ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Вот в этом вся проблема. Сначала нужно найти человека, который будет всем заниматься, а уж потом отказываться от услуг УК. А то эти все разговоры про ТСН из разряда душеспасительных.
Полностью с Вами согласна, если найдем достойного кандидата , можно ТСН, хуже не будет
Полностью с Вами согласна, если найдем достойного кандидата , можно ТСН, хуже не будет
Да не закидан камнями буду: прошло пару месяцев и я пришел к мнению, что пока УК всем устраивает - чисто, оградка появилась без требований и криков, на звонки реагируют оперативно. Тариф вполне приемлем. Одно замечание - освещение в цоколе, 50% светильников не горят. Но я по этому поводу к ним еще не обращался.
----
Не закрытая территория и строительный мусор, что я иногда вижу в лифте - будем честны друг с другом, это не вина УК.
----
Думаю стоит избрать совет дома для решения текущих насущных проблем: парковка во дворе, ворота. Не стоит рубить с плеча и ультимативно отказываться от УК, наша цель - качество содержания жилья, а не "создать ТСН, ради того, чтобы создать".
----
Не закрытая территория и строительный мусор, что я иногда вижу в лифте - будем честны друг с другом, это не вина УК.
----
Думаю стоит избрать совет дома для решения текущих насущных проблем: парковка во дворе, ворота. Не стоит рубить с плеча и ультимативно отказываться от УК, наша цель - качество содержания жилья, а не "создать ТСН, ради того, чтобы создать".
-
- Гость RZN.info
n.gusarov писал(а):Да не закидан камнями буду: прошло пару месяцев и я пришел к мнению, что пока УК всем устраивает - чисто, оградка появилась без требований и криков, на звонки реагируют оперативно. Тариф вполне приемлем. Одно замечание - освещение в цоколе, 50% светильников не горят. Но я по этому поводу к ним еще не обращался.
----
----
Совершенно верно. Пока нет повода отказываться от УК. Полноценное собрание для создания ТСН мы вряд ли соберём, а создать совет дома люди найдутся.
n.gusarov писал(а):Да не закидан камнями буду: прошло пару месяцев и я пришел к мнению, что пока УК всем устраивает - чисто, оградка появилась без требований и криков, на звонки реагируют оперативно. Тариф вполне приемлем. Одно замечание - освещение в цоколе, 50% светильников не горят. Но я по этому поводу к ним еще не обращался.
----
----
Если бы эта чистота и ограждение были инициатором этого, вопросов не было бы. А это все труд НЕ равнодушных людей к нашему дому, которые практически ежедневно звонили в УК, с просьбой заняться наконец порядком в доме. И что вы предлагаете, так звонить и звонить им ежедневно при любом вопросе?. Думаете, кто инициатор собрания? Опять же жильцы! надоело наблюдать, как новый дом превращает в проходной двор и в помойку
-
- Гость RZN.info
Создать ТСН или ТСЖ и поставить председателем любого кто согласиться тоже не выход.
Добрый вечер ,соседи!После вынужденного перерыва я снова на форуме.Были с мужем в квартире,увидели объявление от УК.Расстроились.Ждали собрание 23-го,а тут УК влезла.Особенно расстроили в объявлении пункты 10,11,12.Думали когда-нибудь с соседями познакомимся,а теперь вместо соседей нежилое помещение не понятно с кем и с чем.Ещё и вход хотят с улицы делать.Каждый собственник дома должен дать согласие на это?Или это УК сама решит?Соседи ,что думаете по этому поводу?Соседи из квартир 69 и 130 (смежные с кв.128),если вы здесь на форуме есть,интересно ваше мнение.Ладно внизу,но рядом ну никак не хотелось в соседстве иметь нежилое помещение.С этими нежилыми помещениями в жилых домах часто возникают разные проблемы.
[quote="and_rzn"]Да, похоже УК пытается держать под контролем ситуацию. Обязательно буду присутствовать, предлагаю свою кандидатуру в совет дома - просто мне не все равно как мы будем использовать наше имущество. Все же надеюсь на конструктивный разговор, а по результатам посмотрим. Предлагаю самим подготовить вопросы, а также узнать ориентировочную стоимость автоматических ворот с установкой.[/quote
and_rzn ,будем за вас голосовать в совет дома.Считаю,что в совете должны быть представители от каждого подъезда.
and_rzn ,будем за вас голосовать в совет дома.Считаю,что в совете должны быть представители от каждого подъезда.
Martina1 писал(а):
Если бы эта чистота и ограждение были инициатором этого, вопросов не было бы. А это все труд НЕ равнодушных людей к нашему дому, которые практически ежедневно звонили в УК, с просьбой заняться наконец порядком в доме. И что вы предлагаете, так звонить и звонить им ежедневно при любом вопросе?. Думаете, кто инициатор собрания? Опять же жильцы! надоело наблюдать, как новый дом превращает в проходной двор и в помойку
Не понимаю где подвох: "Вы предлагаете звонить им при любом вопросе?". В чем смысл жаловаться на то, что наши вопросы решают. Логическая ошибка: попытка доказать черноту, обеляющими аргументами.
---
Почему запрос в УК Вы причисляете к труду? Запрос услуги не равно ее исполнение. Когда я звоню сантехнику оставить заявку, я не совершаю при этом титаническое усилие - моя работа равна 0. Не сравнима с сантехником, который придет и "всего-лишь" все починит.
Точно так же, Вам придется звонить в ТСН/ЖЭУ и т.д., инициируя конкретный запрос.
---
Думаю излишне упоминать, что обращения вида "сделайте все, чтобы мне было хорошо", без какой-либо конкретики, не ведут к конечному результату. Запроса услуги в таком послании нет, есть желание самообеления - побыть соучастным и не пассивным.
Но опять таки это не вина УК.
Интересно. Хотят не только квартиру перевести в нежилое, но и за счет нашего и так небольшого дворика обустроить этому нежилому вход?
-
- Гость RZN.info
Всем добрый день жители дома ЖК Циолковский!
Если вы не против, то продублирую свою просьбу, а то потеряется.
Есть желание купить в вашем доме 3-комнатную квартиру, но опомнились поздно, поезд ушел...
Вдруг пройдет информация о продаже, если не затруднит, отпишитесь.
Заранее спасибо. Андрей Геннадиевич.
Про квартиру
на 10 этаже знаю и на 1-м тоже ссылки удалены. Antipov.
но на 10-м уж больно цена кусачая...
Если вы не против, то продублирую свою просьбу, а то потеряется.
Есть желание купить в вашем доме 3-комнатную квартиру, но опомнились поздно, поезд ушел...
Вдруг пройдет информация о продаже, если не затруднит, отпишитесь.
Заранее спасибо. Андрей Геннадиевич.
Про квартиру
на 10 этаже знаю и на 1-м тоже ссылки удалены. Antipov.
но на 10-м уж больно цена кусачая...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто присутствовал на собрании 21.04, какие итоги? Мы просто упустили из вида это объявление. И состоится ли собрание 23-го?
Были с женой, опоздали минут на 15, присутствовало человек 40-50 - по повестке:
1. Пропустили, сам не в курсе
2. Положительное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
3. Положительное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
4. Собрание не смогло придти к окончательному решению - что лучше столбики или заборчик, оставлено на голосование
5. Отрицательное решение собранием, не уловил будет ли вынесено на голосование
6. Пришли к мнению о необходимости размещения широкоугольного зеркала на столбе у въездного пандуса. Цель - сделать просматриваемой перекресток въездного пандуса и двора.
7. Определены кандидатуры, будет вынесено на голосование
8. Определена добровольная кандидатура, будет вынесено на голосование
9. 1 год
10. Отрицательное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
11. Отрицательное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
12. Отрицательное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
-----
Голосование пройдет в виде опросных бюллетеней, что будут распределены по почтовым ящикам жильцов. По пунктам 2-4 в бюллетенях будут варианты по инфраструктуре, с различной стоимостью реализации. Бюллетень с мнением жильца необходимо будет опустить в почтовый ящик, что разместит УК у входа одного из подъездов, почти наверняка первого.
1. Пропустили, сам не в курсе
2. Положительное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
3. Положительное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
4. Собрание не смогло придти к окончательному решению - что лучше столбики или заборчик, оставлено на голосование
5. Отрицательное решение собранием, не уловил будет ли вынесено на голосование
6. Пришли к мнению о необходимости размещения широкоугольного зеркала на столбе у въездного пандуса. Цель - сделать просматриваемой перекресток въездного пандуса и двора.
7. Определены кандидатуры, будет вынесено на голосование
8. Определена добровольная кандидатура, будет вынесено на голосование
9. 1 год
10. Отрицательное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
11. Отрицательное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
12. Отрицательное решение собранием, окончательный результат будет определен голосованием
-----
Голосование пройдет в виде опросных бюллетеней, что будут распределены по почтовым ящикам жильцов. По пунктам 2-4 в бюллетенях будут варианты по инфраструктуре, с различной стоимостью реализации. Бюллетень с мнением жильца необходимо будет опустить в почтовый ящик, что разместит УК у входа одного из подъездов, почти наверняка первого.
Ну и с освещением обещали закончить к понедельнику следующей недели.
Спасибо за итоги! ) так а что с собранием завтрашним 23-го в 11:00? не состоится?
Ole19 писал(а):Спасибо за итоги! ) так а что с собранием завтрашним 23-го в 11:00? не состоится?
Не могу с уверенностью сказать, но смысла в нем мало. Мы не будем участвовать.
Возвращаюсь к вопросу о переводе кв.128 в нежилое помещение.Разговаривала со стоматологами,сказали,что стоматология-это плохо.Хождение клиентов,машины клиентов(вопрос парковки),шум и самое опасное-рентген.Если неправильно сделают защиту,то это очень опасно.Над рентген-кабинетом запрещено иметь жилое помещение,поэтому,если планируется рентген,то и 128 кв.должна быть нежилым помещением.
Сегодня специально вечером заглянул во двор - освещения придомовой территории так и нет. Это "минус" в работе УК - на собрании пообещали, что вопрос решится за 2-3 дняя, а слово не сдержали.
-
- Гость RZN.info
Осенняя писал(а):Возвращаюсь к вопросу о переводе кв.128 в нежилое помещение.Разговаривала со стоматологами,сказали,что стоматология-это плохо.Хождение клиентов,машины клиентов(вопрос парковки),шум и самое опасное-рентген.Если неправильно сделают защиту,то это очень опасно.Над рентген-кабинетом запрещено иметь жилое помещение,поэтому,если планируется рентген,то и 128 кв.должна быть нежилым помещением.
Да... Похоже, собрание для решения вопроса о кв. 128 и затевалось. Неужели кто-то из собственников проголосует "за"?
-
- Гость RZN.info
Ираида Давыдова писал(а):Осенняя писал(а):Возвращаюсь к вопросу о переводе кв.128 в нежилое помещение.Разговаривала со стоматологами,сказали,что стоматология-это плохо.Хождение клиентов,машины клиентов(вопрос парковки),шум и самое опасное-рентген.Если неправильно сделают защиту,то это очень опасно.Над рентген-кабинетом запрещено иметь жилое помещение,поэтому,если планируется рентген,то и 128 кв.должна быть нежилым помещением.
Да... Похоже, собрание для решения вопроса о кв. 128 и затевалось. Неужели кто-то из собственников проголосует "за"?
Все проголосуют против, но квартира всё равно будет нежилым помещением. Так же как многие голосовали против УК Вишнёвые сады, но всё равно туда попали. Проверить достоверность бюллетений сложно.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»