ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Eklampsia
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Eklampsia » 17 фев 2016, 18:04

Я не в курсе, что за компания, но дубликаты сделала в глобусе)

Lexa102
Гость RZN.info

Сообщение Lexa102 » 17 фев 2016, 18:42

Привет соседи. А зачем утепляют стен на переходном балконе? Промерзают?

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 17 фев 2016, 21:40

Lexa102 писал(а):Привет соседи. А зачем утепляют стен на переходном балконе? Промерзают?

Выявился косяк проектировщиков. Смежные к общему эвакуационному балкону помещения оказались в зоне этого балкона не утеплены. Следовательно там появился мостик холода. Вот исправляют. Первую очередь уже утеплили, теперь нашу. Летом должны оштукатурить и окрасить.

Lexa102
Гость RZN.info

Сообщение Lexa102 » 18 фев 2016, 20:51

Во как...

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 19 фев 2016, 00:33

Обратите внимание вот на что. За последние три дня во второй очереди два раза выключали электричество. Это происходит не только у нас, но и в нескольких домах через дорогу. Надо полагать, что подключены мы к одной с ними станции. В первой очереди такой проблемы нет. К чему я это? При выключении электричества сигнализатор задымленности, который висит над котлом блокирует клапан на газовой трубе. При включении электричества котел восстанавливает работу, а вот клапан остается закрытым до тех пор, пока его вручную не откроешь. Следовательно, газ ее поступает, котел не греет, вода мерзнет. Не знаю, проходит ли прораб по пустым квартирам и открывает ли клапаны, но у меня так квартира сутки простояла, пока я вечером не пришел. Планирую ставить бесперебойник, пока временный, потом на постоянной основе. Так что следите, вдруг тоже кто-то мерзнет без света.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 19 фев 2016, 08:53

Спасибо за информацию! Так ведь может совсем все хекнуться к чертям отопление?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 19 фев 2016, 09:07

Eklampsia писал(а):Спасибо за информацию! Так ведь может совсем все хекнуться к чертям отопление?

Не специалист в области отопления, но такая же мысль возникла. С другой стороны (поправьте меня специалисты), если мерзнет контур отопления в конкретной квартиры, то дальше котла промерзание не пойдет. Так что по идее проблемы должны возникнуть только у того, кому "не повезло".Тем более, что морозов серьезных еще нет, может успеть оттаять. А нам остается следить внимательно. Похоже не повезло нам с "веткой" электричества. Странно что два дома одной "серии" подключены к разным подстанциям.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 фев 2016, 10:44

Eklampsia писал(а):Спасибо за информацию! Так ведь может совсем все хекнуться к чертям отопление?

Ну, все не так страшно. Дом сделан так, что в нем все равно плюсовая температура будет - трубы не промерзнут. А когда много народа заселится, то будет ещё теплее - соседение квартиры будут прогревать вашу. Это же не панелька какая-нибудь, чтобы трубы сразу прям лопнули))

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 19 фев 2016, 13:17

Никто не знает, что происходит в УК? Много народа, рабочие, полиция, прорабы... Странно все это

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 19 фев 2016, 17:44

Прихожу утром котел работает нормально , батареи горячие. Ни каких клапанов не открываю. Котел BAXI. Информация по инструктажу в горгазе. Инструктаж по пользованию котлом и газовой плитой проходит вторник, среда, четверг в 9-00 и 13-30 . Тел. для предварительной записи 93-73-66(67). При себе иметь заводские паспорта на газовое оборудование: (плиту если есть, отопительный котел, газовый счетчик, 400 руб).

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 20 фев 2016, 13:30

bobik писал(а):Никто не знает, что происходит в УК? Много народа, рабочие, полиция, прорабы... Странно все это

Соседи, то что Вы наблюдали вчера - это смена текущего руководства УК новыми сотрудниками аффилированной компании-застройщика Светлый. Старое руководство УК "мало прибыли" приносило учредителям. Слишком много денежных средств, собранных на содержание жилья, расходовалось нашей УК на проведение детских праздников и выполнение текущих заявок жильцов. С высокой степенью вероятности дома №100 и №102 к.2 проведут голосование и перейдут под управление старого руководящего состава. Наш с Вами дом пока остается в ведении УК компании-застройщика. Я лично этого очень не хочу. Во-первых, у меня сложилось устойчивое мнение о застройщике. Во-вторых, несколько лет я проживала в доме 100 (та половина, которую стоил Примастрой). Дом мы получили от застройщика в состоянии, требующем вложения как человеческих, так и материальных ресурсов. И только слаженное взаимодействие инициативной группы нашего дома и руководства УК позволило довести дом до состояния, пригодного для проживания. Я понимаю, что сейчас все находятся в состоянии ремонта собственных квартир, но мы не должны быть безучастными к вопросу управления нашим дом. Тем более, что придомовая территория с домами №100 и 100 к.2 у нас единая. Я предлагаю организоваться ту часть, которая читает этот форум. Пишите контакты мне в личку, можно будет запланировать встречу после праздников и обсудить все вопросы.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 фев 2016, 15:02

Irene писал(а):
bobik писал(а):Никто не знает, что происходит в УК? Много народа, рабочие, полиция, прорабы... Странно все это

Соседи, то что Вы наблюдали вчера - это смена текущего руководства УК новыми сотрудниками аффилированной компании-застройщика Светлый. Старое руководство УК "мало прибыли" приносило учредителям. Слишком много денежных средств, собранных на содержание жилья, расходовалось нашей УК на проведение детских праздников и выполнение текущих заявок жильцов. С высокой степенью вероятности дома №100 и №102 к.2 проведут голосование и перейдут под управление старого руководящего состава. Наш с Вами дом пока остается в ведении УК компании-застройщика. Я лично этого очень не хочу. Во-первых, у меня сложилось устойчивое мнение о застройщике. Во-вторых, несколько лет я проживала в доме 100 (та половина, которую стоил Примастрой). Дом мы получили от застройщика в состоянии, требующем вложения как человеческих, так и материальных ресурсов. И только слаженное взаимодействие инициативной группы нашего дома и руководства УК позволило довести дом до состояния, пригодного для проживания. Я понимаю, что сейчас все находятся в состоянии ремонта собственных квартир, но мы не должны быть безучастными к вопросу управления нашим дом. Тем более, что придомовая территория с домами №100 и 100 к.2 у нас единая. Я предлагаю организоваться ту часть, которая читает этот форум. Пишите контакты мне в личку, можно будет запланировать встречу после праздников и обсудить все вопросы.

А разве то УК, которое сейчас есть не аффилировано с застройщиком? И что там делала полиция?

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 20 фев 2016, 15:34

superbeller писал(а):
Irene писал(а):

А разве то УК, которое сейчас есть не аффилировано с застройщиком? И что там делала полиция?

Аффилировано, именно поэтому сейчас происходят кадровые перестановки в УК. Старое руководство не устроило по понятным причинам. Что там делала полиция, понятия не имею.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 20 фев 2016, 15:39

А разве мы как жильцы в праве выбирать руководство УК?

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 20 фев 2016, 15:45

chameleon-rzn писал(а):А разве мы как жильцы в праве выбирать руководство УК?

Мы вправе выбирать способ управления домом, т.е. выбирать ТСЖ это будет или УК. Если УК, то определять ту самую управляющую компанию, которой передаем дом в управление.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 20 фев 2016, 15:57

Будем посмотреть (с)
Сначала посмотрим как проявит себя новое руководство, прежде чем говорить, что оно хуже прежнего.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 фев 2016, 16:21

Irene писал(а):

Мы вправе выбирать способ управления домом, т.е. выбирать ТСЖ это будет или УК. Если УК, то определять ту самую управляющую компанию, которой передаем дом в управление.

Мне казалось, что мы можем выбрать УК, а не тех, кто в этом УК работает. Как вы собираетесь оставить старый состав? Они организуют своё новое УК?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 20 фев 2016, 16:25

chameleon-rzn писал(а):Будем посмотреть (с)
Сначала посмотрим как проявит себя новое руководство, прежде чем говорить, что оно хуже прежнего.

Чтобы понять, какое новое руководство, надо бы знать, какое было старое. Мне кажется, новым жильцам сейчас не с чем сравнивать. Про текущую работу УК вроде жильцы дома 100 хорошо отзывались.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 20 фев 2016, 16:27

chameleon-rzn писал(а):Будем посмотреть (с)

Я озвучиваю только свое личное мнение. Вопросов по управлению домом прежней УК у меня не было. Снег чистили, детские праздники проводили, пандус (которого у нас в подъезде не было) оперативно сделали. По поводу нового состава пока вопрос. Единственное - нам не надо оставаться в стороне. Т.к. если два дома пойдут в управление УК старого состава, мы вообще останемся не у дел.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 20 фев 2016, 16:32

superbeller писал(а):
Irene писал(а):

Мне казалось, что мы можем выбрать УК, а не тех, кто в этом УК работает. Как вы собираетесь оставить старый состав? Они организуют своё новое УК?

Да, есть варинт перехода в новое "старое УК". Все зависит от нашего выбора и нашей активности в этом вопросе.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»