ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

наталья1
Гость RZN.info

Re: ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО

Сообщение наталья1 » 18 ноя 2013, 20:31

Вот это и беспокоит. Вся инфа совершенно разная. Утром по телефону сказали, что сдача дома в конце года планируется, вам другую инфу дали, а в 17 часов , что дом сдан, документы подписаны. Либо отговорки, либо ................., хотя на сайте новостей нет.

IRENa1234
Гость RZN.info

Сообщение IRENa1234 » 18 ноя 2013, 22:13

Дом сдан, подписаны документы еще на прошлой неделе, уже писала об этом. Источники - Администрация города и Правительство Рязанской области. Инфа достоверная. Причина,почему Единство и Каскад дают такую противоречивую информацию непонятна. Возможно их внутренние терки. И еще вопрос технического плана, каким образом если вода в системе, они не запустят отопление, ведь трубы разорвет? Нет?
кв.21

Novosel
Гость RZN.info

Сообщение Novosel » 18 ноя 2013, 23:03

Так системы можно не заполнять водой тогда и не разорвет,на Полевой 80 дом всю зиму холодный стоял не смотря на то что даже ключи собственникам уже в феврале отдали.

gv.t
Гость RZN.info

Сообщение gv.t » 19 ноя 2013, 08:16

Система опресовывалась, так что вода в трубах по любому останется. Но если из стояков воду можно слить, то как быть с трубами, которые в подвале. Единству по любому, мне кажется, придется топить дом и чтобы меньше терпеть издержки, скорее передавать нам квартиры.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 19 ноя 2013, 09:29

Не понимаю как дом может быть сдан если газ не подключен?

IRENa1234
Гость RZN.info

Сообщение IRENa1234 » 19 ноя 2013, 09:57

Для подписания разрешения о вводе в эксплуатацию, нужен пакет документов от инспекций с положительными экспертными заключениями, а не подключениями по факту. Это насколько я понимаю, исходя из консультаций с теми, кто занимается в этом бизнесе. На основании этого пакета документов производят подключения. Во всяком случае знакомые сейчас в Солотче купили квартиру новостройку - ее сдали 15 октября, газ сегодня дают. Это вот пример из жизни.
кв.21

pankus
Гость RZN.info

Сообщение pankus » 19 ноя 2013, 10:28

Газ всегда подключают позже сдачи, у самих первая квартира была сдана в декабре, а газ весной только подключили. У знакомых газ дали через 2 года после сдачи дома.
кв.62

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 19 ноя 2013, 10:31

И в собственность нам тоже без газа могут передать? И как же принимать такую квартиру? Подписывать что на все согласны и так?

Kwiss62
Гость RZN.info

Сообщение Kwiss62 » 19 ноя 2013, 11:53

Приветствую, уважаемые соседи! Читал-читал ветку по дому, наконец, вот зарегился. Всем здравствуйте! Кв.69, 1 подъезд, 15 этаж.
Как и всех, волнуют сроки сдачи дома, подключение лифтов (15-ый этаж, блин...), домофоны, парковки и т.п.
Крайне заинтересованы скорее сделать ремонт и въехать (как и многие, думаю).
Ждем-с..
Всем скорейшей сдачи дома, качественного и красивого ремонта, счастливой жизни на новом месте!

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 19 ноя 2013, 12:14

Kwiss62 писал(а):Приветствую, уважаемые соседи! Читал-читал ветку по дому, наконец, вот зарегился. Всем здравствуйте! Кв.69, 1 подъезд, 15 этаж.
Как и всех, волнуют сроки сдачи дома, подключение лифтов (15-ый этаж, блин...), домофоны, парковки и т.п.
Крайне заинтересованы скорее сделать ремонт и въехать (как и многие, думаю).
Ждем-с..
Всем скорейшей сдачи дома, качественного и красивого ремонта, счастливой жизни на новом месте!

Привет сосед!
У нас такая же квартира на 5 этаже. Какие мысли по перепланировке и ремонту?

DreamHouse
Гость RZN.info

Сообщение DreamHouse » 19 ноя 2013, 12:36

...Похоже пока 50 страниц на форуме не "настругаем" ключи не дадут - шутка.

Дааа... если отопление опрессовывали, то под стяжкой трубы с водой и выгнать ее от туда можно только сжатым воздухом (продувка) или шланг тонкий в каждую трубу и откачивать (проктолог нужен :-) ) В подвале всегда будет + это ж погреб своего рода и за размещенные там трубы волноваться не стоит.

Kwiss62
Гость RZN.info

Сообщение Kwiss62 » 19 ноя 2013, 12:48

InfinityAS писал(а):Привет сосед!

Объединили туалет с ванной, чтоб больше места было, пока других каких перепланировок не планировали.
Ремонт - ламинат, плитка, натяжные потолки. Кто сложное делать будет (и за сколько) пока точно не ясно. Веревочная лестница на балкон))

Вопрос еще есть по штукатурке монолитных стен к застройщику..

А вы что-то надумали со стенами делать, в смысле, изменять-перепланировать?

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 19 ноя 2013, 12:54

Kwiss62 писал(а):
InfinityAS писал(а):Привет сосед!

Объединили туалет с ванной, чтоб больше места было, пока других каких перепланировок не планировали.
Ремонт - ламинат, плитка, натяжные потолки. Кто сложное делать будет (и за сколько) пока точно не ясно. Веревочная лестница на балкон))

Вопрос еще есть по штукатурке монолитных стен к застройщику..

Надо же, мы тоже санузел объединили, сразу на этапе стройки. Но не думала что будут единомышленники. Больше ничего переносить-ломать не собираемся, даже на кухне дверь думаю оставим
А с лестницей и люком на кухне что все-таки будете делать?

Kwiss62
Гость RZN.info

Сообщение Kwiss62 » 19 ноя 2013, 13:10

Точно знаю, что есть еще единомышленники по объединению туалета с ванной -друзья наши несколькими этажами ниже.. )
С люком пока точно не знаю, что будем делать, как-то закрывать. Лестницу срезать однозначно, вместе нее веревочную притянуть к верхнему люку, думаю. А так, с соседями сверху да снизу надо будет общаться да решать. Если сверху заварят люк - к чему лестница? или снизу заварят..

Насчет двери на кухню не понял - а какие возможны варианты?

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 19 ноя 2013, 13:18

Kwiss62 писал(а):Точно знаю, что есть еще единомышленники по объединению туалета с ванной -друзья наши несколькими этажами ниже.. )
С люком пока точно не знаю, что будем делать, как-то закрывать. Лестницу срезать однозначно, вместе нее веревочную притянуть к верхнему люку, думаю. А так, с соседями сверху да снизу надо будет общаться да решать. Если сверху заварят люк - к чему лестница? или снизу заварят..

Насчет двери на кухню не понял - а какие возможны варианты?

На счет веревочной лестницы интересная идея! У нас люк только сверху
Дверь на кухне - на можно убрать выступы на стенах и просто оставить проход, а мы думаю дверь поставим

kirdus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение kirdus » 19 ноя 2013, 13:32

DreamHouse писал(а):
Дааа... если отопление опрессовывали, то под стяжкой трубы с водой и выгнать ее от туда можно только сжатым воздухом (продувка) или шланг тонкий в каждую трубу и откачивать (проктолог нужен

Наврятли систему заполнили. Смысл? Газа нет. Пуско-наладку, полюбому, будет осуществлять сторонняя организация (кто вешал котлы). Заполнение системы входит в регламент работ. Застройщик на это не пойдет.
nahimov62.ru

наталья1
Гость RZN.info

Сообщение наталья1 » 19 ноя 2013, 14:15

DreamHouse писал(а):...Похоже пока 50 страниц на форуме не "настругаем" ключи не дадут - шутка.

Дааа... если отопление опрессовывали, то под стяжкой трубы с водой и выгнать ее от туда можно только сжатым воздухом (продувка) или шланг тонкий в каждую трубу и откачивать (проктолог нужен :-) ) В подвале всегда будет + это ж погреб своего рода и за размещенные там трубы волноваться не стоит.

Так давайте быстрее 50 страниц стругать, может и ключи быстрее получим. Терпеж уже закончился!!!!

gv.t
Гость RZN.info

Сообщение gv.t » 19 ноя 2013, 19:22

Чем ближе срок сдачи, тем меньше терпения. Настроил себя на март 2014 года, после олимпиады в Сочи ( чтобы больше не расстраиваться)!

Dezdemona
Гость RZN.info

Сообщение Dezdemona » 19 ноя 2013, 19:26

kirdus писал(а):
N@t@li писал(а):
kirdus писал(а):Кто как относится, если замутить свой сайт?

Это круто! Мы - за!

pankus писал(а):давайте, только кто заёмётся ?

Xedeon писал(а):Мы за любой дебошь, кроме голодовки :)

В вашего позволения возьму на себя ответственность его создания. К концу месяца думаю предъявить вашему вниманию.

Очень было бы приятно предварительно с Вами познакомиться - как Вас зовут, из какой Вы квартиры. А то какой там Кирдус рулит на нашем сайте ничего будет не понятно.

Dezdemona
Гость RZN.info

Сообщение Dezdemona » 19 ноя 2013, 19:41

gv.t писал(а):Чем ближе срок сдачи, тем меньше терпения. Настроил себя на март 2014 года, после олимпиады в Сочи ( чтобы больше не расстраиваться)!

Когда настроишь себя на март, нужно не заходить на этот форум - то сдан и эти сведения верны, то после нового года, в договоре март, а писали "гарантия сдачи в срок - 3 квартал". Состоянье у меня истерическое... (шутка, в которой доля шутки). Обидно, кто ждет давно - я в прошлом октябре квартиру купила. Вроде и сил ждать не осталось, и деваться некуда. Если бы квартиры передавали в зависимости от того, когда куплена квартира - было бы справедливо, я думаю. В каком порядке они квартиры передают, интересно?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»