу и в отличии от некоторых не подсчитываю своих затрат на это. А если вы рассчитываете, что вам кто то что то должен, то вы очень ошибаетесь - не в той стране родились и не в то время...Лучше зайдите на форум по Ж.К. "Братиславский" и почувствуйте разницу в настроениях в борьбе за своё имущество.

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 05 мар 2010, 15:14

rabbit 05 мар 2010, 00:21

"Информация о банкротстве Каймана идет уже давно... Долгая процедура? Но если все хорошо, то почему строительство стоит?"

http://www.arbitr.rzn.ru/spravka_bankrot.htm - вот вам ссылка на официальный сайт арбитражного суда Рязанской области и, если вы не поленитесь просмотреть список компаний, в отношении которых ведется процедура банкротства, то вы увидите, что Каймана там пока нет

annetta
Гость RZN.info

Сообщение annetta » 05 мар 2010, 15:57

Лёля, а кто заставил этих стариков входить в инициативную группу? их что насильно заставляют бегать и заниматься этим? Что вы здесь трагедию устраиваете!!!! Силой ни кто ни кого не тянул, не были на последнем собрании вот и не говорите ничего. А то разыграли трагедию документы, люди пожилые бегают, НИ КТО НИ КОГО СИЛОЙ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!! Поэтому не давите на жалость я умоляю!!!!! Дом не достроют, банки не дают кредита и инвистировать не будут!!!! Я знаю что Кайман не банкрот!!! И вообще Лёля придержите свои имоции и гонор, такое чувство что Вы там самая несчастная, брошенная всеми, сама все тащите, все дела на Вас.

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 05 мар 2010, 16:00

annetta 05 мар 2010, 15:57

на мне те дела, которые я могу делать, ключевое слово "делать", а не только языком молоть

BALaMUT
Гость RZN.info

Сообщение BALaMUT » 13 мар 2010, 15:38

По данным 7info

Строительство началось очень шустро…

Вот уже около трёх лет около тысячи человек ждут, когда смогут заселиться в свой новый дом на перекрёстке улиц Шевченко и Весенняя в Рязани.

Люди и не думали, что строительство дома так затянется, когда в 2005 году стали дольщиками строительной компании ООО «Кайман». Для этого они вложили свои личные сбережения, продали имеющиеся квартиры, оформили кредиты, ипотеки, взяли заём у родственников.

Вскоре застройщик начал возводить жилой 16-этажный 249-квартирный комплекс с магазинами и офисами. Стройку планировалось закончить в конце 2007 года.

– Строительство началось очень шустро, – рассказывает дольщик Иван Иванович. – Строители работали даже по ночам. Потом всё неожиданно прекратилось.

В мае 2008 года монтажные работы по возведению дома были выполнены примерно на 75%, а затем строительство было прекращено.

Как пояснил участникам долевого строительства директор ООО «Кайман» Леонид Плахота, при строительстве дома использовались не только денежные средства граждан, но и кредитные средства банков. Общество было вынуждено приостановить строительство дома из-за прекращения финансирования ООО РИКБ «Ринвестбанк».

Кредитование не производилось в течение 14 месяцев, и деньги дольщиков направлялись в основном на погашение кредитов и выплат процентов по ним.

Хождение по мукам

Как рассказывает дольщик Иван Иванович, участие в долевом строительстве приняли не только рязанцы, но и иногородние граждане. Некоторые из них проживают в Москве, Воркуте, Тюмени, Хабаровске.

Большинство дольщиков, из-за невозможности вселиться в новый дом, вынуждены жить в нанимаемом жилье или у родственников.

Из числа участников долевого строительства была выбрана инициативная группа в составе 10 человек. Именно эти люди стали обивать пороги, принимать меры, пытаясь привлечь к решению проблемы органы власти.

Так, дольщики ходили на приём или писали письма в приёмную президента РФ, Государственную Думу РФ, Совет общественной палаты РФ, Аппарат уполномоченного по правам человека РФ, Центральный банк РФ, правительство Рязанской области, администрацию г. Рязани, прокуратуру Железнодорожного района г. Рязани, Главное управление контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области.

Дольщики лишь получили предложение создать ТСЖ и достроить дом своими силами, однако таких средств у людей не оказалось.

Тогда вопрос был поставлен на контроль министерства строительного комплекса Рязанской области, и начались переговоры о продолжении строительства.

Дом достроен будет!?

И вот в воскресенье, 28 февраля, на собрании дольщиков заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семёнов сообщил о возобновлении строительства дома. На завершение строительства будет направлено 107 млн. руб. Из них 50 млн. руб. выделяет руководство ООО РИКБ «Ринвестбанк», 36 млн. руб. поступят от передачи банку и дальнейшей продажи залогового имущества ООО «Кайман», 21 млн. руб. поступит от уплаты долгов участниками долевого строительства.

Как пояснил директор ООО «Кайман» Леонид Плахота, всё имущество компании, которое было в залоге, будет передано банку для продажи. Это несколько непроданных квартир, офисные и торговые помещения, офис компании-застройщика.

Однако нехватки денежных средств всё равно избежать не удастся. По предварительным расчётам Леонида Плахоты для завершения строительства понадобится 136,6 млн. руб.

– Я редко видел такие стройки, где нет полного комплекта проектно-сметной документации. На этом доме Леонид Григорьевич Плахота не вёл раздельный баланс, он строил несколько домов сразу. Поэтому точно нельзя назвать сумму, необходимую на достройку, – отметил на собрании Сергей Семёнов.

Он также сообщил, что в начале марта будет выбрана генеральная подрядная организация, которая, после проверки пригодности здания, продолжит работу.

– Если хорошо организовать строительство, до конца года этот дом можно ввести в эксплуатацию, – отметил заместитель министра строительного комплекса Рязанской области.

Однако он пояснил жильцам, что подрядной организацией будет выполнен лишь минимальный объём работ по окончанию строительства здания и подведению всех необходимых коммуникаций.

Дольщики надеются, что наконец-то дело сдвинется с мёртвой точки. Однако у людей остаётся ещё много вопросов. Они беспокоятся, будут ли соблюдены все условия договора? Также до сих пор не ясно, где взять ещё несколько десятков миллионов, которых не хватает для завершения строительства дома.

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 15 мар 2010, 09:38

BALaMUT, спасибо большое за статью

Лёля
Гость RZN.info

Сообщение Лёля » 16 мар 2010, 08:59

BALaMUT, "21 млн. руб. поступит от уплаты долгов участниками долевого строительства" - а это вообще о чём? По моим сведениям все дольщики расплатились перед застройщиком за свои квартиры.

BALaMUT
Гость RZN.info

Сообщение BALaMUT » 16 мар 2010, 09:30

Лёля писал(а):BALaMUT, "21 млн. руб. поступит от уплаты долгов участниками долевого строительства" - а это вообще о чём?

Не могу сказать, я только процитировал статью из газеты где было интервью с кем то из инициативной группы. Значит не все еще расплатились Мы за свою квартиру расплатились сразу, когда подписывали договор еще в 2005 году.

annetta
Гость RZN.info

Сообщение annetta » 29 мар 2010, 10:32

Скажи что было на собрании? Не получилось приехать.( Какие результаты? Кто будет инвестировать дом из банков?

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 29 мар 2010, 12:55

Знакомый рассказал, что Кайман распродает свое имущество. Он у них купил компьютер.

BALaMUT
Гость RZN.info

Сообщение BALaMUT » 29 мар 2010, 15:47

Сам я работал, на собрании была жена, если кратко то: много дольщиков подали в суд на Кайман на уплату пени из за просрочки сдачи и инвесторы не хотят давать денег на достройку дома т.к. по их словам если они дадут денег, все они уйдут на погашение пени по этим искам. Они предлагают уговорить этих дольщиков забрать свои судебные иски и тогда они дадут денег на достройку дома. Получается замкнутый круг т.к. я уверен, что эти дольщики будут стоять на своем и свои заявления не заберут.
Имущество каймана арестовано.

Больше конструктивных мыслей и разговоров на собрании не было. Выборы прошли и суетиться по нашему дому больше никто не будет, но это уже ИМХО.

annetta
Гость RZN.info

Сообщение annetta » 30 мар 2010, 08:19

Скажите, много ли человек подали заявления в суд на проценты?

TaSka
Гость RZN.info

Сообщение TaSka » 30 мар 2010, 15:36

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, как связаться с инициативной группой??? По телефону или интернету. К сожалению, я живу на Дальнем Востоке и не могу присутствовать на собраниях, поэтому всю информацию собираю по крупицам. Если у кого-то есть возможностьб прислать какие-либо координаты очень прошу выслать на e-mail: TaSka-Tynda@yandex.ru или написать здесь. Заранее благодарна.

annetta
Гость RZN.info

Сообщение annetta » 30 мар 2010, 15:41

Вы оставьте свои координаты, и они сами вас найдут.

annetta
Гость RZN.info

Сообщение annetta » 09 апр 2010, 17:28

Пожалуйста, подскажите хоть какую-нибудь информаци по дому, что нужно делать? Что происходит?

BALaMUT
Гость RZN.info

Сообщение BALaMUT » 09 апр 2010, 20:50

Все в подвешенном состоянии т.е. как стоял недострой, так и стоит. Ссылаются на товарищей которые подали иски на выплату пени, якобы из за них инвесторы не хотят давать денег на достройку. Более подробно нужно у инициативной группы спрашивать

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»