Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MarMalinka
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение MarMalinka » 08 ноя 2016, 12:42

Ст. 169 ЖК РФ:
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

MarMalinka
Гость RZN.info

Сообщение MarMalinka » 08 ноя 2016, 12:46

И смысл подписывать сейчас акт приема-передачи квартиры (анализируя вышеизложенное) я что-то не вижу...если там всё равно делать ничего нельзя!!!

Try
Гость RZN.info

Сообщение Try » 08 ноя 2016, 12:47

Мы вчера квартиру смотрели в 1 подъезде, отопление работало. rutracer, а за что вы 3600 платили?
И зачем нужно, чтобы охранник стройку открывал? Домофон работает, ключ от него вам дали?
Последний раз редактировалось Try 08 ноя 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

YaOA
Гость RZN.info

Сообщение YaOA » 08 ноя 2016, 12:52

Rutracer , а что с договором с УК , Вам его показывали, просили подписать???

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:02

Try писал(а):Мы вчера квартиру смотрели в 1 подъезде, отопление работало. rutracer, а за что вы 3600 платили?

отопление в подъезде, а не в квартирах, лично мне пох уй на отопление в подъезде, мне нужен договор с горгазом и рабочий котел в квартире, что бы Я мог поднять все и начать делать ремонт. Честно говоря вылетело из головы за что платилось, позже позвоню родителям и уточню точно за что платилось.

Try
Гость RZN.info

Сообщение Try » 08 ноя 2016, 13:04

rutracer писал(а):
Try писал(а):Мы вчера квартиру смотрели в 1 подъезде, отопление работало. rutracer, а за что вы 3600 платили?

отопление в подъезде, а не в квартирах, лично мне пох уй на отопление в подъезде, мне нужен договор с горгазом и рабочий котел в квартире, что бы Я мог поднять все и начать делать ремонт. Честно говоря вылетело из головы за что платилось, позже позвоню родителям и уточню точно за что платилось.

Отопление работало именно в квартире, котёл был включен, батареи тёплые. Мы записывались на осмотр, может они только у нас включили, а как ушли опять всё выключили, не знаю.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:07

MarMalinka писал(а):И смысл подписывать сейчас акт приема-передачи квартиры (анализируя вышеизложенное) я что-то не вижу...если там всё равно делать ничего нельзя!!!

Мои приехали в среду и подписали, потому что сказали, что всё готово, и Я вам скажу что мои были 15 по счету в тот день. То то и оно, что даже начинать всё потихоньку поднимать нельзя, дверь картонная, если бы хотя бы её можно было поставить, Я уже молчал бы, так как как минимум Я не спеша всё мог поднять и сделать трубы, а тут сиди и жди, дай Бог, что бы они котел раньше включить смогли

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:09

Try писал(а):
rutracer писал(а):

Отопление работало именно в квартире, котёл был включен, батареи тёплые. Мы записывались на осмотр, может они только у нас включили, а как ушли опять всё выключили, не знаю.

Это скорее всего была показуха, так как у вас договора с горгазом пока что нету, следовательно использовать котел нельзя

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:16

3600 услуги за 6 месяцев вперед, Батя это аргументировал так, да х.й Я лажил на эти 3600, что бы с ними воевать и тормозить ремонт и получение квартиры.

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 08 ноя 2016, 13:20

rutracer писал(а):Так народ, взяли ключи и подписали акт приема передачи(точнее это сделали мои родители) после того как сказали, что газ подключили. Сначала сказали что надо пройти обучение в горгазе, что бы включили котел в квартире, и что дверь можно будет поменять только когда решим вопрос с газовщиками. Хер ня вопрос, на следующий день родители поехали в гор газ(это был четверг)прошли обучение, смутил тот факт что все пришли с документами на котел, а тем кому "посчастливилось" купить квартиры у самого "хорошего, честного и порядочного" застройщика их не было, Батя подумал, ладно пофиг, наверно дадут когда пройдем обучение и оплатим эти 3600, приезжают в офис нету на месте человека, ладно значит уже начали отмечать праздники. Наступили выходные Батя, думает надо съездить на квартиру затащить и установить туалет, который не жалко на время ремонта(больше туда ничего не привезти, дверь картонная все вынесут), спускает ранее приготовленный туалет, кладет его в машину, приезжает на Стройкова, и урааааааааа-дверь закрыта , Батя мальца ах уел, но думает ладно в понедельник приеду в офис, узнаю почему всё закрыто на три выходных дня(многие уже рассчитывали на эти дни в плане ремонта), отвезу документы о прохождение обучения, и оплачу эти 3600. Наступает понедельник. Я жду новостей. Звонит Мама и начинает рассказывать. 3600 оплатили, ремонт можно делать в будни с 8 утра до семи вечера(или шести) по выходным они хотят повесить телефон охранника, что бы он приходил и открывал стройку(это они сцуко только думают сделать), договор с горгазом они заключат сами, и когда они заключать дадут газ в квартиру, Я спрашиваю это когда примерно, слышу-нам сказали, что к концу месяца будут, Я падаю в осадок, понимаю что если так говорит наш "честный порядочный и наилучший" застройщик, то этот срок надо умножать в разы. У Вас наверное остается вопрос, а дверь входную можно менять? Ответ х у й, типо еще электрики ходят и дверь менять нельзя, так что вот такая ситуация товарищи, неотапливаемая квартира с картонной дверью, куда даже занести просто ничего нельзя ибо все вынесут

А можете показать скан или фото подписанного вами акта приёма-передачи? Хочется знать, что они предлагают подписывать, до того, как самому идти.
Застройщик показал какие-то документы? Разрешение на ввод в эксплуатацию имеется не только на словах? Результаты обмеров?
Вам вместе с ключами выдали паспорта на счётчики? И что в итоге с документами на котёл?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:30

Во-первых подписывал не Я, а родители, всё документы у них, Я сейчас на работе и с ними не проживаю, поэтому ответить на Ваш вопрос к сожалению не могу, и на сколько Я знаю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию еще нету, это в среду говорили, и сказали что он на подписи и будет только в понедельник(то бишь вчера должны были его получить).Во-вторых документы на котел не дали и сказали что дадут, когда будет договор с горгазом, который они заключат сами до конца месяца. А в-третьих идти подписывать или нет, решайте сами. Понта особого не вижу, нам сказали что мы элементарно пока что дверь не можешь поменять так как до конца недели будут ходить электрики, только мы все знаем что сроки у нашего застройщика никогда не соблюдались особо.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:36

А что касается оплаты 3600, Я честно говоря, сходил бы и написал бы в соответствующие инстанции, что бы они проверили законность этих выплат

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 08 ноя 2016, 13:40

3600 играют не такую большую роль, в общем-то. А вот подписывать акт после прочитанного не очень хочется.
rutracer, если у вас будет возможность, пожалуйста, покажите акт приёма-передачи. Учитывая, что разрешения на ввод в эксплуатацию нет, хотя по телефону сказали обратное, да и многого другого нет, исходя из вашей истории, наверняка в этом договоре есть что-то ещё непотребное.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 13:52

johnson писал(а):3600 играют не такую большую роль, в общем-то. А вот подписывать акт после прочитанного не очень хочется.
rutracer, если у вас будет возможность, пожалуйста, покажите акт приёма-передачи. Учитывая, что разрешения на ввод в эксплуатацию нет, хотя по телефону сказали обратное, да и многого другого нет, исходя из вашей истории, наверняка в этом договоре есть что-то ещё непотребное.

В среду директор по строительству говорил, что разрешения на ввод дома в эксплуатацию нету, но оно на подписи у какого то чиновника, что его должны подписать в понедельник, так как к нашему дому претензий нету, и что осталась только его подпись и как только он подпишет дом введен в эксплуатацию. Он думаю врать не будет, как правило он всегда говорил правду какая бы она не была.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 08 ноя 2016, 14:29

Думаю упр.к. договориться с горгазом ,чтоб инея не было на стенах и жильцов подбодрить после того как документы все будут выставят счет этим жильца за газ как минимум. А быстрее всего денег за документы просить начнут или за что еще, не Даш документов не увидишь.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 14:30

И зачем нужно, чтобы охранник стройку открывал? Домофон работает, ключ от него вам дали?

ключ дали, открываешь домофон, а дальше закрыто, вот в чем прикол

MarMalinka
Гость RZN.info

Сообщение MarMalinka » 08 ноя 2016, 14:38

А мне по телефону сказали, что разрешение есть, но пакет документов сдан на регистрацию кадастровых номеров. И документы на собственность в регпалате можно будет оформлять через 1-1,5 месяца.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 08 ноя 2016, 14:43

Так нас продинамят будем вторую очередь дожидаться и арендовать свою квартиру вместе с котлом.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 15:01

MarMalinka писал(а):А мне по телефону сказали, что разрешение есть, но пакет документов сдан на регистрацию кадастровых номеров. И документы на собственность в регпалате можно будет оформлять через 1-1,5 месяца.

Я не говорил что его сейчас нету, Я сказал что в среду его не было и оно должно было появиться в понедельник(то есть вчера)

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 08 ноя 2016, 15:17

Я думаю они эту сдачу ускорили, что бы быстрей начать получать деньги от УК, так сейчас подавляющее большинство подпишет и заплатит за пол года вперед, и полгода начнутся сейчас, когда там делать нихрена не надо, а если бы они ждали пока поставят на кадастровый учет, пока другое пока десятое, прошло бы 2-3 месяца, и платы пошли бы только в январе в феврале, а тут развели на ноябрь!!!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»