ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bobik
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение bobik » 20 фев 2016, 16:38

А мне сейчас новую версию выдвинули жильцы. Будто бы Шестопалов организовал свое новое ТСЖ, а в нем какие то старые дома. И будто наш дом туда хотел пребрать. А учредители оказали ему противодействие, выгнав его с занимаемой территории. А Шестопалов расположил ТСЖ в новом офисе по адресу Большая, 94. Рядом с пивным магазином.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 20 фев 2016, 16:44

Считаю, что нужно организовать инициативную группу в нашем доме и договориться о встрече с Шестопаловым. Сейчас все будут говорить разное, где правда понять сложно. Кто готов встречаться - пишите контакты. На ветке можно обсуждать до бесконечности.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 фев 2016, 10:54

gem313 писал(а):http://www.rzn.info/news/2016/2/20/vse-svoe-noshu-s-soboy-eks-direktor-ryazanskoy-ooo-uk-svetlyy-dom-otkazalsya-peredat-dokumenty-novomu-rukovoditelyu.html

Да это уже уголовщина какая-то. Хороший УК, веселый.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 фев 2016, 11:18

gem313
Коммунальные тарифы повышает не Управляющие компании.Повышают службы областной власти типа Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 21 фев 2016, 16:28

Конституционного Суда и ВАС РФ об исполнении ОМС п.4 ст 158 ЖК РФ.

«часть 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возможности принятия органами местного самоуправления произвольных решений. Реализуя полномочия по установлению размера платы за ремонт и содержание жилого помещения, органы местного самоуправления должны руководствоваться критериями пропорциональности и соразмерности с целью соблюдения баланса интересов участников жилищных правоотношений. (П.2 Определения Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 г. № 357-О-О)

Примечание: определение общедомового имущество было конкретизировано Федеральным законом от 04.06.2011 года №123-ФЗ.

… фактическим основанием для установки органом местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения являются результаты голосования полномочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме, отраженные в соответствующих протоколах, из которых усматриволось бы , что вопросы установления указанной платы были вынесены на рассмотрение общего собрания, но по ним не были приняты решения. (Постановление ВАС Центрального округа от 26.04.2012 г. № 08-5791/2011 ВАС РФ Определением от 18.06.2012 года № ВАС -6798/12 отказал в передаче дела в Президиум ВАС РФ.)

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 21 фев 2016, 18:59

В этой статье как я понимаю имелось ввиду про тарифы на содержание жилья.

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 21 фев 2016, 19:58

gem313 писал(а):http://www.rzn.info/news/2016/2/20/vse-svoe-noshu-s-soboy-eks-direktor-ryazanskoy-ooo-uk-svetlyy-dom-otkazalsya-peredat-dokumenty-novomu-rukovoditelyu.html

очевидно, что статья заказная и этим хотят ввести в заблуждение жильцов

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 21 фев 2016, 21:16

считаю, что на собрании должны присутствовать обе стороны конфликта
Вложения
IMG_20160221_205342.jpg

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 фев 2016, 23:08

ibender писал(а):

А полиция тоже заказная что ли? ))

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 22 фев 2016, 12:58

superbeller писал(а):
ibender писал(а):

А полиция тоже заказная что ли? ))

а разве учредитель не является работодателем для директора, у которого месяц отработки закончился? а решение об увольнении было принято более месяца назад. отсюда и полицию вызвали, чтобы насильно выдворить.
другое дело, если были вопросы отсутствия бумаг, то на вызов должны были приехать обэповцы. учредители этого не сделали. значит и им есть, что скрывать, так как за все время правления вопросов к директору не возникло, а у жителей возникали постоянно. вопросы возникли только недавно по поводу проведения новогоднего праздника для детей и передачи части подарков в детский дом.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 22 фев 2016, 19:55

Сходил сегодня на это собрание. Послушал обе стороны. В основном там были жильцы 100го дома, как я понял.
Основные моменты:
1) УК "Светлый дом" учредили четверо людей - трое от Светлого и четвертый - этот самый директор Шестопалов.
2) сейчас этот Шестопалов открыл свое ООО. причем, как я понял, это ООО называется тоже "Светлый дом" и имеет тот же юридический адрес (это со слов представителей Светлого).
3) Шестопалова этого уволили 30 декабря. учредители сказали, что могли это сделать.
4) этот Шестопалов каким-то образом перевел в своё новое УК сотый дом (это опять же со слов представителей Светлого). причем, представители Светлого сказали, что сделал он это с помощью поддельных подписей жильцов.
так же не было по поводу перевода в другое УК никакого общего собрания жильцов 100го дома.
5) Шестопалов сказал, что все документы представители Светлого вместе с полицией забрали.

В общем ситуация очень мутная. Тут сразу появляется несколько вопросов:
1) почему деятельность УК не проверяли ни жильцы ни учредители? особенно с учредителями странно - видимо, их все устраивало, пока этот Шестопалов не решил сделать своё ООО.
2) почему представители Светлого предлагают выбирать между двумя УК, хотя только что рассказывали, что это новое УК создано мошенническим путем и скоро с ним будет разбираться прокуратура?

Потом там начался балаган полный. Если есть кто-то из дома 100, кто там был, то расскажите, к какому решению вы пришли.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 22 фев 2016, 20:02

ibender писал(а):значит и им есть, что скрывать, так как за все время правления вопросов к директору не возникло, а у жителей возникали постоянно. вопросы возникли только недавно по поводу проведения новогоднего праздника для детей и передачи части подарков в детский дом.

Да, очень смешно было слышать от представителей Светлого, что они не знали, что происходит в их УК)) Я думаю, они были в теме про все делишки, какие там были. А убрать директора решили после того, как тот захотел отделиться.
Видимо, УК - очень прибыльная тема. Кстати, учредители огласили зарплату директора в 200 т.р.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 22 фев 2016, 20:13

как всё мутно. Эт получается 100 дом в новой УК. А 102 и 102к.1?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 22 фев 2016, 20:40

Я тоже там побывал. Для себя сделал вывод, что главное не дергаться.
1) нагрелись на этой УК все, и Шестопалов и учредители.
2) думаю, что лучше остаться в УК, которую поддерживают учредители. Что там Шестопалов сделает еще неизвестно, а у этих уже все есть. Метаться не вижу смысла.
3) как я понял, дома 102 и 102 к1 остались в Светловской УК.
4) учредители нормально шли на контакт с людьми, а Шестопалов ничего конкретного на мои вопросы не сказал.

И кстати, мнение жильцов свечек, как я понял, сейчас никого не интересует. Дом 100 решает свои проблемы. Мы пока привязаны к старой компании и пока сами не решим, ничего не изменится. ИМХО, ничего менять и не надо.
Кстати, в разговоре фигурировал какой-то сайт нашей УК. Я его найти так и не смог((

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 22 фев 2016, 20:55

http://svetliy-dom.wix.com/svdm сайт ук. Как я поняла, мы не перешли в УК Шестопалова, тк никакого общего собрания жильцов не было, а он подделал наши подписи. И с этим разбирается на данный момент прокуратура.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 22 фев 2016, 21:05

chameleon-rzn писал(а):как всё мутно. Эт получается 100 дом в новой УК. А 102 и 102к.1?

Нет, мы в старой. В той, что от Светлого. А потом уже надо смотреть.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 22 фев 2016, 21:09

Foxxerr писал(а):Я тоже там побывал. Для себя сделал вывод, что главное не дергаться.
1) нагрелись на этой УК все, и Шестопалов и учредители.
2) думаю, что лучше остаться в УК, которую поддерживают учредители. Что там Шестопалов сделает еще неизвестно, а у этих уже все есть. Метаться не вижу смысла.
3) как я понял, дома 102 и 102 к1 остались в Светловской УК.
4) учредители нормально шли на контакт с людьми, а Шестопалов ничего конкретного на мои вопросы не сказал.

И кстати, мнение жильцов свечек, как я понял, сейчас никого не интересует. Дом 100 решает свои проблемы. Мы пока привязаны к старой компании и пока сами не решим, ничего не изменится. ИМХО, ничего менять и не надо.
Кстати, в разговоре фигурировал какой-то сайт нашей УК. Я его найти так и не смог((

Да, сейчас не надо дергаться. Стремно просто, что есть вероятность, что из этого УК увели деньги. Кто-то из представителей Светлого даже сказал, что пропали деньги, которые собрали с первой очереди Олимпа на забор.
Да, учредители вели себя адекватно и внятно вроде все объясняли. Но с ними смущает то, что они как бы вообще не в теме, что там делалось в УК. Тут два варианта: или они святые или что-то мутили тоже.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 22 фев 2016, 21:35

Дёргаться то рано, но нам нужно быть в одной УК. Я имею в виду, что все три дома должны быть в одной УК.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 22 фев 2016, 22:03

А мне вот интересно стало, а кому я заплатил денег за комуслуги и вывоз мусора??? В письме от затсройщика пришло письмо от ООО "УК Светлый Дом", а договор у меня с ООО "Светлый дом"? И в чеках тоже путаница: в квитанции об оплате значатся ООО "светлый дом", а в кассовых чеках ООО "УК Светлый дом".
Не хочется верить что я потерял свои 10000 руб. Я ж если надо их силой заберу!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»