ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"
А мне сейчас новую версию выдвинули жильцы. Будто бы Шестопалов организовал свое новое ТСЖ, а в нем какие то старые дома. И будто наш дом туда хотел пребрать. А учредители оказали ему противодействие, выгнав его с занимаемой территории. А Шестопалов расположил ТСЖ в новом офисе по адресу Большая, 94. Рядом с пивным магазином.
Считаю, что нужно организовать инициативную группу в нашем доме и договориться о встрече с Шестопаловым. Сейчас все будут говорить разное, где правда понять сложно. Кто готов встречаться - пишите контакты. На ветке можно обсуждать до бесконечности.
-
superbeller
- Гость RZN.info
gem313 писал(а):http://www.rzn.info/news/2016/2/20/vse-svoe-noshu-s-soboy-eks-direktor-ryazanskoy-ooo-uk-svetlyy-dom-otkazalsya-peredat-dokumenty-novomu-rukovoditelyu.html
Да это уже уголовщина какая-то. Хороший УК, веселый.
gem313
Коммунальные тарифы повышает не Управляющие компании.Повышают службы областной власти типа Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области.
Коммунальные тарифы повышает не Управляющие компании.Повышают службы областной власти типа Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области.
Конституционного Суда и ВАС РФ об исполнении ОМС п.4 ст 158 ЖК РФ.
«часть 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возможности принятия органами местного самоуправления произвольных решений. Реализуя полномочия по установлению размера платы за ремонт и содержание жилого помещения, органы местного самоуправления должны руководствоваться критериями пропорциональности и соразмерности с целью соблюдения баланса интересов участников жилищных правоотношений. (П.2 Определения Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 г. № 357-О-О)
Примечание: определение общедомового имущество было конкретизировано Федеральным законом от 04.06.2011 года №123-ФЗ.
… фактическим основанием для установки органом местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения являются результаты голосования полномочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме, отраженные в соответствующих протоколах, из которых усматриволось бы , что вопросы установления указанной платы были вынесены на рассмотрение общего собрания, но по ним не были приняты решения. (Постановление ВАС Центрального округа от 26.04.2012 г. № 08-5791/2011 ВАС РФ Определением от 18.06.2012 года № ВАС -6798/12 отказал в передаче дела в Президиум ВАС РФ.)
«часть 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возможности принятия органами местного самоуправления произвольных решений. Реализуя полномочия по установлению размера платы за ремонт и содержание жилого помещения, органы местного самоуправления должны руководствоваться критериями пропорциональности и соразмерности с целью соблюдения баланса интересов участников жилищных правоотношений. (П.2 Определения Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 г. № 357-О-О)
Примечание: определение общедомового имущество было конкретизировано Федеральным законом от 04.06.2011 года №123-ФЗ.
… фактическим основанием для установки органом местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения являются результаты голосования полномочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме, отраженные в соответствующих протоколах, из которых усматриволось бы , что вопросы установления указанной платы были вынесены на рассмотрение общего собрания, но по ним не были приняты решения. (Постановление ВАС Центрального округа от 26.04.2012 г. № 08-5791/2011 ВАС РФ Определением от 18.06.2012 года № ВАС -6798/12 отказал в передаче дела в Президиум ВАС РФ.)
В этой статье как я понимаю имелось ввиду про тарифы на содержание жилья.
gem313 писал(а):http://www.rzn.info/news/2016/2/20/vse-svoe-noshu-s-soboy-eks-direktor-ryazanskoy-ooo-uk-svetlyy-dom-otkazalsya-peredat-dokumenty-novomu-rukovoditelyu.html
очевидно, что статья заказная и этим хотят ввести в заблуждение жильцов
считаю, что на собрании должны присутствовать обе стороны конфликта
-
superbeller
- Гость RZN.info
ibender писал(а):gem313 писал(а):http://www.rzn.info/news/2016/2/20/vse-svoe-noshu-s-soboy-eks-direktor-ryazanskoy-ooo-uk-svetlyy-dom-otkazalsya-peredat-dokumenty-novomu-rukovoditelyu.html
А полиция тоже заказная что ли? ))
superbeller писал(а):ibender писал(а):gem313 писал(а):http://www.rzn.info/news/2016/2/20/vse-svoe-noshu-s-soboy-eks-direktor-ryazanskoy-ooo-uk-svetlyy-dom-otkazalsya-peredat-dokumenty-novomu-rukovoditelyu.html
А полиция тоже заказная что ли? ))
а разве учредитель не является работодателем для директора, у которого месяц отработки закончился? а решение об увольнении было принято более месяца назад. отсюда и полицию вызвали, чтобы насильно выдворить.
другое дело, если были вопросы отсутствия бумаг, то на вызов должны были приехать обэповцы. учредители этого не сделали. значит и им есть, что скрывать, так как за все время правления вопросов к директору не возникло, а у жителей возникали постоянно. вопросы возникли только недавно по поводу проведения новогоднего праздника для детей и передачи части подарков в детский дом.
-
superbeller
- Гость RZN.info
Сходил сегодня на это собрание. Послушал обе стороны. В основном там были жильцы 100го дома, как я понял.
Основные моменты:
1) УК "Светлый дом" учредили четверо людей - трое от Светлого и четвертый - этот самый директор Шестопалов.
2) сейчас этот Шестопалов открыл свое ООО. причем, как я понял, это ООО называется тоже "Светлый дом" и имеет тот же юридический адрес (это со слов представителей Светлого).
3) Шестопалова этого уволили 30 декабря. учредители сказали, что могли это сделать.
4) этот Шестопалов каким-то образом перевел в своё новое УК сотый дом (это опять же со слов представителей Светлого). причем, представители Светлого сказали, что сделал он это с помощью поддельных подписей жильцов.
так же не было по поводу перевода в другое УК никакого общего собрания жильцов 100го дома.
5) Шестопалов сказал, что все документы представители Светлого вместе с полицией забрали.
В общем ситуация очень мутная. Тут сразу появляется несколько вопросов:
1) почему деятельность УК не проверяли ни жильцы ни учредители? особенно с учредителями странно - видимо, их все устраивало, пока этот Шестопалов не решил сделать своё ООО.
2) почему представители Светлого предлагают выбирать между двумя УК, хотя только что рассказывали, что это новое УК создано мошенническим путем и скоро с ним будет разбираться прокуратура?
Потом там начался балаган полный. Если есть кто-то из дома 100, кто там был, то расскажите, к какому решению вы пришли.
Основные моменты:
1) УК "Светлый дом" учредили четверо людей - трое от Светлого и четвертый - этот самый директор Шестопалов.
2) сейчас этот Шестопалов открыл свое ООО. причем, как я понял, это ООО называется тоже "Светлый дом" и имеет тот же юридический адрес (это со слов представителей Светлого).
3) Шестопалова этого уволили 30 декабря. учредители сказали, что могли это сделать.
4) этот Шестопалов каким-то образом перевел в своё новое УК сотый дом (это опять же со слов представителей Светлого). причем, представители Светлого сказали, что сделал он это с помощью поддельных подписей жильцов.
так же не было по поводу перевода в другое УК никакого общего собрания жильцов 100го дома.
5) Шестопалов сказал, что все документы представители Светлого вместе с полицией забрали.
В общем ситуация очень мутная. Тут сразу появляется несколько вопросов:
1) почему деятельность УК не проверяли ни жильцы ни учредители? особенно с учредителями странно - видимо, их все устраивало, пока этот Шестопалов не решил сделать своё ООО.
2) почему представители Светлого предлагают выбирать между двумя УК, хотя только что рассказывали, что это новое УК создано мошенническим путем и скоро с ним будет разбираться прокуратура?
Потом там начался балаган полный. Если есть кто-то из дома 100, кто там был, то расскажите, к какому решению вы пришли.
-
superbeller
- Гость RZN.info
ibender писал(а):значит и им есть, что скрывать, так как за все время правления вопросов к директору не возникло, а у жителей возникали постоянно. вопросы возникли только недавно по поводу проведения новогоднего праздника для детей и передачи части подарков в детский дом.
Да, очень смешно было слышать от представителей Светлого, что они не знали, что происходит в их УК)) Я думаю, они были в теме про все делишки, какие там были. А убрать директора решили после того, как тот захотел отделиться.
Видимо, УК - очень прибыльная тема. Кстати, учредители огласили зарплату директора в 200 т.р.
-
chameleon-rzn
- Гость RZN.info
как всё мутно. Эт получается 100 дом в новой УК. А 102 и 102к.1?
Я тоже там побывал. Для себя сделал вывод, что главное не дергаться.
1) нагрелись на этой УК все, и Шестопалов и учредители.
2) думаю, что лучше остаться в УК, которую поддерживают учредители. Что там Шестопалов сделает еще неизвестно, а у этих уже все есть. Метаться не вижу смысла.
3) как я понял, дома 102 и 102 к1 остались в Светловской УК.
4) учредители нормально шли на контакт с людьми, а Шестопалов ничего конкретного на мои вопросы не сказал.
И кстати, мнение жильцов свечек, как я понял, сейчас никого не интересует. Дом 100 решает свои проблемы. Мы пока привязаны к старой компании и пока сами не решим, ничего не изменится. ИМХО, ничего менять и не надо.
Кстати, в разговоре фигурировал какой-то сайт нашей УК. Я его найти так и не смог((
2) думаю, что лучше остаться в УК, которую поддерживают учредители. Что там Шестопалов сделает еще неизвестно, а у этих уже все есть. Метаться не вижу смысла.
4) учредители нормально шли на контакт с людьми, а Шестопалов ничего конкретного на мои вопросы не сказал.
И кстати, мнение жильцов свечек, как я понял, сейчас никого не интересует. Дом 100 решает свои проблемы. Мы пока привязаны к старой компании и пока сами не решим, ничего не изменится. ИМХО, ничего менять и не надо.
Кстати, в разговоре фигурировал какой-то сайт нашей УК. Я его найти так и не смог((
http://svetliy-dom.wix.com/svdm сайт ук. Как я поняла, мы не перешли в УК Шестопалова, тк никакого общего собрания жильцов не было, а он подделал наши подписи. И с этим разбирается на данный момент прокуратура.
-
superbeller
- Гость RZN.info
chameleon-rzn писал(а):как всё мутно. Эт получается 100 дом в новой УК. А 102 и 102к.1?
Нет, мы в старой. В той, что от Светлого. А потом уже надо смотреть.
-
superbeller
- Гость RZN.info
Foxxerr писал(а):Я тоже там побывал. Для себя сделал вывод, что главное не дергаться.
Да, сейчас не надо дергаться. Стремно просто, что есть вероятность, что из этого УК увели деньги. Кто-то из представителей Светлого даже сказал, что пропали деньги, которые собрали с первой очереди Олимпа на забор.
Да, учредители вели себя адекватно и внятно вроде все объясняли. Но с ними смущает то, что они как бы вообще не в теме, что там делалось в УК. Тут два варианта: или они святые или что-то мутили тоже.
-
chameleon-rzn
- Гость RZN.info
Дёргаться то рано, но нам нужно быть в одной УК. Я имею в виду, что все три дома должны быть в одной УК.
-
chameleon-rzn
- Гость RZN.info
А мне вот интересно стало, а кому я заплатил денег за комуслуги и вывоз мусора??? В письме от затсройщика пришло письмо от ООО "УК Светлый Дом", а договор у меня с ООО "Светлый дом"? И в чеках тоже путаница: в квитанции об оплате значатся ООО "светлый дом", а в кассовых чеках ООО "УК Светлый дом".
Не хочется верить что я потерял свои 10000 руб. Я ж если надо их силой заберу!
Не хочется верить что я потерял свои 10000 руб. Я ж если надо их силой заберу!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»