Отзывы о "Примастрой"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Танюша
Гость RZN.info

Re: Отзывы о "Примастрой"

Сообщение Танюша » 01 окт 2010, 10:44

Окса писал(а):
Танюша писал(а):Простите, а что со светом, теплом и гор.водой (на собрание не успела)?

Сан.техники говорят, что тепло в этом году мы вряд ли дождемся. Работы не оплачиваются, оборудование не закупается. Со светом я вообще ничего не пойму- пока времянка, а дальше….?...Пишите письма, принимайте активное участие, не бездействуйте. Раз уж попали, нужно что-то делать. Если тепла не будет, у нас все трубы поразрывает – сейчас в них вода.

Если можно, поясните, какое оборудование и кто должен его закупать (чтобы писать было о чем в инстанции)? Получается, у нас не все готово для приема тепла?

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 01 окт 2010, 12:16

Причем здесь оборудование. Вы вообще собираетесь вселяться в свою квартиру или она вам нужна постольку поскольку? Простите если я грубовата, но я не понимаю почему вы до сих пор не владеете ситуацией и не знаете, что у нас там твориться. Нам об этом никто в форуме не рассказывает, мы сами ходим и все узнаем, мотаемся по инстанциям, пишем письма, собираемся на собраниях….., а у нас есть тоже своя личная жизнь. Может пора присоединиться, а не лениво задавать вопросы в интернете что, да как и куда. Ведь чем больше будет наших обращений, тем большая вероятность, что нас услышат. И более того, хочу вам сообщить, что только благодаря нашей инициативной группе к нам подвели теплотрассу и приняли дом с огромными недоделками- которые тоже нужно сдвигать с места.

Chad62
Гость RZN.info

Сообщение Chad62 » 01 окт 2010, 16:55

Танюша! Смотрите начало ( с 1-х листов) по теме Жиломой комплекс Братиславский.

foxy
Гость RZN.info

Сообщение foxy » 02 окт 2010, 08:39

1. Входят ли балконы и лоджии в общую площадь квартиры?
2. Законно ли это, когда в договоре о строительстве указана общая площадь (подчеркиваю - общая), она проплачена на 100%, и только при подписании акта приема-передачи всплывает площадь лоджии.
3. Законно ли требование не выдавать документы на квартиру, пока не будет проплачен аванс за комуслуги за 3 месяца при 70руб. за кв.ме(Рязань, Рязанская строительная компания-ТСЖ МАКСИМ)?

Все дольщики Рязанских строительств...

Этот трюк проделывает Рязанская строительная компания (в данный момент при сдаче ТСЖ МАКСИМ, руководители Ворочилин В.В.- Трухина Г.М.)

В договор строительства вносится общая площадь квартиры. Люди ее проплачивают. А при подписании акта приема-передачи квартиры всплывают заыешенные площади балконов и лоджий. Людям некуда деваться. Они ждали сдачи дома 6!!! лет, люди возмущаются, их запугивают лишением квартир и они отступают.
Не попадайтесь на такой трюк и не связывайтесь с РСК!!!

men2208
Гость RZN.info

Сообщение men2208 » 03 окт 2010, 21:04

Здравствуйте, уважаемые дольщики 1 очереди, дома по адресу Большая 100! К сожалению не имею возможности лично присутствовать на собраниях, так как проживаю не в Рязани. Есть ли у кого то опыт по решению разногласий с Примастрой в судебном порядке? Перспективы? Документы на квартиру мы еще не оформляли.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 04 окт 2010, 13:18

Со слов сан.техника для полной комплектации системы теплоснабжения необходимо около 100т.р. Дутов его посылает к председателю ТСЖ, якобы он должен выдать ему эти средства. Вопрос, где наш председатель должен их взять? Получается собрать с нас. Поражает хамство и наглость нашего застройщика. А за кирпичи мы не с кем не должны расплатиться??? ПРИМАСТРОЙ – ДОСТРОЙ ДОМ!!!!!

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 04 окт 2010, 14:06

почимуж хамство? дом сдали, дутов по сути больше ниче не должен, если не было подписано каких-либо ещё обязательств. вопрос может возникнуть лишь в гарантии. а так все остальное ложится на ваши плечи во главе председателя тсж. вот поэтому мервинцы и не хотят единого тсж

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 04 окт 2010, 14:22

ibender писал(а):почимуж хамство? дом сдали, дутов по сути больше ниче не должен, если не было подписано каких-либо ещё обязательств. вопрос может возникнуть лишь в гарантии. а так все остальное ложится на ваши плечи во главе председателя тсж. вот поэтому мервинцы и не хотят единого тсж

Дом сдали с кучей недоделок, которые застройщик ОБЯЗАН устранить в течении 2-х месяцев, и дольщики за это заплатили на 100%. Магазины недостроенные нам тоже достраивать? Если дом не достроен, а сдан- это не освобождает застройщика от его прямых обязанностях прописанных в наших договорах. Коммуникации входили в стоимость квартир и мы за них заплатили.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 окт 2010, 17:19

foxy
По ЖК балкон или лоджия не водит в общую площадь квартиры.
2.Если Вам надо уточнить общую площадь, то соберите правление ТСЖ и сделайте обмер квартир. Не забудьте составить протокол обмера.
3. Уточните за какие комуслуги надо внести по 70 руб/кв.м.? У председателя ТСЖ. Авансы за жилищно-коммунальные услуги не платятся. Надо просмотреть постановление правительства о порядке уплаты ЖКУ. В ЖК точно нет.

Chad62
Гость RZN.info

Сообщение Chad62 » 07 окт 2010, 07:41

ВНИМАНИЕ! Тепла у нас в доме не будет, город не может решить этот вопрос с ТЭЦ или не хочет ( я имею ввиду только наш дом).Так что сливанм воду!

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 07 окт 2010, 09:51

Chad62 писал(а):ВНИМАНИЕ! Тепла у нас в доме не будет, город не может решить этот вопрос с ТЭЦ или не хочет ( я имею ввиду только наш дом).Так что сливанм воду!

Извините, я немного не понимаю - если можно объясните с какого бока здесь ТЭЦ и город? Я думала, что тепло завести нельзя т.к не доукомплектован тепловой пункт и …недоделки, недоплаты. Есть еще какие то причины? И на наш дом, Вы имеете ввиду обе половины?

Chad62
Гость RZN.info

Сообщение Chad62 » 07 окт 2010, 10:15

Я имею ввиду теплотрассу магистральную на все дома (наш с мервинским + мвд + оводковский). Город построил, а ввести в эксплуатацию не могут.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 07 окт 2010, 10:29

Chad62 писал(а):Я имею ввиду теплотрассу магистральную на все дома (наш с мервинским + мвд + оводковский). Город построил, а ввести в эксплуатацию не могут.

Значит теперь у нас еще и город является тормозом. «Весело». Мервинцы присоединяйтесь, пишите письма – молчание, знак согласия с сложившейся ситуацией.

zoolex
Гость RZN.info

Сообщение zoolex » 07 окт 2010, 23:27

Какие письма и куда писать, может выложить на форуме примеры таких писем и адреса?

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 08 окт 2010, 12:22

http://vantuz.moy.su/news/perechen_sayt ... 0-07-11-27
http://dolevoe.net.ru/forum/8/311
http://www.prokrzn.ru/info/116/
http://www.admrzn.ru и т.д.............
Это заняло у меня 5 минут поиска в Интернете, пишу своими словами как могу. Ответы не получаю, но все равно пишу и пишу.

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 08 окт 2010, 17:59

ну вот господа 4 года писали, хоть помогло?

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 09 окт 2010, 13:28

Очередное собрание дольщиков "Примастрой" состоится в воскресенье 10.10.2010г. 16.00ч.

DDT
Гость RZN.info

Сообщение DDT » 11 окт 2010, 18:33

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ АКТЫ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ КВАРТИРЫ, ЭТО ОГРОМНАЯ ОШИБКА. Пока дом не доделан, нет коммуникаций, Дутов будетОБЯЗАН, иначе ВСЁ.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 12 окт 2010, 09:27

DDT писал(а):НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ АКТЫ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ КВАРТИРЫ, ЭТО ОГРОМНАЯ ОШИБКА. Пока дом не доделан, нет коммуникаций, Дутов будетОБЯЗАН, иначе ВСЁ.

Вопрос: В 2002 году заключил договор долевого участия в строительстве дома. Акт приема-передачи квартиры мной еще не подписан. В осмотренной квартире есть существенные дефекты. В соответствии с условиями договора я должен подписать Акт приема-передачи в 15-дневный срок. Что мне делать?

Ответ: Дело в том, что отсутствие специального закона, регулирующего деятельность по участию физических лиц в долевом строительстве, порождает для всех участников строительства массу проблем. Поэтому основополагающим документом для строительной компании и дольщика, определяющим правила их поведения является заключенный между ними договор.
Если в Вашем договоре четко определен срок приема квартиры по Акту – лучше квартиру принять. В подписываемом Акте необходимо будет отобразить все выявленные дефекты. Если же обязанность принять квартиру у строительной компании по Акту четко не определена, лучшим выходом будет поговорить с представителями строительной компании о переносе сроков приема квартиры. В подобной ситуации переносить сроки разумнее всего на время проведения работ по устранению данных недостатков.
В случае, если строительная компания будет уклоняться от своей обязанности по устранению выявленных дефектов, наилучшим выходом будет принять квартиру по Акту, оформить право собственности и обращаться в суд с целью восстановить свои нарушенные права. Однако, категория дел связанных с долевым участием в строительстве является, на данный момент, достаточно сложной. По этой причине к участию в деле необходимо привлекать специалиста имеющего достаточный опыт в подобных делах.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 окт 2010, 22:06

Окса
Согласно ГК РФ акт можно возвратить не подписанным с приложением своих замечаний. Но не позднее 15 дневного срока. Лучше отправить по почте с уведомлением в получении. Это не означает,что Вы не хотите подписывать акт приемки. Вы его подпишите при условии см.приложение. Обязательно в 2-х экз. Письмо +акт и к нему Ваши замечания. Если просрочите 15-ти дневный срок,акт будет считаться подписанным.Только не мелочитесь. Существенные претензии записывайте.
Письмо на имя застройщика начните так: Я ..... согласна подписать акт приемки квартиры при условии и перечисляйте существенные.Вы не отказывайтесь от приемки , но вот надо согласно договору или видимых недоделок...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»