ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
окна потеют наверно не от количества стеклопакетов,а от нарушения технологии при производстве или при установки
есть такое понятие, как точка росы и ее расположение зависит от утепляющих свойств окна, если будет однокамерный пакет, то она смещается в помещение и конденсируется с внутренней стороны стекла, а если будет двухкамерный стеклопакет, то она сместится на улицу...
но лучше наверно не прибегать к их же услугам при установке стеклопакетов на лоджии
yul-ka007 писал(а):есть такое понятие, как точка росы и ее расположение зависит от утепляющих свойств окна, если будет однокамерный пакет, то она смещается в помещение и конденсируется с внутренней стороны стекла, а если будет двухкамерный стеклопакет, то она сместится на улицу...
вот почему то ваша теория о точке росы не работает на моих однокамерных окнах. любой нормальный производитель окон вам скажет ,что второй стеклопакет нужен для шумоизоляции,ну ни как не для того,что бы не потели окна
продавцы подтвердят любые слова покупателя, лишь бы продать товар)
все эти разговоры о чудодейственных силах двухкамерных стеклопакетах от лукавого
Есть основания так говорить?
есть
Какие?
чуть выше уже написал
Имеете в виду, что "ваша теория о точке росы не работает на моих однокамерных окнах" ? Более чем убедительно!
это и имею в виду
А у меня двухкамерные не запотевают. Значит, они значительно лучше однокамерных.
чем?
Вовчик, по вашей логике - зачем зарабатывать больше, если и 5 тысяч хватит для того, чтобы выжить? Наш дом с индивидуальным отоплением, основные потери тепла зимой как раз идут через окна, чем лучше будут утепляющие свойства, тем экономичнее будет расход газа(я так поняла, что разговор и идет о лишних вложениях средств, которые со временем не раз окупятся на стоимости отопления)...ну и ваши слова о лучшей звукоизоляции лишними не будут... вот этим и лучше)))) на мой взгляд этого вполне достаточно))
Здравствуйте, соседи! Звонила в ЦАН, сказали, что готовят письма для оповещения наших дальнейших действий. И спросила, будут ли какие то еще растраты, сказали-Да! Оплата тех.плана 2 000.Так что вот такие дела.
-
- Гость RZN.info
Добрый день, соседи! Мы из 1 очереди. Сегодня были на стройке. По срокам утешительного О-О-О-ЧЕНЬ мало. говорили с сантехниками и они сказали, что закончат свои работы через месяц. Доделывать фасад и ложить плитку в подъездах будут только ВЕСНОЙ. Подошли поговорить с одним из мастеров и он сказал про окончательные сроки, что где-то апрель-май-и внимание........ИЮНЬ!!!!!!!!!!!!!!! Если не передадут как указано в договоре в течении 3 месяцев, то я для себя рассматриваю вариант подачи искового заявления в суд на предмет неустойки.
yul-ka007 писал(а):Вовчик, по вашей логике - зачем зарабатывать больше, если и 5 тысяч хватит для того, чтобы выжить? Наш дом с индивидуальным отоплением, основные потери тепла зимой как раз идут через окна, чем лучше будут утепляющие свойства, тем экономичнее будет расход газа(я так поняла, что разговор и идет о лишних вложениях средств, которые со временем не раз окупятся на стоимости отопления)...ну и ваши слова о лучшей звукоизоляции лишними не будут... вот этим и лучше)))) на мой взгляд этого вполне достаточно))
по моей логике двухкамерные стеклопакеты ставят для звукоизоляции и только для звукоизоляции. о каком чудесном теплосбережении вы говорите? кто вам эту сказку расказал? у меня однокамерные окна ,они не потеют,ни чего на них не намерзает,они мне несут такую же радость как и двухкамерные
Вовчик писал(а):yul-ka007 писал(а):Вовчик, по вашей логике - зачем зарабатывать больше, если и 5 тысяч хватит для того, чтобы выжить? Наш дом с индивидуальным отоплением, основные потери тепла зимой как раз идут через окна, чем лучше будут утепляющие свойства, тем экономичнее будет расход газа(я так поняла, что разговор и идет о лишних вложениях средств, которые со временем не раз окупятся на стоимости отопления)...ну и ваши слова о лучшей звукоизоляции лишними не будут... вот этим и лучше)))) на мой взгляд этого вполне достаточно))
по моей логике двухкамерные стеклопакеты ставят для звукоизоляции и только для звукоизоляции. о каком чудесном теплосбережении вы говорите? кто вам эту сказку расказал? у меня однокамерные окна ,они не потеют,ни чего на них не намерзает,они мне несут такую же радость как и двухкамерные
Для тех кто руководствуется только "Своей логикой" http://files.stroyinf.ru/Data1/50/50453/#i1188500
п. 5.2. таблица 21. Так же поясню: в данной таблице приведены значения сопротивления теплопередаче (смотреть столбец м^2*C/Вт), соответственно чем больше сопротивление, тем меньше теплопотери.
в рублях напишите пожалуйста ,экономию двойного стеклопакета.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»