ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Eklampsia
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Eklampsia » 08 фев 2016, 15:40

chameleon-rzn писал(а):А какой включили?

Грузовой. Я на нем спустилась, а вот подняться уже не смогла :roll:

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 08 фев 2016, 20:15

Eklampsia писал(а):Сегодня лифт, вроде, включили. Но, внимание вопрос: грузовой с первого этажа вызвать невозможно что ли?

Я вообще не поняла как его вызывать - на 1 и 14 этаже одна кнопка около пассажирского лифта, может она на оба лифта?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 08 фев 2016, 23:00

Eklampsia писал(а):В любом случае, надо собрание собирать на три дома. Сейчас с парковкой тяжело: приезжала сегодня в 11 утра - была всего пара свободных мест. Еще народ начал вставать как попало между двумя свечками: сегодня логан стоял четко на середине поворота. Ну, и понятно, что соседние дома не отказывают себе в удовольствии парковаться у нас.

Сегодня лифт, вроде, включили. Но, внимание вопрос: грузовой с первого этажа вызвать невозможно что ли?

Скорее всего он автоматически возвращается на первый этаж. Видел лифты с таким алгоритмом.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 08 фев 2016, 23:03

chameleon-rzn писал(а):только там нет рядом домов, жильцы которых парковались бы у них во дворе

Это да. Но у них во дворе есть организации и по всему периметру внешнему целый пояс из магазинов. Но внутри у них и правда очень мало места.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 08 фев 2016, 23:06

Foxxerr писал(а):Двор там сделан и правда здорово, но! Внутри там мало места, все заставлено насмерть. Вокруг дома забора нет, парковаться может любой желающий. Плюс есть грунтовая парковка. Так вот, ВСЕ там забито! Машин дикое количество, я туда приезжал к подруге и найти место было нереально. Пришлось оставить на Новоселов между двух фур))) К чему это я? В идеале нам бы обнести забором всю территорию вокруг дома 100, только так мест будет хватать. Но там магазины. И в зависимости от их прав на занимаемое помещение нам либо удастся закрыть территорию, либо они будут сильно против. Вариант решения: шлагбаумы на съездах с ул. Большой.

И еще. Если ставить машины ровно по разметке на парковке, а не пофиг как, то мест будет больше. Вчера таких "умников" насчитал четыре.

Шлагбаумов мало. Тут сдвижные ворота нужны. Мимо шлагбаумов народ будет ходить. Могут детскую площадку поломать. С магазинами засада, конечно.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 09 фев 2016, 01:09

Dashaw писал(а):
Eklampsia писал(а):Сегодня лифт, вроде, включили. Но, внимание вопрос: грузовой с первого этажа вызвать невозможно что ли?

Я вообще не поняла как его вызывать - на 1 и 14 этаже одна кнопка около пассажирского лифта, может она на оба лифта?

Эта кнопка одна на 2 лифта.(по крайней мере , у нас так)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 09 фев 2016, 09:39

Eklampsia писал(а):
chameleon-rzn писал(а):А какой включили?

Грузовой. Я на нем спустилась, а вот подняться уже не смогла :roll:

А его изнутри, кстати, покрыли чем-нибудь?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 09 фев 2016, 11:10

Да, покрыли: забыла как называется, типа фанеры. Но он поднимает не более 100 кг. Это оч смешно, потому что люди больше 100 кг пойдут пешком, ггг Типа физкультура

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 фев 2016, 11:49

Eklampsia писал(а):Да, покрыли: забыла как называется, типа фанеры. Но он поднимает не более 100 кг. Это оч смешно, потому что люди больше 100 кг пойдут пешком, ггг Типа физкультура

всмысле? Двух людей уже точно не поднимет??? Как так то? куда ругаться идти??))

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 09 фев 2016, 12:16

chameleon-rzn писал(а):
Eklampsia писал(а):Да, покрыли: забыла как называется, типа фанеры. Но он поднимает не более 100 кг. Это оч смешно, потому что люди больше 100 кг пойдут пешком, ггг Типа физкультура

всмысле? Двух людей уже точно не поднимет??? Как так то? куда ругаться идти??))

Да все он поднимет. Его вчера сломать успели почти сразу после пуска, вот прораб и страхуется. Отремонтируют и будет обещанные 1000 поднимать.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 09 фев 2016, 12:55

Как это сломать?! Разве лифт испортить за один день так просто?

Кстати, кто в курсе по поводу пандуса? Его вообще сделают и когда? А то я за этой суетой не обратила внимания, что пандус просто рядом приставлен, а не закреплен

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 фев 2016, 14:53

Прораб сказал, что все вопросы по пандусу в УК, т.к. они поставили предусмотренный проектом подъёмник.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 09 фев 2016, 15:06

svetlana_211 писал(а):
Dashaw писал(а):

Эта кнопка одна на 2 лифта.(по крайней мере , у нас так)

Вам, кстати, пассажирский лифт то включили?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 09 фев 2016, 15:07

А как вообще материалы возить? )) Отправить и бежать в догонку по лестнице? ))

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 фев 2016, 23:05

Был сегодня в новой квартире около 8 вечера, и был приятно удивлён. Думал придётся машину где-нибудь на дороге бросать, а нет) Свободных мест достаточно.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 10 фев 2016, 11:54

chameleon-rzn писал(а):Был сегодня в новой квартире около 8 вечера, и был приятно удивлён. Думал придётся машину где-нибудь на дороге бросать, а нет) Свободных мест достаточно.

Да там всегда места есть, мне кажется. Плохо, что дома не заселились толком, а свободных мест УЖЕ мало.
Там, кстати, блоки убрали от электроподстанции? Там паркуются машины?

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 10 фев 2016, 13:08

А есть здесь те, кто принял кладовки. Вам сколько ключей отдали? Просто на двери две скважины, а мне комплект отдали от одной, вчера только заметил

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 10 фев 2016, 13:18

chameleon-rzn писал(а):А есть здесь те, кто принял кладовки. Вам сколько ключей отдали? Просто на двери две скважины, а мне комплект отдали от одной, вчера только заметил

Да, я кладовку уже принимал. Должно быть два комплекта, каждый по 5-6 ключей (не помню точно сколько) от каждого замка. Проверьте замки - я свою кладовку в последний раз не смог открыть, оставил им претензию, обещали сделать.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 10 фев 2016, 13:51

chameleon-rzn писал(а):А есть здесь те, кто принял кладовки. Вам сколько ключей отдали? Просто на двери две скважины, а мне комплект отдали от одной, вчера только заметил

Там от одного замка 5 ключей. А от второго - 8. Второй там хитрый. Там от него два ключа монтажных, один кодирующий и пять, которые будут работать после перекодировки.

Gianfranco
Гость RZN.info

Сообщение Gianfranco » 11 фев 2016, 14:20

Доброго дня, будущие соседи! Сегодня получил "письмо счастья". Буду искренне благодарен прошедшим стадию
всех этих оформлений за подсказку более рационального алгоритма действий. Кстати, как дела у тех "счастливчиков",
кому на кухне поставили эту пресловутую перегородку? Как обстоят дела со сносом этого архитектурного чуда? Я имею
в виду стеклянную мембрану. Она, конечно была бы логична, если бы её поставили на 1-1,2 метра ближе. Но теперь
положение можно поправить только счёт её сноса. В начале марта надеюсь встртиться и познакомиться с вами.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»