ЖК "Кутузов" СК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mariya.yu
Гость RZN.info

Re: ЖК "Кутузов" СК "Единство"

Сообщение mariya.yu » 27 авг 2015, 21:47

марусечка писал(а):
koroger писал(а):Соседи! Я смотрю, что там вопрос выше про теплый пол так и остался без ответа. Неужели никто еще не начал делать?
Основной момент волнует - надо ли разбирать "черновой пол" или можно теплый пол пустить поверху уже имеющегося?
мы делаем теплый водяной пол. Проштробили в стяжке место под трубы, котел не меняли. Кто то спрашивал про окно на балкон.. мы сломали окно вместе с подоконником и со стеной на которой был утеплитель. Перемычку над окном тоже сломали прям до самого монолита. В результате балкон получился шире, плюс панорамное окно на балкон, и много света на кухне.

А в бти будете регистрировать это объединение балкона? Я слышала что это бти не регистрирует и продать потом квартиру будет очень сложно

mariya.yu
Гость RZN.info

Сообщение mariya.yu » 27 авг 2015, 21:49

Никто не переносил котёл в угол ближе к балкону?

Petrovich123456789
Гость RZN.info

Сообщение Petrovich123456789 » 27 авг 2015, 22:41

Добрый вечер всем! Сегодня удалось пообщаться с рабочими у дома. Сказали, что благоустройство не ведется, т.к. людям зарплату не платят уже несколько месяцев, а прорабов нет потому что один уволился, второго перевели на другой объект. Парковка не работает, машины стоят во дворе. А то, что кто-то написал, что обещали сделать детскую площадку и забор установить, так в это вообще верится с большим трудом. Нам все только обещают, а дел никаких нет. У меня предложение - давайте соберемся все, кто может в воскресенье 30 августа в 18 (во дворе дома), составим общую жалобу и отнесем ее в прокуратуру. Ее зарегистрируют и потом дадут ответ. Нужно поторопиться, пока "Деловой мир" не прекратил свое существование, т.к. потом спросить будет не с кого и придется за свой счет доделывать то, за что кому-то уже уплачены деньги.

марусечка
Гость RZN.info

Сообщение марусечка » 27 авг 2015, 23:35

mariya.yu писал(а):
марусечка писал(а):
koroger писал(а):Соседи! Я смотрю, что там вопрос выше про теплый пол так и остался без ответа. Неужели никто еще не начал делать?
Основной момент волнует - надо ли разбирать "черновой пол" или можно теплый пол пустить поверху уже имеющегося?
мы делаем теплый водяной пол. Проштробили в стяжке место под трубы, котел не меняли. Кто то спрашивал про окно на балкон.. мы сломали окно вместе с подоконником и со стеной на которой был утеплитель. Перемычку над окном тоже сломали прям до самого монолита. В результате балкон получился шире, плюс панорамное окно на балкон, и много света на кухне.

А в бти будете регистрировать это объединение балкона? Я слышала что это бти не регистрирует и продать потом квартиру будет очень сложно

Мы балкон с кухней не объединяли, мы поставили туда стеклопакет, только панорамный(без подоконика ) до пола, с дверью. Плюс расширили его за счет двух боковых стен(мы их снесли).

tashi
Гость RZN.info

Сообщение tashi » 28 авг 2015, 06:27

Доброе утро! по поводу сроков конечно мне тоже мало вериться, но я лишь делюсь информацией которую получила. По поводу собрания не против и очень постараюсь быть!

lsdrzn
Гость RZN.info

Сообщение lsdrzn » 28 авг 2015, 09:36

По поводу встречи, на форуме мало человек, нужно вещать объявления на подъезды, хотя бы за неделю до встречи.

User157
Гость RZN.info

Сообщение User157 » 28 авг 2015, 14:41

В контакте пишут, якобы деловой мир прекратил свое существование. Нам кажется это какие-то выдумки не подкрепленные ничем. Еще на сколько мы знаем не все квартиры приняли, как ООО "Деловой Мир прекратит свое существование, рано еще, поэтому давайте собирать 30 августа в 18:00 и писать официальную жалобу в прокуратуру на бумаге и коллективно подписываться.

BadaBooM
Гость RZN.info

Сообщение BadaBooM » 28 авг 2015, 17:43

Прочитайте свой договор. Даже если кто-то еще не ходил принимать квартиру, сейчас она уже считается переданной в одностороннем порядке.

TREK25
Гость RZN.info

Сообщение TREK25 » 28 авг 2015, 20:11

Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ,ЧТО НЕОБХОДИМО ВЕШАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ О СОБРАНИИ ЖИЛЬЦОВ .... НА СОБРАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ....

tashi
Гость RZN.info

Сообщение tashi » 30 авг 2015, 20:26

Добрый вечер, я так понимаю сегодня с собранием не получилось ничего? В 18.00 и 18.30 на улице никого не заметила. Без объявления наверное действительно не получится собрать жильцов.

TREK25
Гость RZN.info

Сообщение TREK25 » 30 авг 2015, 21:09

ПРИХОДИЛА В 18-05.. ПОХОДИЛА 15 МИН..К СОЖАЛЕНИЮ , НИКОГО НЕ ВСТРЕТИЛА...

fekladchaz
Гость RZN.info

Сообщение fekladchaz » 31 авг 2015, 12:54

BadaBooM писал(а):Прочитайте свой договор. Даже если кто-то еще не ходил принимать квартиру, сейчас она уже считается переданной в одностороннем порядке.

почему же??)) мы не приняли квартиру по вине застройщика, квартира не считается переданной, тем более в одностороннем порядке, читайте договор.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 31 авг 2015, 13:12

tashi писал(а):Добрый вечер, я так понимаю сегодня с собранием не получилось ничего? В 18.00 и 18.30 на улице никого не заметила. Без объявления наверное действительно не получится собрать жильцов.

у вас или иного дольщика есть список дольщиков,которые купили квартиры? Никогда не соберете собрание,если нет этого списка.Обычно часть квартир не проданы физ. лицам.

koroger
Гость RZN.info

Сообщение koroger » 31 авг 2015, 13:26

Соседи! После короткой консультации с юристом выяснилось, что после того, как дом перешел в управляющую компанию, то по большому счету весь головняк с благоустройством двора, площадку и т.п. - полностью в их распоряжении. Так что после того, как (по слухам) Деловой мир закончил свое существование, а УК "Вишневые сады" взяли на себя дом - то весь спрос теперь с них

--- добавлено ---
Кстати, насколько я понял, после приема парковки БТИ, теперь она доступна для продажи.

BadaBooM
Гость RZN.info

Сообщение BadaBooM » 31 авг 2015, 16:13

fekladchaz писал(а):мы не приняли квартиру по вине застройщика, квартира не считается переданной, тем более в одностороннем порядке, читайте договор.

И в чем именно эта вина застройщика? Какие вы имеете претензии конкретно по своей квартире? Вы выявили недоделки на предварительном осмотре, указали их в акте, и их не исправили до сих пор? Тогда да.
Если вы считаете недостатком квартиры недоделанное благоустройство, то ошибаетесь. В договоре долевого участия в строительстве квартиры элементы благоустройства не фигурируют.
Выполнения благоустройства должна жилинспекция контролировать и не вводить без нее дом в эксплуатацию.

BadaBooM
Гость RZN.info

Сообщение BadaBooM » 31 авг 2015, 16:21

koroger писал(а):что после того, как дом перешел в управляющую компанию, то по большому счету весь головняк с благоустройством двора, площадку и т.п. - полностью в их распоряжении.

Дом в эксплуатацию должен вводиться с благоустройством. Или застройщик написал гарантийное письмо об устранении недоделок в конкретный срок, или имело место должностное преступление лица, выдавшего разрешение на ввод без такого письма. Оба варианта подлежат обжалованию с соответствующие инстанции. Стоит добиваться ликвидации недоделок за счет застройщика.

oksa
Гость RZN.info

Сообщение oksa » 31 авг 2015, 17:30

ivanes писал(а):
tashi писал(а):Добрый вечер, я так понимаю сегодня с собранием не получилось ничего? В 18.00 и 18.30 на улице никого не заметила. Без объявления наверное действительно не получится собрать жильцов.

у вас или иного дольщика есть список дольщиков,которые купили квартиры? Никогда не соберете собрание,если нет этого списка.Обычно часть квартир не проданы физ. лицам.

На сколько я понимаю, для того чтобы инициировать проверку прокуратуры по факту введения в эксплуатацию дома не удовлетворяющего требованиям установленным нормативно-правовыми актами (давали уже ссылку на сайт Госстройнадзора) НЕ обязательно иметь подписи 100% собственников. Так что обязательно надо составлять коллективную жалобу и чем быстрее тем лучше. А еще неплохо было бы сфотографировать "благоустройство" и парковку нашего сданного дома и разместить в отзывах о ГК "Единство", знай я такую историю с застройщиком до покупки, еще сто раз подумала бы у кого купить квартиру. Не могу поверить, что столь уважаемая компания допустила такое свинство по отношению к своим клиентам!

oksa
Гость RZN.info

Сообщение oksa » 31 авг 2015, 17:55

Когда начали передавать квартиры в июне без благоустройства была уверена, что до конца лета все доделают, но теперь получив из разных источников информацию о проблемах с выплатой зарплаты рабочим на нашем объекте, вера в непокалебимую репутацию ГК "Единство" тает с каждым днем(
Если пустим все на самотек, возможно придется за свой счет демонтировать строительный забор, оборудовать детскую площадку, озеленять территорию, лавочки ставить, подземную парковку доводить до ума и т.д.

fekladchaz
Гость RZN.info

Сообщение fekladchaz » 31 авг 2015, 22:03

BadaBooM писал(а):
fekladchaz писал(а):мы не приняли квартиру по вине застройщика, квартира не считается переданной, тем более в одностороннем порядке, читайте договор.

И в чем именно эта вина застройщика? Какие вы имеете претензии конкретно по своей квартире? Вы выявили недоделки на предварительном осмотре, указали их в акте, и их не исправили до сих пор? Тогда да.
Если вы считаете недостатком квартиры недоделанное благоустройство, то ошибаетесь. В договоре долевого участия в строительстве квартиры элементы благоустройства не фигурируют.
Выполнения благоустройства должна жилинспекция контролировать и не вводить без нее дом в эксплуатацию.

претензии именно по данной квартире на сегодняшний день ликвидированы не все

tashi
Гость RZN.info

Сообщение tashi » 31 авг 2015, 22:46

ivanes писал(а):

нет, такого списка у меня лично нет

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»