ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Алекс1749
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Алекс1749 » 04 фев 2012, 17:28

Здравствуйте соседи! У нас эта проблема возникла сразу,как только начали делать ремонт.Этаж у нас 7-ой,соответственно мы ближе всего к крыше ) У каждой квартиры свой вентканал должен быть,так что странно,что заносит что-то через вытяжку,по-идее д.б. только свежий воздух ) Я думаю,что пока мало живёт народу - вентканалы прогреваться не будут и холодный воздух будет спускаться в этот самый вентканал, выстужая всю кладку..Нам пришлось закрыть вытяжку,в связи с этим у нас получается парная,да и поскольку стена крайне холодная - стена,где проходят вентканалы покрывается конденсатом...Как с этим бороться - не знаю,может надо подождать,пока дом прогреется..А может есть другое объяснение ))
Кстати,сколько стоит кабельное и интернет? Вроде предлагалось что всё вместе будет стоить около 500 руб.. И ещё.У всех в подъездах у входной двери наросли сталактиты(или сталагмиты)? ))
P.S. То,что УК Капитал ничего не делает - понятно - уборщица поднимает тучи пыли при уборке,дворник тоже не особо напрягается,дешёвые лампочки перегорают через неделю... В общем надо что-то делать...

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 04 фев 2012, 19:19

жилищный кодекс рф Статья 162. п. 11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
(сразу скажу что мы с kamielena неоднократно предлагали свою помощь в организации собрания, но не помогло)
8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного "частями 4" и "13 статьи 161" настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
( не могу найти, но где-то читала, что мы заранее должны провести собрание и в определенные сроки предупредить УК)

Статья 1651.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных "частью 2 статьи 162" настоящего Кодекса, организует проведение проверки деятельности управляющей организации в пятидневный срок в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Информационно-разъяснительную работу с собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме по выбору способа управления, методологическую помощь в подготовке и проведении общих собраний осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства (сектор организации управления жилищным фондом - №№телефонов: 25-38-30, 21-81-47).

Но самое главное. УК убрать можно, но кто ее заменит. Я могу войти в правление ТСЖ, но не могу его возглавить. Для начала нужно найти такого человека.

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 04 фев 2012, 19:37

Если есть инициативные люди и честные - это хорошо. Но можно выбрать и любую УК, находящуюся в городе,в том числе по рекомендациям..или известную лично..Самое главное всё оформить правильно и провести собрание.Но, раз есть кому помочь( в предпоследнем абзаце kat написано),то не думаю,что это будет трудно - было бы желание.

put
Гость RZN.info

Сообщение put » 07 фев 2012, 11:25

Один бред,последнее время на форуме, цитаты из законов, умные юридические высказывания. Эффект один и тот же, Капитал себя чувствует отлично, а жильцы безобидно возмущаются на форуме. Просто смешно. Вообще Капитал 8 месяцев будет управлять нашим домом, а если мы решим отказаться и создать ТСЖ деньги нам никто не вернет, таков закон. Так что приходиться терпеть и дальше.
Один раз они уже облапошили добрую половину жильцов с квадратными метрами, ну и продолжают это делать управляющей компанией. Кстати, Ирина нормальный, адекватный человек, наверно во всем КАПИТАЛЕ, руки просто у нее связаны.
Ладно, по теме, если действительно есть люди имеющие организаторские способности, для начала достаточно одного человека, чтобы контролировал работу капитала, после(когда будет ТСЖ) соответственно штат. Я считаю можно организовать определенное денежное довольствие этому человеку(надеюсь жильцы не будут против), и он будет защищать наши интересы. Если реально такие есть, которые готовы тратить время, нервы милости просим, если нет продолжаем ругать застройщика на форуме.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 07 фев 2012, 15:40

Я уже составила одну претензию на управляющую компанию и успешно вручила ее под роспись. Уже на подходе вторая. И хотя-бы пытались организовать собрание. При всем это реально понимаю, что прежде, чем рушить старое, надо подготовить новое. Put, вы готовы взять на себя обязательства председателя ТСЖ?, Вы составили хотя-бы одну претензию - если да. то расскажите о результатах. Вы сможете юридически грамотно организовать переход от УК к ТСЖ, если да - то будем премного благодарны. Если обидела - извините. Но реальная картина такая - около 50 % квартир числится на Захаровых, из оставшихся только квартир 30 интересуются судьбой дома. Я бываю во дворе практически каждый день и пытаюсь разговаривать с людьми. Приехал - разгрузился - уехал. Жить пока не собираюсь. Вот и весь разговор.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 07 фев 2012, 15:56

Кстати о связанности рук нашего директора. Мы собрались менять окна. Установка назначена на 10 часов утра 4 февраля 2 февраля муж весь день работал на квартире - никаких объявлений не видел,3 -го вечером случайно зашли во двор и увидели объявление, что 4-го февраля в первой половине дня не будет электроснабжения. Позвонила Ирине - она сказала, что будут менять пакетники. Чего мне стоило отменить установку в 9 вечера!!!. Всю неделю ходим и замечаем, что света в подъезде опять нет. звоним Ирине - оказывается в прошлые выходные ничего не меняли!!!. Это что за шарашка такая, работники которой в 9 вечера не знают, смогут они завтра проснуться или нет. Теперь ВОЗМОЖНО будут отключать весь дом в эти выходные. И ... самое интересное - я как раз на эти выходные перенесла установку окон.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 07 фев 2012, 19:54

С УК полный бардак - с этим полостью согласна. Что мы сейчас можем конкретно предпринимать? Писать претензии? Если у кого-то есть опыт смены формы управления домом отзовитесь. Я думаю реальную картину по количеству собственников и позицию большинства мы можем узнать только на собрании. Ирина, видимо, понимает, что на нее посыпется волна вопросов и оттягивает его проведение. Я боюсь большинство, необходимое для принятия каких-либо решений мы не соберем.
Как еще мы можем заставить работать ук?
Кстати, что с оплатой квартиры? За газ мы платим сами - тут все понятно, а остальное? Вода, электричество и т.д. нам какие-то квитанции должны приходить? ИРина говорила, что будет ежемесячно собирать показания счетчиков, пока с ее стороны тишина... куда уходя наши оплаченные деньги не понятно..

put
Гость RZN.info

Сообщение put » 07 фев 2012, 21:13

kat, если я мог и хотел,я бы предложил свою кандидатуру обязательно. Но увы, юр. вопросы мне чужды, времени ни на что не хватает. Я специалист в технической области(видеонаблюдение, шлагбаум) я обязательно помогу с максимальным качеством и минимальной ценой, если будет нужно. Я как бы никого не хотел никого обижать, так что не обижаитесь :).
Если серьезно, я просто пока не вижу выхода из этой "клоаки".

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 08 фев 2012, 22:33

Здравствуйте соседи!
Согласна, мы заплатили за 8 месяцев и теперь возврата нет. Но эти 8 месяцев надо провести эффективно. Собирать претензии, заявления, не имеющие ответа. Поэтому к Ирине надо обращаться письменно. (Собираюсь отнести ей заявление по поводу вентиляции, ищу тех, у кого такие же проблемы)
Верно то, что пока (наверное где-то год) мы не наберем кворума на общем собрании жильцов, так как более половины квартир у г-на Захарова и еще у каких-то К-тов. И сменить УК на ТСЖ не сможем.
Если мы не можем пока избавиться от УК, но мы можем контролировать ее работу. НО ....
НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНИЦИАТИВНОСТИ ЖИЛЬЦОВ!!!
Если нам все равно, что нас обманывают, может быть нам это даже нравиться, то нас будут дурить с превиликим удовольствием.

С мусорным контейнером проблемы. Вернее с местом вокруг него. Дворник работает или нет? Это его обязанности. Будем ждать, пока весь двор не зарастет мусором. Потом, весной, когда оттаит, устроим субботник и уберем? :mrgreen:

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 08 фев 2012, 22:51

Кстати, что с оплатой квартиры? За газ мы платим сами - тут все понятно, а остальное? Вода, электричество и т.д. нам какие-то квитанции должны приходить? ИРина говорила, что будет ежемесячно собирать показания счетчиков, пока с ее стороны тишина... куда уходя наши оплаченные деньги не понятно..[/quote]

Не получиться так, что у нас пени пойдут. Ведь это только по словам Ирины она платит за воду и эл-во по общим счетчикам из общих денег. А на деле? Наверное, надо ей заявление отдать на выдачу лицевых счетов на воду и эл. энергию.
В этом случае наши деньги могут закончиться раньше, чем через 8 месяцев. Или нам выдадут лицевые счета, и мы внесем деньги, которые Капитал потратил на воду и эл.эн.? А если кто-то откажется оплачивать? Они с ними что делать будут? Надо еще раз почитать договор с УК.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 09 фев 2012, 22:56

Уважаемые Рязанцы, планирующие приобрести квартиры во 2-ой очереди ЖК Кремлевское. Вчера разговаривала с одной из ваших будущих соседок и поняла, что при покупке квартиры застройщик доводит информацию о том, что в жилой комплекс будет два заезда: со стороны ул. Лесопарковой и со стороны проезда Речников (ближе к гаражам). Хочу довести до вашего сведения, что так как проезжая часть во дворе слишком узкая и детскую площадку построили прямо около дороги - сквозной проезд через дворы со стороны Лесопарковой (через арку) НЕВОЗМОЖЕН И УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НАШИХ И ВАШИХ ДЕТЕЙ. По-этому необходимо добиваться ремонта дороги на проезде Речников.

P.S.Когда мы покупали квартиру - нам говорили, что будет три въезда в комплекс: два со стороны лесопарковой (через арку и со стороны пятого подъезда) и со стороны проезда Речников. Как быстро все меняется.

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 14 фев 2012, 20:39

Добрый вечер!У нас такой вопрос..С вытяжной трубы от котла капает конденсат..У кого то есть такое?Скажите почему и что делать?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 28 фев 2012, 16:38

http://www.7info.ru/index.php?kn=1330418595&tb
Лесопарковая в зоне подтопления....

ДиД
Гость RZN.info

Сообщение ДиД » 28 фев 2012, 17:03

aristar,
интересная новость. Городская власть как всегда, действует реактивно, вместо того чтоб предпринять проактивные действия.

закупила 500 вещевых наборов и 360 сухих пайков (интересно пайка на один день рассчитана), заготовила пиломатериалы для мостиков, сформированы бригады etc. И это будет каждый год? Мы дружною толпою героически устраняли наше бездействие....

Почему просто не соорудить (единоразово) инженерные сооружения, препятствующие распространению ежегодного паводка?

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 29 фев 2012, 18:16

Люди, неужели вы не знали, что улица Лесопарковая затапливается при большом разливе в первую очередь? Я прожил в этом районе 20 лет. На моей памяти было два разлива, при которых вода затапливала место, где стоит ваш дом, и еще с десяток, когда вода подходила к гаражам на Речников. Мне кажется об этом вся Рязань знает. А насчет инженерных коммуникаций - то я думаю, что их ни кто строить не будет. Не тот масштаб.

Синюгин Сергей
Гость RZN.info

Сообщение Синюгин Сергей » 02 мар 2012, 11:33

Добрый день!
В последнее время поступает слишком много упрёков в адрес Застройщика. Такое впечатление, что у людей набралось за время жизни в разных районах города Рязани много проблем... Только непонятно почему во всем оказался крайним Застройщик ООО "Пакгауз"?! :?:
Хочу отметить, что дом, в котором я купил квартиру построен 8) ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО!!! 8) по сравнению с домами от других Застройщиков, чьи имена я не стану называть :oops: ...
Место в Рязани не самое плохое, а для меня даже САМОЕ ЛУЧШЕЕ :!: , Т.К. знаю этот район!
А бояться затопления и КОНЦА СВЕТА, пожалуй, надо прекратить!!!!

Благодарен девушкам из офиса ООО"Пакгауз" за их терпение и хорошее отношение!!!

С уважением, Синюгин С. Н.!

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 02 мар 2012, 15:11

Синюгин Сергей писал(а):Хочу отметить, что дом, в котором я купил квартиру построен 8) ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО!!!

Рада за Вас. А можно уточнить в каком доме Вы купили квартиру? Если говорить о нашем доме (Лесопарковая, 18), то может и есть счастливчики, у которых нет проблем с квартирой, но в целом о доме такого сказать нельзя. У всех застройщиков есть проблемы, но не все их своевременно решают. Окна отвратительные. С ноября месяца нет освещения в подъездах, не знаю как в остальных - а в пятом подъезде течет крыша и ливневка. Домофоны то работают, то не работают. В подъездах уже сидят и гадят подростки.
Кстати, хорошее отношение девушек из "Пакгауза" заканчивается с момента подписания договора. Попробуйте позвонить и сказать, что возникли какие-то проблемы с квартирой или претензии по обслуживанию дома... С этого момента их основная задача не допустить Вас до руководства.
В течение первого квартала Управляющая компания должна провести собрание собственников, на котором должна отчитаться за предыдущий год и сообщить план работы на текущий год. Если учесть, что объявления о собрании должны появиться за 10 дней до собрания - внимательно читайте объявления на информационных досках.

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 02 мар 2012, 22:40

[quote="Синюгин Сергей"]Добрый день!
Хочу отметить, что дом, в котором я купил квартиру построен 8) ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО!!! 8) по сравнению с домами от других Застройщиков, чьи имена я не стану называть :oops: ...
Место в Рязани не самое плохое, а для меня даже САМОЕ ЛУЧШЕЕ :!: , Т.К. знаю этот район!
А бояться затопления и КОНЦА СВЕТА, пожалуй, надо прекратить!!!!

Согласен!!! Нас с квадратными метрами только обманули, а мы по незнанию упустили ситуацию, а в остальном только плюсы, наверное, нам повезло. И Ирина мне очень нравится, всегда выслушает, поможет, вот уйдет она, посмотрим, кто на ее место устроится.

Eva Trainor
Гость RZN.info

Сообщение Eva Trainor » 04 мар 2012, 13:54

хотела поделиться своей "радостью". наша квартира на 7 этаже.прорвало крышу.вчера пришли и обалдели.все в воде, подвесные потолки прогнулись, вода течет мелкой струйкой, стены поплыли, ламинат набух.короче евроремонт длившийся 2 месяца все к черту!2 дня звоним ире, телефон не берет.кстати, соседи на 6 этаже в последнем подъезде, откликнитесь.думаю, сейчас уже вся вода и у вас.будем подавать иск.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 20 мар 2012, 21:52

Добрый день, уважаемые соседи. Что-то все затихли, видимо погрузились в ремонты, а между тем проблемы остаются. У меня 2 вопроса:
1. Устраивает ли всех работа УК? Будет ли собрание, может у кого-то есть свежая информация?
2. Всех ли устраивает работа компании Н-линк? У нас не работает до сих пор телефон, никак мастера не дойдут, а про кабельное вообще молчу... Попробовали обратиться в Видикон, но их наша УК послала - сказали всех жильцов все устраивает.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»