Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NightShadez
Гость RZN.info

Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Сообщение NightShadez » 14 фев 2016, 11:48

Только вот сделку расторгать никто не будет, людям нужен готовый продукт. Логичнее выждать небольшой период и требовать неустойку.

tatavin
Гость RZN.info

Сообщение tatavin » 14 фев 2016, 19:50

Нам квартира нужна!Обман в сдаче её нам-покупателям!Вот в чём проблема!И сроки прошли.а воз и ныне там!

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 15 фев 2016, 09:22

Шорох писал(а):Ну это понятно..но обман-то с чьей стороны?

Я наблюдатель со стороны, точного механизма продаж вашего застройщика не знаю. Не уверен, что тут есть чей-то умысел именно на мошенничество через занижение стоимости договоров, но предупреждаю дольщиков, оформляющих договора уступки о возможных проблемах.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 15 фев 2016, 10:42

Antipov, понятно. Спасибо)

ANNAsKUBANI
Гость RZN.info

Сообщение ANNAsKUBANI » 15 фев 2016, 16:21

NightShadez писал(а):Только вот сделку расторгать никто не будет, людям нужен готовый продукт. Логичнее выждать небольшой период и требовать неустойку.

Я с Вами полностью согласна. Расторгать действительно может получиться себе в убыток. И не совсем понимаю, что люди хотят получить от суда? Неустойка, хорошо, сколько-то вам заплатят. Но ускорить процесс строительства даже через суд невозможно. Что вы напишите в исковом заявлении? ПРОШУ: обязать застройщика ввести объект в эксплуатацию в срок до 01.05.2016, допустим, суд ваши требования удовлетворил, у вас на руках решение, вы идёте к судебным приставам. В постановлении о возбуждении исполнительного производства коронная фраза: ввести объект в эксплуатацию до 01.05.2016. Идёте вы напару с судебным приставом к директору, требуем исполнить, вводите объект в эксплуатацию! А он, не успеваем... И что дальше? Только сборы и штрафы в доход бюджета с застройщика. И пристав разводит руками, что я могу сделать, я неоднократно выходил к должнику, вот, ознакомьтесь с документами, вся процедура по закону об исполнительном производстве мной соблюдена. В России с судебным решением на руках можно так ничего и не добиться через судебных приставов. Очень большой процент неисполненных судебных решений. Я не говорю, что надо бездействовать. Надо думать, желательно без эмоций. Не хочу никого пугать этой фразой, но наше строительство по крайней мере не заморожено, а ведь есть и такие случаи. Скоро собираюсь ехать в Рязань. Пару черновиков писем привезу на флешке. Если у кого-то будет желание, можно будет встретиться и обсудить.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 15 фев 2016, 16:36

ANNAsKUBANI, конечно, мы никак не можем повлиять на ход строительства..если только косвенно)) Может, застройщик поторопится, если это в его силах, если поймет, что ему предстоят суд.тяжбы, хотя бы по поводу выплат неустоек))

serafim777
Гость RZN.info

Сообщение serafim777 » 15 фев 2016, 17:43

Если молчать,то никто не зашевелится.

tatavin
Гость RZN.info

Сообщение tatavin » 16 фев 2016, 09:07

Согласна,если бездействовать.то про нас вообще забудут!

Antipov

Сообщение Antipov » 16 фев 2016, 11:09

serafim777 писал(а):Если молчать,то никто не зашевелится.

tatavin писал(а):Согласна,если бездействовать.то про нас вообще забудут!

Вам надо трезво понимать, какие действия вы хотите предпринять и каких целей добиться. И главное - не навредить самим себе.
Вам нужно ускорить строительство? Тогда я не вижу особых юридических механизмов сделать это. Да, можно обратиться в администрацию Рязани, но это не их компетенция. Они, конечно, могут погрозить пальчиком застройщику, пообещать ему проблемы с получением последующих разрешительных документов, но не более того.
Обратиться в правоохранительные органы? Да, можно, вдруг органы найдут признаки мошенничества. Только вот надо вам это? Допустим, прокуроры находят к чему прицепиться и начинают кошмарить руководство застройщика.
Так стройка может просто остановиться совсем и вы будете ждать свои квартиры еще лет пять-десять. В результате - компания - банкрот, руководство на зоне и с кого спрашивать квартиры теперь вообще не понятно.
В суд? А что просить будете? Обязать застройщика "ускориться"? Это как? Придут приставы и будут плеткой подгонять штукатуров и прораба?
Или передать вам права на недостроенный объект, чтобы вы его сами и за свой счет достраивали?
Или расторгнуть договор и вернуть деньги? А оно вам надо?

Все, что вы можете сделать - это добиться через суд выплаты вам неустойки за задержку сдачи. Но это можно делать только тогда, когда дом будет сдан и будет известно на сколько точно задержана сдача. Еще вариант - расторгать договор через суд и добиваться от застройщика уплаты вам процентов за пользование вашими деньгами. Но, как я вижу по ветке, с ДДУ у вас было не все чисто. И если у вас ДДУ не напрямую с застройщиком, а через уступку права требования, то с застройщика вы сможете взыскать только ту сумму (+проценты), которые прописаны в ДДУ. За разницей между суммами ДДУ и договора уступки вам придется обращаться к тому, с кем вы этот договор заключали.

У меня плохие новости, господа, но вы заложники застройщика. И механизмов повлиять на него у вас крайне мало.

Шорох писал(а):Может, застройщик поторопится, если это в его силах, если поймет, что ему предстоят суд.тяжбы, хотя бы по поводу выплат неустоек))

Застройщик у вас, наверняка, одноразовая ОООшка созданная под строительство одного единственного дома. После сдачи дома от неё останется один приходящий директор, печать, юридический адрес и 10 000 рублей минимального уставного капитала. Чего ему бояться судебных тяжб? Ну выиграете вы суд, ну присудят вам 150 000 рублей компенсации - а как вы их с него взыщете? Так и останетесь с исполнительным листом вместо денег.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 16 фев 2016, 11:34

Antipov, вот вроде все Вы правильно пишете. Но иногда Ваши "наверняка" не в кассу.. Для интереса зашли бы уж тогда на сайт нашего застройщика)) Если ему верить, то наш дом- последний объект. Есть у них уже сданные дома. Я сейчас живу рядом с ЖК "Орион". Общалась с несколькими жителями. Народ, в принципе, доволен. Это уточнение, чтобы уж Вы тут совсем не сгущали краски) Наш застройщик - не такое уж абсолютное зло)

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 16 фев 2016, 11:44

Antipov, и еще уточнить хотела бы.
Antipov писал(а):
Все, что вы можете сделать - это добиться через суд выплаты вам неустойки за задержку сдачи. Но это можно делать только тогда, когда дом будет сдан и будет известно на сколько точно задержана сдача.

Почему только после сдачи дома? Можно обратиться в суд и до сдачи. В иске рассчитываешь сумму исходя из просрочки на текущую дату. Когда суд принимает решение, то сумма корректируется уже на дату принятия решения. А потом можно по-новой судиться.
Согласна, что это более трудоемко, но возможно.

ANNAsKUBANI, Вы, вроде, юрист. Я не права?

Antipov

Сообщение Antipov » 16 фев 2016, 12:38

Шорох писал(а):Antipov, вот вроде все Вы правильно пишете. Но иногда Ваши "наверняка" не в кассу.. Для интереса зашли бы уж тогда на сайт нашего застройщика)) Если ему верить, то наш дом- последний объект. Есть у них уже сданные дома. Я сейчас живу рядом с ЖК "Орион". Общалась с несколькими жителями. Народ, в принципе, доволен. Это уточнение, чтобы уж Вы тут совсем не сгущали краски) Наш застройщик - не такое уж абсолютное зло)

Шорох, да, похоже вы правы. Юрлицо не одноразовое. Но я ориентировался на стандартную практику, например, "Единства". У них на каждый новый дом - новое юрлицо. Или вот, недавно скандал с Зеленым Садом случился. Дом достроили, квартиры передали дольщикам, далее - все, всем спасибо, все свободны. Суд выигран, а взыскивать нечего.

Шорох писал(а):Почему только после сдачи дома? Можно обратиться в суд и до сдачи. В иске рассчитываешь сумму исходя из просрочки на текущую дату. Когда суд принимает решение, то сумма корректируется уже на дату принятия решения. А потом можно по-новой судиться.

Не знаю, конечно, судебной практики. Но пока дом не сдан чисто по терминологии не может быть "задержки сдачи", т.к. сдача еще не задержана, она не состоялась вообще.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 18 фев 2016, 12:17

Antipov писал(а):Не знаю, конечно, судебной практики. Но пока дом не сдан чисто по терминологии не может быть "задержки сдачи", т.к. сдача еще не задержана, она не состоялась вообще.

Нет. Здесь вы точно заблуждаетесь)

Antipov

Сообщение Antipov » 18 фев 2016, 12:19

Шорох писал(а):Нет. Здесь вы точно заблуждаетесь)

Есть пруфы? Судебная практика, разъяснения, комментарии?

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 18 фев 2016, 12:57

Antipov, да вот первая попавшаяся "практика".. http://судебныерешения.рф/bsr/case/7704429
если лень читать, то вот Вам:" Дольщик обязательства по оплате в соответствии с указанным договором исполнил в полном объеме, что не оспаривалось стороной ответчика.

!!!!!!!!!!!!!!!!! До настоящего времени объект долевого строительства по акту приема-передачи не передан.

На основании ст. ст. 309 - 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается.

В соответствии с п. 1 ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой и другими способами, предусмотренными законом или договором.

Вышеизложенное, позволяет сделать вывод суду о нарушении ответчиком своих обязательств, следовательно, требования истца о взыскании неустойки за просрочку исполнения договорных обязательств за период с ДД.ММ.ГГГГг. по ДД.ММ.ГГГГ являются законными и обоснованными."

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 18 фев 2016, 12:58

Antipov, ну а решение маленькое..сами прочитайте)

tatavin
Гость RZN.info

Сообщение tatavin » 18 фев 2016, 13:48

По-моему это реально!И Закон и всё ясно в примере-образце!

ANNAsKUBANI
Гость RZN.info

Сообщение ANNAsKUBANI » 18 фев 2016, 15:42

Дорогие соседи! Никто не может запретить человеку обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов. Иски есть самые разнообразные, к неустойке можно ещё добавить возмещение убытков, если кто-то вынужден снимать жильё, и компенсацию морального вреда... Можно раздуть большой иск. Проблема ещё и в том, что на всех дольщиков по этим искам у застройщика может не хватить денег. Несколько первых человек получат, а остальные нет. Судебные приставы арестуют все счета застройщика, опишут имущество. И опять мы сталкиваемся с проблемой, что деятельность застройщика будет парализована, и он не сможет долго, ещё очень долго сдать дом.

ANNAsKUBANI
Гость RZN.info

Сообщение ANNAsKUBANI » 18 фев 2016, 15:48

Самое безболезненное для нас, это писать самому застройщику и в администрацию города Рязани. Пусть только "пожурят", но это уже неприятно взрослому дяде-бизнесмену, и про нас будет напоминание.

serafim777
Гость RZN.info

Сообщение serafim777 » 18 фев 2016, 19:23

Да застройщик параллельно дом построил,как так,нет денег?Нет просто желания.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»